Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 4

1 517 сообщений · 112 624 просмотров · стр. 17 из 38
Marime,да да это точно! Ожидания которые не оправдываются! Но вот вина в этом нашего провидения и восприятия из-за беремен или вина в окружающих? Или мы стали слишком придирчивы к окружающим....
stesha2012
Клондина
Lizaveta@mm
stesha2012
в 2001 в 5 роддоме лежала в опб и была девочка башкирка 17 лет не замужем надо было видеть как на нее орали когда она корчилась в схватках в общей палате что нагуляла что простит... хотя она жила здесь с мальчиком и не побоялась оставить ребенка не местная без родителей.и когда ее забирали в родблок она стонала что больно и врач ответила как трах... так приятно, то вот за удовольствие надо платить и сейчас ей не поздоровиться хапнет по полной.короче заступилась я одна за нее хотя были в палате и взрослые женщины мне было 20. и после этого я оказалась в немилости у этой бригады и посчастливилось мне рожать через неск дней в их дежурство как следствие затянутые роды и экстр кс

Да,5 роддом славится таким отношением к роженицам. У меня лучшая подруга там рожала,и не сильно юная уже,и ребенок запланированный. На нее тоже,когда она в схватках стонала,кричали,что "только ноги раздвигать приятно" и все в таком духе...Вот не придурки ли?  :idiot2:Если бы дети другим путем получались,мы бы по-другому зачинали.А так...что за идиотизм? Вроде люди-то с образованием,где логика у них?  :knuppel2:

неправда, в 2011 я рожала 2-го ребенка в 5-ке, все отлично.

Клондина, мне вот интересно где здесь неправда? то что у вас другое мнение на счет роддома и вам попалась отличная бригада не даёт вам право более чем без тактно сомневаться в правдивости слов и историй других, и навязывать только своё мнение. как извесно в каждом роддоме есть паршивая овца, да как и в любом коллективе бывает и мнение у рожавших складывается о конкретной смене, а говорим мы все как известно о роддоме в целом))) вам повезло с бригадой я очень рада за вас)))

А причем здесь бестактность? У меня есть мнение и я его высказала, никому ничего не навязывая. Всего одно слово вызвало такую бурную реакцию - неспроста)) А может дело не только в везение, но и еще в установке, отношении, ожиданиях, не зря же говорят как к людям относишься, то и в ответ получаешь.
Есть еще такой момент, когда все проходит хорошо, люди воспринимают это как должное, и в инете писать не будут в большинстве. А вот если что-то пойдет не так, то обязательно расскажут.
Я больше чем уверена, что на один "плохой" случай сотни благополучных. Но вот клеймо уже поставили.
Долорес,я тоже всю неделю хочу окрошку,вот сижу жду,когда муж ее доделает)))и будет мне счастье)))
Markisa
Долорес,я тоже всю неделю хочу окрошку,вот сижу жду,когда муж ее доделает)))и будет мне счастье)))

ага, самое вкусое - это приготовленное не мной)))
Клондина,по поводу "если все пройдет хорошо,люди воспринимают как должное"- не соглашусь с вами. Я очень благодарна врачам 7-го роддома,писала отзывы здесь в темах о родах и о самом роддоме- так мне их хотелось отблагодарить и словом добрым,и подарками еще в роддоме. Так что..когда душа ликует- ребенок родился здоровым- хочется весь мир одарить и конечно тех,кто приложил к этому немало усилий.
Долорес, 🙂 прям раздразнили...тож окрошку захотела. :smitten:
девочки а кто рассматривает пег перегу классику??хочется услышать мнения о такой коляски
Клондина, хватило бы просто извини за то что вы обвинили меня во лжи, )))
Яринка, я такую смотрела и уже даже купила)
мне не нравятся коляски 2 в 1 тем, что прогулка в них, на мой взгляд, не очень удобная (в  плане сложить, засунуть в машину)...а так мы купили люльку, откатаемся в ней пока влазить будем, а потом купим комфортную для меня и ре прогулку...
пег перегу купила б/у, так что по цене у меня то на то и выйдет, что 2 или 3 в 1 покупать, что отдельно люльку и прогулку, а может даже и дешевле.
ну и просто мне она внешне понра..классика она и в африке классика. люльки мне нравятся на больших колесах с большим коробом, а прогулки на такой колесной базе (с большими колесами), имхо, смотрятся не айс...но это только мое мнение, девочки у кого коляски 3 или 2 в 1 не воспринимайте на свой счет)))
у каждого свои тараканы...вот у меня такие) :crazy2: :смеется:
is_olga
Marime,да да это точно! Ожидания которые не оправдываются! Но вот вина в этом нашего провидения и восприятия из-за беремен или вина в окружающих? Или мы стали слишком придирчивы к окружающим....
а в чем может быть вина окружающих, если ваши ожидания не соответствуют действительности? Сейчас, конечно, гормоны выстраивают наше поведение. Но и человеку рядом тоже тяжело. Поэтому стоит беречь и себя и малыша и папу:-):-)
is_olga, добро пожаловать!  Конечно же это у вас гормоны и скоро пройдет.  :angel:
stesha2012
Клондина, хватило бы просто извини за то что вы обвинили меня во лжи, )))

увы, это только ваше восприятие, вполне возможно, не имеющее отношение к действительности
Девочки не ссорьтесь! Мир,дружба,жвачка))
Девочки-рукодельницы, думаю среди нас есть такие))) подскажите, пожалуйста, хочу швейную машинку купить, на смену моей ровеснице "чайке", что можете посоветовать в плане фирмы или может даже модели, я простую хочу, похожую на старую, т.е. с педалькой, но чтобы джинсы спокойно прошивала и другие грубые ткани
Marime, в том году купили маме на замену чайки вот такую http://mar*ket.yandex.ru/model.xml?modelid=2454807&hid=242704
Мама в восторге, она бесшумная почти, шьет отлично и тюль, и мех, и джинсу.
Marime , я тоже решила машинку купить, в др. теме задала такой вопрос, этот вопрос меня мучает уже несколько месяцев, думала очередной беременный бзик, что хочу научится шить, а бзик все не проходит, вот буду с пеленок начинать и постельного, а потом не знаю, смотрю какую красоту девочки шьют, тоже хочу. Муж говорит, что я не буду шить :-|
Мне муж подарил машинку, когда я с дочей в отпуске по уходу сидела,так я ей и пледик сшила (в интернете нашла пошаговый показ) и для кукол постель, и в кукольные санки  чехол. Но,пока работала времени не было,теперь хочу пеленки подшить и постель в кроватку сшить. А еще я бы хотела на курсы кройки и шитья пойти. Но пока это только на уровне мечтаний!!!
Спасибо, девочки, буду выбирать. А нас в школе учили шить, вот буду вспоминать, а так в основном мама-будущая бабушка, шить будет))
Marime<< ЙО}|{ИГ >>, у меня вот такая шв. машинка http://www.nadel.ru/hometech/stitch/2462/_aview_b139 Довольна ) Правда, шью я нечасто, чаще подшиваю, перешиваю или что-то ремонтирую (с детства как-то привыкла, что всегда дома была машинка и мелкий ремонт самостоятельно осуществлять, без ателье). Но шторы дома все мной сшиты, и для первой дочки по списку и пеленки, и постельное, и коврик развивающий, и еще по-мелочи шила сама ))) Душа требовала. Сейчас тоже как  время есть, балуюсь.
Marime, в этом году мы сначала такую маме подарили (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3749844&hid=242704&suggest=1), а потом когда мне предложили швейную машинку в подарок, то я даже думать не стала, сразу назвала эту модель, т.к. до этого долго ее выбирала, и всем она меня устраивала. Правда цены по сравнению с новым годом что-то выросли 🙁
is_olga,добро пожаловать! А про изменение отношения - скорее всего гормоны. Но посмотрите на все с другой стороны - мы ведь тоже беременные еще те подарочки🙂))) с нами тоже тяжело!
И как было на кольце царя Соломона написано " и это пройдет". Так что желаю легкой беременности и любви и гармонии в семье🙂
А меня "накрыл" прилив любви к мужу🙂 во всех смыслах🙂
Marime
Девочки-рукодельницы, думаю среди нас есть такие))) подскажите, пожалуйста, хочу швейную машинку купить, на смену моей ровеснице "чайке", что можете посоветовать в плане фирмы или может даже модели, я простую хочу, похожую на старую, т.е. с педалькой, но чтобы джинсы спокойно прошивала и другие грубые ткани

Моей машинке, правда, уже 9 лет - первый подарок мужа, один из самых желанных. Но она меня не подводит, марка тоже janome. Советую не выбирать слишком навороченную, все равно большей частью функций пользоваться не будете. Основные строчки+ петля автомат (удобнее). А чтобы шила все - просто иглы соответствующие нужны, а так практически у любой машинки сейчас лапка высоко поднимается, т.е. можно под нее хоть джинсу, хоть "слона" засунуть и прошить🙂

Я очень много шила в первом декрете - всего малыша обшивала, со вторым меньше. Сейчас в основном "зашивки" и карновальные костюмы детям к каждому НГ.
ЛюдмилаК,молодец! деток наряжаете 🙂 , а я вот только села швейную машинку осваивать- свекровь подарила- как раз-таки "Чайку"- прям раритет. Шить вообще не умею- так подшить если что-то,куклам вот одежду с дочей шьем- все,что пока могу. А так тоже хочется научиться вещи хорошие шить...С удовольствием пошла бы на курсы,чувствую,что знаний недостаточно для "самоучения" и в книгах по шитью не все понятно...
Вчера про успехи с машиной написала, а модель указать забыла! http://www.nadel.ru/hometech/stitch/2462/_aview_b211 вот это моя замечательная:-):-)
ИрГенн
Вчера про успехи с машиной написала, а модель указать забыла! http://www.nadel.ru/hometech/stitch/2462/_aview_b211 вот это моя замечательная:-):-)

ну это вообще королевская машинка! Моя по сравнению с этой - золушка🙂
Lizaveta@mm
ЛюдмилаК,молодец! деток наряжаете 🙂 , а я вот только села швейную машинку осваивать- свекровь подарила- как раз-таки "Чайку"- прям раритет. Шить вообще не умею- так подшить если что-то,куклам вот одежду с дочей шьем- все,что пока могу. А так тоже хочется научиться вещи хорошие шить...С удовольствием пошла бы на курсы,чувствую,что знаний недостаточно для "самоучения" и в книгах по шитью не все понятно...

не, сейчас я лентяйка. Раньше шила детям, сейчас проще купить. Вот только костюмы на НГ и остались🙂
ИрГенн, это прям профессиональная что ли, я себе слабо представляю и 23 строчки, а тут от кол-ва функций прям глаза разбегаются :mrgreen:
Здорово, когда столько умеешь, но я как то боюсь электронных машин, все таки и я и мама только с механическими работали, и про электронные только вчера узнала)))
Я тоже хочу по мелочи шить, от мамы досталась старая машинка чайка электрическая, но я не могу с ней с правится, петли слабые, её как то надо настраивать что ли, а в современных не надо ничего настраивать? и у вас у всех есть оверлок или вы зигзагом обрабатываете?
ИрГенн , ну у вас вообще прям супер пупер, наверно еще и вышивает? нет для меня это роскошная машинка, даже жалко если потом без дела стоять будет!

Девочка
, а Вид челночного устройства на что то влияет, какой лучше?
<< ЙО}|{ИГ >>, вот мама тоже жалуется, что вроде и шьет ее "чайка", а как то не так и вдруг непредсказуемо может замкнуть и не пойти дальше, тоже хотела отремонтировать, но я уговорила ее на новую, хотя думаю что отремонтировать и использовать хотя бы по минимуму ее стоит
ИрГенн, вот почитала про электронные и тоже задумалась, а не стоит ли... Подскажите самостоятельно можно на ней научиться работать и вообще сильно ли она отличается от простых машин с педалькой?
Marime , а я что то просто автомат хочу, у вас мама с электронной справится, наверно и ремонт будет дорогой у таких машинок :не знаю:
<< ЙО}|{ИГ >>, да вот я уже и запуталась совсем, я вот хотела чтобы мне мама помогала, а не наоборот))) думаю с электронной сложнее справиться, будем выбирать классику все же
Девочки, я когда выбирала, тоже засматривалась на электронные, но потом решила, что для моих потребностей это слишком круто, из пушки по воробьям )) Точные критерии уже не помню, но это в инете можно найти на тему "как выбрать ..." , помню, что челночное устройство надо горизонтальное, обметочная строчка хотя бы простенькая была (не зигзаг) .. ну и по отзывам знакомых девочек, у кто на какой шил.
Спасибо девочки, я не очень шить умею- где строчку дать,где оверложить... А тренируюсь в шитье на куклах дочери. Муж мне подарил 3 года назад машинку,пока дома сидела рукоделием увлеклась,заколочки делала,а потом "расширять горизонты" мысль появилась. А тут и на 8 марта подарок образовался. Я машинкой, конечно, очень довольна. За большую цену я бы ее не купила, но к празднику скидки хорошие были, вот и досталась она мне)))
я себе недавно бразерс купила самый дешевый в найфл- за 3900. и довольна - на мои нужды самое то))) и педалька есть
<< ЙО}|{ИГ >>
Я тоже хочу по мелочи шить, от мамы досталась старая машинка чайка электрическая, но я не могу с ней с правится, петли слабые, её как то надо настраивать что ли, а в современных не надо ничего настраивать? и у вас у всех есть оверлок или вы зигзагом обрабатываете?

у меня есть отдельно оверлок, но я его редко достаю, чаще зигзагом край обрабатываю, так проще - только строчку сменил и все.
У моей Джаноме вообще все ручки механческие (т.е. которые повернуть надо, чтобы строчку нужную поставить), но по мне - так лучше - меньше электроники, меньше шансов поломаться.
Современные тоже настраивать надо под каждый вид ткани, но там просто все.
Какие все молодцы, рукодельницы! А у меня дальше "хочу" дело не идет. Ходила сегодня на второй скрининг. Все хорошо, подтвердили девочку. Такая сладенькая, лежит, пальчики сосет.  :smitten: Не удержалась, записала диск. Теперь любуюсь.  :рай:
Крошка, Поздравляю с девчулькой и хорошим узи!
Marime, спасибо!  🙂