Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 31 из 38
TMD, а еще ротовирус можно и купаясь в ванной подцепить. мог же ребенок воды глотнуть, пока вы его купали.
megalapusik
Агнесса
megalapusik, ряженку какую берешь? А кто такой рецептик подсказал?

Здесь на форуме посоветовали))Ряженку-да любую, в пленке.Получившего творожка хватает и мне и дочке поесть.Причем ей иногда делаю пожиже-т.е. ту сыворотку что стекла обратно лью чуток))
Даа, молочная кухня совсем скудно работает с 8 до 10, что то сомневаюсь я в своих способностях так рано поехать((
девочки, я как-то магазинной молочке недоверяю. Она вся с антибами, вроде пока кроме "Из талицы"
Моя дамочка тоже кефир не очень, а ряженка на ура идет. Может 0,5 за день выпить. А еще мы уже настоящий борщик и куриный супчик попробовали. Понравилось. А вообще с кормежкой все легче и легче становится. Уже яблоки не тру и в в сеточку не кладу. Так ест. Кожурку даже не дает счищать. Откусывает и выплевывает. А из маминой тарелки вообще самая вкуснятина. Попробуй не поделиться, такой крик поднимает.
Агнесса
megalapusik
Агнесса
megalapusik, ряженку какую берешь? А кто такой рецептик подсказал?

Здесь на форуме посоветовали))Ряженку-да любую, в пленке.Получившего творожка хватает и мне и дочке поесть.Причем ей иногда делаю пожиже-т.е. ту сыворотку что стекла обратно лью чуток))
Даа, молочная кухня совсем скудно работает с 8 до 10, что то сомневаюсь я в своих способностях так рано поехать((
девочки, я как-то магазинной молочке недоверяю. Она вся с антибами, вроде пока кроме "Из талицы"
а мне "из талицы" не понравилось, уж слишком слабит

Про молочную кухню: думала их закрыли уже. Я 3 года назад покупала кефир на молочке - хоть и была справка из поликлиники или соцзащиьы, они сказали все на ком.основе. Только питание бесплатно было тем у кого справка. Еще был Биолакт (слад.кефир). Оплачивать нужно было и кефир и тару, которую нужно приносить обратно.
тимка-кимка, на ЧТЗ сохранилась вроде мол.кухня, только переехала с Салютной на Горького, где "Прогрессивные технологии", я писала уже. Я там не была еще, но планирую там брать молочку. Взрослый кефир нельзя детям, и творог из него я думаю тоже. Я Мише давала взрослый кефир, бифидок и тп, дурочка, он у меня как пожелтел в 10 мес! В год был как больной желтухой, потом еще полгода это проходила. На печень нагрузка большая.
эх,а нам до молочной кухни далеко...муж по утрам не будет успевать ездить,тк сначала сына в садик,потом туда-потом обратно...уже сказал,что нет.я намекала..
Девочки,вот что нашла.Просто в яндексе забила. Кому интересно можно позвонить и выяснить,действительно ли они там есть.

1. ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА N 6 (МОЛОЧНАЯ КУХНЯ) 721-59-01 ул. Дегтярева, д. 91/а, 07.30-16.00 без перерыва
2. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ 264-64-43 ул. Российская, д. 220  вт…сб 11.00-13.00 без перерыва
3. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ 265-24-03 ул. Тимирязева , д. 83 пн…пт 08.00-10.00 без перерыва
4. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 10 253-73-13 ул. Гагарина, д. 5/А , вт…пт 09.00-11.00 без перерыва
5. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ДГП N 8 795-85-50 ул. 40-летия победы, д. 43/А
6. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 1 772-86-65 ул. Салютная , д. 22 вт…сб 08.00-16.00 12.00-12.30
7. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 6 265-24-03 ул. Коммуны , д. 82,  пн…пт
08.00-17.00 без перерыва

Надеюсь данные актуальны.
Есть же детские кефиры какие то.
Natalya5
Девочки,вот что нашла.Просто в яндексе забила. Кому интересно можно позвонить и выяснить,действительно ли они там есть.

1. ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА N 6 (МОЛОЧНАЯ КУХНЯ) 721-59-01 ул. Дегтярева, д. 91/а, 07.30-16.00 без перерыва
2. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ 264-64-43 ул. Российская, д. 220  вт…сб 11.00-13.00 без перерыва
3. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ 265-24-03 ул. Тимирязева , д. 83 пн…пт 08.00-10.00 без перерыва
4. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 10 253-73-13 ул. Гагарина, д. 5/А , вт…пт 09.00-11.00 без перерыва
6. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 1 772-86-65 ул. Салютная , д. 22 вт…сб 08.00-16.00 12.00-12.30
7. МОЛОЧНАЯ КУХНЯ ПРИ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 6 265-24-03 ул. Коммуны , д. 82,  пн…пт
08.00-17.00 без перерыва

мы на молочной кухне получаем смесь, она в поликлинике на бр. Кашириных. Про то, что есть какие-то еще молочные кухни - они ничего не знают.
Taya4ka,а там у вас только смесь выдают?
зима пришла...
Была передача про молоко и сказали что если вы хотите молока то покупайте с маркировкой детское к нему требование жестче 
AnXous
зима пришла...

Да уж. Прям Новый год какой-то.
Natalya5

08.00-17.00 без перерыва

на ЧМЗ закрыли молочку.
Natalya5
Taya4ka,а там у вас только смесь выдают?

бесплатно по документам только смесь. А на молочке кефир за платно.
Пришли мы с приема, Маша выросла за два месяца на 3,5 см! А у Миши какой-то недобор веса, мне так кажется, старшая его тяжелее была в этом возрасте. Он 7 кг весит.
девочки, а смесь всем положена же?
AnXous,ну если достанешь справку,что малообеспеченная семья,то да.
мы не стали заморачиваться.С первым ели Нутрилон комфорт по 4 большие банки уходило.А когда перешли с 6 мес на Нутрилак и нам предложила педиатр из поликлиники "намутить" такую справку,муж узнав сколько надо ему инстанций обойти,тк он неоф работал к тому же-сказал на фиг надо.так денег найдем.С дочкой та же история.
другое дело,если такая справка или подтверждение малообеспеченной/многодетной семьи где-то еще нужно,то да.
Natalya5, кефир кисленький, но думаю попробуем, может и будет. Хотя ни я ни муж кефир не любим. Но на кухню нам гонять постоянно не вариант, вот была бы у них доставка, круто было бы.
Polinka 85,о,да!доставка это конечно круто было бы!
Polinka 85
Natalya5, кефир кисленький, но думаю попробуем, может и будет. Хотя ни я ни муж кефир не любим. Но на кухню нам гонять постоянно не вариант, вот была бы у них доставка, круто было бы.
в прошлом году ЧМЗ-овская молочка предлагали доставку. Но нам тогда не надо было. может есть?
Natalya5

08.00-17.00 без перерыва

на коммуны нет точно
ЭкLеr,не знаю помнишь или нет,там ведь раньше была лаборатория и там же молочка.Я еще со старшим помню. А потом лабораторию перенесли, может кухню тоже?Не в курсе?Завтра позвоню по эти телефонам,может что и выяснится...Дубль гис только 40 лет выдает..
мы ходим в бассейн при поликлинике на ул.горького, вроде поликлиника №1. так я там видела на одной двери надпись "Молочная кухня" и часы выдачи смесей.
Taya4ka

мы на молочной кухне получаем смесь, она в поликлинике на бр. Кашириных. Про то, что есть какие-то еще молочные кухни - они ничего не знают.

а где она?может продадут и нам кефирчик...
Эх, а у нас давно закрылась молочная кухня. Тоже с удовольствием бы покупали. Вчера, пока телек включен был, услышала, что  и в детском магазинном молоке антибы. Вот чем кормить наших детей? Купить корову? Интересно, а козье молоко тоже напичкано всякой какой?
Sladkoezhka, надо найти козу, попросить справку от ветврача. и раз в неделю ездить покупать козье молочко. В поселке на шершнях прям объявление висит козье молоко!
В этом варианте все хорошо, только вот моя старшая после козьева вообще коровье не пьет. Для меня загадка почему?
Sladkoezhka,а вот это и остается загадкой...остается только смесь для детей старше 1 года.ее вроде можно до 7 лет пить.это что-то типа молока,а не смеси уже получается.но все равно далеко не то...а к деревенскому молоку надо привыкать с детства.У меня сын всегда пил магазинное,а у бабушки в Кыштыме по началу деревенское вообще отказывался пить,а потом сам согласился,сказал,что хочет попробовать-итог срыв стула у ребенка..
МурАлЯ (мама Алёны)
мы ходим в бассейн при поликлинике на ул.горького, вроде поликлиника №1. так я там видела на одной двери надпись "Молочная кухня" и часы выдачи смесей.
девочки, как я поняла сделали разделение для получающих смесь. Раньше надо было брать справку из поликлиники и нести ее на молочку. Сейчас поликлинике проще финансирование на себя получать. Поэтому молочки позакрывали, производство дорогое, а менеджмента нет никакого.
МурАлЯ (мама Алёны),потому что коровье молоко тяжелое для желудка. А где в шершнях берете, может телефончик есть?
тимка-кимка, нам как то давали козье молоко, я сварила кашу на нем - так моя дочка наотрез отказалась эту кашу есть, не то что пить молоко. Оно с таким запахом специфическим) Его надо видимо давать с самого начала, чтобы ре знал только вкус такого молока. А так оно очень полезное конечно, его вроде даже можно с рождения давать по чуть-чуть
Sladkoezhka
Вчера, услышала, что  и в детском магазинном молоке антибы. Вот чем кормить наших детей? Купить корову? Интересно, а козье молоко тоже напичкано всякой какой?
как-то купили племяше детское молоко, я попроюовала а оно из порошкового. Может это тогда попалось, а так оно хорошее...

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО за ответы про зубки, в копилку положила. Я наивная думала они передтшколой меняются только.
TMD,о да оно очень полезное и из магазина вроде тоже с запашком. Его собиралась давать старшему при лактазной недостаточности... Оно еще очень жирное,да ?
а мы что-то разболелись, еще все началось несколько дней назад с кашля, а сегодня температурка 37,5, хотелось бы, чтобы не поднималась. Вчера врач была, легкие сказала чистые.
Polinka 85, лечитесь, Выздоравливайте!

А мы вчера к своему доктору всей семьей ездили, у нас уже давно этот вопрос назревал: мы с детьми лечимся, а папа наш нет, и мы опять, по кругу болеем. Сдали анализы из носа и зева, оказалось, что у нас у всех разные микробы, а доча от всех понемногу нахватала.  Сопли никак не проохдят. Расписали нам лечение аж на 2 месяца. Столько денег отдали, сижу и плачу))))) Будем надеяться,  что лечение эффективно.
Polinka 85,Агнесса, Скорейшего выздоровления!
Polinka 85,Агнесса, лечитесь и выздоравливайте скорее!
K@ri, как самочувствие? EvaQueen, как Леночка?
тимка-кимка, нет телефона нет, мы с другой козой дружили, наша в п. Новосинеглазово живет))) а в шершнях, как едешь через поселок, после остановки "Магазин" если ехать на тополинку то слева увидите большую табличку на доме
TMD, это для вас запах, а для ребенка это не важно. так же как не всякий взрослый будет есть вареную морковь и лук.
как т с детьми играли в игру с закрытыми глазами угадай что жуешь, была дана вареная морковь, которую они все вылавливали и не ели. так с закрытыми глазами они говорили, что это персик))))
Giltoniel, нам вроде получше. вчера температура уже не поднималась, сегодня сходили к врачу сами, посмотрела в наше горло сказала что там маленькая блямбочка вроде стоматита но другое слово какое-то. выписала гель помазать. а  так сказала ждите зубы, верхние прям буграми, сказала вот вот вылезут сразу 2, и нижние набухшие. в общем ждем.
Агнесса,Polinka 85,EvaQueen,K@ri,Давайте курс на поправку!С понедельника прям тепло-тепло обещают!!!!
тимка-кимка, перед школой передние меняются, а клыки и 4,5 около 9-10 лет.