Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 30 из 38
megalapusik, а вас на что сыпет? Как исключишь этот продукт, так и пройдет
K@ri, йодинол тебе в помощь! Горло полощи чаще! Поправляйся!
Осенина,спасибо.  Горло полощу. Только вот думаю, если это ангина' можно ее без АБ вылечить? Когда в школе болела, то всегда только с АБ ((((
N@din,вы уже прям как взрослые!!!А как суп варишь?Приям такой жиденький как суп или все таки как пюре получается??

Моя красавица после каждого приемы прикорма еще и смеси 120 пьет.У сына такая же "беда" была,мы очень долго пили смесь после каждого приема пищи.Хотя мне кажется,что нормальную такую порцию съедает дочка(3 ст каши+баночка пюре),на обед 40-50 гр мясного+80 гр овощи.А с другой стороны пускай пьет.нам в это раз сказали,что мы аж целых 130 гр веса не донесли 😀 Сын в ее возрасте на 1,4 тяжелее был,хотя тоже худышка.У нас видимо не в коня корм...7170 весим...
AnXous,а вы кисломолочку прям каждый раз едите?Насколько мне известно,такую смесь дают в соотношении 1:1 с пресной смесью или кратковременно 1 мес-1,5 мес на полный рацион,а потом опять на соотношение 1:1.Эта смесь более вязкой консистенции,может поэтому с болью?Хотя она призвана улучшать перистальтику кишечника...
Даже не знаю как другие смеси ее заставить есть. Пробовали все-не пьет. Сладкое мы совсем не любим. Сегодня в пюрешку добавила тыкву, так ее даже передергивало. Отказалась есть напрочь
K@ri, у меня недавно болело горло, я его мазала винилином, прям так обильно. полоскала ромашкой, миромистином. еще можно лизобакт рассасывающие таблетки, при кормлении грудью можно.
megalapusik
Агнесса
megalapusik, я вот тоже про кефир думаю. У нас на 250 лет Челябинска кухня есть, наверное,  только от туда брать.

ООой. я эту кухню и ищу...а где она поточнее?там всем дадут/продадут "молочка"???)))
40 лет Победы 43а
мне сказали, что нужно с ними договор заключить и пожалуйста. А другой девочке сказали, что нужно направление от педиатра
Осенина
мандаринку пососала))на н её грешу.хотя до этого под кругляшкаа апельсинки еда и норм.не думаю что на мои конфеты это.
Агнесса, а что за договор нужно заключить? там какие продукты у них выдают?
Polinka 85, N@din, еще девочки хотела спросить кто активно уже кушает и разнообразно. Как вы вводите новые продукты? Вот например я хочу ввести в рацион гречневую кашу - надо вводить ложку сначала, это что ложку дать на завтрак и все?  ребенок же уже привык есть тарелку. или вы даете старую кашку и потом ложку новой? тогда наверное все перемешается там у него внутри - тоже не ахти. Также и про новые овощи...
megalapusik
Осенина
мандаринку пососала))на н её грешу.хотя до этого под кругляшкаа апельсинки еда и норм.не думаю что на мои конфеты это.
у нас на мандарины сыпит сильно, поэтому из своего рациона исключила его а апельсины если не много ем нормально.
TMD, я наверно мать-идиотка, но я даю не по одной ложки. сделала кашу дала съела 1 ложку понравилось  и рот открывает то даю еще. нет так не пристаю, потом кашу с овощем мешаю и ест.
мясо мы начинали есть, я отварила кусочек порционный на 2 разделили, перемешала с овощами и накормила размером одной порции.
только желток давала 1/4 перемешивала в каше.
TMD, я даю сначала ч.л. нового продукта, а потом обычную порцию того, что уже едим. Гречку мы не полюбили, зато ели кукурузную, ну чтоб гречка не пропадала я ее подмешивала понемногу в кукурузную ...так и съели 🙂))) а мясо да, в овощи подмешивала, понемногу и потом больше и больше. Племянник вон у нас может стрескать отдельно мясо и потом заесть овощами...месяцев так в 11 я увидела 🙂 у нас лучше идет когда смешаю.
новую кашку развожу как и уже превычные, понравилось, вперед. Овощи вводила также, один хорошо кушать стали, а остальные уже полноценную порцию - когда все съедал, а когда половинку. Творожок вводила начиная с 2х ложечек. Желток тоже порционно еще едим, не весь сразу. Йогурт начала давать сразу 100мл выдул.
Агнесса
megalapusik
Агнесса
megalapusik, я вот тоже про кефир думаю. У нас на 250 лет Челябинска кухня есть, наверное,  только от туда брать.

ООой. я эту кухню и ищу...а где она поточнее?там всем дадут/продадут "молочка"???)))
40 лет Победы 43а
мне сказали, что нужно с ними договор заключить и пожалуйста. А другой девочке сказали, что нужно направление от педиатра
спасибо! Наведаюсь, как-нибудь.
Natalya5, Суп варю как обычно, сначала бульон, потом добавляю овощи, а как сварится, то в блендер. По консистенции получается суп-пюре, как жидкая сметана. Не знаю, понятно ли объяснила))))
TMD, Я как-то тоже по ложке не давала, всегда больше. Но доча новый продукт сама ест сначала по чуть-чуть, может несколько ложечек съесть и плюёт. Я не заставляю больше, просто следующее кормление чуть сдвигается. А на следующий день этот же продукт уже ест хорошо. Видимо сначала попробует, переварит, а потом уже можно и уплетать))))) :-D
Taya4ka
Агнесса
megalapusik
Агнесса

40 лет Победы 43а
спасибо! Наведаюсь, как-нибудь.
а эта кухня районная? Т.е для Курч.района только?
Девочки,  подробностей не знаю (показания расходятся). Как я поняла, привязки к районам нет. Дают молоко и кисломолочку
Polinka 85, а какой йогурт даешь?
megalapusik, ряженку какую берешь? А кто такой рецептик подсказал?
K@ri
Осенина,спасибо.  Горло полощу. Только вот думаю, если это ангина' можно ее без АБ вылечить? Когда в школе болела, то всегда только с АБ ((((
только с антибами...муж недавно болел. пропил сумамед 3 дня...а так темпа поднималась, как и у тебя, горло болело жутко. потом и стоматит присоединился. ЛЕЧИСЬ и ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
LakiSuhi, со вчерашней девяточкой!!! Большишами становитесь совсем! Здоровья, спокойного прорезывания зубиков!!!!!!!
Агнесса
megalapusik, ряженку какую берешь? А кто такой рецептик подсказал?

Здесь на форуме посоветовали))Ряженку-да любую, в пленке.Получившего творожка хватает и мне и дочке поесть.Причем ей иногда делаю пожиже-т.е. ту сыворотку что стекла обратно лью чуток))
Даа, молочная кухня совсем скудно работает с 8 до 10, что то сомневаюсь я в своих способностях так рано поехать((
Агнесса
Polinka 85, а какой йогурт даешь?

ага, и мне интересно что за йогурт пьете?Прям хочу почему то ребенка кисломолочкой напоить...
а мы все температурим примерно каждые 8 часов температура поднимается до 38. верещит ничего не нравится я ухожу из комнаты она в рев и за мной, врач вчера была сказала горло красное, и что верхние зубы прям вот вот выйдут, мне трогать их вообще не дает, рот зажимает и кричит, если это зубы то назрел у меня вопрос а где нижние?  при всем при этом ест хорошо, от еды не отказывается.
Всем доброе утро! Пришел наш анализ - обнаружен ротавирус. Вот думаю наверное это все таки мясо в баночке, которое я дала Роме. Покупала в жестяной баночке индейка фирмы тема. Потому что больше не откуда нам заразиться, молочку мы не едим еще. Вот теперь сижу и боюсь это мясо покупать(( Думаю самой чтоли варить, как то цеплять болячки из баночек не хочется больше...
TMD, ужас какой то, если это действительно из-за мяса, я бы давать больше точно не стала.
EvaQueen, врач сказала, что ротавирус можно подцепить либо через молочку либо через мясо. Молочку мы не едим, остается только мясо. И первым заболел Рома, через три дня Рита, через три дня Я. Все по цепочке. Пойду наверное схожу в магазин индейкин и будем переходить на свое приготовление. Мне подруга вчера звонила,  ребенку год был в больницу попали с ротавирусом - йогурт съели тоже фирмы "тема". Боюсь я уже этого "Тему" как огня))
Эльхен, Анатолия с 11 месяцами!!! Ещё чуток и годик)))
nusik, Тимурчика с десяточкой!!!
Хоть девочек здесь совсем не видно что-то, но детишек поздравим!!! Здоровья и много радостных моментов!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

TMD, ничего себе, как страшно. Да, лучше самой варить. Кстати самой и намного дешевле получается и вкуснее, ну и точно полезнее видимо. Хотя фруктовые пюрешки и кашки я всё-таки покупаю. :roll:
AnXous, забавно))) Мои пока так не реагируют)
N@din
Эльхен, Анатолия с 11 месяцами!!! Ещё чуток и годик)))
nusik, Тимурчика с десяточкой!!!
Хоть девочек здесь совсем не видно что-то, но детишек поздравим!!! Здоровья и много радостных моментов!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь!
Taya4ka
AnXous, забавно))) Мои пока так не реагируют)
Да, прикольно. Моя тоже не так бурно реагирует. Только улыбаться начинает и гулить.
Про ротавирус...
И подхватить его не составляет больших проблем. Это та же болезнь «грязных рук», которая передается от одного человека другому через предметы быта, некачественную еду и т. п. Еще один достоверный и наиболее распространенный путь заражения — через воду: речную, колодезную и водопроводную. Вирус не только хорошо «закален», но и является чудесным «пловцом» — может длительное время находиться в воде, потом, попадая в еду, снова делать свое грязное дело.
Я бы не стала только на мясо грешить, мы с обувью приносим, на одежде, с пакетами(((
EvaQueen,ты не одна такая :смеется:Я тоже примерно так как и ты даю.С сыном так же.Ттт все на ура проходило!
TMD,как N@din,написала при вводе нового продукта,если совсем чуть-чуть,то кормление просто сдвигается.
N@din,про супчик вполне понятно написала.Я после 10 по-моему сыну начала такие варить.Доча на жидкое пока не очень..
Осенина,соглашусь с тобой!
А мясо в жестяной баночке вообще не советую.процесс окисления идет в мясе.Ты открыла и сразу дала или на второй день тоже дала?Перекладывала в другую посуду?
Агнесса,megalapusik, йогурт агуша, он с 8 месяцев. Просто мое чудо кефир пить точно не будет. А это на ура идет, даю 2 раза в неделю.
Polinka 85,а почему думаешь,что не будет пить?Со скольки даешь?
Ааааа!!! Миша по полу ползает! и ревизию делает))) Тумбочку открыть пытается... или встать...