Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 4

1 517 сообщений · 112 624 просмотров · стр. 12 из 38
Девочки, полностью согласна - главное мыслить позитивно! У меня хоть и первый ребенок, но не накручиваю себя, о плохом не думаю, да и вообще, миллиарды женщин рожали детей, и я справлюсь!
Надо, наверное, только сходит на какие-нибудь мамские курсы, научиться правильно дышать и оптимально расходовать силы.
Девочки, по каким критериям нужно выбирать коляску?
Very Val, вот я бы тоже на курсы сходила...если что-то найдете, сообщите, пжта))

Долорес,Sonechка, девочки успокоили)) страхи прочь - спокойно и позитивно жду встречи со своим сынулей))
Клондина
А так как поговорить больше не с кем, буду вам душу изливать)) А у кого было такое - страх или опасения за ребенка? Сейчас 15-я неделя, на УЗИ  в 12 все нормально, проблем никаких нет, ттт, но постоянно ловлю себя на мысли а как он там? а живой ли? быстрей бы уже шевелится начал...

У меня в первую беременность тоже так было. А в эту я вообще пофигист.
Думаю, вам полегче станет когда малышик шевелиться начнет. Будете чувствовать его и знать, что все в порядке. :-)
Very Val,Ксюнечка22, я тоже про курсы подумываю, у нас есть в ЖК все хочу спросить своего врача стоит ли именно туда идти, да и идут они днем, так что это уже в декрете только
Ксюнечка22
Very Val, вот я бы тоже на курсы сходила...если что-то найдете, сообщите, пжта))

Долорес,Sonechка, девочки успокоили)) страхи прочь - спокойно и позитивно жду встречи со своим сынулей))

В женских консультациях обычно курсы проводятся.
Мне очень помогли курсы по ГВ в первый раз, там такая девушка милая их вела, и она как-то вселила в меня уверенность, что кормить нужно только грудью и никак иначе, и что молока у женщины просто не может не быть и выбирать нужно роддом с совместным пребыванием обязательно и ничем не докармливать и прочее.

А про роды не помню были ли лекции. Но дни в роддоме оказались кошмаром для меня) Даже не столько сами роды, сколько после. Роды прошли вполне благополучно как я теперь понимаю. Хоть я все это совсем не так себе представляла конечно. Хотелось бы более доброжелательной атмосферы, спокойствия, уверенности, поддержки, естественности. А наши врачи напротив склонны к запугиванию и диктатуре. И, думаю, еще много лет пройдет, пока хоть что-то изменится в этом плане.
Ой, девочки я вообще в ужасе, как про роды подумаю!!  Больше всего пугает отношение врачей "ну ты ж третий раз уже, типа мастер просто рожать!!"  и из -за этого будет не то внимание, как следствие вдруг чего упустят или пойдет не так.  И вообще вторые роды просто ужасны были для и меня и для сына.  честно боюсь и не хочу даже рожать. только не осуждайте, но правду пишу.  :sad:
Может мне к психологу надо?
Василич, Б все равно не останешься))) пойдешь в другой роддом, там все будет хорошо!
Василич, у меня после первых родов было стойкое мнение что больше никогда не пойду, но вот через 10 лет надумала))) просто вам видно бригада такая подобралась что все не очень прошло, но дважды ведь так не бывает))) все будет хорошо, настраивайтесь на позитив))) но в крайнем случае я бы стала договариваться с врачом которому смогу довериться.
Ну все девочки, я с сегодняшнего дня официально в декрете, была на комиссии, меня заведующая спросила почему муж на ВИЧ не сдал, я сказала, что Г не говорила( так и есть) не знаю теперь будет ли говорить чтоб сдал.
Не помню кто, но кто то тут писал, что с двойней минималка др., нет она не другая, а такая же как у всех, мне сказали что больничный у меня один, я как представила эти копейки на 6,5 месяца я наверно в лице поменялась, но мне для успокоения сказали, что не должна быть минималка. А можно потом типо расчетки взять чтоб посмотреть как там посчитали? просто мне сказали, что таких справок нет.
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня муж тоже не сдавал, не в 1Б ни сейчас, не понятно зачем это вообще. Так вы спросите бухгалтера как она вам посчитает.
По поводу колясок, заехала сегодня в КС, нашла 2 коляски для двойни, модульная 2 в 1 оказалась тяжелее трансформера, и дороже в два раза, но вид у транса ужасный, но ту и ту не смогу таскать, продавцы сказали что они в дверь не пройдут, только короба отдельно заносить, а потом шасси сложить, я прям реально не знаю что делать, видимо будем дома сидеть.
Там парочки ходили смотрели коляски видимо какие вы все тут хотите, продавцы между собой говорили, что весь город на зиппи помешался, только их и спрашивают.
Василич
Ой, девочки я вообще в ужасе, как про роды подумаю!!  Больше всего пугает отношение врачей "ну ты ж третий раз уже, типа мастер просто рожать!!"  и из -за этого будет не то внимание, как следствие вдруг чего упустят или пойдет не так.  И вообще вторые роды просто ужасны были для и меня и для сына.  честно боюсь и не хочу даже рожать. только не осуждайте, но правду пишу.   :sad:

аналогично зарекалась)) и в первые роды отношение было ужасное.
неужели персонал не понимает, что когда больно, ты вся сосредоточена на этом-здесь успокоить надо, приободрить, а у них все наоборот.
когда на фронте солдат с ранениями спасали и лечили-не орали ведь на них, хотя им было больно и они стонали...а на нас орут, как будто мы туда приходим не чудо рожать, а незнамо что делать...
Sonechка , а что именно спросить, как и всем посчитает за 2 года, сказала весь доход сложит, вычтет больничный и поделит там на сколько то дней, только я забыла спросить когда переведут
<< ЙО}|{ИГ >>, и у меня голова кипит уже от этих колясок!вчера даже поплакать успела после очередного похода в магазины. я все-таки,похоже ту за 7800 куплю...она и полегче и вроде в дверь должна войти.
<< ЙО}|{ИГ >>, с официальным декретом!))
<< ЙО}|{ИГ >>, с официальным декретом!!))
Ксюнечка22,  😀 прям одинаково думаем!
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка , а что именно спросить, как и всем посчитает за 2 года, сказала весь доход сложит, вычтет больничный и поделит там на сколько то дней, только я забыла спросить когда переведут
ну так примерно, сколько получится и сколько будет пособие
manusha-74
Ксюнечка22,  😀 прям одинаково думаем!

ну)) я отправила и смотрю, тоже самое написала :смеется:
<< ЙО}|{ИГ >>, а были там вообще зиппи коляски нет в кс,или не присматривались??
Sonechка, А что сейчас и в этом нововведение??? Что муж должен кровь на вич сдать???? Только для чего??? С первым не сдавала и сейчас вроде молчат!!
Девочки, привет.
Отдам гинипрал 1 упаковку, забирать на северо-западе, район Патриота. Пишите в личку.
Еще есть Магний В6 осталось где-то таблеток 20. Заберите, мне уже не нужно, я уже счастливая мама)
Спасибо девочки, у меня прям облегчение такое что уже 7 месяцев целых, думаю не ждать 30 нед., а сейчас уже кроватки купить
Sonechка, уже не спрошу, да и ничего не изменить, буду теперь ждать когда переведут
<< ЙО}|{ИГ >>,поздравляю с декретом! ) Мне Г ничего не говорила про то,что муж должен на ВИЧ сдать,я не могу допроситься,чтоб флюрографию сделал- все некогда ему. А про ВИЧ вообще первый раз слышу.
Долорес,Мне сразу Г сказала что анализ этот нужен.
manusha-74 , я уже тоже про нее думаю, так вам тяжелую можно, у вас же лифт есть, мне в одном отделе все паровозиком навязывали вот такую, они везде пройдут, работают под заказ, только они с февраля подорожали и с их накрутками она выходит 25т.р. :sad: и если типо выбирать еще которые рядом др.с другом 2 в 1 марку не помню так она вообще 30-35т.р. выходит, у неё в прогулочном блоке капюшон один большой на 2 кресла, типо из за этого шасси уже и в плане крепления проще, но для нас это дорого
Cream-Olive1_n8z9.jpg
Долорес
<< ЙО}|{ИГ >>, а были там вообще зиппи коляски нет в кс,или не присматривались??

не знаю, что то люди смотрели,разберали
Lizaveta@mm
<< ЙО}|{ИГ >>,поздравляю с декретом! ) Мне Г ничего не говорила про то,что муж должен на ВИЧ сдать,я не могу допроситься,чтоб флюрографию сделал- все некогда ему. А про ВИЧ вообще первый раз слышу.

так мне тоже не говорила, но все подписали, больничный дали, еще и подарочки маленькие, пакетики с памперсами, мелочь, но приятно сказали берите все по 2шт. раз двойня)))))
тоже первый раз слышу про вич для мужа, не сдавали ни в первую, ни во вторую бер и сейчас молчат.
с дочкой брали вот такую коляску за 17тыс, кое как продала за 7тыс, была 3в1 пользовались 8мес потом прогулку купили легкую тростью.
oficialnyi-sait.jpg
<< ЙО}|{ИГ >>
Ну все девочки, я с сегодняшнего дня официально в декрете, была на комиссии, меня заведующая спросила почему муж на ВИЧ не сдал, я сказала, что Г не говорила( так и есть) не знаю теперь будет ли говорить чтоб сдал.
Не помню кто, но кто то тут писал, что с двойней минималка др., нет она не другая, а такая же как у всех, мне сказали что больничный у меня один, я как представила эти копейки на 6,5 месяца я наверно в лице поменялась, но мне для успокоения сказали, что не должна быть минималка. А можно потом типо расчетки взять чтоб посмотреть как там посчитали? просто мне сказали, что таких справок нет.

С декретом!
А про декретные - можно взять справки за 2012 и 2013 г. по форме 2 НДФЛ на работе и посчитать самостоятельно все выплаты, все данные в справке для этого есть. А потом набираете в инете "калькулятор расчета декретных" и будет вам счастье🙂

А про коляски - девочки, вы прямо все новые хотите покупать?

Я что- то в этот раз суперэкономная - все купила б\у - и автокресло, и коляску. Но в очень хорошем состоянии. Ребенку же все равно, новая она или нет, а для семейного бюджета очень большая разница! На что деньги потратить я с тремя детьми и так найду🙂
Vredina
Клондина
Девочки сориентируйте по ценам в магазинах для беременных, интересуют конкретно блузки, рубашки, футболки. Брюки и платья в закупках набрала. Хочу знать куда стоит, а куда не стоит соваться.

по мне так приятные цены и боле менее приличные на вид вещички в Модамама

ага, спс, заехала, купила блузку, чет все равно дороговато, 1200, учитывая что брюки и платья я в СЗ по 600 р. купила
ЛюдмилаК, я просто боюсь что б/у неизыестно как использоыалачь,тут у новых то колясок колеса летят,а у не новой на вид и не определишь сколько она проездит,ечли еще учитывать то что у многих лифтов нет и они безбожно по лестницам их тягают по 3 раза за день,то неееееее не хочу,по мне так лучше уж подешевле но новую!!
Ruf
Василич
Ой, девочки я вообще в ужасе, как про роды подумаю!!  Больше всего пугает отношение врачей "ну ты ж третий раз уже, типа мастер просто рожать!!"  и из -за этого будет не то внимание, как следствие вдруг чего упустят или пойдет не так.  И вообще вторые роды просто ужасны были для и меня и для сына.  честно боюсь и не хочу даже рожать. только не осуждайте, но правду пишу.   :sad:

аналогично зарекалась)) и в первые роды отношение было ужасное.
неужели персонал не понимает, что когда больно, ты вся сосредоточена на этом-здесь успокоить надо, приободрить, а у них все наоборот.
когда на фронте солдат с ранениями спасали и лечили-не орали ведь на них, хотя им было больно и они стонали...а на нас орут, как будто мы туда приходим не чудо рожать, а незнамо что делать...

Они еще говорят "мы вас сюда не звали, вы сами пришли рожать!!"
ЛюдмилаК
А про коляски - девочки, вы прямо все новые хотите покупать?

Я что- то в этот раз суперэкономная - все купила б\у - и автокресло, и коляску. Но в очень хорошем состоянии. Ребенку же все равно, новая она или нет, а для семейного бюджета очень большая разница! На что деньги потратить я с тремя детьми и так найду🙂

нет, не все)))
я уже говорила что у знакомой забилась на колясочку, я точно знаю что она ее по лесенкам и дорогам не убивала, в семье 2 машины))
Я тоже искала не новую, но пока ничего подходящего....
Я тоже с удовольствием куплю б/у.. еще бы знать бы какую)))
Девочки, у кого близнецы, а как вам такая коляска?? Видела сейчас из машины, мама гуляла, так бы подошла спросила, как она, ну не именно такая -похожая http://babyhit**74.ru/product-4260.html
Я смотрела похожую для погодок, но решила что мой будет ходить ногами))