Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 32

1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 17 из 32
Medeya,у нас костюм в садике дали))) Вообще супер. Не бегали ,не искали и все снеговички одинаковые...В прошлом году были петрушками. Костюмы сами родители покупали-шили. Кто в лес,кто по дрова....В итоге часть петрушек были гномами, шуитами и клоунами...видимо народ стал забывать, кто такой петрушка)))
Ой, у всех НГ, а мы только сегодня из Анапы прилетели)) Ездили по принципу: "когда отпуск - тогда и море", отдыхали в  санатории. Там относительно тепло: + 12, снега нет, трава зеленая, как наше суровое лето. Фото: немножко моря зимой)))

Всех с наступающим Рождеством!
Ksenya, красотища!!! И не важно, что не лето, главное отдых!
Ksenya, классные фото! Особенно на песке где лежат все )
Ksenya, хорошо отдыхать!!! Ксения тебя сначала не узнала, даже несколько раз пересмотрела, что-то ты с каждым годом все моложе и моложе, молодец так держать!

Всех с Рождеством!

Маришка сегодня впервые на лыжи встала, вроде ничего  энтузиазм не пропал 🙂 метров 200 прошла в одну сторону и потом еще 100 обратно, затем мама с уговорами лыжи сняла, надо было старших скорее догонять 🙂
Шахматовы, спасибо Оля, а я сама себе не нравлюсь на фотках(((
Молодцы, на лыжи встали, у нас прямо за домом лыжня, надо тоже учиться)))
Всех!Всех!Всех мамочек и ребятишек с Новым Годом и рождеством!
Шахматовы,молодцы вы))) Лыжи освоили. Мы вот за коньки взялись))) Один раз в Молнию ездили,а сегодня опробовали новые коньки на пруду под окнами дома

это прошлогоднее фото -Вид из нашего окна)))
На коньках Маришка тоже один раз постояла 🙂
А Спепан у тебя прям выбражулька такой 😉 , молодец, ну и каток у вас какой необычный, очень интересное место.
У нас что-то неспортивные каникулы. Коньки у мальчиков от Алины одни на двоих, но еще в них не катались даже. Лыжи есть детские, но они сломались после 2-х раз, так что ходим кататься в соседний двор на горку.
Женечк@, забавный Степан )
Шахматовы
ну и каток у вас какой необычный, очень интересное место.

это у нас пруд возле церкви. а летом там уточки плавают
Всем привет! С праздниками прошедшими) У нас нынче длинные длинные каникулы получились, сначала с 19 числа в Устюг ездили в Деду Морозу ( рассказ и фото тут - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,26051.msg4163874.html#new), потом в Москву на пару дней, приехали утром 31.12))), в новогодние праздники на лыжах\коньках катались, мальчики у меня на всем этом уже умеют, Анюта пока коньки осваивает, лыжи я ей на будущий год обещала). В садик прям с радостью пошли, соскучились)))
Lenka 76, интересный рассказ с удовольствие почитала. Анютка так вытянулась, мне кажется очень изменилась. Мальчишки тоже подросли, но они узнаваемы, а Аня нет 🙂
Lenka 76,  с розовом наряже уже вижу общие черты а вот в фиолетовом нет, и худышка какая-то стала - в балерины метит наверное 🙂
Шахматовы, не, наоборот поплотнее такая стала, попу ножки подкачала, была-то совсем мелкая)
тоже покажемся

на Банном в августе
Lenka 76, какие вы молодцы)) Такое путешествие для деток, классно.
Lenka 76, Аня красавица! А ваше путешествие супер-супер!
Шахматовы, какая красота! Выросли так вы
А у нас весело
Отвели Алину на танцы, по пути домой решили прочитать что написано на бумажках, которые весят по периметру всей школы. Прочитали, развернулись и пошли обратно, но и пары шагов не успели сделать как Демид заревел. Языка высунул, на него показывает и ноет, как раз в карме был фонарик Тимуру, увидела кровь из языка, выдала платок, тот в момент пропитался кровью. Скорее домой пришли, стала останавливать кровь, 20 минут прошло, а толку ноль. Сначала решила в неотложку позвонить, может что скажут, тебе пожалели и сказали, что вызвать скорую лучше. Еле дозвонилась до этой скорой, еще минут через 20 они приехали.
Всё расспросили, рассмотрели с фонариком рот, попросили прополоскать рот с перекисью, приложили кровоостанавливающую губку. Подождали подействует ли, дали советы, оставили еще эту губку и уехали.
Пока я бегали и меняла ватки, Тимур ныл, что уже хочет есть, а я элементарно не успевала сбегать на кухню и всё доделать. Переживала, что Алина на танцах, муж не слышит телефона и приедет ли скорая до окончания танцев Алины (успела).
А еще Демиду молчать пришлось долго, пока эта губка рассосется.
Вот такой опыт облизывания заборов.
Поранил язык и уздечку. Теперь болит всё (
Кошелёчкина,  да уж, как-то не по-детски  получилось. пусть скорее заживает.
Кошелёчкина, вот ничего себе(   попправляйтесь.

Шахматовы, девочки так на тебя похожи) такие нежные :smitten: :smitten: :smitten:
на своих смотришь все маленькие еще, а вот глядя на ровестников понимаешь, что растут не по дням дети)))
Lenka 76, спасибо, мне кажеться что больше на отца, хотя меняются постоянно, теперь вроде кажется что Даша стала немного охожа на меня в её возрасте, а раньше вообще не похожа была.
Lenka 76,классно вы скатались!! Дети не раскусили, что Дед Мороз-то не настоящий?)))
Шахматовы,дочки-красавишны! Ну а мама вообще королева))) Хорошо выглядишь. Фото хорошие..я своего младшего сфотать-то не могу нормально. Он не смотрит в камеру. Либо глаза отведет,либо пошевелится. Что сделать пару нормальных кардров надо раз 15сфотать.
Кошелёчкина,как ваш язычок? Пускай скорей все заживет у любознайки. Зато теперь знает и он и брат,что так не надо делать..Я б вообще упала б при виде крови,которая хлещет.
Женечк@, ты чего в Деда Мороза не веришь???????

А у Маришки ветрянка,  кому нужна приходите в гости сегодня завтра 🙂
8-902-611-58-31
Шахматовы,))))
спасибо за приглашение, мы уже переболели и ветрянкой и скарлатиной))
Шахматовы,Lenka 76,Женечк@, спасибо. Язычок лучше, но не зажило всё. Но то ли мне кажется, то говорить он стал не так как-то.  
Шахматовы, мне нужна ветрянка. Очень нужна🙂))
У нас в садике ветряка с середины октября, осталось 5 человек из группы кто еще не заболел, теперь вот жду продлят или нет карантин еще. Надоело уж он очень-очень.
А сами мы 2 года болели.  
Кошелёчкина, у нас тоже карантин, но моим детям пофиг, они уже 5 карантинов пережили и хоть бы что
lovinka, приезжайте вечером сегодня или завтра в гости
Женечк@, так он настоящий)))
Девочки, а как у вас у деток с зубами? часто лечите? где и почем?

мы сейчас от стоматолога... у двоих по кариесу и у одного 2 пульпита... 6000 как с куста, и еще один пульпит на следующую неделю перенесли лечить... еще 3000...
есть правда и положительные моменты) - дети практически не боятся, лечить дают хорошо, Аня так вообще не пикнула ни дернулась и рот хорошо открывала). Парни те послабее конечно, но и то укол без визгов-писков, потом только ныл чтоб скорее закончилось все)))
Лечим в Визите у Казаковой)  довольны)))
Lenka 76, у мальчишек всё в норме, а Алине раньше лечила в Миассе, а теперь в поликлинике бесплатно
У Марины сегодня смотрела зубы, обнаружила один с дырочкой между зубов,и несколько еще подозрительных пятнышек. Пока ни разу не лечили.
Мы у Бо*товой лечимся, на Касли*нской 24, на той неделе за пульпит и кариес отдали 3400, врач очень понравилась - чудный подход к детям, Матвей у нас напуган был в бесплатной стоматологии (там врач орала на него) и долечить зуб не дал, а тут прямо чудо. У Тёмы все хорошо пока.
Сейчас же открылась новая стоматология на Коммуны. Лечат деток центрально района и частично ЧТЗ. У нас направления должен дать местный стоматолог. а может и так можно записаться.
Кошелёчкина, Наташа, а зачем направление местного стоматолога? Вы уже туда ходили? Мы с Дашей тольео на Татьяничева ходили.
Кошелёчкина, надо попробовать талоны взять, у нас вообще стоматолога нет в поликлинике, нас в другую в Калиниский р-н отправляют, но там врач неадекватная((