Яна Лаки
olchel, вот все-таки дело в силе воли и в правильной расстановке приоритетов, сама жутко негативно отношусь к курящим беременюшкам и мамашкам. Спорила с одной подругой, которая курила, кормящая грудью, ну и во время беременности соответственно тоже не бросала. Вот она как раз себя оправдывала тем, что будет только хуже и ей, и ребенку, если бросать - типа стресс и все такое. Но это все самозащита и нежелание ее расставаться с любимой привычкой.
Конечно отговорки. И если таким беспринципным дамам муж запрещает курить, то они найдут способ поссориться (чтобы с горя сразу закурить) и развестись, в угоду своим желаниям! Я серьезно девочки, это зависимость, также как у наркоманов! Ничуть не меньше, потому как недооценивается с точки зрения медицины и психологии. От этого курение становится ещё опаснее. Сама курила и знаю всю эту кухню... просто я это осознала.
каждый курильщик считает что в любой момент может бросить. в этом и есть проблема, т.к. это сложнее, чем они думают.
У меня была подруга, которая курила всегда. Я ей говорю бросить не хочешь, она говорит хочу. Я говорю бросай, сказала, что как раз планирует бросать со следующего месяца, постепенно. Я говорю, не получится, сразу бросай и забудь об этом. Она меня не послушала, сказала что для неё это легко, она запросто бросит. Встретились мы через пол года, я спрашиваю куришь, она говорит ДА. Я говорю, что не смогла бросить, она говорит смогла))) Я говорю как смогла если куришь сейчас?))) она говорит, ну я бросала и 3 месяца не курила. Я говорю это ничего не значит, ты не бросила, а лишь сделала перерыв. Сначала поставь на место свои мозги, а потом бросай, а ты занимаешься подменой понятий. Она говорит, тогда бросила и сейчас смогу, я говорю, ну конечно, и потом опять начнёшь курить, это игра такая у тебя, а не бросание. Так она и курит посей день.... теже отговорки, она так ничего и не поняла. Или просто не хотела понимать. у неё 2 детей и есть девочка, которая каждый день видит курящую мать... грустно. Я ей говорю что она пример для дочери, но она находит отговорки и говорит что я не права :cry: