Ася
Еще мне кто-то из иммунологов говорил ,что возраст с 2 до 3-х лет самый уязвимый в плане иммунитета ,и садик в программу формирования крепкого иммунитета в этом возрасте мало подходит ,садик советуют девочкам с 3-х лет мальчикам с 4-4,5лет ,но конечно у каждого свои причины и обстоятельства . Я беременная Машей не стала Кирилла отдавать в садик ,мне дома было с ним проще и он практически не болел ,ну а когда Маша родилась тем более ,сидеть с 2-мя больными детьми я была не готова .
Ася, а кто-то из иммунологов - лично говорил? Интересно, это касается только садика и внешних факторов или вообще? Мне важно, т.к. мы непривитые. И если до осени не начнем ставить, то в сад, понятно, ни в какой не поведу до след.года, не знаю как тогда будем выкручиваться с работой и деньгами. Свекровь меня уговаривает раньше след.весны не отдавать, типа даже деньгами помогать готовы (сами тыщу лет без ремонта в квартире сидят и без машины при этом).
А по прививкам у меня уже крыша едет, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ГРАМОТНОГО ИММУНОЛОГА, ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОНТАКТЫ - киньте в личку, пожалуйста. Не могу принять решение, прививать ли вообще, и если прививать - то когда. Пока решила, пока необходимые 20 зубов не вылезут, не буду, т.к. каждый раз, когда начинает лезть зуб, у Ани начинается хождение на носках, т.е. все-таки это какая-то неврология. Боюсь неврологических реакций на прививки, и снижения иммунитета тоже боюсь. Пока что, ттт, мы простываем в разы меньше за год, чем наши привитые друзья, увы🙁((