Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013.Т28. Я кораблик запущу, сяду в лужу посижу)))

1 454 сообщения · 93 952 просмотров · стр. 33 из 37
Olya123
Бригита, да! Вот я должна научить ее засыпать по другому, рассказать как и они тогда попробуют. Нереально такое?

ИМХО, нереально - ты не сможешь "не дать" грудь, если доча твоя ревет и страдает
Моя мама приучала засыпать ребенка, вернее даже так - он сам у нее засыпал без груди
У меня только с грудью..
У меня и сейчас на ночь засыпает с бутылкой

Клево так устроиться - ты мама - ты все и делай
Как научишь так и будет
А потом им будет не нравиться как ты научила (это всего касается)
Замкнутый круг

Olya123, Оля, согласна я с девочками, им банально лень заморачиваться). Разбаловала ты родственников))) Чем больше бабушки и папы няньчат ребенка, тем любимие и дороже он для них будет. Что касается  мужиков, не научишь его сейчас любить дочь и заботиться, потом не удивляйся, что у них нет близких отношений, они не появятся "вдруг", сейчас проблема спать уложить, потом проблемы будут по серьезнее и ему тем более не захочется, скажет ты мать, ты и воспитывай, а я деньги принес, все) Я работала в мужском коллективе и не раз сталкивалась с подобным отношением мужиков к детям и женам. Оставляй и беги))) Я иногда так переживаю как Денис без меня, на целый день уезжала - извелась, но через не могу перешагиваю и ухожу. Не ребенка приучаю. а себя, мужа, бабушек. СБ сейчас уже все научились и я спокойна. Осталось только в ночам приучить))) Но это в планах ближайших) Мне все таки кажется что дело в тебе самой (как у меня было). Себе надо отрезать эту незримую пуповину, и родственники подтянуться. А так ты нервов больше измотаешь, тем более у каждого свой метод укладывания, ты научишь ее, а у папы она совсем по другому может будет засыпать) У нас папа качает на руках, бабушка на кровати укладывает.
НикОлька, как у тебя с машиной?
На следующей неделе идем? Мне так понравилось сегодня - с подружкой ходила ))
Olya123, ты сама главное не бойся, начни оставлять почаще, сначала не на сон, пусть привыкнут. Даже в магазин в соседнем доме за хлебом ходи сама и все, а Лену оставляй, так потихоньку и привыкните, потом подальше и на дольше и сами не поймут как уложат.
Уж как я носилась с Никой как курица с яйцом и то оставляла после года то точно, а сейчас дак вообще на многое проще стала смотреть)))))
мама Вера, машину продала сегодня)) как обычно, сама поехала, муж работал, невезуха какая-то на это дело, все время покупать-продавать одна, с баблом))) уже даже не страшно))) Ладно сестренка приехала забрала, а то поллимоном в кармане пришлось бы на такси ехать((( Причем так рисково продавала, сначала все переоформили (покупатель из Казахстана был - перекуп) потом уже деньги отдавал) Он боится за себя, я за себя))) Наша тупая система отчуждения ТС ваще бесит((((
С удовольствием на след неделе с тобой поеду, только хз как без машины((( Ну ни че худеть буду, ножками ходить))))
Evgesha24
Jane454,да очень похожа,только с коронами))Будет настоящий Король Лев :-D

Ахахаха! В детском мире в роднике взяла ? Я там такую видела когда мы свою брали 🙂
Jane454,нет у Тих*оновой)))
Катя мур-мур, подскажи где прогимназия 133, по дубль гису 2 адреса выдает. и кстати как там с парковкой не в курсе?

прихожу сегодня за Андреем, а мне мама одного мальчика говорит: ну что идем на олимпиаду?! я аж опешила, тк мне то вчера наша уч сказала, что идет только Андрей...... я говорю: ну да, идем, а вы тоже да? она: да все идут!!!! я вообще ничего не понимаю уже: как все? она: ну не знаю, я подслушала краем уха, вот во вт будет олимпиада и расписание в дневнике напишут. я почесала затылок и пошла в класс. Андрей пока одевался я смотрю в дневнике мне написаны координаты с кем связываться и прочее. тут залетает мальчик этот, они дневник забыли и начинает судорожно его листать, ничего там не находит и спрашивает у меня: а у Андрея в дневнике написано расписание? я: записка у нас. он убежал... прибегает еще раз, снова в портфеле роется, подходит ко мне: а у вас что написано? я говорю: телефон, он: а расписание есть? я говорю: нет. он уходит, мы выходим следом их нет уже. садимся в машину и мне Андрей говорит, что этот мальчик сказал, что он пойдет на олимпиаду,а не Андрей, тк Андрей все врет!!!! ну я ту поняла, походу Андрей похвастался, тк вчера при нем мне учительница говорила все, а мальчик решил применить к себе и видимо сказал маме, а та даже не удосужилась ни у кого узнать все, собралась на олимпиаду. только вот про расписание откуда они узнали не знаю, тк про это была договоренность у меня с учителем по телефону. а мальчик и так всех детей там обижает, а теперь после всего этого даже не знаю как будет
zoltrix, Худякова 23а это дошкольное отделение, мы туда с осени идем, а Худякова 16 это уже начальная школа.
С парковкой у школы по моему никак(((( нет ее вроде. А вы что туда переходить собрались?
Девочки, всем спасибо за поздравилки с умелочкой!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Мы сегодня второй день КАК пошли... И вот, весь вечер - ходит САМА... довольная  :lol: :lol: :lol:!!!
Руками не хочет держаться, падает, встает сама без помощи рук, разворачивается, психует, если падает ))).
Короче, этот процесс не остановить!!!
Пошла укладывать спать! А то так и будем круги нарезать по комнате  :lol: :lol: :lol:.
Рыжуша, Поздравляю!!! Так классно когда детки ходят!

Рыжуша, ого как здорово! Поздравляю с шажочками!
Мы ходить еще ленимся, с дивана научились слазить, болтаем потихоньку))
Рыжуша, Наташа поздравляю с шажочками! так клево! нас амина тоже радует, все уверенней и уверенней передвигается 🙂
К мужу друг приехал, на гармошке играет, так она сейчас танцевала под нее, не держась)
мур-мур,не, олимпиада завтра там
Olya123, как я поняла, ты только к полутора годам планируешь оставлять дочку надолго))) Так ты рано переживать начала. Исходя из моего опыта к этому возрасту дети уже проще от груди отказываются. Сына к этому возрасту вообще уже от груди отучила и начала как раз с убирания груди перед дневным сном - прошло все гладко. Положила в кроватку и села рядом. Я вот подумываю Софию вообще в садик отдать в полтора года. И сейчас еще и не задумываюсь от отлучения от груди. Ест когда захочет. Хотя и целый день без нее проживет)))
НикОлька, поддерживаю тебя с приучением папу любить детей! Когда со старшим приехали из род. дома, то первый подгузник был папин))) Это не значит, что я все заботы на него переложила, просто очень боялась, что он не полюбит сына (не будет у них близких отношений) и поэтому все заботы о ребенке мы делили поровну. Сейчас они не разлей вода. Я даже иногда ревную))) С Софьей немного по-другому было - МОЯ девочка (сама так хотела). Ну и на данный момент она больше и привязана ко мне. Хотя может так и должно быть. Мальчишки - папе, а девчонки -маме)))
Elena174, в 1,5 года в садик???!! Ну ты смелая.
Я Соню не знаю в 2,8 отдавать или подождать. А тут...
В садиках разве остались еще такие ясельные группы?
Рыжуша, поздравляю с шажочками! Моя уже месяц круги нарезает - и все довольная прям от этого)))) Они такие смешные в это время!)))
Рыжуша, ой, как клево, поздравляю с умелочкой важной. Дочки радуют маму и папу как хорошо, молодцы!!!!
Belk@, я Мишу в 2 отдала - привык очень быстро слез ни разу не было (Ну может только пару раз). Через две недели я уже на полный день на работу вышла. Болели за первый год раза три. Ему в садике очень нравится. В его группе девочка пришла одна в 1,1 вроде. Причем она еще на груди была лет до 2,5 (может и сейчас еще на ГВ. конечно на ночь только с титей укладывалась) Еще есть девочка которая в полтора пришла. С их мамами разговаривала - говорят, что отлично прошло привыкание к садику. С воспитателями разговаривала - тоже говорят, что в этом возрасте даже проще привыкают. Вообщем хочу попробовать - забрать обратно всегда смогу))).
А у меня сегодня какое то настроение не очень. Прям как то уныло на душе. Старшая опять болеет. Каждые 2 недели точно. Ну почему???? Врать говорит надо дать иммунитету отдохнуть пол года. Но как? Пол года не водить в садик??? Я так не смогу, да и она туда рвется. Эх.
Elena174, я очень много читала про ранеий поход в садик. У детей в этом возрасте не до конца сформированны привязанности, вот они и привыкают легко. Про слабые привязанности к родителям не буду ничего говорить, тут каждый пусть сам читает и делает выводы.
Мое мнение (и врачей и психологов) до 3 с мамой, потом в коллектив.
Спорить ни с кем не буду. Ьесполезно. Каждый распоряжается своим ребенком сам.
Belk@, меня тоже больше всего беспокоят слабые привязанности к родителям. Тоже много читала про это. Еще с университета помню про то что до 3-х с мамой. Но до трех точно не смогу сидеть. Тут еще другие обстоятельства накладываются, к сожалению. Так что буду стараться сохранить близкие отношения не смотря на такие условия жизни(((
Ой, разбередила ты мне мою рану...
Elena174, Про отношения, тут еще от мамы зависит многое. Есть примеры когда деток оставляли на родню, на нянь, кто постарше около 1-1,5 в частные сады и потом детки очень любят своих мам. И души в них не чаят...
А есть примеры когда мама с ре почти до 4 лет просидела, а ре на плевать совсем. Не слушается, не нежится, только требует и больше ничего... Чуть что истерика... мучение да и только...
Так что не переживай, считаю что и в этом правиле( пожилании/наблюдении) есть исключения.
tori88, спасибо! Я и буду идти в этом направлении, что мало совместного времени, но качественнее. Другого выхода пока нет. (Хотя кто знает за пол года мир может с ног на голову перевернуться) Но не смотря на уверенность в том что все у нас будет хорошо - переживаю из-за этого
Belk@
Elena174, в 1,5 года в садик???!! Ну ты смелая.
Я Соню не знаю в 2,8 отдавать или подождать. А тут...
В садиках разве остались еще такие ясельные группы?

Есть садики с 1,6 лет.
maysysl, Леночка, прямо переживаю за вас, и правда складывается впечатление что вы часто болеете..
Лен, надо искать причину - бывает глянешь на деток они хиленькие какие-то, бледные - у тебя девчонки на вид крепкие здоровые! ищи причину! может в себе, может в микроклимате дома, в садике! так не должно быть. про лекарства тебе уже говорили - убрать напрочь!
еще как вариант что вы не долечиваетесь - мой тебе совет от души - сходи к вере Ивановне Гор*бик в росто*чек- у нее настолько аура хорошая- ей стоит к нам прийти детки выздоравливают - пусть она деток твоих посмотрит, как муж мой всегда говорит - тебе стоит позвонить вере Ивановне и вы выздоравливаете! так и ты - поверь что ВИ посмотрит и вы болеть не будете - и походите к ней - ну вот отличная врач она всеже! а еще лучше переставайте уже болеть!
у меня у подруги детки тоже часто болеют - мне кажется тут проблема в недолеченности, как сегодня звоню ей - она говорит мы завтра в садик - но правда сопли до конца еще не прошли! но нельзя так - одна инфекция наслаивается на другую - вот мы к ним никак дойти не можем - то они болеют, то секции, то еще что.
Еще раз повторюсь - ищи причину - чем раньше ее найдешь - тем детки здоровее будут!
может у вас жарко в квартире, может ты как заботливая мамочка тепло их одеваешь, может лекарствами перекармливаешь, может рано в садик отправляешь - вообщем, Лен, давайте выздоравливайте! от всей души желаю! :рай:
Elena174,раньше же все с года в садик ходили. И ничего. Если ребёнку комфортно там.
У меня Артём не был готов в 2 года пойти. Ну не надо было ему детей и т.д. И я только в 3 года его поняла,что зря пихала его .Конечно,мы там в основном дома сидели. Т.к. болели постоянно, и после болезни сидели месяц.
И всё-таки зависит от ребёнка. У нас реально многие бежали в садик. И в дни болезни, мамам мозги выносили,что хотели к Н.В.
А мы не любим воспитателей. И дома нам лучше. И в садик до сих пор не бежим🙂
Надо смотреть по ребёнку...так что почему бы и нет.
Я поначалу зареклась,что в 3 года пойдём. Но смотрю ,что Настя у меня другая-боевая. И к детям тянется.И за себя постоит, драчунья. Возможно, ей в 2 будет там хорошо. Посмотрим,как с путёвкой будет.
а я не смогла Вову отдать в год и девять - материнское сердце не отпустило, правда от груди додумалась отучить, но в садик не отдала .. а Диму планирую как набор начнется в 2015 в августе месяцы так и отдам 🙂 после двух 2,4 будет вполне нормально 🙂 да и когда отдаешь уже к проверенным воспитателям уже на душе не так тяжело
Ой, девочки!!! Всем спасибо! Лучше всех мою радость понять можете только ВЫ!!! Т.к. у всех эти моменты свежи в памяти  :играем: :играем: :играем:.  вообще почему-то думала что пойдем позже.

maysysl
А у меня сегодня какое то настроение не очень. Прям как то уныло на душе. Старшая опять болеет. Каждые 2 недели точно. Ну почему???? Врать говорит надо дать иммунитету отдохнуть пол года. Но как? Пол года не водить в садик??? Я так не смогу, да и она туда рвется. Эх.

Лен хочу тебя успокоить. Может успокоишься?  🙂
Болеть до школы вряд ли перестанет. Если только пореже. Такой вот ре у тебя! Не думаю что это страшно.
Моя один в один болела сильно и часто!
В старшей группе тоже болела часто но полегче.
Вариант один чтоб облегчить состояние - забрать на лето из садика хотя бы на пару месяцев. В идеале на три месяца.
И всё это время много-много-много-много гулять в любую погоду. Ни витамины, ни закаливание, ни профилактика - нам ничего не помогало. А вот от бесконечного нахождения на улице заметила эффект.
Еще говорят, что дома должен быть такой же "климат, температурный режим" как в садике. Например, в садике душно - дома должно быть тоже душно... как-то так.
Я в плане садика, рада что мы декабрьские))) В 2.9 пойдем. Думаю точно к этому времени созреем по всем показателям. Я б может в 1.9 даже отдала, но когда на очередь вставали, нам сразу сказали, закатайте губу 100% )))) Так что ждать будет 2015 года)))))
а мне сейчас наша квартира очень нравится - в ней дышится легко (еще бы строительную пыль всю убрать), 15 этаж - воздух относительно чище, несмотря на близость к дороге, и за счет того что она новая - нет ощущения старости, затхлости.
просто я верю что микроклимат в квартире очень многое значит. Мы до этого снимали квартиру с встроенными батареями - постоянно жарко, плюс квартира старая везде пыль, грязь, трубы забиты..
пока оденешь ребенка весь пропотеешь, дома жарко - откроешь окно тянет, да еще и я смотрю на фотки - там же влияние бабушек сильнее было - ре первый, еще слушалась - в ползунках, да сверху носочки - вообщем балда была.. и сейчас в труселях по ламинату рассекает Дима, хотя вова надо признать тоже редко болел - однако ларингитом и ангиной мы до года проболеть умудрились.
сейчас я думаю при моем подходе к одеванию Вова болел бы еше реже..
вот рожу третьего и стану еще мудрее как Оля-белка  :смеется:
Рыжуша,что вас сподвигло к 1 шагам? Или сама сделала первый шаг, и поняла,что не страшно?
Я в растерянности...Бегаем мы у опоры. Встаём без опоры на кровати,диване. Возле дивана крутится. Обопрётся спиной и стоит, потом просто стоит не держась. Но на полу...мы даже за 1 руку боимся идти. Ей надо так крепко палец сжать мой. Сегодня на диване 2 шага сделала, и-то хотела мне чернослив в рот засунуть.
Как обычно все начинают, типа не ходит что ли ещё.
Не знаю,как провоцировать ходьбу. Мы ещё ходим на коленках, и ничего не надо...
Катико, Кать, ну и нормально - у меня вова же январский мы как раз и пошли в 2,7 на след год 🙂
единств определись сразу - когда ты ее хочешь в школу - в неполные семь со своим годом или в почти восемь - а то у нас девочка в группе одна декабрьская 2007, а все 2008, а тут они решили в школу идти со своим 2007 годом, как то не айс- надло сразу отдавать в ясли с учетом своей возрастной категории - подумай об этом! если в 2,9 отдавай не в ясли а в младшую садиковскую со своим годом.
а мы всей семьей голос смотрели - мои мужчины вот только недавно уснули - причем все - режим сбили - так жалко челябинскую девочку не взяли - на мой взгляд она достойна была.
Jane454
а мы всей семьей голос смотрели - мои мужчины вот только недавно уснули - причем все - режим сбили - так жалко челябинскую девочку не взяли - на мой взгляд она достойна была.

Я одного не пойму,как могут 8-летние детки конкурировать с 14 летними.
Angelina, согласна, тяжело судить - ах как мне мальчик понравился скандинавского вида- ммммм, красавец! почти влюбилась - сижу прямо балдею, муж рядом, я а просто таяла - почти фанат - буду ждать следующих его выступлений, надеюсь порадует.
Angelina, я сначала на два шага от себя ставила и звала, потом хвалила ее сильно, затем чуть дальше, и еще чуть дальше. Минут 20-30 и мы побежали через всю комнату. А до этого был двухнедельный перерыв после трех первых шагов. Все как у Вас. Видимо просто боялась она бегать))) И твоя побежит, сама не заметишь как. Помниться в рд. доме говорили все родите - никто беременными отсюда не уходил. Так и здесь все побегут рано или поздно)))
Jane454
Angelina, согласна, тяжело судить - ах как мне мальчик понравился скандинавского вида- ммммм, красавец! почти влюбилась - сижу прямо балдею, муж рядом, я а просто таяла - почти фанат - буду ждать следующих его выступлений, надеюсь порадует.

Я вообще восхищаюсь детской красотой. Такие детки все ммм...Ещё и талантливые.