Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 32 из 38
Giltoniel,Natalya5, спасибо за беспокойство)))Вроде курс на поправку, горло еще болит, но темпы нет со вчерашнего дня. Врач приходил, сказал, что если темпы больше не будет, то без АБ будем лечиться. Полощусь усердно))) муж сегодня на работу ушел, так что лафа закончилась. Всего 2 часа назад уехал, а мне кажется, что уже вечность прошла, не могу собраться с силами никак.
Natalya5
Агнесса,Polinka 85,EvaQueen,K@ri,Давайте курс на поправку!С понедельника прям тепло-тепло обещают!!!!

Всем здоровья!  :пятачок с шариком:
Девочки,сейчас смотрела фотосесии у Ольги.Надо сказать во время вы успели деток пофоткать!Она цены подняла,причем прилично!
А мы сегодня опять к неврологу сходили. Прям я расстроилась. Говорит мало двигается, малоактивный, а должен в 7 месяцев уже ползать или еще что-то, вот должен и все.  :roll:
Прописала уколы кортексин, но я пока отказалась. А без них массаж или бассейн.
Почитала про уколы, отзывы 50/50, кому-то помогают, кому-то нет. Думаю может к другому неврологу сходить.
Наш педиатр не видит никаких отклонений, просто, говорит "толстячок", поэтому мало двигается.
Natalya5,я тоже уже высмотрела.
EvaQueen,K@ri, ай, молодчинки, девочки! Продолжайте в том же духе! 🙂
Natalya5
Девочки,сейчас смотрела фотосесии у Ольги.Надо сказать во время вы успели деток пофоткать!Она цены подняла,причем прилично!
точно! Я тоже об этом подумала, успели мы вовремя! 🙂
Мамочка ЮЮ, да не переживай! Поползет куда денется 🙂 не коли ребенка, не надо. Есть возможность - поделайте массаж или в бассейн походите....нет возможности - сама на четвереньки ставь и двигай ему ножки-ручки...или за пузо поддерживай, пусть двигает сам 🙂
Giltoniel, уже учимся стоять на ручках, на четвереньках. Вот только не нравиться это ему, орать начинает, но привыкнет.
Куда деваться, если поставят...
Мамочка ЮЮ,кортексин очень сильно стимулирует и очень болезненный. Старшего очень хорошо массажистка простимулировала к ползанию и сидению. А мнепрям так и говорила, ему все принесут и подадут для чего ему ползать..
К вопросу о стимуляции. В среду кормила Викусю в зале на полу, ушла на кухню . она очень шустро в коридор выползла и половину проползла потом в рев. Мамы за углом не окпзалось )
Мамочка ЮЮ,по моему-это бред!Для медикаментозного лечения у невролога нужны веские обстоятельства!Я конечно не врач,но мне кажется такое решение принимается на основании как минимум каких-нибудь исследований,а не просто визуального осмотра малыша.К тому же 5-10 минутного.Есть детки ленивцы,а есть шило в попе,да не одно.Есть дети которые в принципе не ползают.У меня старший перевернулся самостоятельно только в 6 мес,и потом пошло...Может просто время не пришло еще.Хотя конечно,раз сам ребенок не делает этого попробуй научить его.
Мамочка ЮЮ, мы в вашем возрасте тоже не ползали и не пытались даже, так что не паникуй и не коли ничего.
Natalya5
Мамочка ЮЮ,по моему-это бред!Для медикаментозного лечения у невролога нужны веские обстоятельства.
.Хотя конечно,раз сам ребенок не делает этого попробуй научить его.
подстегнуть нервную систему, для этого и назначен кортексин, но дана альтернатива. Просто есть очень неспокойные мамочки которым только таблы и уколы подавай.
Мамочка ЮЮ,видимо Арсений ну очень обстоятельный мужчина. Никуда не торопиться - значит тебе усиленно нужно его подучить.
Natalya5
ЭкLеr,не знаю помнишь или нет,там ведь раньше была лаборатория и там же молочка.Я еще со старшим помню. А потом лабораторию перенесли, может кухню тоже?Не в курсе?Завтра позвоню по эти телефонам,может что и выяснится...Дубль гис только 40 лет выдает..
да, лаборатория была...в 2009 году...а вот молочку там не помню...вроде и тогда ее не было.
тимка-кимка
Natalya5
Мамочка ЮЮ,по моему-это бред!Для медикаментозного лечения у невролога нужны веские обстоятельства.
.Хотя конечно,раз сам ребенок не делает этого попробуй научить его.
подстегнуть нервную систему, для этого и назначен кортексин, но дана альтернатива. Просто есть очень неспокойные мамочки которым только таблы и уколы подавай.
Мамочка ЮЮ,видимо Арсений ну очень обстоятельный мужчина. Никуда не торопиться - значит тебе усиленно нужно его подучить.
мы кололи кортексин. параллельно делали массаж и амплипульс. диагноз бл правосторонний гемипарез + псевдокиста в голове.
Моя дама отказывается естьовощи. 4 день уже.
1 день баночная брокколи+цыпленок-есть не стали.только 4 ч.л. удалось скормить
2 день домашний кабачок+ цыпленок- съели под "выход с цыганочкой"
3 день домашняя цветная капуста + индейка хватило на 4 ч.л.
4 день(сегодня) домашний кабачок + индейка. 4 ч.л. и все нам не нравится,в стуле не сидим,ложки и игрушки  не вкатывают.крутимся вертимся,рот как партизан зажимает.
Плюнула,открыла тыкву в баночке+добавила  4 ч.л. того что было и кое-как съели у мамы на коленях,под музыку с телефона.
Вот это капец.Что может быть?консистенция самодельного не та?преснятина надоела?Кашу утром и фрукт.пюре ест нормально,творог с фруктами тоже идет хорошо,а вот обед у нас это слов нет. Раньше такого не было.все ела на Ура!Я аж радовалась.
Мама говорит,что ей не вкусно и предлагает разбавить это дело смесью или сахарочку/соли добавить.Против последнего я противлюсь.Мне кажется это лишним.Итак в чай на 200 мл 1/2 ч.л. добавляю,иначе отворачивается.Хотя и такой не факт,что будет пить...как планеты сойдутся.Что делать-то???Сыну примерно может в 10-11 мес чуть подсаливала еду.
Мамочка ЮЮ
А мы сегодня опять к неврологу сходили. Прям я расстроилась. Говорит мало двигается, малоактивный, а должен в 7 месяцев уже ползать или еще что-то, вот должен и все.  :roll:
Почитала про уколы, отзывы 50/50, кому-то помогают, кому-то нет. Думаю может к другому неврологу сходить.
Наш педиатр не видит никаких отклонений, просто, говорит "толстячок", поэтому мало двигается.
В этом возрасте человек еще ничего и никому не должен! Наша массажист (а у нее опыт работы больше 15 лет) говорит, что все эти штампы уже ничего не значат, главное чтобы был факт - сел, пополз, пошел, побежал, а когда ребеночек это сделает ни так уж и важно. Моя старшая села без поддержки только в 8 месяцев, когда поползла уже не помню, пошла самостоятельно 1 год и 1 месяц, сейчас ей почти 5 лет и не минуты покоя, вечно в движение. А сынок - стоит на четвереньках с 5,5 мес., пополз и одновременно сел в 6 мес., с 7 мес мы стоим и ходим вдоль опоры, сейчас нам 8 месяцев и у нас новое достижение - МЫ перевернулись с живота на спину :ура:, и то мне кажется, что случайно :лялька плачет: Так что решайте колоть малыша уколами, чтоб он от вас уполз или подождать, когда дитё само решит, что пора-пора к любимой мамочке подползти :пятачок с шариком:
а я сегодня фрикадельку из крольчатины отварила в общем борще...умяла ее моя краса по маленьким кусочкам. еще очень любит сосать хлеб, выпечку)))) если забираю визг и плач
я считаю что 7 месяцев это не критичный срок. и согласна с lenucik, чо ребенок никому ничего не должен, а уж жить по таблицам врачей уж точно. им не угодишь, то худой то толстый, то шустрый сильно, то малоактивный. всех в поход их с этими таблицами.
lenucik
Мамочка ЮЮ
В этом возрасте человек еще ничего и никому не должен! Наша массажист (а у нее опыт работы больше 15 лет) говорит, что все эти штампы уже ничего не значат, главное чтобы был факт - сел, пополз, пошел, побежал, а когда ребеночек это сделает ни так уж и важно. Моя старшая села без поддержки только в 8 месяцев, когда поползла уже не помню, пошла самостоятельно 1 год и 1 месяц, сейчас ей почти 5 лет и не минуты покоя, вечно в движение. А сынок - стоит на четвереньках с 5,5 мес., пополз и одновременно сел в 6 мес., с 7 мес мы стоим и ходим вдоль опоры, сейчас нам 8 месяцев и у нас новое достижение - МЫ перевернулись с живота на спину :ура:, и то мне кажется, что случайно :лялька плачет: Так что решайте колоть малыша уколами, чтоб он от вас уполз или подождать, когда дитё само решит, что пора-пора к любимой мамочке подползти :пятачок с шариком:
девочки, это все понятно, что ребенок никому ничего не должен....просто все малыши индивидуальны!!!! у некоторых действительно есть неврологические проблемы...поэтому если данный невролог порекомендовал (как  я поняла) колоть кортексин, а мама ему не доверяет, хочет колоть на основании серьезных исследований, анализов (а так и должно быть) то следует найти ХОРОШЕГО специалиста, дабы в дальнейшем избежать каких-либо серьезных проблем. БЕЗ ОБИД.
Конечно, если по результатам узи головки или шейного или тазобедренного отдела у малыша есть отклонения, то нужно что-то срочно предпринимать, пока момент не упущен. Я так поняла там два специалиста (невролог + педиатр) и два разных мнения, нужен еще один независимый и высококвалифицированный  :ой ой: специалист, а что вам ваш массажист говорит?
ЭкLеr, +100
Все равно есть усредненный вариант нормы и когда смотришь у кого-то уже в 7 мес бегают, то заволнуешься, если твой лежит только! Не дай Бог конечно, но к сожалению есть все же детки с проблемы и вот главное их не пропустить, и во время заметить.
Мамочка ЮЮ, просто необходима еще одна консультация для сравнения мнений, и главное без паники. А вес ИМХО не показатель лени, у меня оба очень толстенькие, но это не мешает им активно ползать с 6 мес.
Я ставила кортексин среднему в полгода. Как до него не ползал, так и после не пополз. Но я не могу утверждать, что он ничем не помог. Я же не знаю, как бы он развивался, если бы уколы не поставили. Хуже не стало, это точно.
ЭкLеr, ты права конечно. Просто то что ребенок не ползает в 7 мес - это не основание для уколов серьезных. Хотя бы отправили сначала ну узи что ли...да и если это ЕДИНСТВЕННОЕ , что в ребенке смущает невролога, то я думаю она придирается 🙂
Giltoniel
ЭкLеr, ты права конечно. Просто то что ребенок не ползает в 7 мес - это не основание для уколов серьезных. Хотя бы отправили сначала ну узи что ли...да и если это ЕДИНСТВЕННОЕ , что в ребенке смущает невролога, то я думаю она придирается 🙂
я про это и пишу...анализы необходимы, тщательный визуальный осмотр (это очень важно)...плюс консультация ортопеда.
lenucik
Конечно, если по результатам узи головки или шейного или тазобедренного отдела у малыша есть отклонения, то нужно что-то срочно предпринимать, пока момент не упущен. Я так поняла там два специалиста (невролог + педиатр) и два разных мнения, нужен еще один независимый и высококвалифицированный  :ой ой: специалист, а что вам ваш массажист говорит?
насколько я поняла,что кроме мнения этих двух врачей не было анализов и исследований.Был просо визуальный осмотр.Верно?в диагнозе,что пишут?Обычно после приема должно быть написано что-то типа на момент осмотра ребенок неврологически здоров или диагноз.Опять таки на основании чего диагноз?Тонус повышен/понижет или еще что-то.
ЭкLеr,Так вот речь о том и идет,что если материнское сердце подсказывает,что краски сгущаются и есть поводы сомневаться во врачебном диагнозе,НУЖНО найти другого специалиста и перепроверить.
Мамочка ЮЮ, самое главное без паники!настоять на анализах или консультациях других,так сказать параллельных специалистов. А еще верить в себя и своего ребенка 🙂
а как быть с теми детьми которые вообще не ползают. играет и играет лежа на одном месте. знаю такую лялечку на 2 мес. нас старше, но встает и пробует ходить вдоль опоры.
я сама паникер еще тот, но считаю что визуальные осмотр врача еще не конечные диагноз, а если еще и мнения расходятся так вообще не показятель. сходила бы к врачу по рекомендации, послушала, а только потом уж колоть ребенка.
у меня Лена когда не набирала вес в перый месяц, мне всю душу вынули, перетряхли и обратно всунули, каких диагнозов только "на глазок" нам не поставили, вплоть до какого-то непонятного генетического. такой список лекарств прописали, мне аж страшно стало. я пока не попала к педиатру в обл. детской больнице, пока ее не извела вопросами и чтоб обследования провели не успокоилась, и только потом стала, что то давать. из всего списка остался у нас только элькар. а так бы напичкала детеныша. и ничего худобой мы не страдаем)))
Спасибо всем за отзывы.  :smitten:
По остальным анализам у нас все хорошо, и УЗИ, и ортопед. Даже массажист говорила, что все у нас хорошо, просто лениться.
А про нашего невролога Донскую идет не очень хорошая слава, многие ей недовольны.
Сейчас буду смотреть, пойдем еще к кому-нибудь на консультацию.
У меня старший недоношенный. Лежали на 2м этапе,  вообщем, до 1 года были на учете у невролога. Но нам повезло, нас Громова наблюдала. Так вот, она всегда давала нам шанс наверстать отстающие моменты в развитии и до последнего не назначала тот же кортексин.
Правильно девочки пишут,  нужен осмотр и исследования грамотных специалистов
Мамочка ЮЮ, мне моя мама говорит, что я  в 8,5 месяцев ногами пошла и только тогда стала ползать, потом говорит немного походишь и ползать и фиг догонешь. Может еще какие обследования сделать, проконсультироваться у другого специалиста и тогда уж действительно или что-то делать серьезное или просто помогать ему и ждать когда время придет для достижений.
а мы записались завтра пофоткаться и заболели, так обидно. Но пойдет родственница с дочкой.
Мамочка ЮЮ,вам кардиолог назначил элькар ? (У вас же ООО)
Polinka 85,к Ольге записывались?
тимка-кимка, мы пропили его по назначению невролога.
А педиатр сказала про ООО - ничего страшного, к году еще на УЗИ пойдем.
Девочки. я просто говорю о том, что полагаясь на мнение специалиста, сложно материнским сердцем понимать, на сколько объективно поставлен диагноз (не беру сейчас конкретно кого-то)...например, мой старший в 7,5 лежал...ни вставал, ни сидел (ни сам, ни с помощью), на четвереньки не вставал, на коленки и тп тем более....в 8 мес как начали разминать, мышцы-то неокрепшие, стали разрабатывать....и только после этого ребенок понял, что для того, чтобы двигаться, надо прикладывать усилия...Мамочка ЮЮ, я ей уже в личку кидала видео с инфой о массаже, движении и тд, думаю, что она меня поймет 😉 Есть детки РЫХЛЫЕ, мои оба именно такие, причем у обоих разная масса...таким детям НЕОБХОДИМ массаж и гимнастика, упражнения. С младшей прошли 2 курса массажа, амплипульс, магнит, кортексин (во второй заход кололи). Есть детки упругие, неваляшки, на занятия с ними прилагать, как правило, приходится, меньше усилий и  времени....возьмите, к примеру, подтягивания для взрослых, пресс....для взрослых РАЗНОГО роста....кому больше усилий надо прилагать?!....по поводу мнения педиатра...педиатр-не невролог, не ортопед.....не стоит об этом забывать...он при визуальном осмотре может не увидеть того, на что глаз невролога нацелен сразу. Моей козявке в 1 мес ортопед один сказал СРОЧНО распорки стремена ли...я ж не стала пичкать таблами, уколами...пошла еще к 2 специалистам этого же профиля.
Мамочка ЮЮ,я вообще думаю, что твоему лялику не хватает как раз гимнастики, упражнений, чтобы он ощутил свои мышцы)))) я свою тоже учу, учу, ставлю....
тимка-кимка
Polinka 85,к Ольге записывались?
да к ней.
ЭкLеr, у меня тоже дочка как то сама все делала, вообще не заморачивалась с ее умелками. А вот сынок тоже или из ленивых, или из рыхлых) Сейчас встает на корточки, но ползать не не ползет так. Вот обманными путями его завлекаю чтобы он делал несколько шажочков, а то ложится на пузо и ползет к цели) Мы тоже делали массаж ему - и мне кажется, что массажисты которые приходят на дом делают массаж намного качественнее и усерднее чтоли чем в ПК. У нас был результат после массажа
ЭкLеr, спасибо.
Через недельку другую запишемся к еще одному неврологу.
Но моя мама говорит, что я была такая, малоактивная. Ничего не нужно мне было, только на полу "валялась", взяв ноги в рот.
Еще мама списывает на нашу недоношенность, он у меня родился рано, только началась 36 неделя. Поэтому, говорит, придет все попозже.
тимка-кимка, Викулю с девяточкой!!! Радости и крепкого здоровья!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
N@din
тимка-кимка, Викулю с девяточкой!!! Радости и крепкого здоровья!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Поздравляем большую девочку!