Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима(ноябрь2014г -март 2015г)

1 523 сообщения · 120 655 просмотров · стр. 16 из 39
Dinna,а кто остался? Вообще я ещё даже не написала заявление о том, что хочу к ним обратиться по месту жительства - у меня прописка даже не в области. Вообще конечно проштудировала темку по 3ке и есть предпочтения, но разрешат ли к тем, к кому хочу - вопрос

"бери узи" - это в смысле прийти на первый прием уже с результатами? или наоборот дождаться пока врач сама направит? у них там как вообще аппарат - сильно старенький или хороший?
stamina, свое узи бери, я так делала. Там же наверно очередь на узи, ждать долго.  Я тоже к 3ке не отношусь (раньше относилась). А теперь каждый год хожу к заведующей , она мне штампик ставит на обороте полиса, что могу у них обслуживаться (действует год). В регистратуре скажешь, что на учет хочешь встать. они тебе с удовольствием заведут карту и дадут талон.
Кто из врачей остался не знаю...на этой неделе самой точно надо определиться куда идти и что делать, тянуть уже некуда))
Dinna
begesha, поочереди тем и другим полоскай, быстрей поможет. Я обычно содой полощу, а ромашку просто пью)

я так поняла из слов врачей (терапевта и лора), чтр с полосканием нужно быть очень осторожной! содой мне вообще сказали нельзя полоскать, а вот ромашкой и шалфеем-в зависимости от диагноза. при фарингитах точно нельзя-они сушат слизистую, можно навредить. вообщем мнк так сказали-если в горле першит, то ничем не полоскаем, если болит, то можно,  но лучше опять же установить диагноз сначала
stamina,а у тебя какой срок?я так поняла,ты хочешь на 1 скрининг сама сходить,а потом на учет вставать.
Олюньчик,вот и жду врачей-все у них и спрошу
begesha
Martha,спасибо за совет.а горло чем лучше полоскать?ромашкой или содой?

Я обычно травяными настойками полощу, готовыми, в аптеке продаются - календула ромашка, но во время беременности терапевт говорила, что лучше самой траву заваривать, не пользоваться спиртовыми настойками. Содой сама лично не полоскала, но знаю, что многим помогает.
Правильно Dinna сказала, полощи по очереди.
А лучше у врача уточни, чем лучше полоскать в твоем случае!
Олюньчик
я так поняла из слов врачей (терапевта и лора), чтр с полосканием нужно быть очень осторожной! содой мне вообще сказали нельзя полоскать, а вот ромашкой и шалфеем-в зависимости от диагноза. при фарингитах точно нельзя-они сушат слизистую, можно навредить. вообщем мнк так сказали-если в горле першит, то ничем не полоскаем, если болит, то можно,  но лучше опять же установить диагноз сначала

Да, вспомнила сейчас, когда Олюньчик написала, что тоже читала что не во всех случаях можно полоскать горло содой, точно!
Шалфеем полоскать горло во время беременности не рекомендуется, это мне тоже терапевт говорила. Рекомендовала ромашку и календулу.
begesha, чтоб не думать тогда, чем можно, а чем нельзя, жди своего врача 🙂
stamina, привет!
Добро пожаловать! 🙂

Про ЖК №3... Вчера там была, не заметила, что тока 2 врача принимает, к моему врачу особого ажиотажа не было)) и к другим врачам девочки сидели в очереди.
Правда, вот медсестра с нашего участка то ли в отпуске, то ли на учебе (если они тоже учатся?). молоденькая девочка вместо нее была.
begesha,если честно, это самый главный вопрос, который меня сейчас волнует: я не знаю)))
дело в том, что январь и февраль у нас были активными в плане путешествий - побывали и на полярном круге у родителей, и на экваторе в отпуске, потом у меня была командировка по стране. После этого у меня цикл конкретно сбился, никаких признаков Б вообще не было и мартовский тест был отрицательным. Долго-долго собиралась ко врачу, чтобы узнать, почему у меня задержка, была уверена, что Б нет. Потом сделала повторный тест и ТАДАМ!
Судя по результатам ХГЧ 6-8 недель, но что-то мне подсказывает, что реально может быть и больше. А на каком сроке вообще надо проходить 1е узи?
Извините за дилетантские вопросы, даже у подружек не у кого спросить

Martha, спасибо)

Martha, а ты к какому врачу ходишь?
Dinna
Martha, а ты к какому врачу ходишь?

хожу к Шакировой
stamina,да мы тут для этого и общаемся)))))так что задавай любые)))
у меня такая же история-в конце года летали в отпуск,потом у меня цикл сбился аж до 40-50 дней.а потом две полосочки. Ну так сходи на узи,чтоб точно узнать срок.я ходила как раз на 7-8 неделях.заодно сердечко своего малыша увидишь))))
а если вставать на учет,мне кажется,они тебя только на 1 скрининг отправят в 11-13 недель
begesha,а если (такое конечно маловероятно, но я уже ко всем новостям готова) на УЗИ выяснится, что у меня срок больше, чем 7-9 недель? (на узи ведь сориентируют по сроку?)
Если до приема схожу, меня потом повторно гинеколог на каком сроке отправит на след УЗИ?
Пардон, но у меня ещё один глупый вопрос: в чем заключается 1й скрининг и на каком сроке его делают?
stamina
begesha,а если (такое конечно маловероятно, но я уже ко всем новостям готова) на УЗИ выяснится, что у меня срок больше, чем 7-9 недель? (на узи ведь сориентируют по сроку?)
Если до приема схожу, меня потом повторно гинеколог на каком сроке отправит на след УЗИ?

ну и что?и хорошо,если срок больше будет.ну сходишь на скрининг не в 11-12, а в 13 недель.а так и ходила-меня моя воач направила.
stamina,на 1 скрининге смотрят соответствие показателям.если честно,я особо в них не разбираюсь-у врача спросила-все ли в порядке,она сказала-да,я и успокоилась))))
begesha,спасибо большое! теперь мне на работе не сидится - охота бежать  на узи)))
Девчонки, выхожу из подполья :смеется:, я раньше темку читала. а теперь решила вам о себе заявить)))
Моему малюну около 9 недель, рожать под НГ :ура:
Безумно счастлива и рада-очень долго не получалось ничего по неведомым причинам-а тут раз и все)) до сих пор не верится...
olchel, поздравляю!!!
stamina, я аж 2 раза успела сбегать на УЗИ-когда тест 2 полоски показал сразу побежала чтобы исключить внематочную и удостовериться в беременности, там еще ничего толком видно не было, сказали через неделю прийти. пришла-там уже пупсик был с сердечком бьющимся) И на учет когда вставала взяла все анализы что сдавала и результаты УЗИ.
olchel,поздравляю!
olchel,поздравляем)
olchel, и я поздравляю! 🙂
нас становится все больше и больше)
Спасибо девочки :рай:
olchel,Поздравляю!!
olchel, приветствуем! 🙂

Болеющим выздоравливать!

А  мы в больнице лежим с 5-го мая, было сильное кровотечение, лежим - сохраняемся
:smitten:сходила на работу, а тут уже такое поплнение!!! :smitten:всем привет! девочки!!!!!
Женечка,выздоравливай,полоскайся, и отдыхай)
Mrs.LeDi (она же КисуЛяка), это у вас на таком сроке кровотечение открылось?а в чем причина,если не секрет? я думала уже все риски пройдены до 12 недель
Девочки, не успела к вам присоединиться, как вынуждена покинуть. Замерла моя беременность, завтра выскабливание. Лежу сейчас в больнице, жду с ужасом... Я думала что я уже на 11 неделе, а оказывается все остановилось на шестой.
  Желаю всем здоровых малышей и легких родов.
mamavmae,Держитесь, родите еще малышика!

Mrs.LeDi (она же КисуЛяка), сохраняйтесь давайте, удачи вам и малышику.
mamavmae, держитесь!!!
syr.dina, в 14 недель. Причину найти не могут. Одно из объяснений: плацента могла подняться выше и оставшаяся гематома могла выйти таким образом. Потому что на УЗИ участков отслойки плаценты не было выявлено. Кровоостанавливающие уколы - этамзилат и таблетки - транексам + дюф (который я пью снова по 1 таб. 4 раза в день) и магнелис В6 по 2 т. 2 раза в день + покой и лежачее положение. Уже третья неделя пошла.

tori88, стараемся! 🙂 Спасибо!
mamavmae,(((соболезную(((терпения вам. и сил.
mamavmae, крепись!!!ойй слов нет..., терпения тебе!

Mrs.LeDi (она же КисуЛяка), а траксекам сколько тебе уже дают??
А магний т.к. Тонус?
stamina,записалась на узи?
olchel,добро пожаловать!!!
Mrs.LeDi (она же КисуЛяка),побыстрее восстанавливайтесь!!!ради малыша можно и 3 недели потерпеть)))
syr.dina,спасибо.пытаюсь лечиться народными средствами.так не хочу пить таблетки(((
mamavmae,держитесь!!!!все обязательно еще будет!!!!главное не опускать руки.
позвонила в уралочку....решила сходить на 16 неделях отдельно пол посмотреть)
syr.dina,тоже на фотку записалась?
begesha,ну меня еще не записали)рановато,но сказали приходите в 16 недель-150 руб и фото будет
begesha,только на пятницу в 20-30...ажиотаж однако)