Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 60!

1 483 сообщения · 116 595 просмотров · стр. 24 из 38
мы тоже не переобулись, но что толку,больше половины-то переобулись,завтра будет грустно на дорогах(
Заюшка, извини, пожалуйста, тогда конечно понятно твое волнение, и ничего не зря. Но думаю, истерика была из-за того же, из-за чего и у всех последние дни. У меня муж истерит как младенец, пардон. Такие перепады погоды и температур даже для взрослых неприятны. Моя вон сейчас в ванне рыдала: не надо голову мыть, и все. А муж ее насильно из душа поливает, прививает "любовь к воде", блин.
@Enigma@
Toliar,что за фирма?
Я вот с ручкой ищу, но легкий и подешевле.

Называется Пингвин. Есть Пингвин New, тоже понравился.
АнюткинаМама
Toliar, где купили? видела сегодня на площадке похожий, расцветка ярче, но принцип такой же, миниатюрный, легкий и простой. Надо нам в магазин съездить примерить.

Купили в кубе, магазин Спортал, чуть больше тысячи рублей стоит. Но в кубе он был последний, в других магазинах этой сети есть - я на сайте смотрела.
Заюшка
может и правда, с погодой связаны истерики у детей? просто у нас такого еще не было, чтоб так кричал без причины, и успокоиться не мог так долго...

Я думаю с погодой. Т.к. тоже в шесть утра поднялся и давай орать не просыпаясь. И не болит ничего, и не надо ничего, еле-еле уснул через полчаса. Давно я такого не видела.
Артемия      

мама toliar
Ёжк@
Артемия      

мама toliar

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Toliar, ура-ура! Поздравляю вас с двухлетием!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Toliar, Артемия с двушечкой!

Девочки, вопрос не новый, но актуальный. Как вы реагируете (или как считаете правильнее реагировать), когда у вашего киндера другой киндер че-то там отбирает? Я иногда прошу поделиться, иногда жду, что того киндера мама оттащит 🙂). Потому что невозможно ж вечно делиться. У меня причем Тоша такой (и старший был такой же), что ему чужого не надо, но "моё не трожь!". Поэтому он на площадке отбирает только своё. И если уж его и заинтересовало что-то чужое, то он весь мнётся, бочком трётся у этой игрушки, даже если она брошена-позабыта и рядом нет никого, и приходится говорить: "ну посмотри, не бойся!" Но детки все разные, я нормально отношусь к тем, кто не разделяет своё-чужое, малыши же. Вот только не знаю, как правильнее реагировать. У нас просто есть еще две красотки во дворе, ну реально принцессы 🙂, они если выходят одновременно гулять, то так лупцуют друг друга, и вечно им одно и то же надо, мне кажется их мамки уже устали их разнимать и забили давно 🙂.
lookas, :2funny: про девочкек. Я тоже незнаю как реагировать. у нас и опыта то нет, да и тут пока не гуляют в новом дворе а вот будет лето..в общем тоже послушаю что говорят)
Ёжк@
Артемия      

мама toliar

Поздравляем от души!
lookas, я просто говорю, что если ты не хочешь отдавать свою игруху, то не отдавай и держи крепко или поменяйся (если хочешь поменяться). Если др. ребенок все равно отобирает, то сама говорю, что мой не хочет отдавать эту игруху, возьми др. любую и т.д. Но у нас, вроде, мамки адекватные во дворе, сами со своими разруливают ситуацию.
lookas,  ой,  я не знаю как в таких ситуациях правильно поступать... у нас с этим в садке думаю будут проблемы, т.к. Илюша любитель забирать все у старшей сестры, а она с ним не связывается... вроде объясняю ему,  но не понимает он в таком возрасте
таких ситуаций,  когда у моего что-то забирали не припомню у нас,  а вот мой  было дело брал и потом не отдавал,  когда другой мальчик начинал просить обратно свое,  то мой просто наутек убегал  с игрухой))) но, конечно,  я вмешивалась - игрушку отдавали законному владельцу.
lookas,я смотрю по реакции Маши: если она спокойна, то пускай играет (проговариваем, что ляля возьмет поиграть и потом вернет), а если ситуация с конкретным отбиранием или невозвратом, когда она просит ей вернуть, то иду на помощь - сначала сама говорю, что Машенька просит отдать, потом забираю. Мне это важно, т.к. она у меня девочка очень робкая и я хочу, чтобы она понимала, что имеет права на свои вещи, хотя бы с помощью мамы, а то она стоит, слезы в глазах, и молчит. Недавно была ситуация, что киндер велик схватил и помчал кататься (причем с мамой мы не знакомы, с ним тоже, вообще считаю, что это не правильно - неплохо было бы хотя бы маме спросить разрешения, раз уж пацан не научен). Маша за ним, он от нее убегает, я вмешалась. Он в крик, чуть не зубами вцепился. Ну я перед ним встала и ждала, когда его мама соизволит отреагировать и оттащить свое чадо. Ну а как иначе? Они еще не в том возрасте, чтобы договориться, значит, мамы должны регулировать конфликты.
Toliar, Поздравляю вас с двушечкой!!!
lookas,в принципе все так же как у вас. Своими игрушками делимся,чужие если интересно,спрашиваю у ребенка,если он постарше,посмотреть-поиграть,если малыш такой же,то у мамы.
Если ребенок чужой остро реагирует,мой постоит посмотрит и отойдет. Пока все совершенно спокойно проходит.
Ekaterina*

Поздравляем!
ну так-то вроде всё понятно, но просто реально вижу уже мамочек, которые устали своих чад оттаскивать от нашего толокара или самоката. Устали и пофигу им.  Просто не знаю, насколько это педагогично делать замечания чужому ребенку и боюсь при этом перегнуть палку. Хотя детям постарше легко замечания делаю. А тут как в рот воды наберу.
А еще бывают ситуации как вчера, например. Мальчик чужой завладел нашим толокаром, мой ноет "Моё, отдааай", ну и мамочка реально вмешалась, сперва уговорами, потом начала его просто стаскивать с машинки, а тот между ног её зажал и истерит. Тут мне реально жаль ребенка и уже всё готова ему разрешить. Своего в сторонку отвела, давай уговаривать, чтоб поделился, а те (мама с мальчиком) воюют, она кое как его от машинки отцепила и домой с воплями побежали. Мне вот честно неудобно стало, как буд-то из-за нас у них гуляние сорвалось.
lookas, а мне кажется, наоборот, пусть тот мальчик учится, что не всегда и не всё ему разрешаться будет. Мой вот так же, сядет на толокар на чужой и отдавать потом не хочет, а хозяин приходит требовать обратно, и  ничего, сначала уговариваю, объясняю и т.д., если не понимает, то тоже снимаю силком и все, ну поревёт, что теперь, психовать если будет дальше, то просто домой уведу и конец прогулке, делов-то). Не его же игруха, поиграл - отдай, я так считаю.
Olchik74, ну, надеюсь, та мамочка на нас не в обиде. Мне в принципе, нравится с ними гулять, дети у нас примерно ровеники и собеседник она хороший. Но вот иногда так получается 🙂
lookas, вот мне наоборот кажется, в ситуации с воплями и истериками уступать нельзя - ребенок понимает, что это способ манипулировать окружающими, запоминает эту модель поведения. Причем если чужая тетя не реагирует на вопль, ребенок оч быстро понимает, что это бесполезно (недавно сидела с дочкой подружки, пришлось выяснять, кто из нас главный, я или двухлеточка с очень громким голосом))))
у нас тоже проблема хватать все чужие игрушки и кричать мое. 100 раз объясняю, что вещь чужая и надо спросить разрешения ее взять. поэтому Я всегда спрашиваю, можно-ли взять. если мамочка дала добро, то берем, потом кладем на место и учимся говорить спасибо. свое тоже не отдает, но тут, если мячик, то говорю, чтобы все вместе играли, т.к одна все равно не будет в него играть. если малышка совсем хочет игрушку, то говорю, что ляля маленькая, посмотрит и отдаст. или меняемся игрушками. пока мамы адекватные попадались.
Ekaterina*

Присоединяюсь!
Toliar, с Двухлетием!
Toliar,с двушкой! Здоровья!
Ох и погодка на ваш др....
у меня муж на трассе с въехавшей ему взад 10-кой и еще 8 машин ссазди стоит уже как 2 часа стоят там((
Ёжк@, ужас.... у меня мужу тоже в зад на Чичерина/С.Юлаева въехали. 3 часа не могли дозвониться до ГИБДД, а сейчас на оформлении, с 17.00(((((.
Ой, девочки, сочувствую всем, у кого мужья в дтп, я своего с работы дождалась только после 9 вечера, у него тел. сел, я вся изпсиховалась.
сочувствую всем, у кого дтп, конечно ТАКОГО никто не ожидал.
а мы переобутые, муж в час пик утром не решился на машине ехать, поехал на маршрутке, отсюда-то легко, конечная, сел спокойно, а вот с работы добирался 2 часа, сначала пешком, потом на трамвае, потом на маршрутке.
Манимейкер, полуживая из-за погоды? у меня утром было ощущение, будто сила тяжести резко возросла, с трудом руки-ноги двигались, и Аня все утро перед телеком на полу валялась на пледе, даже не сидела, а лежала. И днем мы проспали с 3 до 6 вместе, если соскреблись с кровати. Ну и хныки, понятно, весь день.
Ёжк@,Olgunya,  сочувствую,  на улице конечно  вообще ужас какой-то!!
хорошо,  что я сегодня за руль  не садилась,  да и муж утром на такси уехал, мы уже переобутые
я вечером решила до магазина за продуктамии добежать,  даже не думала,  что там так ужасно!! ветер,  ничего не видно, два раза подскользнулась,  упала,  у нас во дворе постоянно машины буксовали на горке, все кто мог помогал,  все занесло.
Девочки, спасибо всем за поздравления!!! Нам очень-очень приятно. Погодка, конечно, подкачала - все иногородние гости к нам не приехали, мы сами всем звонили и отговаривали ехать(((( Зато на трассе никто не застрял. Сама с работы полтора часа добиралась, с транспортом совсем беда(((
Toliar, с 2 годиками!)
Ой, девочки, чё на улке, капец! Вернее во дворе. Есть машины, которые почти по крышу занесло 🙂. У нас одну тропку вдоль дома расчисьили, а дальше как хотите - так и гуляйте. А на площадке снега - мне выше колен, так мы с детьми, как поросята повозились минут 40, на большее нас не хватило 🙂.
Я даже не помню, куда зимние сапоги дочины положила!!!
Задолбали всякие спа-салоны звонить, нет уже сил от них отбиваться :tickedoff:
lookas,моя стоит, я ее по грязным бокам только узнала. Тоже ходили на улицу,повозились немного в снегу.
Девочки,по возможности не ездите по Молодогвардейцев ( с пр.Победы пересечение), каждый второй застревает на трамвайных путях,неважно какая машина,и ока стояла, и хонда-кроссовер.
Второй день наблюдаю за бедными водителями из окна. Ладно хоть друг другу помогают.
Anda
Я даже не помню, куда зимние сапоги дочины положила!!!

Так и я сегодня всё зимнее из вакуумных ьакетов выковыривала 🙂
А застревают не только на Молодогвардейцев, вообще все трамвайные пути превратились в буераки какие-то.
А у нас у мужа родители торчат в аэропорту Праги, челябинск не принимает. А мужу,  их встречать, вот и ерзаем.
У меня при занятиях спортом кровить начало. Это уже не в 1 раз. Это сильно плохо? Что-то я переживаю сильно. Я у гинеколога после родов ни раз не была. Эрозия у меня сто лет уже, никогда не кровила. посмотрела цены на узи и анализы, мне поплохело. Буду записываться в свою жк.
@Enigma@,это сильно не хорошо ,нужно к гинекологу.