Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима(ноябрь2014г -март 2015г)

1 523 сообщения · 120 655 просмотров · стр. 19 из 39
Полька,ОХ...я вообще не представляю, что у вас в детских) вот буквально сейчас делаю генералку в дочкиной комнате...это капец и тихий ужас...к слову,девочка у меня самостоятельная-каждый вечер сама прибирается в комнате, раз в неделю там контрольный забег у меня,и раз в месяц я конкретно там все выгребаю. И каждый раз я удивляюсь...откуда что берется..поймали нашу красавицу, за рисованием на обоях,объяснили,что не дело это...сейчас нашла аккуратно спрятанные рисунки внутри шкафов и полок)))и сердиться вроде надо...и так смешно стало...решили мольберт ребенку купить,раз ей так на вертикалях нравиться рисовать)
Полька,Надо научиться пофигизму для бордака))) а то сын как ураган проносится, наступить негде))) а наклоняться уже не хочется))) хожу молча бурчу))) морально понимаю, что скоро 2 пацана будет и волосы дыбом встанут))) надо привыкать))))
tori88,скажи...а как это...мальчик?
в смысле, как ты принимаешь решения в его воспитании, на что ориентируешься в будущем...мне так удивительно...мальчики..это же совсем другой мир...
syr.dina, ))))) я тоже с девочкой няньчиллась 2,5 года с  3 месяцев. И когда узнали что ждем мальчика небольшая панника была, чегож с ним делать то))) но ни че, как то принартвилась))) интуиция подсказывает, ну и на характер его операюсь. Все равно уже видно, что интересует ре на данный момент-) когда пакостит и проверяет нервы конечно главное не поддаваться. Но это и с девочками золотое правило))) играем в мальчишечьи и игры, основную часть мужского характера у нас папа закладывает, я смотрю и повторяю))))) Разницы особой не вижу, игрушки да писюн)))) подрастет там уже могут появиться конкретные различия)) но пока их не прошла))) Больше боялась)))
syr.dina
Пушистик74, мне ставили отслойку и начавшийся выкидыш на 7 неделе...тоже отлеживалась,но дома-от больницы отказалась. Сейчас все еще ставят угрозу-потому очень низкое закрепление плаценты получилось, так и сказали-если хоть капля мазанет-сразу скорую вызывай.

у меня тоже самое...только я в больницу поехала в 10 недель..была небольшая отслойка...тоже мася низко прикрепилась..теперь хожу аккуратничаю
tori88, хоть успокоила чуток) игрушек-то мальчуковых у нас полон дом)))пополам-кукол от мамы,и машинок от папы) вчера услышала краем уха,как муж по телефону говорил-конечно пацана хочется...девочка=-то есть уже...и как-то заволновалась...а вдруг и правда...мальчик?
syr.dina
tori88,скажи...а как это...мальчик?

я могу сказать..у меня сын есть))) мальчик-это очень здорого....Конечно, у нас папа играет очень большую роль в воспитании сына...и авторитет и друг для сына одновременно....Везде с ним, наш папа никогда, даже если сильно устал не откажет ему поиграть в футбол и т.д. Но мама для сына, а сын для мамы-это особенные чувства.....другие....с мамой можно и покапризничать и характер показать..т.к. мама хоть и может наругать, но жалеет и приласкает больше))))) Ему сейчас 9 лет уже и я стараюсь, чтобы и дальше он нам все рассказывал про себя..свои мысли...потому что все таки растет и уже большой....
tori88
Полька,Надо научиться пофигизму для бордака))) а то сын как ураган проносится, наступить негде))) а наклоняться уже не хочется))) хожу молча бурчу))) морально понимаю, что скоро 2 пацана будет и волосы дыбом встанут))) надо привыкать))))

Я до поры молчала, заставляла их убирать игрушки, а потом мне и мужу (больше ему) надоело, мы собрали половину игрушек и в комиссионку сдали. А оставшиеся убрала в хранилки. Оставила очень маленькое кол-во игрушек, так что разбрасывать нечего. Игрушки многие не просто бесполезны, а даже вредны. Чем меньше игрушек, тем лучше, дети проявят творчество и смекалку, включат воображение, а это развитие. Большое кол-во игрушек - это смерть фантазии.
Для примера, я была маленькая, в сад меня иной раз забирали без предупреждения и игрушек. Так я брала палочки, одуванчики. Одевала одуванчик на палочку (это шляпка), стебель ножиком разъединяла, подкручивала (это были волосы) и играла в кукольный дом. Тапки были машинами. использовалась всё. Вот где было развитие. Убирайте девочки игрушки и не покупайте ненужное, только супер необходимые игрушки покупайте и полезные.

Я прошу детей больше рисовать, читать, писать. Прошу помогать мне по дому. Ну там накрыть стол, вытереть стол, вынести мусор, разобрать продукты, убрать постель. Дочка уже читает немного, каждый день стараюсь её садить читать. Чаще соглашаются, правда средний ребенок лентяй у меня.
Но бывает что меня всё бесит и я становлюсь просто игнором. Что не делают дети, мне пофиг. Потом уберу)))
Между прочим лучший способ научить ребенка кушать - это как отучили от груди сразу дать ложку и тарелку, посадить на стульчик (так чтобы в переднике и никуда не капало) и уйти. На пофиг, потом всё уберете. Один раз голоным останется, в следующий раз поест хорошо. Мои дети все кушают сами с момента отучения от груди. Это у дочери в 10 мес, сын 1 год 2 мес, сын 1,5 года. Кушают все обычную еду.
Да, кстати, ещё призываю очень ограничить мультики, а лучше вообще не включать до 3х лет. Это поможет ребенку развиваться. Мультики делают из детей потребителей. Нам включили и ничего делать не надо, это отношение становится навязчивым. мои одно время вообще отказывались делать всё, только орали чтоб мультики включила. Я поняла что совершила ошибку купив телевизор и дав им смотреть мультики и перестала их включать. Теперь мультики - это мой способ уйти поспать и всё))) Больше я их не включаю часто. Дети, которые смотрят мультики более 2х часов в день чаще страдают речевыми проблемами и ходят к логопеду. Это сказала врач-логопед когда мы к ней пришли с проблемами большими в речи.

Надеюсь мои советы помогут новым мамам.  :angel:
Полька,мы почти всегда сами все едим)) помогает собирать игрушки)) если лужу сделает мимо горшка, несется за тряпкой и вылетает ( коряво конечно, но сам зато). Самостоятельный ре. )) сам тащит к полке с книжками, читаем. Особенно когда папа читает и играет с ним пищит от восторга))) папин хвостик)))) папа дома-мама свободна)))  но требует клип с лошадками))) везде находит лошадок ))) видимо подрастет поведем кататься на пони))) 
tori88, здорово, мой первый мальчик (средний ребенок) оооочень ленив, ничего не заставить. Сейчас уже немного лучше стал себя вести, но всё равно значительно хуже остальных детей. А вот дочка и младший трудолюбивые, они помогают всегда, самостоятельные очень.
Мы сходили на УЗИ сегодня. Попали в фазу "бодствования". Такая дискотека была))) Но все померили, все в порядке. Ручки-ножки на месте и весело дрыгаются))))) Даже мальчика предположили - что-то такое ребенок показал)))
Shatty,здорово!)))) рада за вас с малышом)
Shatty, отлично!
Поздравляю с хорошим УЗИ! 🙂
Полька, а кто ваш Лёва по гороскопу? У меня сын весы и уж ооочень он у меня ленивый товарищ :uglystupid2:
Кимини
Полька, а кто ваш Лёва по гороскопу? У меня сын весы и уж ооочень он у меня ленивый товарищ :uglystupid2:

весы) Но и я тоже весы)))
Shatty, как здорово!поздравляю!!!!!
девочки, не бойтесь мальчиков! это и правда особые чувства, хоть у меня дочи нет и не с чем сравнить,  но как вижу по девочкам подруг - это и правда другое! они так маму любят, как женщину именно!! сложно объяснить.. мой меня целует часто, иногда ноги даже))))  но мы долго титей кормились(до 1,😎 может поэтому
зато их можно пописить легко сводить на улице даже зимой))))))
Shatty
Мы сходили на УЗИ сегодня. Попали в фазу "бодствования". Такая дискотека была))) Но все померили, все в порядке. Ручки-ножки на месте и весело дрыгаются))))) Даже мальчика предположили - что-то такое ребенок показал)))
в 11 недель пол сказали 🙂 здорово. Мне в 12,5 говорили предположительно, угадали 🙂 Блиннов смотрел, он спец в этом))
просто, когда мама девочки...как-то понятнее...проблемы, заботы....сама же такая же росла...а вот мальчик...хочется,чтоб был мужчиной...настоящим, о котором сама всегда мечтала...и даже не представляешь...а как это сделать)
syr.dina, у вас же папа есть, все будет хорошо. Мальчики с пап все перенимают. Я тоже боялась как с ними... а потом привыкаешь. Зато с рождения такой маленький мужичок ))))  Я даже почти не играю с ним, папа играет... все свои детские мечты осуществляет- дороги железные ,машинки))) смешно так
Полька
Shatty
в 11 недель пол сказали 🙂 здорово. Мне в 12,5 говорили предположительно, угадали 🙂 Блиннов смотрел, он спец в этом))

мне гольцфарб в 12 нед мальчика предсказал) но мне пока не верится)
вообще существует целый раздел в психологии по воспитанию мальчиков и девочек. некоторые моменты прямо противоположны. но, сейчас наблюдаю за своими детками в садике, 4 мальчика из 10 воспитываются как девочки.  видимо при работе с детьми это заметнее, чем дома  :не знаю:.  что очень печально :cry:
Dinna, я очень люблю своего мужа, но он очень много работает 9-22, 6 дней в неделю...мы его почти не видим. Поэтому и переживаю-что все воспитание на мои плечи. Девочки,а заметили...что как-то много мальчишек в пузах)?
Полька
Кимини

весы) Но и я тоже весы)))

У меня много знакомых мужчин весов, если честно, то не хотела, чтобы мой сын по гороскопу был Весы, а подружка весы, так вот она настоящая трудяга!
и вот да...еще о гороскап...светит мне скорпик маленький...ох как не люблю этот знак...столько мне скорпов в жизни попадалась...редкие паразиты...а еще лев сама-так совместимости никакой)))закон подлости...так же как я никогда н хотела ребенка-близнеца, и пожалуйста-как по заказу-старшая близнец
syr.dina
Dinna, я очень люблю своего мужа, но он очень много работает 9-22, 6 дней в неделю...мы его почти не видим. Поэтому и переживаю-что все воспитание на мои плечи. Девочки,а заметили...что как-то много мальчишек в пузах)?

на втором и третьем скинингах может многое измениться)))) а вообще мужиков мало) надо же кому-то ситуацию исправлять)
syr.dina
и вот да...еще о гороскап...светит мне скорпик маленький...ох как не люблю этот знак...столько мне скорпов в жизни попадалась...редкие паразиты...а еще лев сама-так совместимости никакой)))закон подлости...так же как я никогда н хотела ребенка-близнеца, и пожалуйста-как по заказу-старшая близнец

сейчас запиваю в интернете свой пдр -скорпион у нас тоже) старшая доча близнецы. надеюсь совместимы будут) не подгадывать же ре под знак задиака
Олюньчик,я думаю, они любить будут друг друга...а какая там совместимость...уже без разницы) мы вот с сестрой и дрались,и ругались и подруги лучшие...и сейчас друг без друга никуда) хотя характеры у обоих препротивные, как моя мама говорит)
А у меня будет скорее всего козерог (понятие не имею какие они), но может и стрелец.
syr.dina
у меня мама-скорпион, я близнец, сын скорпион, дочь будет близнец,  ничего уживаемся все)) глупости все это.
у меня скорее всего козерожка будет))) вообще не угадать кто получится. У меня сын лев-бык, ядерная смесь! характер такой жуть))
Полька, козероги классные...упертые, целеустремленные, очень умные и думающие...работяги, у меня вокруг только такие) а стрельцы...я только мужчин знаю...ну что...огонь и есть...такие ловеласы и душа компаний)
Sonechка
syr.dina
у меня мама-скорпион, я близнец, сын скорпион, дочь будет близнец,  ничего уживаемся все)) глупости все это.

Я тоже думаю глупости)))
Мы с мужем по знакам совершенно не совместимы, но как-то живем 6 лет)))
девочки,ну что вам глупости -глупости))))дайте попереживать беременным теткам))))
у меня тоже скорпиошка будет)))) я сама козерог, а сын овен...вот мы два барана...и часто муж на нас ругается, что мы оба упираемся...но все равно ведь какой знак...любить то меньше не будем своих детей и мужа))))
а еще раз о своей 4 ЖК напишу,только там была-очень приятно....талончики дали без проблем,даже на выбор времени...и анализы очередей почти нет 5-6 человек...с первой беременностью хуже было...сейчас прям одна радость. Не жалею,что от платной отказалась
syr.dina, а ЖК то какая?!))) где так хорошо принимают?)))

у вас кстатит автор темки горит онлайн (зелёненькая), может ей в личку напистаь, чтобы в темке добавила вас счатливых поименно и пдр и в какой жк.....

сорри есчо раз за вмешательство, но ваша темка у меня теперь в активных стоит (новые сообщения обновляются), вот почитываю теперь иногда))) радуюсь за каждую!!!
Джага-Джага, айда к нам))) 4 ЖК при Фокусе...я когда собиралась на учет вставать вся изнылась тут-не хочу в муниципальную...там фу....а там прекрасно))прям не нарадуюсь)
syr.dina, да я бы с удовольствием, даже в планюшках по началу сидела))) но пока в голове стоит "предохранитель", с мужем вроде обсуждали когда за вторым идти, он сказал - надо подумать! вот до сих пор думает))))

Да и вот это делание, зацикливание, что может в этом месяце повезёт, как-то стало поднапрягать (в ноябре мы попробовали - не получилось с первого раза))))... вот думаю, а если так Богу и малышу угодно, может проскользнёт как-нить сам?!)))) а мы и не ждали))))) вот радости то будет!!!))))