Дети74.ruархив форума

Тигрята!!!Июль-Декабрь 2010.Часть 32

1 241 сообщение · 168 174 просмотров · стр. 18 из 32
Шахматовы, на сайте нашей поликлиники написано, что у нас есть уже свой врач и направить в новую на Коммуны может только он. И как поняла, если сам справится не в состоянии.
Мы только на Татьяничева и были, еще зубы ездили выдергивать на Дзержинского что ли, далеко довольно от нас.
Ksenya,а там и гигиену обещают и лечение, удаление и всё бесплатно.
у нас что интересно, накануне нашего похода с детьми в "Визит", т.е. буквально вчера у детей был стоматолог в садике! и мне передали, что у Степы все хорошо ( по факту кариес, сама видела), у Вани 1 зуб надо лечить ( видимо передний, там пломба отпала у нас уже давно, жить не мешает, зато 2 пульпита на жевательных зубах оним не увидели).

та же история со стоматологией у нас в поликилинике, когда у Ани я сама на 2 резцах видела потемнение, они уверяли что все ок, ничего делать не надо и вообще они детей до 3х лет не лечат... в итоге у ребенка в 3 года - пульпит на одном из резцов, на втором кариес.

вообщем у меня с бесплатной медициной не складывается совсем((( и со стоматологией особенно(((
Девочки, надо идею)  Куда деть кучу леденцов в упаковке из новогодних подарков? решили с детьми изжить карамель из нашей жизни))), а выкинуть прям жалко(
Lenka 76, бабушкам, дедушкам куда-нибудь? НЕ помню где, но видела собирали как-то конфеты, только вот какие не помню.
Кошелёчкина, бабушки такое не едят)))
Ksenya
Мы у Бо*товой лечимся, на Касли*нской 24, на той неделе за пульпит и кариес отдали 3400, врач очень понравилась - чудный подход к детям, Матвей у нас напуган был в бесплатной стоматологии (там врач орала на него) и долечить зуб не дал, а тут прямо чудо. У Тёмы все хорошо пока.

Мы тоже у нее вылечили зуб жевательный - пульпит, но в три посещения, тк Тошик поставить укол не дал бы.
Lenka 76
Девочки, надо идею)  Куда деть кучу леденцов в упаковке из новогодних подарков? решили с детьми изжить карамель из нашей жизни))), а выкинуть прям жалко(

нам тоже нужна идея, у нас целая коробка всяких конфет и шоколадок. Я хотела на православную ярмарку отнести там часто стоят просят помощь для приютов, но не вижу объявлений когда она будет. Может кто знает? Больше идей нет.
Кошелёчкина, + голос )
Medeya, спасибо!
Сидим с Тимуром дома, лечим кашель. Остальные в садике, а Тимуру так скучно, не знает чем себя занять. Как же хорошо, когда деток несколько )
Кошелёчкина, выздоравливайте!
Нам в ДС сказали лук/чеснок принести. Вчера обзванивала родителей на счёт собрания, у троих дети в выходные заболели.
Всем привет!)) Мы тоже дома со Степой. Вчера рвота была,весь день ребенок спал, ничего не ел...Сегодня уже вроде по-лучше,но пока не ест. Аппендицит хирург исключил. Сказали- кишечная инфекция под вопросом.
Кошелёчкина, выздоравливайте
Задумалась деток перевести в ближайший садик, он и к дому ближе и к школе, куда Алина пойдет. Но что-то жалко, дети привыкли к новым воспитателям и неадекватная воспитатель в другой группе теперь, а не у нас. Но близость другого садика так и манит.
Кошелёчкина, Алинка такая миниатюрная, и не скажешь что ей в школу уже в этом году
Г@рмония, 112 рост всего сейчас. К школе может еще хоть чуточку подрастет, надеюсь )
Сама маленькая в группе в садике. Зато умная )))
Кошелёчкина
Г@рмония, 112 рост всего сейчас. К школе может еще хоть чуточку подрастет, надеюсь )
Сама маленькая в группе в садике. Зато умная )))
)))
Кошелёчкина, еще раз проголосовала)

выздоровления всем приболевшим!

у нас все секции\кружки на карантин закрыли, зато с садик ходим)
у Вани плавание индивидуальное, поэтому карантин на него не распространяется)))
Кошелёчкина, проголосовали)
спасибо за голоса )
Дети у меня стали просить родить им лялечку, смешные такие.
А Демид у меня еще спрашивал почему у всех волосы темные, а у них с Тимуром светлые. Вот у мамы, Алины, папы у всех же темные, а у них с Тимуром нет. Как же так?
Кошелёчкина
Задумалась деток перевести в ближайший садик, он и к дому ближе и к школе, куда Алина пойдет. Но что-то жалко, дети привыкли к новым воспитателям и неадекватная воспитатель в другой группе теперь, а не у нас. Но близость другого садика так и манит.

Наташа, а что муж по этому поводу говорит? Опять же при переводе сумму вложить надо будет в садик. Меня вообще пугает новый садик, новая школа. Мы все ещё дом продаем. Изначально думали покупать квартиру в Новосинеглазово, там дети ходят школа/садик. А теперь вообще подумывает о переезде в город. Представляю какой стресс для детей это.
Конфета80, говорит, что надо оставить детей в том садике, они привыкли и друзья появились.
Взнос в этом садике мы не платили, с нас и не спрашивали, хотя другие платили разные суммы или покупали что-то.
А в город у меня свекровь мечтает переехать, но давно мечтает уже. Хочет продать свою трёшку в Новосинеглазово. Но пока что-то никак.
Кошелёчкина, +1, у тебя всегда такие фотки прикольные 😉
Кошелёчкина, Наташ, а сразу в этот почему не пошли? Или дали туда путёвки?
мама Юя, спасибо )
Конфета80, это был частный садик, а с этого года стал муниципальным. Правда психолог из нашего садика сказала, что видела списки и мест там уже нет даже на наш возраст. Но можно и самой узнать.
Конфета80, Света, а почему думаешь что стресс у детей будет? Я вот несколько садиков сменила, в четыёх школах училась, каждое летов в нескольких лагерях была. Кроме небольшого естественного волнения перед походом в новое учреждение никаких стрессов не испытывала. Думаю очень многое от ребенка зависит, Вот Даша у меня до сих пор старую квартиру вспоминает, для неё это стресс наверное был, да и вообще что-то новое для неё большие переживания. Маришка проще ко всему относится. Так что не обобщай и смотри позитивно, может они наоборот очень рады будут. Новая квартира, новые друзья, новые игрушки в саду, новая детская площадка во дворе 🙂 Я собралась Маришку в садик ближе к дому переводить. Потому что со следующего года они с Дашей в разные места будут ходить, а это не удобно для родителей. Вот какие родители эгоисты 🙂
Шахматовы,молодец! Рисковая ты. Я вот Милу не могу морально сорвать с садика🙁 Очень она воспитателей любит, которые ей после Нины достались. Воспитатели в ней души не чают. Она прежде чем уйти домой, сначала идет их обнимать. У меня была мысль перевезти в другой садик, тк у Нины школа начнется, а это совершенно в разных районах. Но "рука" пока не поднимается🙁((

У меня всё чаще в голове мысль уйти работать в свободный график
Шахматовы, ты прямо мои мысли читаешь. Кристине так и объяснила, одни плюсы показала. Но изначально, когда я ей сказала, что может получиться так, что мы переедем не ближе к школе, а в город. Первый её вопрос: "А Татьяна Владимировна?"😦 (ее учительница). Я даже растерялась. Но потом привела ей много плюсов, и она вроде как расслабилась. Главное успеть нам переехать пока я в декретом до 3-х лет. Осталось не так уж и много.
Дойти бы до заведующей нового садика и узнать есть ли вообще места, а я всё голову ломаю переводить или нет. Вроде оба садика рядом, но бывший частный ближе к школе и не через дорогу. Но там по вечерам почему-то детки не гуляют совсем.
Еще не попали на ПМПК в садике, задумалась самой пройти, но нас записали аж на 2 июня. Да и вообще может и не пройдем мы эту комиссию, речь нормальная, но звуки не все еще есть. Но если сравнивать развитие с Алиной, то сильно отстают.
Буквы не знают почти, визуально цифры никак не хотят запоминать, считать хоть получше стали до 10.
Кошелёчкина
Еще не попали на ПМПК в садике, задумалась самой пройти, но нас записали аж на 2 июня. Да и вообще может и не пройдем мы эту комиссию, речь нормальная, но звуки не все еще есть. Но если сравнивать развитие с Алиной, то сильно отстают.
Буквы не знают почти, визуально цифры никак не хотят запоминать, считать хоть получше стали до 10.
Кошелёчкина,твои детки вообще гении. мой Тимур до 10 считает путаясь, знает только О и А. цифры тоже мало знает, радует что начал спрашивать -Это сколько рублей? не важно рубли или граммы или марка трактора...... расскажи пожалуйста куда и как записалась на Комиссию-по нам лого-садик плачет похоже.Вы в каком районе?
тимка-кимка, да прям гении ) Со мной они вид делаю, что ничего не знают.
Старшая уже и считала и все цифры, буквы знала, а они очень мало.
На комиссию нас логопед записала, хотя и сама звонила в надежде на более раннее время попасть. Мы в центральном районе, поэтому записалась на ПМПК на Воровского, 15а.
lovinka, просто я подумала, что если что обратно я её всегда переведу 🙂, а так нас наш садик всем устраивает, оплата правда большая. А в новом будет полностью новая группа так что детки поновой познакомятся и подружаться, вроде и пед коллектив хвалят там.
Конфета80, что-то я сегодня вышла утром понюхала как мазутом пахнет, вспомнила про тебя, и подумала может не стоит вам в город переезжать ?
Шахматовы
Конфета80, что-то я сегодня вышла утром понюхала как мазутом пахнет, вспомнила про тебя, и подумала может не стоит вам в город переезжать ?

😁 Сидеть дома следующие 10 лет? Увольте 😁! Накаталась до изжоги. В плане воздуха, Оль, у нас не лучше. В последнее время, особенно в эту зиму я почувствовала, вонь несусветная. Кидаю ссылку http://novosineglazovo.ru/category/novosti/
Конфета80, у мужа друзья всё зовут его переехать в Новосинеглазово, его обратно не тянет (ему работы там хватает), да и меня тоже, хотя я там жила не так уж и долго.
Кошелёчкина, завидую тебе. Сидишь думаешь о садике. Читаю твои рассуждения и умаю о том, что у меня садик и школа находятся в 13 остановках друг от друга...
lovinka
Кошелёчкина, завидую тебе. Сидишь думаешь о садике. Читаю твои рассуждения и умаю о том, что у меня садик и школа находятся в 13 остановках друг от друга...
в такой ситуации точно надо на свободный график переходить, а лучше вообще не работать. У меня это сейчас очень больной вопрос, год до конца декрета остался, работу скорее всего менять буду