Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 60!

1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 22 из 38
просто не хочу чтоб одновременно и его в садик, и сама на работу. Работу мне придется новую искать, своего рода стресс, так что сперва хочу, чтоб в садике у нас все устаканилось-попривыклось. А как домохозяйку "навсегда" вообще муж не одобрит, да и сама не хочу.
@Enigma@
Я тоже не горю желанием отдать в садик, но как поменять год зачисления? Если нам в этом году дадут место, я же обязана отдать ребенка? Если откажусь, то когда потом ждать место?
мы год не ходили, написала в саду заявление о сохранении места.
Хелин,Ася, спасибо.

девочки, только что позвонила маме, она меня огорошила новостью. у брата 2 дня болел живот, а сегодня с мочой выпал камешек. все это сопровождалось резкой и сильной болью. вопрос-у кого были камни в почках? к какому нефрологу обратиться? может кто знает хороших врачей?
@Enigma@,урологию лучше лечить в больнице ,если есть такая возможность .
Ася,ой, у них там такая поликлиника, мама не горюй.
Девочки, я участвую в конкурсе "Леди Весна". Проголосуйте если вам нравится. http://biznesstroika.ru/contests/users/zinaida/transform/
Яйя, проголосовала!
Olchik74
Яйя, проголосовала!

и я)
Яйя, проголосовала)

У нас ветрянка) Дождалась)
Кому надо заболеть -приходите в гости)
Яйя, проголосовала, красотка! еще волосы подзавить и АХ!... 🙂
Оюшминальда,младший заболел? Как переносите?
Мы на прошлой неделе от братишки 4 летнего бегали,в деревне,он ветрянкой болел,я все боялась,чтоб они без меня не пересеклись на улице или в гостях.
Северное Сияние, старший пока болеет. Жду теперь, когда младший присоединится. Зная, как сложно ветрянку переносят взрослые и подростки, я реально просила высшие силы послать нам вирус)))))))))
Оюшминальда,это понятно,я после 3 лет просить буду))))), сейчас рановато,считаю.
Легко вам перенести болячку!
Северное Сияние, спасибо. Я в 1,5 болела, сестре было 10 почти, она тяжелее перенесла.
я болела в 1.5 года. Говорят, нормально перенесла 🙂
я тоже в 1,5 болела. несколько оспинок осталось.
Оюшминальда, выздоравливайте.
Яйя,что не не могу проголосовать.
Оюшминальда,Выздоравливайте!
Оюшминальда,выздоравливайте! Нам от зуда каламин очень помог.
Зина, проголосовала.
У меня Евик и Настя в прошлом месяце очень легко перенесли ветрянку, у обеих правда на лице по шрамику осталось,может еще пройдут не знаю.
@Enigma@,оспинок боюсь вот...у нас кожа плохо все царапины-шрамы переносит,полгода назад лбом с разбегу в дверь влетел,шрам приличный,не проходит.
Месяца 2 назад в Папа Карло в детской зоне или сам себя поцарапал или кто-то его зацепил,под глазом,я только когда кровь пошла увидела,так тоже шрам теперь. После больничных капельниц места входа иглы остались заметны. Рубчики есть.
Поэтому прям боюсь ветрянки.
Ёжк@, купили мы все-таки велик, как и хотела:

из магазина пытался "угнать" - садится на велик и едет по направлению к выходу "туда" надо, на улицу)))

Всем болеющим - выздоравливать!! Сама сегодня только больничный закрыла, тоже болела, правда не ветрянкой)))
Хелин, спасибо. А мы ничем, кроме Каламина, не мажемся. Смысла нет. Зеленка не лечит, доказано. И следы от нее потом не отмоешь.

Спасибочки всем)
Ой как давно меня здесь не было!

Всех прошедших именинников от души поздравляю с праздником!

Зиночка ты просто ах!

А мы от ветрянки бегаем, у нас первые соревнования в пятницу в Кургане, нам ее не надо было совсем, а на коньках прям поветрие было..
Оюшминальда, легко вам перенести, кстати мы папу привили на всяк случай, он у нас не болел..
Toliar,что за фирма?
Я вот с ручкой ищу, но легкий и подешевле.
Северное Сияние,у меня на лице(((
Manticora, я насмотрелась, как болели в садике привитые дети. Лучше естественным путем переболеть. Взрослым, наверное, есть смысл ставить прививку, только антитела контролировать нужно, не вырабатываются они частенько.
Спасибо)
Оюшминальда, легко вам переболеть!
@Enigma@
Я СЕЙЧАС ПОСМОТРЕЛА НАШУ ОЧЕРЕДЬ. СРАЗУ ВЫДАЕТ ЦИФРУ 2400 какие-то. потом нажимаю фильтры, выдает 340 какие-то. при этом группу пишет 1,5-2 года, а когда я забиваю 2-3 года нас там просто нет. как так? и в какую цифру верить больше?

у нас так же. Если захожу просто по номеру заявки, то общая по району 3335, при регистрации выдает уже 2884, а в возрасте от 1,5 до 2 сразу 775-е. Я ездила в пн снимать Аню из Калининского, чтоб перевести в Курчатовский, поспрашивала, сказали вообще не смотреть на очередь электронную до июня, только в июне после майского распределения станет понятно. Я подозреваю, что не попадем, т.к. нам в этом году 3 не исполняется, уже морально настраиваюсь, если что с осени частный подыскивать, чтобы все-таки выйти на работу, хотя бы ради сохранения места рабочего. Ну и вообще, даже если в частный отдавать ползарплаты, хоть что-то будет оставаться, а то что-то у мужа по работе год, похоже не айс, впритык на самое необходимое хватает.
Toliar, где купили? видела сегодня на площадке похожий, расцветка ярче, но принцип такой же, миниатюрный, легкий и простой. Надо нам в магазин съездить примерить.
Ася
Еще мне кто-то из иммунологов говорил ,что возраст с 2 до 3-х лет самый уязвимый в плане иммунитета ,и садик в программу формирования крепкого иммунитета в этом возрасте мало подходит ,садик советуют девочкам с 3-х лет мальчикам с 4-4,5лет ,но конечно у каждого свои причины и обстоятельства . Я беременная Машей не стала Кирилла отдавать в садик ,мне дома было с ним проще и он практически не болел ,ну а когда Маша родилась тем более ,сидеть с 2-мя больными детьми я была не готова .

Ася, а кто-то из иммунологов - лично говорил? Интересно, это касается только садика и внешних факторов или вообще? Мне важно, т.к. мы непривитые. И если до осени не начнем ставить, то в сад, понятно, ни в какой не поведу до след.года, не знаю как тогда будем выкручиваться с работой и деньгами. Свекровь меня уговаривает раньше след.весны не отдавать, типа даже деньгами помогать готовы (сами тыщу лет без ремонта в квартире сидят и без машины при этом).
А по прививкам у меня уже крыша едет, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ ГРАМОТНОГО ИММУНОЛОГА, ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ КОНТАКТЫ - киньте в личку, пожалуйста. Не могу принять решение, прививать ли вообще, и если прививать - то когда. Пока решила, пока необходимые 20 зубов не вылезут, не буду, т.к. каждый раз, когда начинает лезть зуб, у Ани начинается хождение на носках, т.е. все-таки это какая-то неврология. Боюсь неврологических реакций на прививки, и снижения иммунитета тоже боюсь. Пока что, ттт, мы простываем в разы меньше за год, чем наши привитые друзья, увы🙁((
АнюткинаМама,не помню кто конкретно, это еще со старшим сыном было и да говорили конкретно о садике ,как о факторе риска при формировании иммунитета .
@Enigma@
Хелин,Ася, спасибо.

девочки, только что позвонила маме, она меня огорошила новостью. у брата 2 дня болел живот, а сегодня с мочой выпал камешек. все это сопровождалось резкой и сильной болью. вопрос-у кого были камни в почках? к какому нефрологу обратиться? может кто знает хороших врачей?

могу сказать, повезло, что отделался 2 днями боли, причем говорят, что мужчинам обычно гораздо больнее, чем женщинам, сама слышала, как в отделении взрослые мужики орали, когда лежала. Начать надо с уролога, сначала даже обычный в поликлинике подойдет, т.к. даст направление на узи и урографию, там выяснится, есть ли еще камни. В зависимости от результатов, врач назначит, чем выгонять камни, или что для профилактики пить. Врача сейчас не порекомендую, 3 года назад ходила к молодому, но полному энтузиазма в 3-ке, так он все так подробно мне объяснял и на все вопросы отвечал, но сейчас не работает уже и куда ушел - не знаю. В отделении лежала тоже в 3-ке, БСМП, в урологии, не помню фамилии, но вроде как все на хорошем счету там были врачи, с опытом.
Ася
АнюткинаМама,не помню кто конкретно, это еще со старшим сыном было и да говорили конкретно о садике ,как о факторе риска при формировании иммунитета .

да... Хоть и работа у меня на дому, но не представляю, как с Аней вместе работать, нереально.
Девочки, у кого есть опыт прикрепления в поликлинике не по прописке и проживанию, поделитесь, пожалуйста. Сегодня разведку боем провела, пришлось, база страховая по новому полису выдала мою прописку, и мне в 3-ке отказали в приеме без прикрепления. Пошла к замглавврача прикрепляться, сказали, что только через терапевта: т.е. если прежний терапевт не против прикрепить меня к своему участку, то тогда заведующий поставит печать о прикреплении  к поликлинике и я смогу у них наблюдаться. И что на новый адрес ко мне никто не поедет в случае, например, высокой температуры. По большому счету, мне  и не надо, чтобы ко мне ехали, мне надо довести до конца обследования, которые были начаты врачами в 3-ке. Но подозреваю, что терапевт мне откажет в прикреплении к участку. А замглавврача пояснила, что деньги теперь за все приемы не распределяются по разным поликлиникам, а поступают только в одну, где прикреплен пациент.
Как всегда, какая-то х..нь, если кто сталкивался/разбирается в вопросе - что дальше-то делать??? врать про адрес? собственно, в жк я так и сделала, чтоб лишних проблем не создавать. Но терапевту наврать не получится, т.к. муж у нее же прикрепился по другому адресу, ха-ха
К вопросу о вело и прочем детском транспорте, мы тут с воскресенья стали на улицу брать беговелик. Вот что из этого вышло (катание, день четвертый)))) Так что для тех, кто сомневался, что нашим малявкам это под силу 
ht**tps://v*k.com/video3062959_168353631 :ура:
Ekaterina*, супер))) Мы еще не так резво катаемся, у нас больше беговел.
Оюшминальда, Спасибо! я вчера за ней бегом бегала )))) Вот только эти дни ветер, ее сдувает вместе с великом, приходится иногда подталкивать - не справляется.
Ekaterina*, отлично катаетесь, моя вообще ни одной ногой не пошевелит. а что за рюкзачок у вас интересный?
АнюткинаМама, я подумала, что начнем с поликлиники все же. там посмотрим.
Ekaterina*, круто доча катается, Аня сказала: "Тоже так буду". А сколько рост у Маши примерно сейчас?

девочки, еще такой вопрос: есть сайт, на котором можно посмотреть все авиабилеты? от разных перевозчиков?
Ekaterina*,супер , моя Маша так же катается .
@Enigma@, спасибо! Рюкзачок  - это Маша начала носить самостоятельно свои пузыри-мелки-перчатки )))

АнюткинаМама, спасибо! Полностью Анюту поддерживаю, надо кататься! Сейчас у нас 85 рост, этот велик как раз от 85 см.
Ася, спасибо! Нам бы во двор соратников, было бы интереснее.