Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима(ноябрь2014г -март 2015г)

1 523 сообщения · 120 655 просмотров · стр. 25 из 39
begesha, все хорошо с малышом)не переживай)))у меня самой паника, на этом же сроке в первую беременность дочка перекрыла почку, и я две недели с острым пиелофенритом провалялась...причем отдельная история как меня сперва положили в гнойное отделение к разлагающимся бабушкам, и нарикам...и как я сбегала оттуда...и мне еще антибиотики кололи...вот я очень боялась...но с малышкой все в порядке было)
сейчас хожу...почки проверяю)))чуть что тянет-сраза переживаю)
begesha, нам, у кого второй ребенок проще-мы и так каждый вечер книжки читаем и потом колыбельной закрепляем)))а наш папа вчера купил мобиль на кроватку)))счастливый...показывает-это так..это так...
А мы с сынулей в июле на две неделе едем в санаторий- Аленушка, путевка от ж/д, но далеко не  бесплатная...
kyrie_eleyson
olchel
))) Айда к нам, девочки)) Поедим вместе в 4 квартале, мне не скучно будет.
Это нас с этого года решили осчастливить путевками)) Еще даже не знаю о количестве выделяемых на организацию. Есть ешо на юга путевки, но сказали не рассчитывать особо-дадут 1 путевку за лето и то особо отличившимся))

А путевки только беременным дают, или всем работникам организации?

Путевки дают всем-там целый список показаний по каким дают путевки. Но что-то какой-то серьезный список-заболевания там нешуточные, с простым остеохондрозом не попадешь, а вот если беременность-то запросто)
хорошо вам девочки))))отдохните с удовольствием!!!))))
у меня третий день как-то ноги гудят к вечеру, уснуть не могу...прям ломит(((вроде отеков нет...
syr.dina,проси от мужа массаж))))тебе можно теперь))))
Девочки,да что ж такое!!!все у меня через ж...Только что градусник разбила(((((хорошо,что на кухне еще.закрылась в комнате-сижу,жду,когда муж все соберет
begesha,у нас как обычно-папа до ночи работает)))так что подушку под ноги...и отдыхаю)
begesha, Жень,ты чего?) я не знаю,что в таких случая делают, но я бы пока не выходила туда, и обязательно все-все проветрила тщательно
влажной тряпкой вроде собрать надо, много тряпочек .... и в перчатках
ну и мужу))))
syr.dina,нууу,я так и сделаю-точнее,муж.надо пол так марганцовкой промыть.
а сама буду молоко пить-оно же вроде вредные пары абсорбирует
syr.dina,спасибо за статью.я,кстати,сразу за помощью обратилась к знакомому МЧСнику-он сказал все собрать и выкинуть))))-я думала,они утилизируют-ага,нифига-говорит,выкинь в мусорку(ну не в квартире,а во дворе)
begesha,))) упростили задачу)))
begesha,не страшно) мы уже 2 раза разбивали. надо водным раствором соды помыть и проветрить хорошо. благо погода позволяет) я первый раз разбила, так в минус 20 в пижамах с дочерью на улицу выскочила. а дома потом долго в куртках ходили после проветривания))))
Олюньчик,ну вы экстремалы))))))
Олюньчик,хорошо,что сейчас погода хорошая))))
syr.dina
Олюньчик,ну вы экстремалы))))))

первый раз разбили-не знали, что делать. вот я быстро дочь схватила и на улицу. оттуда уже мужу звонила, узнавала, что делать)))
Олюньчик,все правильно сделала.кто знает,как это может сказаться на здоровье,тем более ребенок дома.
Девочки, привет!
Подскажите сейчас в ЖК реально получить бесплатную путевку в санатории? В частности в ЖК 3?
Из показаний пока только возраст -35  🙂
Просто думаю куда кинуться чтобы свое получить.  Знаю что обязаны давать беременным по показаниям.
ElenkaP, мне в ЖК 3 совсем недавно врач сама предлагала путевку в санаторий, я отказалась.
Если ваш врач не предложит, то сами спросите, они вроде не жалеют)) мне и в первый раз (5 лет назад) тоже врач сама предлагала.
Особых показаний не было.
Сходила сегодня в ЖК 4, взяла талончик к врачу. Больше волновалась, дали без проблем, только по полису.
Девочки, кто знает? Подруга живет в Московской обл., сказала, что ей во время беременности бесплатно выдавали продуктовые наборы - соки, молочку. У нас такое есть? Или только лекарства?
Shatty, нам и лекарство то особо не дают))) положены раньше были витамины, мне в прошлую беременность так и не удалось их получить))))
Dinna
Shatty, нам и лекарство то особо не дают))) положены раньше были витамины, мне в прошлую беременность так и не удалось их получить))))

Да, тоже хотела сказать, что у нас и лекарства, витамины не всем дают, а тут продуктовый набор))
тоже не слышала про такое...
А витамины мне в прошлую беременность выдавали б\п, большую пачку Витрум и йодомарин вроде, а нынче дали только маленькую пачку Элевита (30 шт.)
Shatty
Девочки, кто знает? Подруга живет в Московской обл., сказала, что ей во время беременности бесплатно выдавали продуктовые наборы - соки, молочку. У нас такое есть? Или только лекарства?

http://pravo.ru/news/view/100747/ Это только в Москве
Shatty,я сама в 4жк...очень нравится!!!эта беременность,просто радость)))в прошлую в разы хуже было,и с талонами,и с очередями....сейчас все спокойно,свободно...
Вы Москву не сравнивайте, там многодетным раз в год технику для дома могут купить, 2 раза в год продуктовая помощь, даже ремонт могут сделать. У них другая жизнь)) Я на ББ сижу и офигиваю какие у них ништяки есть))) Многодетная мама сидящая дома у их может оформить сад на дому и получать 15 т.р. как воспитатель  и будет идти стаж по трудовой!!! Во как!
Девочки, среди нас есть кто то грамотный в вопросе легкого труда?
Пушистик74,даже не берусь предположить про что это?!)))))
Пушистик74
Девочки, среди нас есть кто то грамотный в вопросе легкого труда?
Джага-Джага,кто нибудь может в кадрах работал, или просто опыт есть (личный), а легкий труд в вопросе подразумевался  по беременности и родам, нужно просто кое что спросить по этому поводу. Если я не в тему, или никто подсказать не сможет прошу прощения)))
Пушистик74,а ну теперь понятно)))) а то моя декретная фантазия выдала только легкий труд - "легкие деньги", "легок на подъем", "легкого поведения"....

Я не имею опыта с кадрам(((
Джага-Джага,))))))ну фантазия у тебя))))))
Пушистик74, спрашивайте))
Пушистик74, а какой вопрос?
Пушистик74, я директор по персоналу
Завтра получаю справку на легкий труд, узнав об этом, мой начальник, предлагает мне временно на время легкого труда занять другую вакансию, в з/п я не теряю так как мне все равно будут платить по среднему, но в принципе з/п на данной должности меньше тысяч на 5,  выполняемая работа идентична моей настоящей, разница только в графике-раньше у меня был ж/д график, сейчас будет 5-ти дневка, мне такой график и нужен т.к нельзя работать в ночь. Вопрос: если я перехожу временно, на мое место ставят девочку она будет и.о (исп.обязанности) могу ли я уйдя в декрет за то время пока сижу потерять свое место работы (именно свою должность) ? или мне нужно будет перед уходом в декрет вновь переводится на свое прежнее место документально?
Пушистик74, не потеряете
это временный перевод
он в трудовую книжку не вносится
вы доп соглашение подписываете? в нем срок указан должен быть
девочки,а это кому-то дают справки такие? по сложности работы?