Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 32

1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 19 из 32
Кошелёчкина
Еще не попали на ПМПК в садике, задумалась самой пройти, но нас записали аж на 2 июня. Да и вообще может и не пройдем мы эту комиссию, речь нормальная, но звуки не все еще есть. Но если сравнивать развитие с Алиной, то сильно отстают.
Буквы не знают почти, визуально цифры никак не хотят запоминать, считать хоть получше стали до 10.

Зато у тебя рисуют 🙂)
Мой только недавно стал именно хотеть рисовать.
Счет знает до 16, потом путается. В обратном порядке не получается.
Иногда может посчитать сколько будет +1 и -1 от числа. Буквы не все знает. Сейчас в ДС учат где гласные/согласные.
Петь нравится ему, иногда что-нибудь просто напевает себе под нос.

Вот сегодня пел нам с подготовки к утреннику (чего-то уже ошибку выдает )
Через Вконтакте https://vk.com/video6426550_171116216
Medeya, а Тимур еще пазлы лучше меня собирает )
А ссылка на видел меня на мою страницу выкидывает к моему видео
Кошелёчкина, а так? Исправила ссылку в сообщении. не хочет ютуб показывать моего певца )))
Кошелёчкина, паззлы тоже только с полгода как начал собирать, может даже меньше. До этого не вдохновляли )
Medeya, забавный такой и поет так старательно и с выражением.
Мои стих выучили для папы. Причем в садике Тимур рассказывал, а Демид не хотел. А дома оба рассказали.
Кошелёчкина, ага, как увидел, что снимать видео будем, так встал прямо и перед камерой )
Medeya,какой сынок молодец))) Мы считаем до 15,обратно не пробовала спросить...я мать кукушка-чему в садике научат-тому и рада...Буквы учат, цифры. Иногда с ним пытаемся буквы повторять дома. С ручкамикарандашами вот у нас нелюбовь. Никак не может научиться держать в руке правильно,но по-тихоньку уже получается. Но рисовать не заставишь(((
Пазлы мы что-то разлюбили,не хотим собирать. Книжки тоже не хотим читать...но читаю хоть перед сном.
Что меня радует ,прям бальзам на мое кукушечье сердце- воспитатель говорит,что Степа очень чисто говоорит. Стих на праздник нам всегда дают.))) Я своим ухом только улавливаю,что "Л" не всегда у нас получается. ЛА,ЛО получается ВА,ВО, а вот ЛЯ и ЛИ нормально..
мы что-то никак "р" не можем победить... в остальном всяко быстрее мальчишек развивается. буквы все знает, слоги читает, самые простые слова ( 1-2 слога которые), но это она за мальчишками, мы с ними сейчас каждый день читаем по чуть чуть и Ане тоже надо, вот и учится потихоньку. Считать примерно до 20 получается, обратно не спрашивала. стихи любит рассказывать и вообще звезда утренников))). Зимой ее пробило на разукрашивание ( много в поездах ездили, что там еще делать), так теперь в садике воспитатели не нарадуются, лучше подготовишек разукрашивает и рисует уже хорошо. сегодня имя свое на подарке папе написала - мы с воспитателем порадовались)))
вообщем во всем за мальчишками тянется и не очень-то им уже и уступает)

пазлы мы на 48 пока остановились,  редко они ее стали интересовать что-то.
Тимур по 100 с лишним собирает пазлы, а если мне помогать, то и по 500 деталей собираем с ним.
Правда до конца не собирали, всё бросали это дело. Детали мелкие, времени и места надо много, а за раз не собрать.
Буквы они пишут просто так, знают как они выглядят и рисуют, понимают еще какие слова с букв начинаются.
А если что-то учить, то они больше Алину слушают и информацию от неё лучше воспринимают, чем от меня.
Девочки, поделитесь мнением о двухуровневой кровати? Спасибо!
девочки, привет! напишите пожалуйста координаты хорошего детского стоматолога!  А то столкнулись с лечением зубов у нас в Копейске, квалификация врачей оставляет желать лучшего((( а у Мишутки 4 пульпита лечить( один вылечили.. за 2700 руб., с тетьей попытки только пломбу поставили..
LENOK74, мы ходим в центр Вся**Медицина на Каслинской, врач Де**ева (в темке про стоматологов ее обсуждают под девичьей фамилией Бот**ова). Стоимость за пульпит примерно такая же.
Если с уколом, то за один прием лечит, без укола за 3 приема - почистить/лекарство/временная пломба и т.д.
Когда первый раз лечить пришлось, то это был ужас-ужас. Сейчас уже проще и даже говорит, что врач мешает ему мультики смотреть, когда наклоняется над ним 🙂))
Medeya,вы с уколом лечите? мы первый раз платно с уколом лечили, потом пошли в бесплатную там мне сказали, что пульпит в один приём не лечится... я очень удивилась! Почистил как "живодёр", положил лекарство и отпустил,  потом сходили лекарство убрали, и должны были прийти пломбу ставить, но Мишка заболел. Спасибо за координаты врача, попробую к ней записаться.
LENOK74, без укола лечим, пульпит за 3 приема.
Medeya
LENOK74, мы ходим в центр Вся**Медицина на Каслинской, врач Де**ева (в темке про стоматологов ее обсуждают под девичьей фамилией Бот**ова). Стоимость за пульпит примерно такая же.
Если с уколом, то за один прием лечит, без укола за 3 приема - почистить/лекарство/временная пломба и т.д.
Когда первый раз лечить пришлось, то это был ужас-ужас. Сейчас уже проще и даже говорит, что врач мешает ему мультики смотреть, когда наклоняется над ним 🙂))

Мы тоже там лечим зубки - довольны)) 
Поделюсь творческой импровизацией своей Львенки-Тигренки 🙂
Однажды в новогодние праздники муж с сыном уехали на горнолыжку, сын увез с собой один из планшетов. И вот дочке понадобился второй, который был у меня в руках. В ответ на "Так, попроси планшет вежливо" дочь выдала такое импровизированное выступление, продумав даже сценический образ на скорую руку 🙂
Конфета80
Девочки, поделитесь мнением о двухуровневой кровати? Спасибо!

у нас трехуровневая теперь))) кровать икеевская металическая. Что интересует? нам все нравится), сверху упасть нельзя (все перегорожено), снизу сын падал один раз, дочь и с третьего, наземного так сказать, яруса навернулась))). Но все падают по разу, больше не падают). мальчишки меняются этажами периодически, дочь не претендует на верхний этаж.

LENOK74
девочки, привет! напишите пожалуйста координаты хорошего детского стоматолога!  А то столкнулись с лечением зубов у нас в Копейске, квалификация врачей оставляет желать лучшего((( а у Мишутки 4 пульпита лечить( один вылечили.. за 2700 руб., с тетьей попытки только пломбу поставили..

лечим в "Визите" у Казаковой, всем довольны. Пульпит лечили у сына и у дочи, с уколом за один раз.
Nikta, звезда))) нда... видимо на сцену дочке дорога)))
Lenka 76, каждый день так с утра до вечера, так что приучаю себя к мысли, что да - старший в спорт, а младшая в артисты 🙂
Nikta,  впечатлило видео, такое впечатление что она уже занимается вокалом. И впрямь перспективная девочка.
Nikta, очень артистичная Майя.

Nikta, хорошая у вас артистка
Шахматовы,Medeya, спасибо 🙂 Она и в танце очень ярко самовыражается, и с той же завидной регулярностью - каждый день с утра до вечера 🙂
Вокалом еще не начинали заниматься, на танцы начала водить неделю назад, там педагог от Майи в восторге. Вокал тоже, судя по всему, запускать не будем, знать бы только куда этот алмаз вести для огранки 🙂
Кошелёчкина, спасибо 🙂 У нее это в крови, и с этим бесполезно бороться.
Видео, где дочка по ходу просмотра музыкального клипа импровизирует в танце:
Nikta, талантливая девочка!
Nikta, :mrgreen:
Nikta, :smitten: :smitten: :smitten:  Надо Майю на голос дети отправить. Ваша дочка - мега талантище!
Тоже что ли похвастаться немного )
Тимур почти на шпагат садится и без подготовки всякой.
http://cs625221.vk.me/v625221775/1bb74/kk2ZJMfQc8o.jpg
http://cs625221.vk.me/v625221775/1bb7b/D3EHIAvBpQE.jpg
Кошелёчкина, молодчинка какой! В спортивную гимнастику не хотите отдать? Если там хотя бы 2-3 года позаниматься, то потом базовая подготовка такая будет, что в любой спортшколе по любому виду спорта рады будут до безумия 🙂
Кошелёчкина,Женечк@, большое спасибо )

lovinka, насчет голоса не думала, а вот про то, что, похоже, в 10 гимназию надо будет поступать, задумывалась 🙂
Кошелёчкина, это он за Алиной повторяет?
Nikta, Задумайся, ведь вам всего 4.5. Что будет к 7-8 годам. Но сила явно в голосе плюс еще и интонирует неплохо ну и харизма.... Просто позаниматься вокалом, ну по крайней мере показать кому-нибудь серьезному стоит🙂 Удачи!
Nikta, во Дворце пионеров есть вокальные коллективы для таких деток, у меня знакомая недавно хорошо поющую дочку 4 лет туда отдала. Взяли после прослушивания прямо по середине учебного года, сказали талантливая. Вроде "Колокольчики" они называются.
мама Юя, спасибо за пароли-явки, а то как раз сложности с тем, куда пойти, к кому податься!

lovinka, мы об этом думаем, сложность, как выше написала, в том, что не знаем, где в комплексе можно было бы развивать вокально-танцевально-актерские способности, которые все, кто Майю вживую видит, отмечают. С 3х лет занимались художественной гимнастикой, но, как тренер говорила, способности очевидные, но по характеру и духу не спортсменка, а артистка. Вот вторую неделю как на танцы перевела, с первого же занятия поймала и темп, и движения наравне с теми, кто с начала года занимается. Думала о "Ветре перемен", но не уверена, что Майе по душе модерн придется. Но пробовать и искать будем )
Nikta, если с упором на хореографию, то коллектив "Мультяшки", а если на вокал, то "Колокольчик".
Они сначала в "Мультяшки" пошли, но не понравилось, что хореографии много, поэтому перевелись в "Колокольчик" чтобы именно петь.
Тут уж что ребенку ближе...
Nikta, про гимнастику думаем пока, до 6 лет же вроде только ОФП.
Medeya, ага, видела как она садится и тоже показал, что умеет так )

Кошелёчкина, нет, в 5 могут взять в школу (не на ОФП), если способности есть. Моих просили подтянуться (сын тогда еще не умел, дочь с поддержкой подтянулась). Растяжку не смотрели.
Tiny, ясно. Я наверное не так запомнила, было в голове 5 и 6 лет, решила что позже.
У него получается подтягиваться, ну почти. Если папа держит, то еще лучше.
Вообще у Тимура более сильные руки, а у Демида ноги )
Nikta, Сходите в мультяшки, В колокольчик еще я сама ходила🙂))