tori88
Полька,Надо научиться пофигизму для бордака))) а то сын как ураган проносится, наступить негде))) а наклоняться уже не хочется))) хожу молча бурчу))) морально понимаю, что скоро 2 пацана будет и волосы дыбом встанут))) надо привыкать))))
Я до поры молчала, заставляла их убирать игрушки, а потом мне и мужу (больше ему) надоело, мы собрали половину игрушек и в комиссионку сдали. А оставшиеся убрала в хранилки. Оставила очень маленькое кол-во игрушек, так что разбрасывать нечего. Игрушки многие не просто бесполезны, а даже вредны. Чем меньше игрушек, тем лучше, дети проявят творчество и смекалку, включат воображение, а это развитие. Большое кол-во игрушек - это смерть фантазии.
Для примера, я была маленькая, в сад меня иной раз забирали без предупреждения и игрушек. Так я брала палочки, одуванчики. Одевала одуванчик на палочку (это шляпка), стебель ножиком разъединяла, подкручивала (это были волосы) и играла в кукольный дом. Тапки были машинами. использовалась всё. Вот где было развитие. Убирайте девочки игрушки и не покупайте ненужное, только супер необходимые игрушки покупайте и полезные.
Я прошу детей больше рисовать, читать, писать. Прошу помогать мне по дому. Ну там накрыть стол, вытереть стол, вынести мусор, разобрать продукты, убрать постель. Дочка уже читает немного, каждый день стараюсь её садить читать. Чаще соглашаются, правда средний ребенок лентяй у меня.
Но бывает что меня всё бесит и я становлюсь просто игнором. Что не делают дети, мне пофиг. Потом уберу)))
Между прочим лучший способ научить ребенка кушать - это как отучили от груди сразу дать ложку и тарелку, посадить на стульчик (так чтобы в переднике и никуда не капало) и уйти. На пофиг, потом всё уберете. Один раз голоным останется, в следующий раз поест хорошо. Мои дети все кушают сами с момента отучения от груди. Это у дочери в 10 мес, сын 1 год 2 мес, сын 1,5 года. Кушают все обычную еду.