Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки 2013-2014г. том 22! Подснежники на старте)

1 725 сообщений · 122 061 просмотров · стр. 37 из 44
shaimova, мне 15.04 укладываться - если белок к 1 приблизиться, то пугают, что прокесарят... а хотелось бы самой. дочь у меня в этом сроке уже родилась  🙂
Гуля, понятно, ну пусть малышик еще посидит, видимо еще не готов))
Всем привет!
глянула сейчас 1 пост, нас осталось 2,5 человека-волнительно однако 🙂
Moll, с переменным успехом, до гематолога так и не дошла, вчера еще раз на капельницу сходила, забавно: бабушки-дедушки и я с пузом, меня медсестра спрашивает-сколько недель, я говорю -39-ая, смеется, другие говорит рожают уже, а она все по поликлиникам на капельницы шастает ))
и еще у меня видать синдром гнездования таки проснулся, пол года не беспокоил неоконченный ремонт, зато в выхи прям с утра в сб меня петух в одно место клюнул, и мы за субботу-воскресенье переделали больше, чем за предыдущие полгода )) обмолвилась, что мол неплохо бы еще обои в зале переклеить, муж смеется-я в 1-ую беременность как раз в 38 обои клеила, говорит: "ага, время пришло" )))
я кстати, наоборот, хочу, чтоб выписали нас среди недели, чтоб все по садикам и работам были, не мешались нам с лялькой адаптироваться) сына из садика не планирую забирать, пусть для него меньше перемен будет, он у меня все беспокоится-не темно ли в животике братику, не забыл ли про него доктор и когда наконец мы его в коляске катать будем)
Moll, а почему карантин в садике? мне так твоя линейка нравится-хочу туда ))
Margaritta, у меня тоже вот пакет в роддом стоит-глаза мозолит)
Гуля, пусть все удачно будет с анализами!
shaimova, пробка не отходила у тебя еще? я ее что-то жду как первый признак 🙂
Айринис,  :smitten: такой позитивный пост! бодрячок такой с утра  :mrgreen:
Гуля
ващее) накатала)))
всем доброе утро и отличного дня!
Айринис, у нас в садике ветрянка. Можно бы и переболеть, если б не Маша.
Я тоже хочу в свою линейку) медитирую на нее.
У меня пробка отошла в дУше, когда я рожать собиралась. Я аж расплакалась от облегчения и ожидания скорой встречи с дочей) стою с мочалкой и реву, капец)
Moll
ждем апрельских деток!) может, кто соберется на этой неделе?

мне кажется у нас тут все настроены на "после 20 апреля", посмотрим, конечно, что детки решат. Мне вот еще 2 недели назад сказали, что живот опустился и готовь пакеты, но я пока не собираюсь.
Доброе утро! Да, немного нас осталось ожидающих. У меня пока никаких особенных признаков, пробка еще не отходила. в прошлый раз она прямо перед родами отошла уже в больнице. Со вчерашнего дня правда чаще напрягается матка, но безболезненно. Ночью только сегодня проснулась один раз от того, что живот болит, но потом отпустило. Завтра иду на прием, на ктг опять отправят наверное. Все никак не могу заставить собрать пакет в роддом, как будто бы боюсь что соберу его и сразу рожать пойду)))
Айринис, молодцы быстро как ремонт доделали)))
koteshe4ka, у тебя это первые роды?
shaimova, да, у меня первые.
koteshe4ka, понятно, у первородящих вроде за 2-3 недели опускается, а у повторнородящих за несколько дней всего, а может и совсем не опускаться.
Гуля
это я шоколада с утра объелась-настроение себе поднимаю)
Moll,по ветрянке карантин-это надолго... у нас в садике 2,5 мес был, но детки меньше, чем в группе у твоего сына, до этого практически никто не болел, так пока все 27 не переболели-еле дождались, а то ни театра приездного, ни физкультуры, ни музыки - все в группе бедняги сидели((
koteshe4ka,да-да, я тоже заметила, что всем охота родить поближе к теплу)
shaimova, ну вот( а я неделю мужа убеждаю, что живот опустился, а он говорит- ничего подобного, просто вырос еще больше... наверно прав, может и опустился, но только под собственным весом)) хотя вот по вечерам такая ламбада начинается-растягивает меня во все стороны, вниз куда-то оч больно давит, выход наверно ищет 🙂
shaimova, у меня по ощущениям живот вообще всегда низко был, малышка в основном в районе пупка пинается, а не по ребрам
чудеса какие-то... звонит мне сейчас медсестра и с наездом-ты где? почему не звонишь?ты родила? я чуть не упала, да нет говорю, завтра к вам на прием собираюсь, она мне-ты в роддоме уже должна быть, ты перехаживаешь! я говорю - это как 38 недель и уже перехаживаю? на что она говорит, ой ладно долго не будем говорить, завтра придешь-поговорим. вот это что? да от таких слов и реально родить можно! аж подтряхивает от такого разговора...
Айринис, вот странно, разберись там с ними завтра.
Айринис, наверно амбулаторные карты перебирала и по ошибке тебе позвонила. А потом увидела ошибку и смутилась
говорят, что если ладонь между грудью и животом проходит, значит живот опустился. у меня - нет
Я вчера весь день скакала по Челябинску, к вечеру живот болеть начал - перепугалась я и спать легла.
Сейчас всё хорошо, отдохнувшая, ничего не беспокоит))
Девочки, а в роддом для ляльки шапочка/носочки нужны?
Margaritta, в 9 нужны. даже где то прописано, что нужно 2 шапочки без завязок и 2 пары носочков
Margaritta, сейчас, по-моему, они в любой роддом нужны. Точно знаю про 3 и 6. Как Гуля и сказала "2 шапочки без завязок и 2 пары носочков"
У меня в 35 недель живот опустился. Дышать легче стало 🙂
Дали направление в рд.  Поясница болит ооочень сильно. Ничего делать не возможно 🙁
Всем доброе утро!
сходила я к Г, посмеялись все вместе-как они меня вчера напугали, что я перехаживаю-перепутали )).  сходила к врачу в роддом на осмотр, шейка еще не готова, посоветовала семечки грызть и масло пить 🙂
Margaritta,в 3 рд отдельным пунктом в списке написано-2 шапочки,2 пары носочков
MAlinka_,будешь ложиться уже?
Айринис, у меня плановое кесарево будет... хочу недель в 39 лечь. Рано не хочу
Всем добрый день! Я тоже сходила на прием, все нормально, завтра пойду на ктг. Надо мне тоже наверное масло пить шейку готовить.
shaimova,мы сегодня с пузом так хорошо на ктг поспали)) солнце в окно светит, птички щебечут, никуда бежать не надо целых 40 мин, я дома себе такое позволить не могу)) правда шевелюшек мало было или я их реально проспала 🙂
Айринис, а я дома только и делаю, что отдыхаю))) отдыхай побольше, набирайся сил)))
shaimova, у меня все вокруг в последний месяц прям активизировалось- и по работе, и с ребенком всякие дела, домашние всякие недоделки, как после зимней спячки все проснулись) суетно все вокруг, не до отдыха)) надеюсь младший будет такой же соня как и старший в первый месяц-может отосплюсь 🙂
Айринис
посоветовала семечки грызть и масло пить 🙂

на этом месте я поперхнулось семечкой....
Я ж не хочу рожать то! Щас пойду выброшу все семечки))) В магазине увидела - тааак захотелось погрызть)) Сейчас резко перехотелось)))
Айринис, а мы со старшей наоборот набегались, весь первый месяц с рук не слазили, поэтому тоже мечтаю о спящем круглые сутки младенце)))
Margaritta
Айринис
посоветовала семечки грызть и масло пить 🙂

на этом месте я поперхнулось семечкой....

Рассмешила)))
Margaritta
Я ж не хочу рожать то! Щас пойду выброшу все семечки))) В магазине увидела - тааак захотелось погрызть)) Сейчас резко перехотелось)))
они ж не правоцируют роды, а помогают подготовить шм  чтоб открывалась потом лучше. я с дочерью ложилась на сохранение в 32 недели - мне говорили - какая шейка зрелая... в 36 с небольшим недель родила
Гуля, у кого что болит, тот о том и думает)))) Это я про себя))) Спасибо что успокоила.   
  Линейка как всегда моя врет, у меня сейчас 37 недель. С Ксюшкой на этом сроке я уже лежала на сохранении и ровно в 38 недель родила. Сейчас бзик- очень хочу доходить)))
Margaritta, а линейка по месячным считает? у меня ведь также было) по узи и акушерским - больше ставили, но родила ровно в 40 недель по линейке.
Всю вторую половину беременности ела семечки, т. К. Они меня от изжоги спасали. Итог : доходила до 40 недель ровно, и шейка была дубовая (ставили капельницы, чтобы размягчить ее). Так что кушайте семечки на здоровье )
Я вместо того, чтобы масло просто пить,  делаю бутерброд из черного хлеба с нерафинированным подсолнечным маслом и солью. Получается очень вкусно, масла от души лью.
я если честно тоже слабо верю, что масло и орешки-семечки размягчат шейку, все-таки видимо физиологическая особенность, но все равно ем и хвалю себя, что и вкусно и полезно. так-то я конечно оч боюсь, что опять не подготовится шейка, не хочу повторения открытия в ручную  :sad:
Moll
Margaritta, а линейка по месячным считает? у меня ведь также было) по узи и акушерским - больше ставили, но родила ровно в 40 недель по линейке.

Неее, она просто глючит) В пятницу она перескочит сразу на 37 недель.
А срок у меня что по месячным, что по узи совпадают - 30 апреля. Ровно 3 недели осталось)
Быстро как то...мне кажется я не успела еще насладиться беременностью. Она какая то суматошная у меня в этот раз)
у меня второй вечер подряд оч ощутимый отек правой ноги, разница между ногами видна невооруженным глазом, упилась клюквы и массаж лимфодренажный муж делает. Г и врачу из роддома сказала-удивились такой моей ассиметричной отечности. вообщем, интересный я зверек 🙂 надеюсь никак на ляльку не повлияет, внутренних отеков побаиваюсь.
Айринис, ой-ой-ой...лишь бы не вручную, это точно.
Сегодня с подружкой гуляли и вспоминали свои роды, смеялись над собой. Какие мы смешные были.
Никогда не забуду как пришла на клизму, схваток еще не было, мед.сестра спрашивает " ты чего такая спокойная? первый раз что ли?" я ответила что да. на что она мне сказала "ой, а второродки такие дуры, такие дуры"  😀
Margaritta
"ой, а второродки такие дуры, такие дуры"  😀

😀 😀 😀

вот про шейку: уже на столе в родзале акушерка тоже ее щупала чего-то, причем активно там рукой двигала) а мне так прияяятно было :roll: не подумайте чего, просто боль уменьшалась)
пс. все хотелось сказать "еще", но меня бы наверно тогда выгнали из родзала)) я до этого после клизмы в душ ушла и выходить не хотела - так хорошо было от теплой воды  :crazy2:
На меня тоже косо смотрели, когда я в схватках счастливая по коридору бегала) Мне укол "сон" поставили, я все больные схватки и начало потуг проспала, еле на сами роды разбудили) Роды легко прошли.