21 марта 2014, 18:36
Angelina
Рыжуша,что вас сподвигло к 1 шагам? Или сама сделала первый шаг, и поняла,что не страшно?
Я в растерянности...Бегаем мы у опоры. Встаём без опоры на кровати,диване. Возле дивана крутится. Обопрётся спиной и стоит, потом просто стоит не держась. Но на полу...мы даже за 1 руку боимся идти. Ей надо так крепко палец сжать мой. Сегодня на диване 2 шага сделала, и-то хотела мне чернослив в рот засунуть.
Как обычно все начинают, типа не ходит что ли ещё.
Не знаю,как провоцировать ходьбу. Мы ещё ходим на коленках, и ничего не надо...
Лен, да вроде как ничего такого. Но вот я посмотрела свои записи - мы бегали у опоры уже месяца 2-2,5. Даже за ручки толком не водили - всем некогда :ой засмущали:. Последнее время только стали иногда водить за ручки. Буквально дня два как стала водить за одну руку, несмотря на то, что особо ей так не нравилось. Также последнее время как ты пишешь - стояла попой к стене ))).
А первые шаги, когда вчера сделала, сама не поняла она как! :laugh: Как-то у неё не специально получилось.
Сегодня днем не рвалась ходить, а вечером - прорвало. Спать надо, а она как давай ходить! И даже ноут ей не нужен - ходить только надо! 🙂