Декабрята 2012-Майчата 2013.Т28. Я кораблик запущу, сяду в лужу посижу)))
1 454 сообщения · 93 952 просмотров · стр. 33 из 37
21 марта 2014, 11:53
Olya123 Бригита, да! Вот я должна научить ее засыпать по другому, рассказать как и они тогда попробуют. Нереально такое?
ИМХО, нереально - ты не сможешь "не дать" грудь, если доча твоя ревет и страдает Моя мама приучала засыпать ребенка, вернее даже так - он сам у нее засыпал без груди У меня только с грудью.. У меня и сейчас на ночь засыпает с бутылкой
Клево так устроиться - ты мама - ты все и делай Как научишь так и будет А потом им будет не нравиться как ты научила (это всего касается) Замкнутый круг
21 марта 2014, 12:14
Olya123, Оля, согласна я с девочками, им банально лень заморачиваться). Разбаловала ты родственников))) Чем больше бабушки и папы няньчат ребенка, тем любимие и дороже он для них будет. Что касается мужиков, не научишь его сейчас любить дочь и заботиться, потом не удивляйся, что у них нет близких отношений, они не появятся "вдруг", сейчас проблема спать уложить, потом проблемы будут по серьезнее и ему тем более не захочется, скажет ты мать, ты и воспитывай, а я деньги принес, все) Я работала в мужском коллективе и не раз сталкивалась с подобным отношением мужиков к детям и женам. Оставляй и беги))) Я иногда так переживаю как Денис без меня, на целый день уезжала - извелась, но через не могу перешагиваю и ухожу. Не ребенка приучаю. а себя, мужа, бабушек. СБ сейчас уже все научились и я спокойна. Осталось только в ночам приучить))) Но это в планах ближайших) Мне все таки кажется что дело в тебе самой (как у меня было). Себе надо отрезать эту незримую пуповину, и родственники подтянуться. А так ты нервов больше измотаешь, тем более у каждого свой метод укладывания, ты научишь ее, а у папы она совсем по другому может будет засыпать) У нас папа качает на руках, бабушка на кровати укладывает.
21 марта 2014, 12:17
НикОлька, как у тебя с машиной? На следующей неделе идем? Мне так понравилось сегодня - с подружкой ходила ))
21 марта 2014, 12:18
Olya123, ты сама главное не бойся, начни оставлять почаще, сначала не на сон, пусть привыкнут. Даже в магазин в соседнем доме за хлебом ходи сама и все, а Лену оставляй, так потихоньку и привыкните, потом подальше и на дольше и сами не поймут как уложат. Уж как я носилась с Никой как курица с яйцом и то оставляла после года то точно, а сейчас дак вообще на многое проще стала смотреть)))))
21 марта 2014, 12:33
мама Вера, машину продала сегодня)) как обычно, сама поехала, муж работал, невезуха какая-то на это дело, все время покупать-продавать одна, с баблом))) уже даже не страшно))) Ладно сестренка приехала забрала, а то поллимоном в кармане пришлось бы на такси ехать((( Причем так рисково продавала, сначала все переоформили (покупатель из Казахстана был - перекуп) потом уже деньги отдавал) Он боится за себя, я за себя))) Наша тупая система отчуждения ТС ваще бесит(((( С удовольствием на след неделе с тобой поеду, только хз как без машины((( Ну ни че худеть буду, ножками ходить))))
21 марта 2014, 13:25
Evgesha24 Jane454,да очень похожа,только с коронами))Будет настоящий Король Лев :-D
Ахахаха! В детском мире в роднике взяла ? Я там такую видела когда мы свою брали 🙂
21 марта 2014, 13:34
Jane454,нет у Тих*оновой)))
21 марта 2014, 13:50
Катя мур-мур, подскажи где прогимназия 133, по дубль гису 2 адреса выдает. и кстати как там с парковкой не в курсе?
прихожу сегодня за Андреем, а мне мама одного мальчика говорит: ну что идем на олимпиаду?! я аж опешила, тк мне то вчера наша уч сказала, что идет только Андрей...... я говорю: ну да, идем, а вы тоже да? она: да все идут!!!! я вообще ничего не понимаю уже: как все? она: ну не знаю, я подслушала краем уха, вот во вт будет олимпиада и расписание в дневнике напишут. я почесала затылок и пошла в класс. Андрей пока одевался я смотрю в дневнике мне написаны координаты с кем связываться и прочее. тут залетает мальчик этот, они дневник забыли и начинает судорожно его листать, ничего там не находит и спрашивает у меня: а у Андрея в дневнике написано расписание? я: записка у нас. он убежал... прибегает еще раз, снова в портфеле роется, подходит ко мне: а у вас что написано? я говорю: телефон, он: а расписание есть? я говорю: нет. он уходит, мы выходим следом их нет уже. садимся в машину и мне Андрей говорит, что этот мальчик сказал, что он пойдет на олимпиаду,а не Андрей, тк Андрей все врет!!!! ну я ту поняла, походу Андрей похвастался, тк вчера при нем мне учительница говорила все, а мальчик решил применить к себе и видимо сказал маме, а та даже не удосужилась ни у кого узнать все, собралась на олимпиаду. только вот про расписание откуда они узнали не знаю, тк про это была договоренность у меня с учителем по телефону. а мальчик и так всех детей там обижает, а теперь после всего этого даже не знаю как будет
21 марта 2014, 13:56
zoltrix, Худякова 23а это дошкольное отделение, мы туда с осени идем, а Худякова 16 это уже начальная школа. С парковкой у школы по моему никак(((( нет ее вроде. А вы что туда переходить собрались?
21 марта 2014, 16:15
Девочки, всем спасибо за поздравилки с умелочкой!!! :smitten: :smitten: :smitten: Мы сегодня второй день КАК пошли... И вот, весь вечер - ходит САМА... довольная :lol: :lol: :lol:!!! Руками не хочет держаться, падает, встает сама без помощи рук, разворачивается, психует, если падает ))). Короче, этот процесс не остановить!!! Пошла укладывать спать! А то так и будем круги нарезать по комнате :lol: :lol: :lol:.
21 марта 2014, 16:17
Рыжуша, Поздравляю!!! Так классно когда детки ходят!
21 марта 2014, 16:38
Рыжуша, ого как здорово! Поздравляю с шажочками!
21 марта 2014, 16:40
Мы ходить еще ленимся, с дивана научились слазить, болтаем потихоньку))
21 марта 2014, 16:41
Рыжуша, Наташа поздравляю с шажочками! так клево! нас амина тоже радует, все уверенней и уверенней передвигается 🙂 К мужу друг приехал, на гармошке играет, так она сейчас танцевала под нее, не держась)
21 марта 2014, 16:43
мур-мур,не, олимпиада завтра там
21 марта 2014, 16:54
Olya123, как я поняла, ты только к полутора годам планируешь оставлять дочку надолго))) Так ты рано переживать начала. Исходя из моего опыта к этому возрасту дети уже проще от груди отказываются. Сына к этому возрасту вообще уже от груди отучила и начала как раз с убирания груди перед дневным сном - прошло все гладко. Положила в кроватку и села рядом. Я вот подумываю Софию вообще в садик отдать в полтора года. И сейчас еще и не задумываюсь от отлучения от груди. Ест когда захочет. Хотя и целый день без нее проживет)))
21 марта 2014, 17:00
НикОлька, поддерживаю тебя с приучением папу любить детей! Когда со старшим приехали из род. дома, то первый подгузник был папин))) Это не значит, что я все заботы на него переложила, просто очень боялась, что он не полюбит сына (не будет у них близких отношений) и поэтому все заботы о ребенке мы делили поровну. Сейчас они не разлей вода. Я даже иногда ревную))) С Софьей немного по-другому было - МОЯ девочка (сама так хотела). Ну и на данный момент она больше и привязана ко мне. Хотя может так и должно быть. Мальчишки - папе, а девчонки -маме)))
21 марта 2014, 17:05
Elena174, в 1,5 года в садик???!! Ну ты смелая. Я Соню не знаю в 2,8 отдавать или подождать. А тут... В садиках разве остались еще такие ясельные группы?
21 марта 2014, 17:06
Рыжуша, поздравляю с шажочками! Моя уже месяц круги нарезает - и все довольная прям от этого)))) Они такие смешные в это время!)))
21 марта 2014, 17:06
Рыжуша, ой, как клево, поздравляю с умелочкой важной. Дочки радуют маму и папу как хорошо, молодцы!!!!
21 марта 2014, 17:12
Belk@, я Мишу в 2 отдала - привык очень быстро слез ни разу не было (Ну может только пару раз). Через две недели я уже на полный день на работу вышла. Болели за первый год раза три. Ему в садике очень нравится. В его группе девочка пришла одна в 1,1 вроде. Причем она еще на груди была лет до 2,5 (может и сейчас еще на ГВ. конечно на ночь только с титей укладывалась) Еще есть девочка которая в полтора пришла. С их мамами разговаривала - говорят, что отлично прошло привыкание к садику. С воспитателями разговаривала - тоже говорят, что в этом возрасте даже проще привыкают. Вообщем хочу попробовать - забрать обратно всегда смогу))).
21 марта 2014, 17:17
А у меня сегодня какое то настроение не очень. Прям как то уныло на душе. Старшая опять болеет. Каждые 2 недели точно. Ну почему???? Врать говорит надо дать иммунитету отдохнуть пол года. Но как? Пол года не водить в садик??? Я так не смогу, да и она туда рвется. Эх.
21 марта 2014, 17:20
Elena174, я очень много читала про ранеий поход в садик. У детей в этом возрасте не до конца сформированны привязанности, вот они и привыкают легко. Про слабые привязанности к родителям не буду ничего говорить, тут каждый пусть сам читает и делает выводы. Мое мнение (и врачей и психологов) до 3 с мамой, потом в коллектив. Спорить ни с кем не буду. Ьесполезно. Каждый распоряжается своим ребенком сам.
21 марта 2014, 17:27
Belk@, меня тоже больше всего беспокоят слабые привязанности к родителям. Тоже много читала про это. Еще с университета помню про то что до 3-х с мамой. Но до трех точно не смогу сидеть. Тут еще другие обстоятельства накладываются, к сожалению. Так что буду стараться сохранить близкие отношения не смотря на такие условия жизни((( Ой, разбередила ты мне мою рану...
21 марта 2014, 17:34
Elena174, Про отношения, тут еще от мамы зависит многое. Есть примеры когда деток оставляли на родню, на нянь, кто постарше около 1-1,5 в частные сады и потом детки очень любят своих мам. И души в них не чаят... А есть примеры когда мама с ре почти до 4 лет просидела, а ре на плевать совсем. Не слушается, не нежится, только требует и больше ничего... Чуть что истерика... мучение да и только... Так что не переживай, считаю что и в этом правиле( пожилании/наблюдении) есть исключения.
21 марта 2014, 17:39
tori88, спасибо! Я и буду идти в этом направлении, что мало совместного времени, но качественнее. Другого выхода пока нет. (Хотя кто знает за пол года мир может с ног на голову перевернуться) Но не смотря на уверенность в том что все у нас будет хорошо - переживаю из-за этого
21 марта 2014, 17:48
Belk@ Elena174, в 1,5 года в садик???!! Ну ты смелая. Я Соню не знаю в 2,8 отдавать или подождать. А тут... В садиках разве остались еще такие ясельные группы?
Есть садики с 1,6 лет.
21 марта 2014, 17:53
maysysl, Леночка, прямо переживаю за вас, и правда складывается впечатление что вы часто болеете.. Лен, надо искать причину - бывает глянешь на деток они хиленькие какие-то, бледные - у тебя девчонки на вид крепкие здоровые! ищи причину! может в себе, может в микроклимате дома, в садике! так не должно быть. про лекарства тебе уже говорили - убрать напрочь! еще как вариант что вы не долечиваетесь - мой тебе совет от души - сходи к вере Ивановне Гор*бик в росто*чек- у нее настолько аура хорошая- ей стоит к нам прийти детки выздоравливают - пусть она деток твоих посмотрит, как муж мой всегда говорит - тебе стоит позвонить вере Ивановне и вы выздоравливаете! так и ты - поверь что ВИ посмотрит и вы болеть не будете - и походите к ней - ну вот отличная врач она всеже! а еще лучше переставайте уже болеть! у меня у подруги детки тоже часто болеют - мне кажется тут проблема в недолеченности, как сегодня звоню ей - она говорит мы завтра в садик - но правда сопли до конца еще не прошли! но нельзя так - одна инфекция наслаивается на другую - вот мы к ним никак дойти не можем - то они болеют, то секции, то еще что. Еще раз повторюсь - ищи причину - чем раньше ее найдешь - тем детки здоровее будут! может у вас жарко в квартире, может ты как заботливая мамочка тепло их одеваешь, может лекарствами перекармливаешь, может рано в садик отправляешь - вообщем, Лен, давайте выздоравливайте! от всей души желаю! :рай:
21 марта 2014, 17:55
Elena174,раньше же все с года в садик ходили. И ничего. Если ребёнку комфортно там. У меня Артём не был готов в 2 года пойти. Ну не надо было ему детей и т.д. И я только в 3 года его поняла,что зря пихала его .Конечно,мы там в основном дома сидели. Т.к. болели постоянно, и после болезни сидели месяц. И всё-таки зависит от ребёнка. У нас реально многие бежали в садик. И в дни болезни, мамам мозги выносили,что хотели к Н.В. А мы не любим воспитателей. И дома нам лучше. И в садик до сих пор не бежим🙂 Надо смотреть по ребёнку...так что почему бы и нет. Я поначалу зареклась,что в 3 года пойдём. Но смотрю ,что Настя у меня другая-боевая. И к детям тянется.И за себя постоит, драчунья. Возможно, ей в 2 будет там хорошо. Посмотрим,как с путёвкой будет.
21 марта 2014, 17:57
а я не смогла Вову отдать в год и девять - материнское сердце не отпустило, правда от груди додумалась отучить, но в садик не отдала .. а Диму планирую как набор начнется в 2015 в августе месяцы так и отдам 🙂 после двух 2,4 будет вполне нормально 🙂 да и когда отдаешь уже к проверенным воспитателям уже на душе не так тяжело
21 марта 2014, 17:58
Ой, девочки!!! Всем спасибо! Лучше всех мою радость понять можете только ВЫ!!! Т.к. у всех эти моменты свежи в памяти :играем: :играем: :играем:. вообще почему-то думала что пойдем позже.
maysysl А у меня сегодня какое то настроение не очень. Прям как то уныло на душе. Старшая опять болеет. Каждые 2 недели точно. Ну почему???? Врать говорит надо дать иммунитету отдохнуть пол года. Но как? Пол года не водить в садик??? Я так не смогу, да и она туда рвется. Эх.
Лен хочу тебя успокоить. Может успокоишься? 🙂 Болеть до школы вряд ли перестанет. Если только пореже. Такой вот ре у тебя! Не думаю что это страшно. Моя один в один болела сильно и часто! В старшей группе тоже болела часто но полегче. Вариант один чтоб облегчить состояние - забрать на лето из садика хотя бы на пару месяцев. В идеале на три месяца. И всё это время много-много-много-много гулять в любую погоду. Ни витамины, ни закаливание, ни профилактика - нам ничего не помогало. А вот от бесконечного нахождения на улице заметила эффект. Еще говорят, что дома должен быть такой же "климат, температурный режим" как в садике. Например, в садике душно - дома должно быть тоже душно... как-то так.
21 марта 2014, 18:03
Я в плане садика, рада что мы декабрьские))) В 2.9 пойдем. Думаю точно к этому времени созреем по всем показателям. Я б может в 1.9 даже отдала, но когда на очередь вставали, нам сразу сказали, закатайте губу 100% )))) Так что ждать будет 2015 года)))))
21 марта 2014, 18:05
а мне сейчас наша квартира очень нравится - в ней дышится легко (еще бы строительную пыль всю убрать), 15 этаж - воздух относительно чище, несмотря на близость к дороге, и за счет того что она новая - нет ощущения старости, затхлости. просто я верю что микроклимат в квартире очень многое значит. Мы до этого снимали квартиру с встроенными батареями - постоянно жарко, плюс квартира старая везде пыль, грязь, трубы забиты.. пока оденешь ребенка весь пропотеешь, дома жарко - откроешь окно тянет, да еще и я смотрю на фотки - там же влияние бабушек сильнее было - ре первый, еще слушалась - в ползунках, да сверху носочки - вообщем балда была.. и сейчас в труселях по ламинату рассекает Дима, хотя вова надо признать тоже редко болел - однако ларингитом и ангиной мы до года проболеть умудрились. сейчас я думаю при моем подходе к одеванию Вова болел бы еше реже.. вот рожу третьего и стану еще мудрее как Оля-белка :смеется:
21 марта 2014, 18:06
Рыжуша,что вас сподвигло к 1 шагам? Или сама сделала первый шаг, и поняла,что не страшно? Я в растерянности...Бегаем мы у опоры. Встаём без опоры на кровати,диване. Возле дивана крутится. Обопрётся спиной и стоит, потом просто стоит не держась. Но на полу...мы даже за 1 руку боимся идти. Ей надо так крепко палец сжать мой. Сегодня на диване 2 шага сделала, и-то хотела мне чернослив в рот засунуть. Как обычно все начинают, типа не ходит что ли ещё. Не знаю,как провоцировать ходьбу. Мы ещё ходим на коленках, и ничего не надо...
21 марта 2014, 18:08
Катико, Кать, ну и нормально - у меня вова же январский мы как раз и пошли в 2,7 на след год 🙂 единств определись сразу - когда ты ее хочешь в школу - в неполные семь со своим годом или в почти восемь - а то у нас девочка в группе одна декабрьская 2007, а все 2008, а тут они решили в школу идти со своим 2007 годом, как то не айс- надло сразу отдавать в ясли с учетом своей возрастной категории - подумай об этом! если в 2,9 отдавай не в ясли а в младшую садиковскую со своим годом.
21 марта 2014, 18:11
а мы всей семьей голос смотрели - мои мужчины вот только недавно уснули - причем все - режим сбили - так жалко челябинскую девочку не взяли - на мой взгляд она достойна была.
21 марта 2014, 18:13
Jane454 а мы всей семьей голос смотрели - мои мужчины вот только недавно уснули - причем все - режим сбили - так жалко челябинскую девочку не взяли - на мой взгляд она достойна была.
Я одного не пойму,как могут 8-летние детки конкурировать с 14 летними.
21 марта 2014, 18:15
Angelina, согласна, тяжело судить - ах как мне мальчик понравился скандинавского вида- ммммм, красавец! почти влюбилась - сижу прямо балдею, муж рядом, я а просто таяла - почти фанат - буду ждать следующих его выступлений, надеюсь порадует.
21 марта 2014, 18:19
Angelina, я сначала на два шага от себя ставила и звала, потом хвалила ее сильно, затем чуть дальше, и еще чуть дальше. Минут 20-30 и мы побежали через всю комнату. А до этого был двухнедельный перерыв после трех первых шагов. Все как у Вас. Видимо просто боялась она бегать))) И твоя побежит, сама не заметишь как. Помниться в рд. доме говорили все родите - никто беременными отсюда не уходил. Так и здесь все побегут рано или поздно)))
21 марта 2014, 18:28
Jane454 Angelina, согласна, тяжело судить - ах как мне мальчик понравился скандинавского вида- ммммм, красавец! почти влюбилась - сижу прямо балдею, муж рядом, я а просто таяла - почти фанат - буду ждать следующих его выступлений, надеюсь порадует.
Я вообще восхищаюсь детской красотой. Такие детки все ммм...Ещё и талантливые.