Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима(ноябрь2014г -март 2015г)

1 523 сообщения · 120 655 просмотров · стр. 26 из 39
Пушистик74
Завтра получаю справку на легкий труд, узнав об этом, мой начальник, предлагает мне временно на время легкого труда занять другую вакансию, в з/п я не теряю так как мне все равно будут платить по среднему, но в принципе з/п на данной должности меньше тысяч на 5,  выполняемая работа идентична моей настоящей, разница только в графике-раньше у меня был ж/д график, сейчас будет 5-ти дневка, мне такой график и нужен т.к нельзя работать в ночь. Вопрос: если я перехожу временно, на мое место ставят девочку она будет и.о (исп.обязанности) могу ли я уйдя в декрет за то время пока сижу потерять свое место работы (именно свою должность) ? или мне нужно будет перед уходом в декрет вновь переводится на свое прежнее место документально?

нет, не потеряете, Энерджайзер права, в дополнительном соглашении указывается что перевод временный и основание перевода
syr.dina
девочки,а это кому-то дают справки такие? по сложности работы?

ну да, есть же вредные условия труда, на заводе например, или работа в ночь
просто у нас такой директор...сама не скажешь...от нее не дождешься
девочки, подскажите, может у кого было.
на первом скрининге в 12 нед b-хгч 13, 6 при норме 14, 06-112. остальные анализы в норме. гинеколог отправила к гинетику. а я была у него год назад-это трата времени-никакой информативности. не хочу тратить на это бесполезное занятие время. но прочитала причины низкого хгч и стало страшно... хотела пересдать, но врач говорит, что сначала к генетику надо (((
Олюньчик,я бы пересдала, и если такой же результат-то к генетику
syr.dina, справка тож должна быть правильной
у меня однажды принесла работница - там написано - на легкий труд
такого понятия вообще нет в законодательстве
есть вредные производственные факторы, которые и должны быть указаны в справке
хотя по сути они все регламентированы сан нормами,  ТК и гигиеническими правилами по работе беременной
и можно просто написать заявление на работе на них ссылаясь без всяких справок
если работодатель не может предоставить соответствующие условия труда, то работник вправе получать среднюю зп, пока ему не будет  предоставлена работа с правильными условиями
Это относится и к работе на компьютере - не больше 3 часов в день, форма стола и стула и т.п.
Причем все это должно быть отражено в аттестации рабочего места, которого по сути у многих работодателей просто нет

но на практике все работают как работали, тк не хотят портить отношения с  работодателем
Энерджайзер, а в справке должен быть отражен запрет на командировки? Знаю, что ТК РФ запрещает отправлять в командировки беременных, но могут же давить, чтобы письменное согласие дала...
Лёлище, с письменного согласия разрешено отправлять, у кого дети до 3 лет
Беременных запрещенно
у меня гинеколог при постановке на учет сразу спросила про командировки, я успокоила - что не буду ездить
А я езжу в командировки, правда недалеко (типа Миасса и Южноуральска), мне нравится, отдыхаю там )
Кошика, ну фактически работодатель не знает, пока его официально не уведомили))
Энерджайзер,  :-D это точно. Жаль, в мае была последняя поездка. Теперь еще 2,5 месяца в офисе торчать((
Девчат, а у вас часто спрашивают кого ждете? Меня этим вопросом уже прям достали. Ответ "Ребенка" как-то не впечатляет уже, говорят, что в наше время странно не знать. Может кто-нибудь знает такой ответ на этот вопрос, чтоб отстали)))
Кошика,тоже самое((((отвечаю-еще не сказали...рано...следующий вопрос-а кого хотите????
муж отвечает-вырастет сам решит)
syr.dina
Кошика,тоже самое((((отвечаю-еще не сказали...рано...следующий вопрос-а кого хотите????
это еще хуже, чем Кого ждете? .... вообще
а если будет вторая девочка или второй мальчик будут сожалеть и сочувствовать))))
Dinna,дада!!!!и еще-у вас девочка есть,вам мальчика надо...вот мы именно для вас по заказу такого и родим...
syr.dina, о, точно-точно. С учётом что у меня первый долгожданный ребёнок и многие в курсе об этом, но спросить надо обязательно. И ещё глаза такие грустные сделать, типа несчастная, не знает ничего.
А вот ответ вашего мужа мне понравился, надо попробовать !
syr.dina
Dinna,дада!!!!и еще-у вас девочка есть,вам мальчика надо...

ну конечно, со стороны ж виднее))))))))
syr.dina
Dinna,дада!!!!и еще-у вас девочка есть,вам мальчика надо...

ну конечно, со стороны ж виднее))))))))
Кошика,ну у меня муж такой, жесткий человек,особенно к чужой тупости...
syr.dina
Кошика,ну у меня муж такой, жесткий человек,особенно к чужой тупости...
  мой тоже такой)))))
только в первую беременность, когда еще не знали кто будет, я думала, что девочка будет, а он всегда говорил ,что все равно кто будет, и до беременности...я даже обижалась немного, думала, что ему вообще не хотелось особо лялю раз так говорит. Но когда узнал, что будет мальчик... стал очень горд и не стеснялся показывать это))) всегда хотел мальчишку, не хотел расстраивать меня, если девочка была бы...
у нас с точностью наоборот, в первую беременность муж очень хотел дочку, а мальчика...так и ждала до второго скрининга Андрюшу)одежку вязала)))а муж еще до беременности купил розовенький костюмчик-будущей дочке)))как чувствовал)
syr.dina, а сейчас предчувствия есть у него?
Dinna,говорит никаких) но хотелось бы ему мальчишку)
Сыночку сказали про лялю, он почему то решил что это девочка.. Без вариантов ) видимо потому что у всех его друзей младшие именно сестренки. Говорит давай назовем её Матушка природа (из смурфиков)))
Кошика
Девчат, а у вас часто спрашивают кого ждете? Меня этим вопросом уже прям достали. Ответ "Ребенка" как-то не впечатляет уже, говорят, что в наше время странно не знать. Может кто-нибудь знает такой ответ на этот вопрос, чтоб отстали)))

"-Папа, а ты кого больше хотел - девочку или мальчика? - Я просто хотел маму" 🙂
девочки))))насмешили)))
я только от врача,оказывается у меня нет АТ краснухи,т.е. я не болела,и не прививалась...сказали очень аккуратной быть...при заболевании прерывание беременности на любом сроке. по максимуму надо ограничить общение с детьми. я себя так ругаю,ведь в первую беременность так же было...как я могла забыть,беременность планировала,а о прививке забыла
syr.dina,обойдётся,не ругай себя. Я ветрянкой не болела, тоже не успела прививку поставить
меня тоже достали вопросами..кого ждете? ответ ребенка видимо никого не устраивает, а кого хотите? ответ: кто родится. того и хотим...блин неужели непонятно итак...и все начинают...у вас мальчик есть, теперь девочку надо....блин ну что за люди...кого Бог послал, того нам и надо)))
Мechta,как ты классно сказала!!!!!кого Бог послал,того нам и надо....прям так душевно....
Dinna,да как-то страшно...даже в садик теперь ходить побаиваюсь
syr.dina, мне тоже страшно.. Вчера услышала, что соседняя группа на карантине по ветрянке... До беременности специальности в садик ходили,когда в нашей группе ветрянка была- ни я ни пупс не заболели)
Все равно в сад водить будешь, ты же работаешь. Так что остаётся расслабиться и получать удовольствие от выращивания пуза!
Кстати,пользуюсь хорошей штукой -Назоваль . он защищает от вирусов, натуральный, можно беременным и деткам. В виде порошкового спрея в нос. Ношу всегда в сумочке, пользуюсь перед посещением общественных мест
syr.dina
девочки))))насмешили)))
я только от врача,оказывается у меня нет АТ краснухи,т.е. я не болела,и не прививалась...сказали очень аккуратной быть...при заболевании прерывание беременности на любом сроке. по максимуму надо ограничить общение с детьми. я себя так ругаю,ведь в первую беременность так же было...как я могла забыть,беременность планировала,а о прививке забыла

я вообще работаю в садике))) и ничего не боюсь)) чего боишься, то и происходит обычно. надо себя на лучшее настраивать
У меня старшая  заразила младшую когда ей 7 мес было, в тот период подруга в др городе была Б и дочь у нее 3 г заболела ветрянкой ее положили в инфекц отд..., срок был 3 мес, отговаривали рожать, родила здор дочь!
Олюньчик,и как часто выспышки вирусных таких в садиках бывают?
syr.dina, может по полгода из группы в группу переходить, потом затишье и по новой. Эт про ветрянку.
Mrs.LeDi,ого
Девочки,сегодня у моей красавицы ДР)))в 5 утра подняла)))но это и моя недодумка)))вчера ее уложила спать,и вечером привезли шары,и мы втихую ей комнату украсили-шарами, шар-Нюшу поставили,подарки сложили под нее...кто знал,что она так рано в туалет захочет)))в итоге визги-крики-у меня День Розьдения!!!сярики!!!нюся!!!!и все...праздник начался)))
syr.dina, с именинницей с тебя!! здоровья и счастья малышке!!!    :рай: