Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима(ноябрь2014г -март 2015г)

1 523 сообщения · 120 655 просмотров · стр. 9 из 39
syr.dina
Martha,Qwayess, девочки, а вы старшим уже сказали о беременности?
Я своим сказала))))
старший порадовался, требует брата.
младшая сначала насторожилась, теперь на айпаде разглядывает программу, где 3дшная ляля по срока беременности и очень ждет свою))))
а я завтра пойду на учет в ЖК вставать...не хочуууу...
syr.dina
а я завтра пойду на учет в ЖК вставать...не хочуууу...

в какую ЖК? и почему не хочешь?
я тоже не встала на учет еще, с удовольствием бы, но ребенка не с кем оставить, пока дома сидим - в садике скарлатина ((((( надеюсь, на след.неделе доберусь до консультации
Martha, а не люблю я муниципальные учереждения, а от платных пока отказалась-будем жилплощадь,расширять, уходим  в режим экономии
Dinna,  а у вас ни бабушек, ни подруг? с дочкой посидеть?
syr.dina, бабушки и подруги есть. С подругами сынок точно не останется. А бабушками наш секрет еще не выдали))) Хочется как-то поинтереснее это сделать.. в прошлый раз в новогоднюю ночь их обрадовали, как раз первый внук, были безумно счастливы)))
девочки, а кто в какую консультацию ходит?
Dinna,я в 1-ку на Ленина,38. к Жальской
я в 1 хожу на воровского. и что-то мне с каждым приемом нравится все меньше и меньше...то врач смены перенесет в день явки и меня не предупредит, то на узи аж в лененский р-н отправляют, то в регистратуре орут на ровном месте...бесят одним словом все)
я пойду в 3ку при БСМП, к Прозоровой, если она еще работает. С Первым у нее была. Сейчас к другой консультации отношусь, но переведусь
Я по месту жительства отношусь к ленинскому району ЖК 10-ка, но не хочу туда вставать на учет т.к. при планировании к ним находилась-натерпелась больше не хочу. Хорошо хоть есть выбор - могу встать на учет в ЖД по Цвиллинга, там отношение и специалисты лучше, имхо.
я в 4 ЖК, у Фокуса)))
С первым ребенком наблюдалась в ЖК №1 на Воровского. Была довольна, сейчас тоже собиралась туда вставать на учет, но врач, к которой я хотела попроситься, уволилась оттуда.
Пришлось идти по месту жительства в ЖК №3.
syr.dina
я в 4 ЖК, у Фокуса)))
она теперь областная
Qwayess
syr.dina
я в 4 ЖК, у Фокуса)))
она теперь областная

это как?
4 ЖК, у Фокуса очень хорошая, подруга туда ходит нравиться. Я с дочей в жк №5 на Кр.Урала ходила очень очень не понравились не врач не обсл. персонал, но так как встала на учет только в 19 недель решила уж не менять ничего. :-| А в этот раз жду первый скрининг, а после него на учет в Дельфин встану сравним 🙂
я тоже отношусь на Кр.Урала , там жутко, катастрофически не хватает врачей..
Martha, 3 ка нормальная. Единственное, раньше очереди на анализы были слишком большие... все ругались беременные в очереди.. если сейчас такое же, то буду в прогрессивных анализы сдавать
Dinna
Martha, 3 ка нормальная

буду надеяться))) сама я пока не поняла, всего 2 раза на приеме у врача была..
Dinna
Единственное, раньше очереди на анализы были слишком большие... все ругались беременные в очереди.. если сейчас такое же, то буду в прогрессивных анализы сдавать

Очереди остались. В первый раз, чтобы сдать кровь, просидела 40 минут, вроде термпимо.
А во второй раз пришлось потратить на это больше часа.
Но меня это не сильно напрягает, все равно кровь редко сдавать надо.
Зато в регистратуре обычно очередей не бывает, а вот в ЖК№1 там они были постоянно.
Везде есть свои "плюсы" и "минусы".
berry
Qwayess
syr.dina
я в 4 ЖК, у Фокуса)))
она теперь областная

это как?
ну раньше они относились к горздраву, теперь к минздраву.
областная принадлежность
Martha
С первым ребенком наблюдалась в ЖК №1 на Воровского. Была довольна, сейчас тоже собиралась туда вставать на учет, но врач, к которой я хотела попроситься, уволилась оттуда.
Пришлось идти по месту жительства в ЖК №3.

Вы наверное к Афанасьевой хотели идти?
Я к вам))) срок в октябре, но вы ближе))
Энерджайзер, в соседней темке девочки уже рожать пошли  :2funny: :2funny: :2funny:
Мechta
Martha

Вы наверное к Афанасьевой хотели идти?

Ага)) мне она очень нравилась
Martha,мне тоже....жалко, конечно, что она уволилась...
begesha,мне кажется ты раньше писала про бессонницу...как спасаешься?... Я сейчас тоже стала спать плохо....Кто-то писал про пустырник....он в таблетках? и как его принимать?
Мechta
Martha,мне тоже....жалко, конечно, что она уволилась...

Да, я тоже очень расстроилась, когда узнала.
Она ушла в частную клинику...
Мechta
begesha,мне кажется ты раньше писала про бессонницу...как спасаешься?... Я сейчас тоже стала спать плохо....Кто-то писал про пустырник....он в таблетках? и как его принимать?

не в 1б капли пустырника назначали. но они такие мерзкие...я не стала пить.
syr.dina, я тоже к ЖК 4 отношусь. Ты у кого наблюдаться будешь? Как там талончики брать расскажешь? Раньше вроде за неделю давали
Shatty,ага...вот только пришла с нее. Девочки, зря я вчера нос воротила, меня и на учет поставили, и еще к тремспециалистам успела сходить, и талон на экг взяла. Я думала хуже будет)
На первый прием, да на неделю вперед дают талон, а потом просто по беременности в любое время, я вот сразу на 29 мая взяла.
Shatty, наблюдаюсь у Пелипенко...нормальная врач...
Qwayess, областная или нет,я даже не знаю...я просто по месту жительства пошла)в 4-ку
Мechta,пока никак не могу победить бессонницу. но про капли мне врач говорила,что вроде нельзя - они спиртосодержащие,назначала таблетки.но я как-то не очень люблю таблетки пить не стала начинать. 
begesha,беременным можно только в таблетках пустырник, но многим он вообще не помогает.
Девочки,а что насчет кошек?я слышала,что беременным очень опасно заразиться от кошки токсоплазмозом.вот думаю,проверить свою Плюшку(имя кошки) на инфекцию.
а как вообще можно заразиться?а то у мамы два кота,которые часто гуляют,а я у нее частенько бывают.мне их просто на руки не брать?или какие еще меры предосторожности нужны?
begesha,убирать кал за кошками не желательно, ну и целовать их. А так гладить можно сколько угодно. Хорошо если шерсть на коврах и прочих поверхностях часто убирается. Особенно подушка без шерсти. В остальном все норм.
begesha,рассказываю с позиции ветобразования, заразиться токсоплазмозом можно только от больной кошки, в период выделения цист с калом животного. Кошке можно сделать анализ кала-на наличие цист, но если сейчас нет их выхода-их просто не найдут. так что элиментарная гигиена при уборке туалета. у меня самой дома кот и кошка, и работа с животными...я вообще не переживаю
Девочки вы не надейтесь на пустырник, что сразу поможет. Он накапливает свое действие за определенное время, для каждого оно свое. И постепенно начинает действовать. Мне только дня через 4 легчать с бессонницей начинает.
потому как нам объясняли еще в институте-кошку надо в попу целовать,или после кала руки не мыть-тогда есть шанс заразиться.
И еще если будешь сдавать кал-он должен быть обязательно свежий! чуть ли не теплый, тогда результат будет точнее)