Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 4

1 517 сообщений · 112 624 просмотров · стр. 33 из 38
Девочки, не знаете, в Уралочке на скрининг можно с мужей прийти? Когда записывалась, не уточнила, а сейчас меня что-то страх так накрывает, что я без мужа наверное не справлюсь((
мне в Чт идти!!!волнуюсь как и всегда записалась к Блинову
Кошика,можно!!!даже нужно!
Кошика
Девочки, не знаете, в Уралочке на скрининг можно с мужей прийти? Когда записывалась, не уточнила, а сейчас меня что-то страх так накрывает, что я без мужа наверное не справлюсь((

Кошика, а в чем страх без мужа на узи? есть какие-то проблемы?....
Яринка,здорово! Надеюсь у него получится подъехать!
RimEli, интернет зло! :uglystupid2: Начиталась всякого, плюс переболела на 8ой неделе простудой, вот и лезут в голову всякие мысли. Страшно за детеныша. :cry:
Кошика, перестаньте!!!! думаем только о хорошем, настраиваемся, что все будет замечательно!!!!
Кошика,я в уралочку с мужем ходила.
Кошика,если думать о негатива, то так оно и случится. А если забить на интернетовскую инфу и верить в лучшее, то все отлично будет))
yulia_new
кто уже 3-4 д узи делал? куда ходили? сколько стоит?
подруга говорит обалденная вещь и отправляет, муж тоже все хочет на лялю посмотреть)

Я в репродуктивном здоровье была. Смотрели на дочу в 3Д. Интересно. Она пальчик сосала. Потом что то ручками перебирала.  🙂
ЛюдмилаК, фотка классная! Я тоже так хочу на фотосессию....
Только пришла от своей гини. У нас все хорошо) Выписали наконец-то рецепт на витаминки бесплатные. У нас в 4-ой у Фокуса это элевит 30 шт. С пятницы выдают, так что успевайте и сразу же в аптеку.
Девочки, расскажите мне пожалуйста, как готовиться к фотосессии?  Нужно перед этим сходить к парикмехеру или в самой студии есть?  взять с собой несколько нарядов или как вообще это все происходит?  а то я в этом деле чайник - никогда не была на фотосессии, даже не представляю что и как готовиться  :ой засмущали:
Голубка_СофИ, все по вашему желанию. Лучше конечно подготовиться заранее (чтоб не платить за аренду студии в то время пока вас красят и чешут). А все остальное обсуждайте с фотографом. Можно взять много нарядов, можно взять аксессуары.  :lol:
Девочки, у нас тоже и пара кредитов и я без работы, соответственно без декретных выплат уже второй раз буду и с жильем тоже не известно толком ничего, возможно придется съезжать ближе к лету и даже не известно куда... Но это все жизненные трудности не сравнимы с радостью рождения деток, очень желанные детки, несмотря ни на что...  🙂  Когда родилась первая дочка было очень трудно, у мужа на работе не ладилось, дома практически не находился, я все время одна с малышкой была, родители заняли позицию, что мы должны все сами в жизни успевать и поэтому помогать мне с малышкой не хотят до сих пор, но это даже оказалось к лучшему, т.к. я научилась полностью справляться со всем сама и не ждать ни от кого помощи и теперь мне совсем не страшно самой спраляться и с двумя детками одновременно  🙂. Потом еще вдобавок мужу вообще не выплачивали зарплату полгода и так и не выплатили до сих пор, хоть и постановление суда есть на руках, порой жили вообще только на смешное детское пособие в месяц 2 с небольшим тыс., но все равно как то же выкрутились, потихонечку-помаленьку, бог в помочь ...  Тоже считаю, что если бог дает ребенка, то дает и НА ребенка  🙂  Детки - это такое неизмеримое счастье, которое не сравнится ни с чем и все остальные трудности кажутся мелкими, особенно, когда малыши, улыбаются, смеются, обнимают, целуют, говорят как сильно любят - сразу забывается все остальное  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Все будет ХОРОШО!!!  Не переживайте и не накручивайте себе, нам - пузатикам это совершенно ни к чему!  :рай:  Хотя сама порой поддаюсь нервам  :ой засмущали: :-|
Крошка, спасибо! 🙂
ЛюдмилаК, здоровская фотка!!! Интересно, а цифра 4 у них есть?)))
Девочки, про КТГ.

КТГ (кардиотокография) позволяет зафиксировать частоту сердечных сокращений плода, отследить изменения сердечного ритма в зависимости от активности плода, изменения тонуса матки и других факторов. По результатам этого исследования можно косвенно судить о том как плод себя чувствует и при необходимости проводить коррекцию ведения беременности. В этой статье читайте ответы на популярные вопросы о КТГ при беременности.

На каком сроке проводят КТГ плода?

Это исследование проводят только в третьем триместре беременности.

Кому назначают КТГ при беременности?

КТГ – это вспомогательный метод исследования и он не является обязательным. Если врач считает, что беременность протекает совершенно нормально, то может и не направлять будущую маму на КТГ. А вот если у женщины есть какие-либо отклонения, то кардиотокография делается регулярно.

Практически всегда КТГ назначают при следующих состояниях:
подозрение на задержку внутриутробного развития плода;
патология со стороны плаценты, выявленная на УЗИ;
угроза преждевременных родов;
рубец на матке;
гестоз;
сопутствующие хронические заболевания, например, гипертоническая болезнь или сахарный диабет;
переношенная беременность;
изменение количества околоплодных вод;
уменьшение активности плода;
обвитие пуповиной, выявленное во время УЗИ;
отклонения в предыдущей КТГ.

Как часто делают КТГ плода и сколько времени длится эта процедура?

При нормальном течении беременности могут не проводить ни разу. При показаниях могут делать хоть каждый день (в условиях стационара).

Чтобы результаты исследования были достоверными, его длительность должна быть 40-60 минут.
Как подготовиться к КТГ и как себя вести во время исследования?

Эта процедура не требует специальной подготовки. Однако, учитывая тот факт, что длится она достаточно долго, нужно настроиться на это, взять с собой легкий перекус: яблоко, шоколад или кусочек хлеба, а так же плед или подушечку. Не забудьте посетить туалет перед тем как пойти на КТГ – иначе время проведения исследования покажется вечностью, а его результаты могут быть недостоверными.

Во время исследования нужно занять удобную позу: полулёжа или лёжа на боку. Лежать на спине нельзя, как и сидеть на жёстком стуле – это неудобно и «обрекает» на недостоверные результаты. Во время КТГ нужно расслабиться и сосредоточиться на своих ощущениях.

Что делать, если в заключении КТГ есть фраза: «Критерии не соблюдены»?

Не расстраивайтесь! Это всего лишь означает, что датчик не смог в силу внешних причин достоверно определить сердцебиения плода. Результаты такого исследования недействительны и обычно КТГ назначается повторно.

Может ли КТГ нанести вред плоду?

В настоящее время КТГ считается абсолютно безопасным методом исследования.
Что делать, если ребенок спит во время КТГ?

Обычно просто продлевается время исследования, дожидаясь естественной активности плода. Все попытки разбудить ребенка искусственно, например, похлопывание по животу – являются недопустимыми.

Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/community/2/forum/post/30035/
Голубка_СофИ
Девочки, расскажите мне пожалуйста, как готовиться к фотосессии?  Нужно перед этим сходить к парикмехеру или в самой студии есть?  взять с собой несколько нарядов или как вообще это все происходит?  а то я в этом деле чайник - никогда не была на фотосессии, даже не представляю что и как готовиться  :ой засмущали:

я до этой фотосессий (с мальчишками) ни на одной в жизни не была. Предварительно дома перемерила все наряды, что были. Оказалось, мало чего годится. Ориентировалась на цвета в студии (девочки ссылку давали тут), поэтому взяла одно черное платье+ шарф и второе - длинное+ кофточку сверху. В итоге со светлым вторым нарядом самые классные фотки. К этой фотосессии красилась утром сама и чуть кудри сделала (свои вьются). Был час на съемку, еле успели с двумя переодеваниями (мальчишкам тоже по две рубашки подходящии нашла).
А второй раз (где я одна была) брали 2 часа, из которых меня час девочки красили и причесывали, в итоге пришлось продлить съемку еще на 30 мин., но там была стоимость дешевле аренды самой студии + подруга меня красила и причесывала бесплатно. С детьми, конечно, я себе такую роскошь позволить бы не смогла (они час то еле выдержали🙂
ТА Ещe МАМА
ЛюдмилаК, здоровская фотка!!! Интересно, а цифра 4 у них есть?)))

Наташа, спасибо. Нет, только 1,2,3. Видимо, фоткают в основном малявок до 3х лет. Мы уже по ходу придумали, как эти цифры приспособить.

И спасибо за статью про КТГ - вроде третий раз, а представления о большинстве процедур для беременных у меня смутные🙂))
Привет)
я была сегодня на приеме - все анализы отличные, кроме тгг-на верхней границе, а хгч нижу уровня. отправили к эндокринологу.
про тгг нашла-что у беременных он может быть и выше нормы-но меня это не очень волнует- посмотрела - это из-за йодомарина может быть.
а вот хгч меня чуток расстроил=- зашла в поиске на случайный сайт - так там у кого хгч меньше нормы - у всех мальчик :gy:
а у вас какой хгч? (он у меня в анализе с рарр и тгг)  и кто будет?
Девочки всех с 1 апреля!   :рай: Надеюсь день был  эмоционально легким как и сам праздник!!!  😉
Девочки, вы как справляетесь с вечерним голодом??? Я уже не знаю что съеть, в пятницу к врачу и что- то боюсь уже. Думаю, что много набрала, ничего не могу придумать, чтобы вечером перекусить:-) поделитесь своими рецептами:-):-)
ИрГенн, нет рецепта. Я ем..нет, не так. я ЕМ!!! мне уже кажется что я лопаю все, что не приколочено. Наела уже 10 кг)))Чувствую, диета после родов будет долгая, нудная и невкусная - без шоколада-пирожных и соленых огурцов
а мне врач очередной втык дала,сказала похудеть за 2 недели на 1 кг, как худеть? что теперь есть? может есть какая то диета для беременных 13 кг к 30 неделям это так много??(((((( :-|
вот,присоединюсь с вопросом, беременюшки с опытом, кто-то контролировал вес во время беременности? у меня уже пошла сильная прибавка(((я честно не сплю у холодильника, не глотаю кг сладкое...подозрение на гормоны...меня с ОК стабильно +5-7 кг...а сейчас дюфастон принимаю..
Margoшka,про хгч еиунда мне кажется. С сыном все отлично было и мальчик))) ттг это анализ на щитовидку если в кратце. У меня был, ну и есть компенсированный сейчас гипотериоз, в 11 году сдала был 6.24 где то. Когда большие цифры это замедление обмена веществ, утомляемость, сонливость и прочая гадость. А когда ниже  нормы, то наоборот гипертериоз. Все ускоренное. Корректируется, тем более если просто на границе. Назначают йодамарин. Мне он обязателен с моими склонностями. Эндокринолог может пару анализов выписать чтобы посмотреть антитела. И определить что повлияло на вас. В принципе ничего страшного в этом нет. Всякое бывает)) но консультация будет полезна))
девочки я разгружаюсь раз в 2 недельки. С гв перед Б худела так. Голодной не хожу. Яично-циттрусовая диета есть второй вариант на 7 дней. Первый день беру только. Там куринная грудка, грейп, яица вареные, апельсин, кефир. Расписан завтрак обед и ужин. Но утром дом могу выпить кефир и вечером кефир, огурчик, вареная рыба или снова грудка если сильно есть захочется. День- два так. Ну и стораться потом не есть жирнятинку и много соленого. Мне помгает.
Вот и я сходила на прием. Набрала за 4 недели 2.5 кг.  Такими темпами скоро разъемся до слоника.    А как подумаю что есть надо меньше, так вообще голод на меня нападает.  :-| Гиня отправила меня на анализ крови на сахар, сказала что если я не хочу пить глюкозу и сидеть 2 часа, то можно заменить на платный анализ называется гликированный Hb. Я выбрала платный. Как вспомнила какие тут ужасы рассказывали про глюкозу и 2 часа.  :смеется:
tori88
Margoшka,про хгч еиунда мне кажется. С сыном все отлично было и мальчик)))

вот мое главное переживание- что если меньше - то мальчик, Вы потвердили :sad: хочу девочку :-D
Про диету. Я ем утро каша (благо сыну варить надо, варю на 2-х) или творог, в обед суп, ужин (что то мясное). Перекусы не делаю, только фрукты после обеда, пью чай (стараюсь без всего или 1 печенька/пряник) . Если вечером хочу прям ЕСТЬ, съем кусочек сыр и спать.
Sonechка,я так же делала. Но морально руки тянулись не только к сыру))) иногда помидорку могла прихватить))) щас проще))
ИрГенн
Девочки, вы как справляетесь с вечерним голодом??? Я уже не знаю что съеть, в пятницу к врачу и что- то боюсь уже. Думаю, что много набрала, ничего не могу придумать, чтобы вечером перекусить:-) поделитесь своими рецептами:-):-)

я ем и не заморачиваюсь. Настроилась, что все равно кг. 20 наберу. Ну и ладно, потом сброшу. Ем фрукты и сухофрукты в основном вечером. На сладкое в смысле конфет-булочек меня не тянет, а вот мандарины и яблоки лопаю килограммами🙂 Пока +10 кг. за 30 недель. По опыту прежних бер - было +18 и +20. Правда, у меня ощущение, что все кг. в живот идут, я уже не во что не влезаю и ног не вижу🙂))
ох я в первую бер была 63+18=81
а нынче в 70 уже на учет становилась... пока в 20 недель 73, подумать страшно что будет дальше
Разбитная
ох я в первую бер была 63+18=81
а нынче в 70 уже на учет становилась... пока в 20 недель 73, подумать страшно что будет дальше

очень похожие цифры. Только я в 72 встала на учет🙂)) Но для меня 65 - это идеальный вес, меньше я обтянутый кожей скелет, не хочу. А 25 придется сбрасывать🙂))
ЛюдмилаК, для меня идеальный 50, но это было ооооочень давно)
ЛюдмилаК, какое клевое фото :mrgreen:
Крошка, а сколько стоит платный анализ?
девочки а я вот вычитала, что сердцебиение у девочек выше чем у мальчиков, у меня в 21 неделю было 132, а мне сказали девочка, у кого как было, работает примета или нет?
Margoшka
Привет)
я была сегодня на приеме - все анализы отличные, кроме тгг-на верхней границе, а хгч нижу уровня. отправили к эндокринологу.
про тгг нашла-что у беременных он может быть и выше нормы-но меня это не очень волнует- посмотрела - это из-за йодомарина может быть.
а вот хгч меня чуток расстроил=- зашла в поиске на случайный сайт - так там у кого хгч меньше нормы - у всех мальчик :gy:
а у вас какой хгч? (он у меня в анализе с рарр и тгг)  и кто будет?

Margoшka, у меня хгч был ниже нормы- связано было с поздней овуляцией и соответственно имплантацией плодного яйца,гинеколог  еще спросила:"как вы думаете,когда у вас зачатие произошло?" а я свою овуляцию всегда по болям определенного характера чувствую- сказала,что на 17 день цикла,она еще раз пересчитала,сказала,ХГЧ для ТАКОГО срока нормальный,мы ждем девочку сейчас. Так что не показатель ХЧГ для определения пола,я уверена.  🙂
Нютик_
девочки а я вот вычитала, что сердцебиение у девочек выше чем у мальчиков, у меня в 21 неделю было 132, а мне сказали девочка, у кого как было, работает примета или нет?
мы проверяли уже, не работает))