21 марта 2014, 06:42
Valena159,в 6-ке с сердечно-сосудитыми проблемами,насколько я знаю.
Lizaveta@mm
Девочки,а я вообще не знаю- запуталась чего-то с выбором "платно" или "бесплатно" рожать. Уже определилась,что рожать буду в 7-м роддоме,уже узнала,как попасть бесплатно туда.1 вариант - экстренный для меня (т.к. первое КС)- приехать со схватками,заявить с порога,что я с рубцом на матке,думаю после таких заявлений точно не развернут- подсудное дело. Вариант 2:выпросить у своего Г из ЖК направление на госпитализацию именно в этот роддом (показания - патология,с которой кладут именно в 7-ку). Этот вариант больше нравится. Но вот бесплатно там рожать- столкнешься с разным отношением врачей,тем более я хочу все-таки до ПДР доходить,а мне мозг будут выносить,что мол,давай,прокесарим где-нить на 39 неделе. Они это умеют,уже проходили. За деньги все-таки более ласковое обращение,но отдавать 43 тыс за операцию,за "роды", в которых всю ответственность берут на себя врачи,от тебя ничего не зависит..ну тоже как-то не хочется. Вот и думаю...Чего посоветуете? Но на ПДР они не согласятся,назначат дату- и вперед...
КлондинаLizaveta@mm
Девочки,а я вообще не знаю- запуталась чего-то с выбором "платно" или "бесплатно" рожать. Уже определилась,что рожать буду в 7-м роддоме,уже узнала,как попасть бесплатно туда.1 вариант - экстренный для меня (т.к. первое КС)- приехать со схватками,заявить с порога,что я с рубцом на матке,думаю после таких заявлений точно не развернут- подсудное дело. Вариант 2:выпросить у своего Г из ЖК направление на госпитализацию именно в этот роддом (показания - патология,с которой кладут именно в 7-ку). Этот вариант больше нравится. Но вот бесплатно там рожать- столкнешься с разным отношением врачей,тем более я хочу все-таки до ПДР доходить,а мне мозг будут выносить,что мол,давай,прокесарим где-нить на 39 неделе. Они это умеют,уже проходили. За деньги все-таки более ласковое обращение,но отдавать 43 тыс за операцию,за "роды", в которых всю ответственность берут на себя врачи,от тебя ничего не зависит..ну тоже как-то не хочется. Вот и думаю...Чего посоветуете? Но на ПДР они не согласятся,назначат дату- и вперед...
ужас какой (это я про первый вариант), я понимаю желание доходить до момента когда малыш сам попросится, но так рисковать не надо
КрошкаКошика
Крошка,Sonechка, спасибо теперь понятно. Теперь надо понять что лучше 3 в 1 или коляска и отдельно автолюлька.
Я склоняюсь больше к 3 в 1.
Lizaveta@mm
Valena159,в 6-ке с сердечно-сосудитыми проблемами,насколько я знаю.
Кошикане знаю, тут либо коляску и полноценное кресло группы 0-1-2, либо коляска+люлька, а потом только кресло.
Крошка,Sonechка, спасибо теперь понятно. Теперь надо понять что лучше 3 в 1 или коляска и отдельно автолюлька.
Lizaveta@mm
А вообще я думаю,плохо когда нет знакомых среди врачей или медперсонала.Вот так и сидишь- голову ломаешь. :uglystupid2:
ЛюдмилаК
Ксюнечка22,я в 6 рожала бесплатно в 2005 и в 7 бесплатно в 2008, оба раза нормально все прошло, никто, правда, вокруг меня не прыгал, не ублажал, но и хамства и наплевательского отношения тоже не было.
При мне девушка орала "вытащите его (ребенка) из меня", в истерике просто, с ней довольно жестко в ответ разговаривали - а как иначе? Врачи за жизнь ответственны и мамы и ребенка, никто никого специально калечить не будет.
Никому не навязываю свою точку зрения, но по мне - многое зависит именно от нашего настроя, а не только от врачей и роддома.
Sonechка
Lizaveta@mm,какая у вас еще альтернатива есть, кроме 7 роддома? Вот закроют его внепланово на карантин допустим, а вам завтра/послезавтра ложится, куда вы пойдете?
Sonechкаа почему при экстренном кс не делают горизонтальный шов косметический???? Я в роддоме лежала девочка в со схватками промучалась в итоге проуесорили,но шов сделали хороший,только платный!!!
<< ЙО}|{ИГ >>, еще к родам ближе, перевернуться. По КС есть экстренное (шов тогда от пупка до лобка), в этом случае общий наркоз, т.к. счет идет на минуты. Плановое КС, наркоз выбираешь (общий, спинальный), шов горизонтальный, под плавками не видно.
Чулки надо обязательно, бандаж мне с первым сказали, что если бандаж носить, то мышцы позже начинают работать, я не носила, живот ушел быстро.
Lizaveta@mm
Долорес,давайте без восклицательных знаков,я их боюсь. 🙂 Серьезно. 🙂 а то девочки подумают,что мы с вами ругаемся,хотя параллельно мило беседуем на др.сайте.))))
ДолоресЭкстренное КС, это когда уже мама в родах, но что-то пошло не так, тут уже спасать надо и маму и ребенка - не до красоты, если угрозы нет для жизни, то могут и горизонтальный шов сделать. По этому если светит КС, то уж лучше планово, спокойно и без сюрпризов.Sonechкаа почему при экстренном кс не делают горизонтальный шов косметический???? Я в роддоме лежала девочка в со схватками промучалась в итоге проуесорили,но шов сделали хороший,только платный!!!
<< ЙО}|{ИГ >>, еще к родам ближе, перевернуться. По КС есть экстренное (шов тогда от пупка до лобка), в этом случае общий наркоз, т.к. счет идет на минуты. Плановое КС, наркоз выбираешь (общий, спинальный), шов горизонтальный, под плавками не видно.
Чулки надо обязательно, бандаж мне с первым сказали, что если бандаж носить, то мышцы позже начинают работать, я не носила, живот ушел быстро.
ДолоресLizaveta@mm
Долорес,давайте без восклицательных знаков,я их боюсь. 🙂 Серьезно. 🙂 а то девочки подумают,что мы с вами ругаемся,хотя параллельно мило беседуем на др.сайте.))))
Да дело то не в восклицательных знаках,а в том что вы пишите что роддом плохой, как будто рожали уже там,обычно то пишут- по отзывам и по расскащам плохой.. а вы так утвердительно,я конечно свое мнение отстаивать не собираюсь,оно у каждого свое,но у аеня оно основано на опыте первых родов)
SonechкаДолоресЭкстренное КС, это когда уже мама в родах, но что-то пошло не так, тут уже спасать надо и маму и ребенка - не до красоты, если угрозы нет для жизни, то могут и горизонтальный шов сделать. По этому если светит КС, то уж лучше планово, спокойно и без сюрпризов.Sonechкаа почему при экстренном кс не делают горизонтальный шов косметический???? Я в роддоме лежала девочка в со схватками промучалась в итоге проуесорили,но шов сделали хороший,только платный!!!