Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 60!

1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 21 из 38
Nastya, далеко, да? мы 1200 какие-то)))
Ёжк@, британскую? британцы кошки очень уж сами по себе, детей они не очень-то и любят,скорее терпят, но конеш не обижают.
я тоже котенка хочуууууу.
Хелин,вислоухого, у подружки кошка родила
Девы)) моему мужу на ДР задарили котенка. Ну он давно очень хотел...из за меня не покупал. Вот теперь у меня ещё один ребенок можно сказать.....его надо кормить и убирать за ним мне...потому что папа на работе. Ну что не сделаешь ради любимого))
Купил он все в молнии.....вышло в 300 рэ. Горшок, миска, ну и пару пакетиков мокрого корма. У хозяев этот котенок ходил в лоток без наполниетеля...поэтому мы без него обходимся. Ну и че то этот наполнитель такой дорогой((
Ёжк@, я для кота всё беру в Вет. аптеке на перекрестке Комс. пр-та и Ворошилова ("Вет*фарм"😉, у них цены нормальные, корм профессиональный и наполнитель хороший.
С котятками всех)
Ёжк@, а вислоухие это шотландские? а у нее есть еще девочки? я тоже хоооочу.
Nastya, наполнитеди хорошие, комкующиеся, ну это лично мне нравятся и стоят они да,не дешево. Насчет корма, вискасы и все такое прочее лучше не давать. Опять же по опыту сухие корма лучше не давать,кормить со стола. нашу вот пришлось усыпить именно из-за того что кормами кормили(((
у мамы сейчас кошка тоже болеет,видимо тоже усыплять будут, знакомые ветеринар сказал,что нет у нас в россии хорошего корма,все подделка ужасная, поэтому кошки умирают от почечной недостаточности, а это просто дикие боли( если все же кормите кормом, то следите,чтобы вода была всегда и свежая.
Хелин, все это понятно, что мало хорошего в этих кормах.....ну не всегда я смогу кормить его со стола. Так что будет смешанное питание)
А если кошка ходит в туалет без наполнителя.....все равно лучше с ним? Я ж ниче не понимаю....
Хелин,у неё всего 2 котёнка родились, один нам, и девочку онатуже пристроила
Nastya, мне удобнее было убрать комочки наполнителя,чем постоянно вымывать лоток. Насчет корма, неудобно конечно, но блин,я когда прожив с кисой  лет везла ее усыплять, мне было так больно и жалко((((
Ёжк@,эх(
А мне сегодня страшный сон снился, как оказался вруку. Снится мне что Лиза в тумбочку залезла, я открываю тумбочку а там ребёнок малыш, мне кажется что она умерла, истерика. Мама моя пошла ребёнка смотреть, нет говорит не умер, просто удушье. И вытаскивает грудничка.
А потом когда гуляли увидели подарка ломиться в наших узких дворах. Оказывается подвал горел в соседнем доме и пропахло гарью до 9 этажа, а потом ребёнка вытащили в одеяле. Живой. Грудничек
Хелин, щас же тьма этих вислоухих котят, выбирай и приручай)
Ёжк@, из подвала ребенка вытащили?
Ужасный сон конечно..
Nastya,нет с какого-то этажа.
Nastya, где выбирать? я просто боюсь взять,как мы нашу брали и потом лечить,лечить. ну и цены на них в общем даже 5 тыщ муж мне не даст на котенка, он очень переживал,когда нашей не стало.
Хелин,моя подружка за 3500 продаёт, но это теперь только ждать когда. Мы тоже сначала думали какую н потерчшку взять , но они либо уже большие, либо и вправду денег  вбухивать
Я СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА НАШУ ОЧЕРЕДЬ. СРАЗУ ВЫДАЕТ ЦИФРУ 2400 какие-то. потом нажимаю фильтры, выдает 340 какие-то. при этом группу пишет 1,5-2 года, а когда я забиваю 2-3 года нас там просто нет. как так? и в какую цифру верить больше?
@Enigma@,возраст это на прошлый год. Как я поняла по возрастам сделают в мае. Распределение с 15 по 31 мая
Ёжк@,понятно. посмотрим, что в мае будет.
Мы 443. В Калининском р-оне.
Nastya,  можно тоже ссылку на контакт?  ты оригинал приобрела?

насчет лотка - по мне так лучше без наполнителя,  наполнитель постоянно покупать и менять, какая то его часть все равно за пределы лотка выносится на лапах,  постоянно подтираешь и тоже лоток мыть,  меня напрягает это,  так что если киса ходит без наполнителя - радуйся) быстро помыл после туалета и все чистенько) мой привиреда не желает ходить в пустой лоток.
Калипсо,от наполнителя зависит, у нас по квартире не было его вообще, и не мыла я лоток, сыпала много, до дна не протекало никогда, просто комочки убирала,новый насыпала и все. ну и моя кошка не гребла и не закапывала ничего, вот у мамы гребет, и капец все летит в разные стороны(
Хелин
Nastya, мне удобнее было убрать комочки наполнителя,чем постоянно вымывать лоток. Насчет корма, неудобно конечно, но блин,я когда прожив с кисой  лет везла ее усыплять, мне было так больно и жалко((((
Ёжк@,эх(

Наша коша, которая сейчас уже не наша, т.к. до нового места жительства не доехала, ходила и ходит в лоток с опилками. Обычные опилки для грызунов, недорого, запах приятный и впитывают отлично. Узнали случайно, когда принесли её котенком, а она залезла к морской свинке, надавала той по морде, а потом села и нужду справила в свинкины опилки ))) Стали ейопилки сыпать, потом когда привыкла к своему горшку, сталиполноценно опилки решеткой закрывать и она на лапах уже не таскала опилки эти.
А вообще, я почитала Хелин, посмотрела на мамину кошку, которая тоже мучается и не хочу больше кошек-собак. Тяжело их лечить, ничего ж не скажут. И усыплять тяжко. Не ьочу
Калипсо, так есть лотки с решеткой же? Там лапы не достают до наполнителя. А без него - нееее, покажите мне таких невонючих кошек?. Да и хорошо эоо, когда дома кто-то, а когда весь день на работе, а киса напрудит за весь день - фееееее 🙂
Хелин, у нас кот Зефир шикарно живет, если судить по сухим кормам-они их не видел. Ест рыбу, мышей и каши разнообразные. Пьет снег и воду со льдом. Закаляетси😉 зимой в шубе ходит позавидовать можно. Куры его развлекают- хороводы вокруг водят.
Ёжк@, кошмар! Ничего тебе сны снятся.
Хелин,lookas,  наш вредина именно по большому дела свои любит делать в насыпанный наполнителем лоток,  чтобы лапами погрести - ну не ходит он на решетку, вредничает... вот такие они кошки))
у нас наполнитель силикагелевый,  все равно часть камушков к лапкам прилипает, уже все виды перепробовали и дорогие и дешевые

едим мы сухой корм проплан,  уважаем мясо куриное, колбасу хорошую)), огурцы свежие и помидоры)
да и киса у нас давненько другая была, вот та ходила  в лоток с решеткой без наполнителя,  вот горя не знали,  сразу помыл и красота,  ни запаха, ничего такого не было)
Калипсо, в том и дело, что у меня лично не получится "сразу". Я и счас-то дома не всегда далеко, а как на работу выйду - прощай кошачий горшок.
Ёжк@, кошмарики снятся тебе! Хорошо, что лялька живенькая осталась.
@Enigma@, по поводу садика: с подружкой тоже озадачились возрастными группами, она сходила уточнить, ее успокоили, что "можете не обращать внимание, это у нас в системе бардак. Ваш возраст точно получит путевку" (им сейчас 2,2 годика). А так мы в общем списке за 2,5 тыс где-то.
Nastya, на тему наполнителя, раньше из всех нами испробованных лучше древесного прессованного ничего не нашли, хотя много перепробовали. А сейчас кот ходит в пустой лоток (пока был у родителей, они его переучили), мне и правда так проще - пока я дома, помыть не проблема, и самое главное - наполнитель по всему туалету (а потом и квартире) не растаскивается! У нас кот повышенной лохматости, плюс любитель помахать лапами со всей дури, так  вечная проблема была с рассыпанным наполнителем. Ну а когда я выйду на рабооооту (не скоро это будет), то опять придется сыпать, чтобы весь день не воняло.
Про кошек: у нас ходит в наполнитель, в пустой лоток ходить категорически отказался (кстати лежит новый с сеткой - отдам). А с наполнителем - проблем с приучением к горшку вообще не было. Копать любит - все время "нефть ищет". Чтобы этот наполнитель не раскидывался выход нашли один - лоток с высокими краями и сверху еще такой бортик одевается, на лапах т-т-т ничего не уносит. Пробовали поменять глиняный (его нельзя смывать в унитаз) на деревянный прессованный наполнитель, не получилось, не захотел кот в него ходить.
Ekaterina*
@Enigma@, по поводу садика: с подружкой тоже озадачились возрастными группами, она сходила уточнить, ее успокоили, что "можете не обращать внимание, это у нас в системе бардак.

:2funny: зато честно

Мы в очереди 678 со всеми фильтрами. А без фильтров вообще 3041 🙁. Причем заявку подавали - ну раньше некуда просто! ОООчень много льготников перед нами, откуда они понабежали, не знаю 🙁. Но вообще, судя по статистике на сайте, Курчатовский район - самый переполненный.
Ekaterina*, а вы в каком раойоне и подружка? Нам тоже 2,2, и последний раз когда были, нам тоже пообещали, мол пойдете в садик нынче. Но я что-то волноваться начала 🙂
lookas, в Ленинском. Как говорит наша педиатр, в прошлом году всем, кому на момент распределения исполнилось 2 года, путевки дали. Не факт, что туда, куда хотели, но вообще без мест не оставили. Вроде в этом должно быть так же. По крайней мере она нам предложила уже нчать комиссию проходить )))
Всем привет ! Девочки вы такие надежды на садик возлагаете .Я даже не рассчитываю ,что Маша будет туда нормально ходить ,без частых болезней . Я со старшим  с садиком помаялась может сейчас и опасаюсь .Хотя время покажет .
Ася
Я даже не рассчитываю, что Маша будет туда нормально ходить, без частых болезней. Я со старшим  с садиком помаялась может сейчас и опасаюсь. Хотя время покажет.

Один в один). Старший в итоге так и не ходил в садик. Мелкого раньше 3,5 лет пока не планирую отдавать, а там посмотрим.
Еще мне кто-то из иммунологов говорил ,что возраст с 2 до 3-х лет самый уязвимый в плане иммунитета ,и садик в программу формирования крепкого иммунитета в этом возрасте мало подходит ,садик советуют девочкам с 3-х лет мальчикам с 4-4,5лет ,но конечно у каждого свои причины и обстоятельства . Я беременная Машей не стала Кирилла отдавать в садик ,мне дома было с ним проще и он практически не болел ,ну а когда Маша родилась тем более ,сидеть с 2-мя больными детьми я была не готова .
Я тоже не горю желанием отдать в садик, но как поменять год зачисления? Если нам в этом году дадут место, я же обязана отдать ребенка? Если откажусь, то когда потом ждать место?
@Enigma@,поменяй год зачисления на 2015, а если дадут место можно отказаться и снова остаться в очереди до следующего распределения .
Ася
Всем привет ! Девочки вы такие надежды на садик возлагаете .Я даже не рассчитываю ,что Маша будет туда нормально ходить ,без частых болезней . Я со старшим  с садиком помаялась может сейчас и опасаюсь .Хотя время покажет .

Ася, я и не возлагаю, я думаю, мы будем ходить по-немногу 🙂. Старший у меня не болел, т-т-т, но у Тошика послабее иммунитет.