Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 8

1 511 сообщений · 88 516 просмотров · стр. 32 из 38
HappyWife, точно не переживай, у меня Владка родилась больше 4 кг, где они, сейчас худоба та еще, по спине хребет торчит, как у динозаврика и ребра со спины все видать, Настена родилась 2750, набирала всегда мало, в год была ростом 65 см и весом 6800, меньше чем Мишка сейчас в 3 месяца, зато теперь Настена у нас такая булочка сдобная.
Dashynka, про тугие соски не знаю, но я без молокоотсоса точно не справилась бы, у меня руки не оттуда растут и я вообще не могу руками сцеживаться. До вечера посмотри в инете видео, как сцеживаться правильно, чтоб не повредить молочные протоки, пробуй хоть немного сцедить лишнее. Я молоком заливалась, а теперь нормализовалось всё, образуется молока сколько надо, уже не сцеживаю почти.
arnataliyaтам у них какую-то объяснительную заполнила, почему никогда не работала и нет трудовой книжки, и еще копию диплома зачем-то взяли.

Ага, точно, диплом в прошлый раз просили, спасибо!
Мы пришли из поликлиники, выпросили себе массажик раслабляющий, лфк ( занятие на мяче с инструктором) и бассейн.Теперь вся неделя у нас расписана))))
На улице и правда местами ветер противненький(((
но мы сейчас поспим и все равно выберемся на часок прогуляться
HappyWife
А кто где одноразовые прокладки для груди покупает? Я самые дешевые нашла в Мск дм. За 90 руб 30 шт. в целлофановом мешочке. Впитывают не хуже авента и мягче

Я самые дешевые нашла в ашане, хелен харпер 30 штук за 84 рубля, мне понравились, не вижу смысла переплачивать за авент. Я хотела купить многоразовые авент (у меня раньше такие были), но не нашла нигде.
Линчик
На улице и правда местами ветер противненький(((
но мы сейчас поспим и все равно выберемся на часок прогуляться

Я уже навряд ли выберусь,сегодня на концерт иду. Завтра начнем гулять)
У меня ребенок  забостовку объявил , не хочет питаться грудным молоком , даже сцеженным из бутылки, орет прям закатывается.молоко всей семье давала дигустировать , не горькое , из еды нечем не грешила питаюсь как раньше. Вот чего ему не нравится? подожду еще с недельку и если не образумится прийдется покупать таблетки
Линчик
У меня ребенок  забостовку объявил , не хочет питаться грудным молоком , даже сцеженным из бутылки, орет прям закатывается.молоко всей семье давала дигустировать , не горькое , из еды нечем не грешила питаюсь как раньше. Вот чего ему не нравится? подожду еще с недельку и если не образумится прийдется покупать таблетки

может дело не в молоке? У нас период был когда есть хочет ,а не может и примерно в вашем возрасте. Не могла понять,то ли газы беспокоят,то ли десна..Ножки поджимала когда кормила,калгелем десну мазала,вообщем с горем пополам ели
Линчик
Мы пришли из поликлиники, выпросили себе массажик раслабляющий, лфк ( занятие на мяче с инструктором) и бассейн.Теперь вся неделя у нас расписана))))

Что у вас за поликлиники такие щедрые? У меня складывается впечатление, что я живу в *опе мира, нам ни разу ничего не предлагали и вообще взять талон к врачу теперь большая проблема. Мы относимся к поликлинике на Красного Урала, у них запись к врачам по понедельникам и средам с 7.30, записаться можно по инету, по телефону или прийти лично. И обычно у них сайт от перегруза не работает, телефон вечно занят, а лично в такую рань с толпой детей я не могу туда ехать за талоном 🙁 Дурдом. Нам аллерголог нужен старшему, так сказали, что теперь к аллергологу только по направлению от педиатра, и талонов к нему больше нет, теперь к нему запись при личном присутствии с направлением. Пипец какой-то, мне от аллерголога направление в горбольницу надо на обследование и больше ничего, и такой квест пройти надо.
Линчик, мало ли чего он там не хочет, ты мама и тут ты командуешь. Не хочет молоко - пусть голодает, ничего другого не давай. Ребёнок тоже не дурак, с голоду помирать не захочет, немного поорёт, повозмущается, а потом и титю возьмёт, и бутылку, и на всё согласный будет.
Смесью докармливаешь?
Просто представь, что в природе детёныш откажется от материнского молока, и что он тогда будет есть? Неужели будет настолько глуп, что предпочтёт умереть от голода? Не давай ему выбирать. Титя и точка. Как говорила моя бабушка, вырастившая 4 детей, пусть орёт, золотая слеза не выкатится.
MarinaBaddi,

нет есть то он как раз хочет, с голодухи даже начал водичку пить, ну и смесью начала докармливать , нормально лопает.
у меня и первый ребенок  такой же сосал только до 1,5 мес ,а потом прям сосок языком выталкивает и орет
sutemeva, мы тоже к этой поликлинике относимся, мало того что там бардак, так там еще и спецов хороших днем с огнем не сыскать, поэтому мы и ушли в частную клинику, им на детей вообще наплевать, главное отчеты сдать, план по прививкам выполнить.
Линчик, сосать видимо лениво стало, из бутылки то оно самое то, само в рот льется, не зря же говорят, что при грудном вскармливании даже воду из бутылки давать нельзя, только с ложечки, иначе ребенок будет отказываться от груди.
Линчик, и у меня так было со средней и в таком же возрасте! Потом само прошло, она прям орала, грудь не брала и бутылку тоже! Засыпала с пальцем во рту)
arnataliya
sutemeva, мы тоже к этой поликлинике относимся, мало того что там бардак, так там еще и спецов хороших днем с огнем не сыскать, поэтому мы и ушли в частную клинику, им на детей вообще наплевать, главное отчеты сдать, план по прививкам выполнить.

У нас такая же ситуация.
Со старшими я в другую поликлинику хожу. Хотела, чтобы и малого там наблюдали, но с патронажем бы тогда не получилось (хотя его такового и сейчас нет).
sutemeva, поликлиника у нас №5 пожалуйста приходи все бесплатно, даже детксий стомотолог, хотя во многих пол. они платные.
смесь начала давать по немножку, мне его очень жалко, маленький плачет до одури, кушать хочет, хотя грудь предлагаю ему постоянно.Зачем издеваться над ребенком видимо что то с молоком моим не то
Линчик, может это лактационный криз начался?
я только что к гинекологу на прием записалась (через интернет) ура-ура))
почтиAngel,  Кать, ты лялику своему что при кашле давала? У тебя ж болел вроде.. что-то у меня Сёма подкашливать начал.. вот думаю надо что-то давать или нет
Лёлик. может это не простудное, у меня иногда подкашливает, когда слюнки попадают или слизь из носика в горлышко, врач смотрит-слушает, говорит что и горлышко хорошее и дыхание чистое.
Линчиквидимо что то с молоком моим не то

Выброси это из головы и позвони консультантам по ГВ, они подскажут, что делать. Это не ты издеваешься над ребенком, а он над тобой, куда тебе это молоко теперь девать? Тебе охота будет еще как минимум 10 меясцев скакать со смесями и бутылками?
arnataliya
Лёлик. может это не простудное, у меня иногда подкашливает, когда слюнки попадают или слизь из носика в горлышко, врач смотрит-слушает, говорит что и горлышко хорошее и дыхание чистое.

Вроде как соглашусь, но у Алены еще совсем маленький сынок - слюней мало.

Алена, тут врач дыхание должен послушать. Может и ничего ему давать не надо, а может ингаляции нужны. От кашля в больнице давали вроде амброгексал
Ладно, подожду - завтра вроде врач должна прийти..  А может точно что из носа попадало.. вчера пару раз срыгнул аж через нос, аж напугалась.. спали сегодня всю ночь на ручках.. даже не спали, а дремали.. то покорчится, то подкашляет.. кстати, сопли у нас тоже есть.. все по-очереди болеем.. сначала дочь, потом я, потом Сёмик с соплями, а сейчас папа.. Я как Сёме начну отривином сопли отсасывать, так у меня всё семейство разбегается из комнаты)) муж говорит мне кажется,что ты ему мозги высосешь ))
Молока что-то у меня нифига не прибавляется((( уже и лактогон пила и лактафитол чай и орехи с молоком - ноль реакции.. максимум с двух грудей 80 мл могу сцедить и то не всегда.. причем это не после кормления.. не знаю что ещё съесть, чтоб молоко было... даю постолянно грудь - чуть пососёт корчится и орёт((( докармливаю Семилаком.. вес что-то тоже нифига не прибавлет(( 2800 щас всего.. зато ростом 52 (родились 4😎 чую ругать нас будут, да и сама переживаю почему так.. ладно бы смесью недокармливала
Лёлик., мы тоже сопли отривином отсасывали - жесть ) Сейчас только жгутиками нос прочищаю, он потом сам еще прочихивается.
Сейчас сопли по утрам все равно есть - уже к лору нас отправили. Но у меня у старшего сына постоянно сопли, там уже мазки сдали, осталось только за результатами дойти.

А зачем смесью докармливаешь? Вдруг из-за этого и ленится? А вообще, я поняла, что после месяца ГВ налаживается.
У меня что-то сын разоспался - сначала два часа проспал (ходила с коляской в школу, потом в люльке досыпал). Сейчас проснулся поел. Я его положила, пошла посуду мыть, прихожу - спит ребенок.
почтиAngel, потому что молока мало и он вес не набирает  :-| он со смесью то не поправляется, а тут голодом его держать - я не знаю..
кстати, у нас вчера тоже всё лицо обсыпало и лоб.. что такого съела особенного -не знаю.. (( ничем мазать не надо? сама сыпь пройдёт?
Лёлик., ладно. Не буду приставать ) Ты сыночка по времени кормишь?

Как ты себя чувствуешь? Как шов твой?
Лёлик.
кстати, у нас вчера тоже всё лицо обсыпало и лоб.. что такого съела особенного -не знаю.. (( ничем мазать не надо? сама сыпь пройдёт?

Это вроде как возрастное.. К месяцу такое у деток бывает. Ну я уже все мажу депантенолом (бепантен тоже самое).
почтиAngel, во, им я и намазала )))
Лёлик.

это возрастное скорее всего у вас,ни чем мазать не нужно,само пройдет,мы тоже это пережили,называются они
младенческие прыщи,через пару недель ничего не будет)
взяла шашку.. пошла рубиться с урологом)) интересно, кто кого в этот раз...
Лёлик., Мы первый месяц 340гр набрали зато на второй 1150, не докармливай смесью. Вообще от груди откажется же. Зачем.
Nataliya74, Удачи!
Девчонки, закупка вроде неплохая балеток и макасинов из натуральной кожи и замши по смешным ценам, присоединяйтесь! http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=23656
Nataliya74
взяла шашку.. пошла рубиться с урологом)) интересно, кто кого в этот раз...
гранату лучше возьми
Лёлик.,потерпи немного, мы в 20 дней примерно только на вес при рождении вышли, первый месяц +474, сейчас рано хвастаться еще, но за неделю 300 грамм вышло
Ты взвешиваешь на каких весах и как?
Сколько съел взвешиваешь до и после еды?
Seychelle,мне врач наша сказала что они считают прибавку за первый месяц не от минимального сколько был, а от того с каким родился... вот странно.. мы родились 2730.. в роддоме были 2450 минимум.. при выписке нам почему-то написали 2600.. сейчас мы 2800
взвешиваю на детских электронных весах.
Кать, со швом вроде бы тьфу-тьфу всё нормально, но я больше не ездила в роддом - сама делала перевязки с мазью.. сегодня решила совсем все пластыри снять.. уплотнения конечно же есть ещё, но меньше как мне показалось..хоть помыться нормально схожу
Наталина
Seychelle
обезбашенная, спасибо! Унесла
Наталина, вот как ты умудряешься ей вперед шагать? Мне не удалось:-) я на себя тяну, а Ксюшку в другой руке держу, но мне только до лифта несколько ступенек дотащить, а к вам на этаж то да, никакого фитнеса не надо. А вниз как спускаешь?
от себя за ручку и пошла шагать))) а вверх по ступенькам ручка опять на себя смотрит. не знаю понятно нет написала)))

Так же шагаю - легко и быстро!
Лёлик., да, они от рождения считают. Но смотри, от минимального веса вы набрали 350 грамм. Фактически за две недели, ведь 5 дней жизни вы в роддоме худели. Это не мало!
Ты до и после кормления взвешиваешь, или как? Я к чему, тефали и прочие электронные доступные весы имеют погрешность большую, и вообще не являются измерительными приборами, количество съеденного ими отслеживать нельзя, ошибка большая.