Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 53! Пришла ВЕСНА!!!

1 527 сообщений · 125 470 просмотров · стр. 11 из 39
А у нас сегодня трактор во двор пригнали))) чистил у нас тут везде))) так что нормуль
Sonechка, мне во вторую Б Тяжелее всего было на ул с сыном. Он постоянно куда-то залазил и падал, мне приходилось его снимать (значит поднимать). Пузо колом. Только сяду отдохнуть, сын уже следующее препятствие берет! Он как-то упал и пахом стукнулся, чтобы боль ушла, нужно посидеть на корточках (муж научил 🙂 ), я сына прошу посидеть, а он кричит и на руки просится, пришлось с ним вместе сидеть на корточках. А до родов меньше мес уже было. Посидели и я еле до лавки доковыляла. А сын опять куда-то полез. Поэтому мы с ним гуляли мало, хоть и было на ул уже почти лето.
Docch, здорово. Вот руки золотые!!
Анютка_vik, ой спасибо)))
Docch, какая ты молодец!!! Красота
Docch,клево-клево. Жалко быстро вырастет Настена из него((
Нани, мне кажется, у нас разные ЖЭКИ. у нас какой-то МЭЖК, а у вас навреное пжрэо, которое кстати работает неплохо, во всяком случае, когда мы жили на пионерской, у нас к ним претензий не было - всегда было чисто и покрашено. А тут ваще засада(((( жаль, не догадались помониторить вопрос УК, когда квю покупали((
coffee, да уж, растем быстро)) но ничего, другое сошьем)) я теперь с машинкой, себе вот тоже шью сижу
Sonechка, спасибочки)))
Docch, классно! а ты только на машинке без оверлока?
вот бы у меня тоже руки дошли пошить
coffee, возможно) я что-то не сильно проникалась))

Docch, отличное платье! молодец! дочке понравилось?
Первые перлы дочуркины)))
Пошли мы с дочей в фиесту, в магазине она увидела объёмную тётю в длинной пушистой шубе, говорит так с выражением громко: "со-БАка!"
- где собака?- спрашиваю её, вроде нету мы же в магазине.
- тЯм! - и показывает на тётю в шубе :2funny:
похихикала я вдоволь))) ну правильно тётя же большая и лохматая, но если честно больше на медведя смахивала))))
Юлёнк@,  :смеется:
Юлёнк@, не, у меня теперь машинка с оверлогом)) и петли прометывает, и пуговицы пришивает, и штопает и все делает))) ляпота
Нани, да))) конечно, она же сама себе и ткань выбирала, и фасон вместе. Довольная))
Docch, классно)))
теперь надо выгуливать его))
Девочки, где у нас можно купить такие веревочные подвесные качели, предположительно которые вешаются на турник?
Docch
А у нас сегодня трактор во двор пригнали))) чистил у нас тут везде))) так что нормуль

У нас усегда трактор чистит, потом дворники убирают с края снег, все быстро.
А мы в гостях были! Отдохнули, сына наигрался, еле увели домой его)))

Платье симпатичное! Молодец!
tyrkushka,я покупал в маркер игрушке
Я сегодня поперлась в гости с сыном.
Посмотрела на дорогу, все течет, во дворе трактор прошел, естественно дворник все почистил.
Еще мне с окна показалось, что снег на машине весь расстаял, эх... наивная, машина же белая, плохо видно все же стоянка далеко.
Еле-еле дотолкала коляску до стоянки, еще блин 3 пакета гостинцев набрала и свой пакет.
Наш двор и соседний почистили, а дальше дома не нашего ЖЭКа, там ппц что творилось! Мне двух дворов хватило, думала не дотолкаю коляску. Потом все нормуль чищено, на стоянке в ряду пол пути прошла, никто машины не брал (только напротив машины не было и мужа машины), оставила коляску.
Увидела машину и чуть не рухнула, какой там снег растаял)))) даже не стала откапывать, отковыряла лобовое и заднее стекла)))
Потом еле выехала, как все же меня бесят все эти блокировки заноса, буксовки и т.д. Ужас!!! Придумали тоже (((
Потом обратно аналогично парковалась((((( хоть лопату с собой вози))))
Хоть со стоянки до дома дошла быстро, налегке все же))))
K@ti,а мы без машины ходили, пешком и сын пешком сходил и туда и обратно. Так нам проще. По тихоньку дошли.
VAV85, я пешком бы с ним и 4 пакетами точно не дошла)))))
Мне в другой район города надо было)))
K@ti
VAV85, я пешком бы с ним и 4 пакетами точно не дошла)))))
Мне в другой район города надо было)))

Ну так то понятно и я бы на машине поехала бы)))
Всем, доброй ночи! Вышла я сейчас с большим трудом в инет...С утра почему то перестал работать, звонила в тех поддержку - долго беседовали - все перепроверяли и в итоге ничего не нашли (типа это сбой системы - вызывайте мастера платного), хотя все кроме инета работает и вай - фай (с телефона спокойно выхожу, но не люблю инет с телефона). В итоге вечером - поменяли на запасной системник - инет зароботал, но все равно как то подозрительно: на какие -то сайты выходит, а на какие -то нет...В контакт, например, так и не получаетеся выйти...Девушки, кто у меня в друзьях там - гляньте: меня там случаем не взломали? Спам никакой не приходил от меня?
airishana,спам не приходил и на стене вродь чистенько...у меня тоже часть сайтов бывает не грузит...странно так...
Девочки, вы кисель на каком крахмале варите?
Решила ребенку кисель варить, сходила на рынок....там продается картофельный крахмал, а есть еще кукурузный. Крахмал не купила, вот думаю какой купить?
Продавец говорит возьми кукурузный....
K@ti, у меня в книге рецептов для МВ в разделе детского питания кисель варится на кукурузном.
Нани
K@ti, у меня в книге рецептов для МВ в разделе детского питания кисель варится на кукурузном.

Напиши рецепт)))
картофельный наверно аллегричный более. даже картошку рекомендуют вымачивать в  воде прежде чем варить малышам.
K@ti, вот:

Малина свежая (только с малиной у меня))))) - 400г
Крахмал кукурузный - 25г
Вода 700мл
сахар

малину измельчить в блендере, получив.массу протереть через сито.
крахмал развести в 100мл воды.
в чашу МВ выложить малиновое пюре, доб сахар, задить 600 мл воды и перемешать

закрыть крышку, установить суп\тушение 30 мин (но это для МВ мощностью 400 вт), тебе наверно меньше времени. за 5 мин до окончания влить тонкой струйком постоянно помешивая крахмал разведенный и тщательно перемешать. готовить до окончания программы.
K@ti, я обычно варила на картофельном, тут недавно кукурузный попробовала. Мне на нём показалось вкуснее, особено из облепихи кисель, у кукурузного немного привкус другой, и по консистенции мне на нём гуще показалось.
Zlatich, ух ты, у меня как раз облепихи куча. сок из нее не люблю, а вот кисель вариант!!
Нани,Zlatich, спасибо.
Надо было послушаться продавца. Завтра прогуляюсь за крахмалом.

Нани, я сперва сварю маленькую кастрюльку, вдруг не понравится))))
Zlatich, в инете пишут, что кукурузный надо чуточку поварить. Ты так делаешь? Залила крахмал и выключила плиту? Или чуть-чуть варишь?
В ДМ акция на памперс актив бой - коробка 104 шт стоит 1069 руб...
Нани
картофельный наверно аллегричный более. даже картошку рекомендуют вымачивать в  воде прежде чем варить малышам.

Вот я тоже задумалась, когда увидела что есть кукурузный)))
Сегодня еще продавец хитрость рассказала (возможно кто-то знает).
Я ей пожаловалась, что варю шиповник, а цвет не дает (((( вот она сказала, что когда шиповник набух, надо его вилкой малость размять. Сейчас так сделала, на 2 литровую кастрюлю штучек 6 шиповника кинула, так цвет уже появился, а еще настоится)))))
K@ti, потом расскажешь) а то мне тоже интересно  🙂

а я вот думаю, если сварить из облепихи, то кисло же без сахара. получается, надо с сахаром  :не знаю:
K@ti, а ты из каких ягод будешь варить?
Нани
K@ti, а ты из каких ягод будешь варить?

Хочу из красной и белой смородины.
Я для сладости добавлю курагу.
Буду варить по-старинке, сперва компот, затем кисель))))
Нани
K@ti, потом расскажешь) а то мне тоже интересно  🙂

а я вот думаю, если сварить из облепихи, то кисло же без сахара. получается, надо с сахаром  :не знаю:

Можно добавить курагу или изюм.
Ты какие компоты варишь?
я на картофельном варю,  на картошку же нет аллергии, хоть не вымачиваю её, на крахмал тоже