6 июня 2014, 03:48
Олюньчик, в опц на Тимирязева без записи
Мechta
ОлюньчикМechta
а в субботу они работают?
Gretka
Девочки, может кто знает: как расчитываются декретные, если из одного декрета (до 3-х лет) переходишь в другой? у меня у подружки дочке 3 года будет в декабре, а ей срок ставят на декабрь-январь. И-нет говарит разное, а как на самом деле?
MarkisaОлюньчикМechta
нет
МechtaСпасибо!!! Она на работе не хочет говорить, а беременность сложная, и если ехать на работу, мелкую не с кем оставить, да, опять же на нашу работу лучше не ездить....Gretka
Девочки, может кто знает: как расчитываются декретные, если из одного декрета (до 3-х лет) переходишь в другой? у меня у подружки дочке 3 года будет в декабре, а ей срок ставят на декабрь-январь. И-нет говарит разное, а как на самом деле?
Ей нужно написать будет заявление в бухгалтерии о смене годов для расчета пособия на те 2года, когда у нее была заработная плата последняя, (перед первым декретом)......Декретные будут рассчитываться исходя из заработной платы 2 годов до первого декрета...В бухгалтерии должны знать...Также будет рассчитано потом пособие до 1,5...
GretkaМechtaСпасибо!!! Она на работе не хочет говорить, а беременность сложная, и если ехать на работу, мелкую не с кем оставить, да, опять же на нашу работу лучше не ездить....Gretka
Ей нужно написать будет заявление в бухгалтерии о смене годов для расчета пособия на те 2года, когда у нее была заработная плата последняя, (перед первым декретом)......Декретные будут рассчитываться исходя из заработной платы 2 годов до первого декрета...В бухгалтерии должны знать...Также будет рассчитано потом пособие до 1,5...
БриллиантНет, что ты! В Мск.
Оюшминальда, огооо вы к себе в город вернулись?
syr.dinaТы первую сколько по времени рожала? (ничего если на "ты"?) во вторую бер-ть должно пройти все быстрее. Ты сильная!
Gretka,я да...я боли боюсь....помню...что очень больно, и ничего ты сделать с этим не можешь...
syr.dinaн-да.... тогда понятно почему боишься.... беременности разные, роды тоже будут другие, не думай просто об этом, настраивайся на хорошее, а то представляешь бояться еще 25 недель, у меня подружка, когда родила первую, у ней тоже роды проходили сутки, сказала что за вторым никогда, вторую дочку родила за 3 часа, и говорит что в этот раз ей понравилось))) я когда была беременная и меня подруги более опытные настраивали, возьми часы в предродовую, схватка длится 30 секунд, смотри на часы, отвлекаешься и схватка быстро проходит, когда у меня схватка переваливала за 30 секунд я мысленно ругала Наташку, и действительно схватки проходили быстрее))))
Gretka,конечно можно на ты) я первых родов вообще не боялась...спокойно шла...знала все стадии и сам процесс родов...но в жизни то капец все)))в 10 утра у меня воды отошли, к обеду меня в роддом отвезли, а родила я на следующий день в 10 утра, у меня не раскрывалась шейка матки,мне запрещали тужиться, а когда потуги пошли-уже пальцами акушерка раскрывала шейку-боль адская...все ноги в крови были, носки сразу выкинула-просто пропитались насквозь...
Кошикая никогда до бер-ти не лежала в больницах и для меня вообще больница была страх один, я на сохранении и родала в №10 (сейчас №2) на Гагарина, очень понравилось отношение мед.персонала. и в ОПБ и После родовом
А я боли не боюсь, может зря конечно, но не боюсь и всё. А вот чего боюсь, так это наплевательского отношения персонала. Может это с детства у меня заложена. Мама когда меня рожала и я и она чуть не погибли из-за того, что персонал хотел поскорее все закончить и чай пить пойти( У меня всю жизнь страх перед больницами, как в роддом поеду вообще не представляю, сопротивляться наверное буду))))
Kat!!!говорят что если перерыв не большой, то как правило легче, я считаю что нужно все равно настраиваться на лучшее, а я вообще другого боюсь.
А я первую,за 8 часов родила,и сразу ещё на столе сказала,что я обязательно буду второго рожать.Посмотрим как в этот раз будет,не всегда вторые легче.

МechtaMarkisaОлюньчикМechta
нет
ой точно вы в субботу же хотите..не увидела сразу...
Кошикая помню меня привезли на каталке, после родов, уже в палату, сказали через 3 часа сходить в туалет, а нас с Отделения патологии вдвоем рожать отправили, я родила первая, а Иру через час привезли, она через 2 часа шустренько так вскочила и в туалет побежала, я решила повторить ее подвиг, дошла только до стола около дверей, голова закружилась, я вернулась обратно, а вечером была пересменка, так в палату кто то зашел и говорит, вот она еще не ходила, проконтролируйте чтобы вставала и если что помогите, мне стыдно стало, через 30 минут я сама сходила, а потом медстестра (или не помню кто) заходит, я ей отрчиталась что все успешно))))) Я со вторым только туда пойду, я рожала у Рогожиной О.С., говорят что она теперь в ЖК, пойду к Алексеевой, в ОПБ мне капельницы делали прямо в палате, ходить никуда не надо было. Правда УЗИ мне там не понравилось, делал Блинов мл., написал всего... потом меня в слезах смотрела другой врач. и ничего не подтвердилось
Gretka, чем больше на форуме читалю, тем больше мне этот роддом нравится)
syr.dinaНикак,хочу лежу,хочу сплю.Я вот только спать стала,первый триместр вообще спать не могла,а может магне б6 на меня так действует,у меня доза большая.
девочки,на меня оследние дни такая апатия и усталось накатывают...просто ничего делать не хочется...лежать и все...и спать...у кого так? кто как борется?
syr.dinaя не беременная и у меня такая же апатия... пожаловалась мужу, купил мне рыбий жир и витамины, полегчало....
девочки,на меня оследние дни такая апатия и усталось накатывают...просто ничего делать не хочется...лежать и все...и спать...у кого так? кто как борется?