Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 4

1 517 сообщений · 112 624 просмотров · стр. 35 из 38
девочки, у меня вопрос по теме здоровья
сходила повторно на тест допплера
у меня опять нарушение кровотока  1а степени
(А - нарушение маточно-плацентарного кровотока при сохраненном плодово-плацентарном кровотоке😉
в прошлый раз (где то 1-1.5 мес назад) моя Г назначила капельницы актовегин+тренталом через раз 10 шт, потом пила кардиомагнил

а теперь показатели чуток улучшились, но суть та же.

вопрос - у кого-то есть похожее? что ваши врачи говорят?

(мне моя наугад открыда рез-ты нескольких беременняшек и у каждой 2ой такое было, может экология наша или я с работой перебарщиваю?)
tori88
Lizaveta@mm, вот по этой диете, беру 1 день. если много съем то 2 первых дня))) и можно кефирчиком перебиваться, нам голодать нельзя))) или апельсин еще слопаю)))) грейп не люблю, его тоже на апельсин заменяю, но если кому нельзя то и без них обойтись можно, есть побольше яиц и грудки.

осторожно с белком! его избыток для нормального человека не полезен, а в таком состоянии уж тем более
я бы на вашем месте не парилась на счет диет и просто правильно питалась!
yulia_new, ну там белка не так уж и много. Да и не каждый день. Раз в 2 недельки думаю норма. По крайней мере есть не охото. Правильно питаться не всегда и не у всех получается. Поэтому и разгружаться приходится.
Девочки продаю эрго рюкзак Берложка лен. Одевали пару раз. Больная спина поэтому не наш вариант(((( и сын тяжелый. Задумалась о покупке хипсита для старшего. На случай длительных походов. Подробности в личку.
девочки, кто знает где на северке можно попить кислородный коктейль?
Нютик_
девочки, кто знает где на северке можно попить кислородный коктейль?

Посмотрите в поликлиниках, особенно в детских. Вчера на молдавской стаканчик оприходовала. А вообще хочу  сама поделать http://apteka***forte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_41992.html
Goldюша, спс, а на молдавской скоко стоит?

Девочки, меня несколько удивляет нынешняя ситуация с различными назначениями. 10 лет назад мне при абсолютно нормально протекающей беременности, помимо витаминов, что только не выписывали: всю вторую половину Б пила кальций д3, какие-то Актовегины, Вобензимы. Жуть просто сколько всего выписывали. А сейчас ну вообще ничего: элевит + йодомарин и все. На последнем приеме робко спросила: может кальций добавить, ногти слабенькие стали. Врач прописала калиций д3, но строго не больше 10 дней. С одной стороны ситуация радует (не люблю лишние назначения, в прошлую Б как раз это все и игнорировала), с другой стороны удивляет. Вроде и врач у меня та же самая. Схема ведения поменялась вообще или только у моего врача?  У вас как ситуация с назначениями?
Нютик_, честно не знаю, муж сбегал за стаканчиком, пока я у врача с сыном была.
я пью, йодомарин, элевит и омега-мама
Goldюша, мне нынче магний б3 и свечи с папаверином назначили, типо угроза есть надо подстраховаться, ага щазззззз в прошлый раз подстраховалась, еле на 42й неделе уговорили родиться сына
не особо надоедают с назначениями лекарств
Goldюша, я тоже пью только витрум и йодомарин, в этот раз выписали витрум пренаталь форте (с йодом), так что теперь вообще только витрум надо будет пить.
при постановке на учет Г хотела что-то еще выписать, но потом подумала и сказала что для 12 недель (я как раз в это время к ней пришла) уже поздно их пить и оставила только витрум
Goldюша, мне тоже как назначили витамины + йодомарин, так и все. А я тут начиталась что витамины нельзя пить постоянно, нужно делать перерыв. Кто нибудь делает перерыв?
Крошка
Goldюша, мне тоже как назначили витамины + йодомарин, так и все. А я тут начиталась что витамины нельзя пить постоянно, нужно делать перерыв. Кто нибудь делает перерыв?

я пила витамины с 6 недель, как узнала и до 30. Сейчас вот закончились и все не могу до аптеки дойти купить. То есть сейчас вообще ничего не пью.
Goldюша
Девочки, меня несколько удивляет нынешняя ситуация с различными назначениями. 10 лет назад мне при абсолютно нормально протекающей беременности, помимо витаминов, что только не выписывали: всю вторую половину Б пила кальций д3, какие-то Актовегины, Вобензимы. Жуть просто сколько всего выписывали. А сейчас ну вообще ничего: элевит + йодомарин и все. На последнем приеме робко спросила: может кальций добавить, ногти слабенькие стали. Врач прописала калиций д3, но строго не больше 10 дней. С одной стороны ситуация радует (не люблю лишние назначения, в прошлую Б как раз это все и игнорировала), с другой стороны удивляет. Вроде и врач у меня та же самая. Схема ведения поменялась вообще или только у моего врача?  У вас как ситуация с назначениями?

Ну а зачем нужны назначения, если все хорошо? Чем меньше химии в беременность, тем лучше.
Кальций кстати, встречала информацию, лучше ограничивать на поздних сроках. Чтобы кости черепа у малыша не затвердели чересчур, иначе тяжело ему будет родиться. Вроде так, если ничего не путаю.
Крошка,я пью фемибион. Моя Г сразу сказала поливитамины пить с перерывами. месяц пью, месяц перерыв. в этот перерыв йодомарин пить, т.к. в фемибионе он есть. Про назначения сказала на следующем приеме выпишет элевит и йодомарин.
В первую выписывали 2 раза витрум по 100. И йодомарин.
Goldюша

вы не у Мутовкиной случаем? =) а то у меня 1 в 1 назначения)
Ура! Вчера сходила на 1 скрининг! Ох, какое же это счастье видеть свою малявочку! :mrgreen: Даже муж заитересованно смотрел (правда как потом оказалось, он думал, что пол скажут :-D). По узи все хорошо. Потом в инвитро кровь сдала, но в их результатах я вообще ничего не поняла :uglystupid2:
Кошика,  с первой узишкой! Я тоже после первого скрининга кровь в инвитро сдавала. В крайней колонке написаны нормы, я по ним ориентировалась. 🙂
Кошика,вы же вроде в Уралочку к Блинову ходили?
Крошка, я по первому листочку, где результаты анализа, я поняла, а второй листочек с рисками вообще не поняла, там вроде то же самое, что и в узи написано. Главное, чтоб гиню всё удовлетворило, а то она платно то не разрешала сдавать))) И на ЭКГ я так и не попала, эххх.
Мechta, да, к нему. Хороший дядька, юморной)
Кошика,с хорошим УЗИ!
записалась только что в лотос на узи. так там по телефону так грубо говорят.
впечатление негативное осталось
записали к замятиной
кто был у нее? как впечатления?
yulia_new, Я была у нее на 2 скрининге, мне ее моя врач посоветовала, говорит раньше вместе работали.  Не разговорчивая, но делала довольно долго, фотографию старалась сделать хорошую, так что налюбоваться малышкой успела. В конце я  спросила в норме ли все, мне сказали да. По результатам в принципе все ясно. Мне и моя врач тоже просто сказала все в норме. В общем впечатления нормальные, но не так как после Мутовкиной выходишь, вот эта женщина с юмором, всегда все расскажет и успокоит, выходишь прям счастливая)))  ходила к ней в начале беременности, но на учет не стала вставать, пошла в ЖК
Крошка
это не касается беременных, если просто витамины пить, то они пьются курсом, все правильно. А при беременности и кормлении грудью рекомендуют пить постоянно, т.к. все уходит ребенку.
Вообще, что касается витаминов, тут я со своей гиней согласна, мы живем не в той стране, где круглый год солнце, фрукты и овощи, чтоб все витамины и минералы брать из пищи, экология - наше все. Я лучше попью, хоть они и химически синтезированы.
Вот дала утром ребенку импортное яблоко (свекровь принесла) к обеду на щеке ужасная аллергия вылезла, вот какие витамины в этом яблоке были, а мы ведь это едим.  :tickedoff:
Кошика,а за сколько дней записывались??? Поздравляю с хорошим узи!!!! А он комментирует да, когда смотрит??? а то вот некоторые молчат...а потом говорят только все нормально.....и результат))
Goldюша, я в свои 16 недель,при абсолютно нормально протекающей беременности пью витрум пренатал форте,йодомарин 100, кальцемин. В прошлую беременность актовегин уколы один курс назначали для профилактики)
yulia_new
записалась только что в лотос на узи. так там по телефону так грубо говорят.
впечатление негативное осталось
записали к замятиной
кто был у нее? как впечатления?

Много раз была в Лотосе,всегда очень граматно и вежливо отвечали и записывали-странно(
Sonechка,Ну не знаю, сколько врачей столько и мнений. Моя Г сейчас сама беременюшка, и пьет витамины как советовала мне))
tori88
Sonechка,Ну не знаю, сколько врачей столько и мнений. Моя Г сейчас сама беременюшка, и пьет витамины как советовала мне))
да это понятно! Я же не настаиваю.
Девочки, у меня предложение. Встретится, познакомится, попугать людей сборищем беременных женщин :-D А то некоторым скоро уж в роддом, потом не до этого будет. ^-^
Мechta, записывалась наверное дней за 10.
Блинов тоже молчун тот еще, он заикается, поэтому и говорит наверное мало. Мне нравится как он смотрит - со всех сторон, если что-то не видит, то разные датчики берет. Из комментирующих узистов была только у Шумакова (в репродуктивном здоровье), тот все комментирует, что видит.
Sonechка, ой, здорово, я за! Я правда беременным видом пока не могу похвастаться, но если все обтягивающее одеть, то похожа на беременюшку буду
Sonechка
Девочки, у меня предложение. Встретится, познакомится, попугать людей сборищем беременных женщин :-D А то некоторым скоро уж в роддом, потом не до этого будет. ^-^

я ЗА 🙂
Девочки, я про витамины считаю, что лучше их получать из натуральных продуктов (зимой капуста квашеная, ягоды мороженные, цитрусовые, гранаты). Но весной конечно уже ни в чем витаминов нет, поэтому март, апрель можно и попить. А вот в мае свежая зелень из сада начнется, так лучше витаминов не найти.
У меня свекровь и ее сестра врачи (а соответственно и все их подружки), они категорически протиив искусственных витаминов, не рекомендуют мне пить.
Я в первую беременность только весной пила, и сейчас так же стараюсь. Мне врач фемибион прописала, пока его пью.
Кошика
Мechta, записывалась наверное дней за 10.
Блинов тоже молчун тот еще, он заикается, поэтому и говорит наверное мало. Мне нравится как он смотрит - со всех сторон, если что-то не видит, то разные датчики берет. Из комментирующих узистов была только у Шумакова (в репродуктивном здоровье), тот все комментирует, что видит.

ну он (Блинов) и спец...самый самый говорят...и сколько за 1 скрининг отдали?
Мechta, ну вроде как да, один из лучших, надеюсь на его профессионализм. По стоимости 1650, это с фото. Что понравилось, что присутствие мужа не надо оплачивать, а то сотрудница рассказывала что в каком-то центре за присутствие родственника на узи доплачивать надо :uglystupid2:
Кошика, я в опц первый скрин делала. За мужа 100р платить..за фото 500р, но фото я не стала делать..