27 января 2015, 14:43
marissa
AN_G_EL, а что именно не получается?
ПуночкаAN_G_EL
Я еще на днях наконец-то попробовала сделать стемпинг плиткой MoYou London. И чет у меня как-то плохо получается ))) Может руку надо набить?
Конечно же кучу видео/уроков смотрела, но девочки, кто успешно делает стемпинг, может быть, если не трудно, напишите о своих личных приемах/секретах, если есть таковые?
Тоже только пробую стемпинг, но с пластинами конад. 😉 Не прям сразу, но нормально получилось. Краски использую Голден Роуз нейл арт, после каждой штамповки всё надо тщательно вытирать: сначала протираю ждсл, потом разбавителем для лака. Пластина должна блестеть и быть идеально чистой. Еще помучилась с густотой красок: если густо- то рисунок плохо отпечатывается на штампе, если жидко- смазывается скребком. И понравилась вот эта статья Анны Гореловой о стемпинге.
А что конкретно не получается?
Мне тоже это статья нравится. И после ее прочтение казалось, что всё сделаю в легкую )))
Я для начала, чтобы каждый раз не стирать краску с картинки и протестировать все рисунки, решила, что попробую по одному рисунки с плитки перенести. Взяла разной густоты лаки, чтобы заодно подобрать, какая степень густоты больше подходит. Место рабочее подготовила, чтобы максимально быстро наносить лак, брать скребок, а потом штамп. Предварительно штамп обработала пилкой-баффером.
В итоге результаты получились у меня сомнительные. Или не весь рисунок переносится со штампа на ноготь или, если переносится, то рисунок смазанный, как будто у меня рука дрожала ))) Потом вообще рисунок не отпечатался даже не штамп. Подумала, что лак не подошел. Взяла лак, с которым у меня наилучший результат получился, в итоге рисунок все равно не отпечатался. А я заметила, что поверхность штампа снова стала блестящей. Т.е. как бы в штампе проблема получается.
Разве нужно каждый раз штамп баффером обрабатывать? Или просто изначально нужно было абразивность взять поменьше? Может быть причина того, что штамп снова заблестел, в том, что я остатки лака с него скотчем убирала?
Почему не весь рисунок переносится со штампа? Неужели успела часть лака "по пути" к ногтю высохнуть?
Могут ли быть причины "блина комом" в том, что я как-то неправильно скребком провожу? Или что я использую моюлондовский скребок, а не пластиковую карту, которую все предпочитают использовать?