Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 4

1 517 сообщений · 112 624 просмотров · стр. 14 из 38
Valena159,в 6-ке с сердечно-сосудитыми проблемами,насколько я знаю.
Lizaveta@mm
Девочки,а я вообще не знаю- запуталась чего-то с выбором "платно" или "бесплатно" рожать. Уже определилась,что рожать буду в 7-м роддоме,уже узнала,как попасть бесплатно туда.1 вариант - экстренный для меня (т.к. первое КС)- приехать со схватками,заявить с порога,что я с рубцом на матке,думаю после таких заявлений точно не развернут- подсудное дело. Вариант 2:выпросить у своего Г из ЖК направление на госпитализацию именно в этот роддом (показания - патология,с которой кладут именно в 7-ку). Этот вариант больше нравится. Но вот бесплатно там рожать- столкнешься с разным отношением врачей,тем более я хочу все-таки до ПДР доходить,а мне мозг будут выносить,что мол,давай,прокесарим где-нить на 39 неделе. Они это умеют,уже проходили. За деньги все-таки более ласковое обращение,но отдавать 43 тыс за операцию,за "роды", в которых всю ответственность берут на себя врачи,от тебя ничего не зависит..ну тоже как-то не хочется. Вот и думаю...Чего посоветуете? Но на ПДР они не согласятся,назначат дату- и вперед...

ужас какой (это я про первый вариант), я понимаю желание доходить до момента когда малыш сам попросится, но так рисковать не надо
Клондина,что вы предлагаете? кроме слов "ужас-ужас"? 🙂
Клондина
Lizaveta@mm
Девочки,а я вообще не знаю- запуталась чего-то с выбором "платно" или "бесплатно" рожать. Уже определилась,что рожать буду в 7-м роддоме,уже узнала,как попасть бесплатно туда.1 вариант - экстренный для меня (т.к. первое КС)- приехать со схватками,заявить с порога,что я с рубцом на матке,думаю после таких заявлений точно не развернут- подсудное дело. Вариант 2:выпросить у своего Г из ЖК направление на госпитализацию именно в этот роддом (показания - патология,с которой кладут именно в 7-ку). Этот вариант больше нравится. Но вот бесплатно там рожать- столкнешься с разным отношением врачей,тем более я хочу все-таки до ПДР доходить,а мне мозг будут выносить,что мол,давай,прокесарим где-нить на 39 неделе. Они это умеют,уже проходили. За деньги все-таки более ласковое обращение,но отдавать 43 тыс за операцию,за "роды", в которых всю ответственность берут на себя врачи,от тебя ничего не зависит..ну тоже как-то не хочется. Вот и думаю...Чего посоветуете? Но на ПДР они не согласятся,назначат дату- и вперед...

ужас какой (это я про первый вариант), я понимаю желание доходить до момента когда малыш сам попросится, но так рисковать не надо

Раньше врачи допускали такой вариант (Узлова сама рассказывала), теперь- нет,перестраховываются.
Крошка
Кошика
Крошка,Sonechка, спасибо теперь понятно. Теперь надо понять что лучше 3 в 1 или коляска и отдельно автолюлька.

Я склоняюсь больше к 3 в 1.

у нас коляска 3 в 1. Если честно, автолюлька так себе, можно было купить даже из недорогих гораздо симпатичней. У нас идет до 9 кг, дочка худенькая, но мы примерно в 9 мес  ее переросли по росту (ноги стали в спинку кресла упираться и голова уже впритык проходила, особенно с учетом одежды.), пересели в полноценное 9-18. Если люлька до 13 кг, то она подлиннее, там до года наверное спокойно можно возить.
Lizaveta@mm
Valena159,в 6-ке с сердечно-сосудитыми проблемами,насколько я знаю.

хм. надо будет перед декретом  г. поспрашивать, пройдет ли моя сосудистая дистония под эти проблемы. в крайнем случае, буду брать кардиолога штурмом)
Lizaveta@mm, ого, какая там цена! В трешке около 20 тыс. с индивидуальным выбором врача. Так там и врачей - спецов по кесареву - полно (и Сафронов, и Каган, и Кропотухина). Считаю, что такая цена для родов с врачом, которому доверяешь, вполне допустима. Правда я на естественные настраиваюсь. Мне мой врач рекомендовала идти в трешку платно. Позже скажет мне на какого конкретно врача договор оформлять. В первые роды я шла с Казимировой. Она мне очень помогала: и массаж делала, и на мячике вместе со мной прыгала, и в нужный момент поспать укольчик поставила, и в родах все сама делала, и зашивала разрезик потом сама, и после родов обо мне с малышом заботилась, и в палату отдельную "мать и дитя" определила. Так что я только за то, чтобы рядом был человек, которому вы доверяете, пусть даже за это будет нужно заплатить.  
я вообще запуталась с выбором... :crazy2: :idiot2:
сначала хотела в 6ку (2 подруги там рожали, правда платно, обе - довольны; знакомая там акушеркой работает, правда она на КС, говорит врачи там все хорошие), сегодня разговаривала с педиатром знакомым, она говорит в 6ке хорошо рожают либо "свои", либо врачи, к остальным отношение так себе...она сама в положении сейчас, планирует рожать либо в ЧГМА, либо на тимирязева...
еще сказала, что 3ка норм, оттуда самые хорошие выписки по деткам приходят...врачи там вроде как профи все...
Я честно говоря вся на нервах из-за того,что уже пора с врачом определиться,если платно рожать буду. А я все думаю...Контракт подписывают на сроке 35-36 недель...сегодня вообще кошмары про 7-ой роддом всю ночь снились.,хотя там хорошие специалисты,и я им верю, но деньги они любят.Это факт.
хотя я, если честно, думаю все отзывы оч субъективны - хорошо роды прошли, и отзыв хороший, были какие-то проблемы, да еще если и персонал хамоватый попался - все плохо)) тут, наверное, не угадаешь...одни одно говорят, другие - другое...вот и не знаешь кого слушать...
Goldюша,спасибо. Можно конечно и в 3-ку попробовать,но там аргоно-плазменной коагуляции не делают при КС, простое КС уже не хочется,раз такой метод есть.🙂 А делают его в 7-ке и 8-м роддоме,но 8-й роддом- самый ужасный,по-моему,там даже нет палат МИД,или есть 1-2,не факт,что именно тебе достанутся.
А вообще я думаю,плохо когда нет знакомых среди врачей или медперсонала.Вот так и сидишь- голову ломаешь. :uglystupid2:
Ксюнечка22, мне в 3ке и дородовом отделении (а я лежала 2 недели) все врачи, медсестры понравились, и в родовом отделении на 5 эт. во время родов ни одной грубости не услышала, акушерка - золото, ну а принимала зав.отделением, т.к. уже утро было и её смена.
Действительно, все мнения субъективны. Я тоже долго думала, платно договариваться или нет, даже контакт врача из 7ки (вроде, или 6ки) достала, но так и не позвонила.
Кошика
Крошка,Sonechка, спасибо теперь понятно. Теперь надо понять что лучше 3 в 1 или коляска и отдельно автолюлька.
не знаю, тут либо коляску и полноценное кресло группы 0-1-2, либо коляска+люлька, а потом только кресло.
Ксюнечка22,я в 6 рожала бесплатно в 2005 и в 7 бесплатно в 2008, оба раза нормально все прошло, никто, правда, вокруг меня не прыгал, не ублажал, но и хамства и наплевательского отношения тоже не было.
При мне девушка орала "вытащите его (ребенка) из меня",  в истерике просто, с ней довольно жестко в ответ разговаривали - а как иначе? Врачи за жизнь ответственны и мамы и ребенка, никто никого специально калечить не будет.
Никому не навязываю свою точку зрения, но по мне - многое зависит именно от нашего настроя, а не только от врачей и роддома.
Lizaveta@mm
А вообще я думаю,плохо когда нет знакомых среди врачей или медперсонала.Вот так и сидишь- голову ломаешь. :uglystupid2:

у меня вообще нет знакомых врачей, и что теперь - не рожать и не болеть?🙂))
tori88,а что за аппарат для использования аргона? Где его применяют,и кто вам такую инфу дал? Это эе вы про тот роддом что на горького???
Lizaveta@mm,какая у вас еще альтернатива есть, кроме 7 роддома? Вот закроют его внепланово на карантин допустим, а вам завтра/послезавтра ложится, куда вы пойдете?
ИрГенн,наш 8 роддом скорее всего будет еще на ремонте в сентябре,поэтому подумываю все таки карту подписать заранее,а то если на скорой увозят,то туда где меньше народу,соответственно это туда куда люди карты не подписывают( думаю про 6 роддом на румянцева,металург. Район,у меня там знакомая работает,говорит норм!!!!! А вообще если откроют 8 то туда,первым опытом осталась давольна!!
ЛюдмилаК
Ксюнечка22,я в 6 рожала бесплатно в 2005 и в 7 бесплатно в 2008, оба раза нормально все прошло, никто, правда, вокруг меня не прыгал, не ублажал, но и хамства и наплевательского отношения тоже не было.
При мне девушка орала "вытащите его (ребенка) из меня",  в истерике просто, с ней довольно жестко в ответ разговаривали - а как иначе? Врачи за жизнь ответственны и мамы и ребенка, никто никого специально калечить не будет.
Никому не навязываю свою точку зрения, но по мне - многое зависит именно от нашего настроя, а не только от врачей и роддома.

да я согласна с вами, но т.к. мы стоим перед выбором все-таки, то и приходится взвешивать в "за" и "против" и обращать внимание на мнение и опыт других, и вот кол-во и разномастность этих мнений и вводит в замешательство - на чем же все-таки остановиться :не знаю:
Lizaveta@mm, в 8 роддоме бесплатных палат мать и дитя нет,там деток кормить приносят,а вот в платных по желанию можешь с ребенком лежать можешь без!!! Я с вами не согласна что он ужастный рожала там в 2010 году,и сейчас собиралась если бы не ремонт!!!
Lizaveta@mm , про что вы все время пишите при КС, какие такие технологии, я не понимаю? А нельзя подписать книжечку у заведующей и приехать планово?
Долорес,да все по отзывам...Отзывы в основном негативные про 8-ку...
<< ЙО}|{ИГ >>,в 7-ке теперь книжечки не подписывают.
http://www.1tv.ru/news/social/158948

В соседнюю темку загляните http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35287.75.html,там все про это. Вы сами планируете рожать или КС?
Sonechка
Lizaveta@mm,какая у вас еще альтернатива есть, кроме 7 роддома? Вот закроют его внепланово на карантин допустим, а вам завтра/послезавтра ложится, куда вы пойдете?

В 3-ку наверное. Попробую еще там врача поискать.
Девочки, я вообще не знаю к чему готовиться, хочется конечно самой рожать, но не знаю.....Когда на комиссии была у заведующей, она что то там в компе заполняла и произнесла опять знакомую мне фразу "полостное", начала про кисту спрашивать, что типо на последнем узи она была, потрогала живот и сказала, что один поперек лежит, а др. на попе, но я так понимаю решающее будет 3 узи все же может поменяться.
Расскажите кто-нибудь про КС, а то вообще не понимаю как это происходит, в первом случае если вдруг дома воды отойдут, вызываем скорую, решили допустим КС, какой наркоз будет, женщина в сознании или нет? а шов какой? это врачи сами все решают не спрашивая ни у кого?
А если плановое КС , то это тоже как? Извиняюсь за глупые вопросы, просто у меня только одну подругу КС за бесплатно, шов на животе такой приличный, мне бы такой не хотелось, но это давненько было, а как сейчас?
КС это же операция, то надо компрессионные чулки покупать и пояс после операционный или этого ничего не надо?
<< ЙО}|{ИГ >>, еще к родам ближе, перевернуться. По КС есть экстренное (шов тогда от пупка до лобка), в этом случае общий наркоз, т.к. счет идет на минуты. Плановое КС, наркоз выбираешь (общий, спинальный), шов горизонтальный, под плавками не видно.
Чулки надо обязательно, бандаж мне с первым сказали, что если бандаж носить, то мышцы позже начинают работать, я не носила, живот ушел быстро.
Lizaveta@mm, Вот именно, как вы можете судить по отзывам,если сами там не были!!!!!
Sonechка
<< ЙО}|{ИГ >>, еще к родам ближе, перевернуться. По КС есть экстренное (шов тогда от пупка до лобка), в этом случае общий наркоз, т.к. счет идет на минуты. Плановое КС, наркоз выбираешь (общий, спинальный), шов горизонтальный, под плавками не видно.
Чулки надо обязательно, бандаж мне с первым сказали, что если бандаж носить, то мышцы позже начинают работать, я не носила, живот ушел быстро.
а почему при экстренном кс не делают горизонтальный шов косметический???? Я в роддоме лежала девочка в со схватками промучалась в итоге проуесорили,но шов сделали хороший,только платный!!!
Долорес,давайте без восклицательных знаков,я их боюсь. 🙂 Серьезно. 🙂 а то девочки подумают,что мы с вами ругаемся,хотя параллельно мило беседуем на др.сайте.))))
Lizaveta@mm
Долорес,давайте без восклицательных знаков,я их боюсь. 🙂 Серьезно. 🙂 а то девочки подумают,что мы с вами ругаемся,хотя параллельно мило беседуем на др.сайте.))))

Да дело то не в восклицательных знаках,а в том что вы пишите что роддом плохой, как будто рожали уже там,обычно то пишут- по отзывам и по расскащам плохой.. а вы так утвердительно,я конечно свое мнение отстаивать не собираюсь,оно у каждого свое,но у аеня оно основано на опыте первых родов)
Lizaveta@mm, спасибо, почитала, тоже теперь хочу если что :смеется:
Долорес
Sonechка
а почему при экстренном кс не делают горизонтальный шов косметический???? Я в роддоме лежала девочка в со схватками промучалась в итоге проуесорили,но шов сделали хороший,только платный!!!
Экстренное КС, это когда уже мама в родах, но что-то пошло не так, тут уже спасать надо и маму и ребенка - не до красоты, если угрозы нет для жизни, то могут и горизонтальный шов сделать. По этому если светит КС, то уж лучше планово, спокойно и без сюрпризов.
Долорес
Lizaveta@mm

Да дело то не в восклицательных знаках,а в том что вы пишите что роддом плохой, как будто рожали уже там,обычно то пишут- по отзывам и по расскащам плохой.. а вы так утвердительно,я конечно свое мнение отстаивать не собираюсь,оно у каждого свое,но у аеня оно основано на опыте первых родов)

Все,ладно,харэ на меня наезжать.🙂 Вот написала вам,что во дворе у нас,в детской поликлинике и все вокруг только негативные отзывы о 8-ке дают.В теме о 8-м роддоме тоже много негатива. Я ж не сама придумала.
Sonechка
Долорес
Sonechка
Экстренное КС, это когда уже мама в родах, но что-то пошло не так, тут уже спасать надо и маму и ребенка - не до красоты, если угрозы нет для жизни, то могут и горизонтальный шов сделать. По этому если светит КС, то уж лучше планово, спокойно и без сюрпризов.

Да,все правильно. У меня ЭКС,но шов горизонтальный,т.к.угрозы жизни и здоровью не было,просто роды затянулись,а открытия шейки не было.
Lizaveta@mm, Долорес, девочки не ссорьтесь! Мнение это вещь субъективная, тут у каждого своя правда. 
Долорес,не помню как называется этот аппарат, девочки уже писали название, но мой мозг запомнить не хочет))) информацию беру от врачей и акушерок 7 роддома. Мама в послеродовом работает.  Аппаратом швы прижигают. Они крепче вроде как после этого. И сростаются хорошо.
В 8 он сейчас есть, но как опытно его умеют использовать вопрос. Сейчас они тренируются после обучения на девочках. Но это лично мое мнение. Я бы не рискнула. Это так же как эпидуральная анестезия. То что ее ставят, не значит что ее поставят правильно и без последствий, опыт большую роль играет.
Sonechка,да мы не ссоримся,в том-то и дело:это мы здесь с восклицательными знаками,а между собой в личных сообщениях сейчас очень мирно общаемся,но таки спорим.Немножко.))
tori88,я тоже думаю,что в 8-ке тренируются,наверное. Еще в 3-м роддоме есть,я позвонила...Но мне в 3-ке  сказали,что им "редко пользуются". Может,с врачом из 3-ки договориться,чтоб сделали? за платно,разумеется. Но это будет 19600 вместо 43000.
Я вот знать не знала, что такое аргон, пока вы рассказывать не стали, через месяца полтора после КС  пришла на узи в ОПЦ, мне Мещеряков сказал "очень хороший рубец!" , а мне просто зашили. Может и есть какая то прелесть от этого аппарата, я не знаю, мне вот не принципиально))
Sonechка,ну якобы после аргона всегда полноценный,хороший рубец. После него хоть 5-рых,нет спаечного процесса и т.д....