Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 4

1 517 сообщений · 112 624 просмотров · стр. 25 из 38
<< ЙО}|{ИГ >>, тоже задумываюсь над этим вопросом, не с кем оставлять, остается надеяться только на мужа, что отпросится и примчится как можно скорее...
Сейчас пока меня больше беспокоит вопрос выбора роддома, не знаю какой выбрать  :crazy2:
Голубка_СофИ, у всех  одна головная боль :crazy2:
Голубка_СофИ, надо налаживать связи)))

у меня старщий уже большой 7 лет, а так я имея его 6ти мес ходила к гинекологу на прием, приятельнице на часок оставляла - справилась имея своего 8ми мес
девочки,а потом как со старшим? пока в роддоме лежишь? все равно там 4-5 дней...я только сейчас это поняла...у меня ведь тоже ни бабушек, ни подруг под боком...и муж весь день на работе
syr.dina, а вы что самомама??
меня немного напрягает когда "начинают панику наводить" у ваших детей еще и папа есть, ничего с ним не случится, не развалится, возмет отпуск, отгулы, больничный (нужное подчеркнуть) прекращайте все на свою шею сваливать!!!
Разбитная, самомама? это что значит? нет,наш папа при необходимости и приедет,и работу бросит,не сам,так вызвонит кого-нибудь...но вот когда на долгий срок...тогда как?
syr.dina,придется мужу брать отпуск или отгулы на эти дни.
Помните, плед показывала, вот, связала вчера, а сегодня на Ленина выбиралась гулять, купила ленту и розочки для украшения. Теперь еще придумать, как фланельку аккуратно пришить для подкладки, чтоб и кончики спрятать и поплотнее сделать. Вот:

Фотограф еще тот ))

А я еще думаю, что если вдруг муж успевать не будет, то не на скорой, а на такси до РД с дочкой доедем, а там и муж догонит ) Скорая с ребенком вдруг не повезет, нужна ей головная боль. Но давайте-ка пока все, у кого 30 недель нет, не будем торопить события, ну его,я преждевременных опасаюсь в этот раз...
вот девочки! молодцы,что тему подняли! я теперь хоть задумалась) и сразу решим проблему)))
syr.dina
Разбитная, самомама? это что значит? нет,наш папа при необходимости и приедет,и работу бросит,не сам,так вызвонит кого-нибудь...но вот когда на долгий срок...тогда как?

нормально все будет, папа от мамы только отсутствием молока в титьках отличается)
Мужу по закону обязаны дать отпуск на 5 вроде дней, могу уже ошибаться про продолжительность, на истину не претендую, при рождении ребенка. Без оплаты. Но на крайний случай. Ну а как же он с большим уже ребенком не справится, вы же его не с грудничком оставляете и он сам взрослый адекватный человек.
Dashok, ну да, грудное молока нам уже давно не интересно))) просто настолько привыкла в муже видеть-добытчика, что даже не подумала о других его сторонах))))
Разбитная, не все иногда и не отлич вовсе  :2funny:
Dashok, красивый плед )
syr.dina
Dashok, ну да, грудное молока нам уже давно не интересно))) просто настолько привыкла в муже видеть-добытчика, что даже не подумала о других его сторонах))))

вот это правильный настрой))
Dashok, а квадраты связаны? или из ткани?
Dashok,очень классный плед! Такой девичий🙂 Молодец!
syr.dina
девочки,а потом как со старшим? пока в роддоме лежишь? все равно там 4-5 дней...я только сейчас это поняла...у меня ведь тоже ни бабушек, ни подруг под боком...и муж весь день на работе

а муж не будет в отпуске в это время?

У нас у мужа на заводе, как на зоне, все строго, в том числе и с отпусками, которые в конце года распределяют. С первым вот узнали, что он будет, после НГ, поэтому отпуск не запланировали, и я в роддом сама пешком прогулялась (благо не далеко). А со вторым и сейчас уже отпуск муж планировал, идет в мае, сразу на месяц, чтобы первое время (самое трудное) помогать.
Так что у меня задача не родить до 22 мая, пока муж работает🙂

А когда Ваня родился и мы с ним в роддоме были, муж со старшим оставался, причем сын в это время ангиной заболел, так муж и с этим справился.
Наши мужья способны на многое🙂))
Ой, девочки тему подняли))) К родам жены, то можно и отпуск подгадать мужу хоть на недельку, но отпустят (в крайнем случае за свой счет), уж за 5 дней не развалится)) Не, есть конечно форс-мажоры, но выхода нет только из гроба! Так, что панику не наводим, преждевременных не ждем, радуемся и наслаждаемся весной :рай:
ЛюдмилаК,мы так с первой планировали-отпуск...в итоге не дотерпела доча)))зато потом папа с нами отдыхал)))
Sonechка,))))))))))))))))))
Отпроситься, доехать это хорошо, а вот мой часто ездит в командировки на 2-3 дня, как тогда? Бабушки в других городах, старший сын в лагере скорее всего будет в это время, голова кругом идет!!  Конечно, я очень надеюсь что роды будут в промежутке 15-30 июля и муж возьмет отпуск, раньше или позже уже не сможет.
У меня у мужа отпуска распланированны еще с того года. Но уже сейчас узнавать будет про перенесения 2 отпуска, или как еще он сможет отсутствовать вторую половину августа. Если не пустят, деда будем просить взять отпуск, ему проще договорится.
tori88, а почему вы так уверены, что не доходите до пдр - 1 сентября?))Просто интересно, я новенькая в этих делах) Тоже ПДР на 1 сентября, я на август даже не настраиваюсь..Хотя..Мы предполагаем, а бог располагает)))
У меня муж может отпуск взять хоть когда, но только во второй половине месяца и только 2 недели, вот я и думаю, до 15 дохожу или нет, или уж ложиться заранее и маму вызывать?
Dashok, какая красота!!! :smitten: :smitten: :smitten: Тоже хочу такой связать.
Markisa, у меня Кесарево будет)))) поэтому планирую с 38 до 39 недель напросится )))) Дольше сил не хватит терпеть))) Живот как и с первым видимо будет огромным))))
syr.dina
Dashok, а квадраты связаны? или из ткани?

связаны на спицах, а потом между собой уже крючком
Dashok, очень красивый пледик! Я вязать совсем не умею...
Dashok
Мужу по закону обязаны дать отпуск на 5 вроде дней, могу уже ошибаться про продолжительность, на истину не претендую, при рождении ребенка. Без оплаты. Но на крайний случай. Ну а как же он с большим уже ребенком не справится, вы же его не с грудничком оставляете и он сам взрослый адекватный человек.

Я у мужа уже давно про это спросила,положен ему отпуск по семейным обстоятельствам 14 дней,утром он с садик сфна успевает завозить,а вот вечером забрать нет,поэтому может просто разрешат с работы пораньше уходить!
Я не представляю себе как в такси ехать к подруге если сначала воды отходить будут, у меня в 1 Б сначала воды отошли, а потом только через несколько часов схватки начались, и роды были не помню как называются которые менее 6 часов, скорая приехала через 3-5 мин., я даже сейчас рисковать не буду куда либо ехать самостоятельно, т.к. шейка то у меня уже готова, вдруг еще быстрей процесс пойдет, так то мы в садик ходим, мне спокойней одной дома, но иногда так поспать хочется, вот так возьмёшь не отведешь один раз в садик и будет закон подлости. Так то я не парюсь, просто мне интересно стало у кого дети еще в сад не ходят, что будут делать. На счет соседей, мы только с одними общаемся, остальные не пойми кто, днем все на работе.
Dashok,такой чудо-пледик! вот вы молодец! крючком вязали? отдельные квадраты сначала,потом соединяли, я правильно поняла? а из какой пряжи,если не секрет? Очень нежный плед получился!  :smitten:
<< ЙО}|{ИГ >>, у меня муж начальницу предупредил, что весь май он на низком старте))) Чтоб та в отпуск не свинтила, т.к. он ее замещает. А если уж что непредвиденное, то у нас тут не подъезд, а на каждом этаже д/с, найду я кому ребенка на час подкинуть, там кто-нибудь да приедет (папа или бабушка)
Lizaveta@mm, пряжа alize marifetly, она помпонная, поэтому квадраты вяжутся очень быстро, вяжется из протяжек между помпошками, а полотно связанное состоит из помпонов, очень мягкое, приятное на ощупь. Только сначала я по ближайшим мне магазинам пряжи прошла, не нашла ее, а в Столице швейных машин была только черная, заказала из Москвы. А потом оказалось, что в одном клубке не 100 заявленных граммов, а 75, заказывать у них же 1 клубок не хотелось и я нашла эту пряжу уже тут, в Челябинске. Только моего розового оттенка не было, взяла белый, распустила собранное полотно и в шахматном порядке уже собрала свое покрывалко )
Sonechка , классно когда в подъезде много детей, вы наверно в новостройке живете
Dashok,доченьке понравится,очень,- такая красота да еще с теплом маминых рук! Старшая,наверно,тоже в восторге? Я вот только начинаю постигать азы рукоделия,так хочется создавать красоту своими руками. Сейчас вот штанишки крючком начала вязать для своей малявочки, нашла подробнейший мастер-класс в инете,может что получится.  :angel:
<< ЙО}|{ИГ >>
Sonechка , классно когда в подъезде много детей, вы наверно в новостройке живете
да, ну и у этого есть свои недостатки))) У нас тут одна молодежь с детьми живет, вырастут детки, я представляю какая банда будет, причем всех возрастов))
Dashok,плед замечательный, а я не талантливая лентяйка  :смеется:
Sonechка , разве это недостатки, это же хорошо с детства друзья уже есть, у нас во дворе вообще не с кем гулять((( Даже потом с коляской будет скучно, придется до ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ  топать 2 остановки и то если вытащу коляску, где то прочитала как одна мамочка нашла способ с двойней выходить на улицу, возле дома оставляли машину, а в ней хранили коляску, мама одного ребенка в слинг ложила, другого на руках выносила, шла до машины, раскладывала коляску и шла гулять, но это наверно надо 2 машины иметь, я теперь призадумалась может муж будет на автобусе ездить, только он об этом еще не знает
Долорес,мы это прошли)))я лечилась та!капала в нос на ночь пробивающие(хоть и нельзя но не дышать думаю еще вреднее)назавин детский .рот полоскала ромашкой мазала облепихоым маслом,дня 2 пила проспан детский т.к ашель был сухой лающий!выздоравливайте!