Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №10. Весна идет!!! Весне дорогу!!!!!

1 503 сообщения · 110 474 просмотров · стр. 29 из 38
Агнесса
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5
Мамочка ЮЮ, Арсения с 7 месяцами!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

LakiSuhi, Степашку с 9 месяцами!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Крепкого здоровья мальчишкам!Новых достижений!Радости и улыбок!Растите на маме и папе на радость,детишки-шулунишки!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Mam-ka, ребятенка с восьмерочкой!  :рай: :пятачок с шариком:

Присоединяюсь!
поздравляем всех! Не болейте и спите крепко! 🙂
с датками вас! Здоровья, радости, новых познаний!
поздравляю!!!!
DZV
Агнесса
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5
Мамочка ЮЮ, Арсения с 7 месяцами!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

LakiSuhi, Степашку с 9 месяцами!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Крепкого здоровья мальчишкам!Новых достижений!Радости и улыбок!Растите на маме и папе на радость,детишки-шулунишки!!! :smitten: :smitten: :smitten:

Присоединяюсь!
поздравляю!!!!
и мы поздравляем и желаем здоровья!
А я уже даю молочную кашку, мясо из банок, овощи свои , пробовала дать кефир не стал ест
Моя девица тоже абсолютно равнодушна к еде взрослой. Ест только овощи (из банок) и то только половинку, а то и меньше. Каши сама варю (варила), но она съест ложку, а потом отворачивается. Попробовала дать фрукты-не хочет. Такую мосю скривит от яблок/груш/персиков - кажется, что лимоном ее кормлю. Только банан признает, если откусить дашь, скобленый не ест.  Мясо попробовали разок-не впечатлились.
Sladkoezhka
DZV
Агнесса
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5

Присоединяюсь!
поздравляю!!!!
поздравляем!!!!
Мамаша Паприка
Sladkoezhka
DZV
Агнесса
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5

Присоединяюсь!
поздравляю!!!!
поздравляем!!!!
И мы присоединяемся!!! Здоровья и новых умелочек!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
megalapusik, Я кручу на форш грудку от курочки (домашней), а от кролика мяско с ножек.
N@din
Мамаша Паприка
Sladkoezhka
DZV
Агнесса
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5

Присоединяюсь!
поздравляю!!!!
поздравляем!!!!
И мы присоединяемся!!! Здоровья и новых умелочек!!!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
поздравляем деточек!! Здоровья, счастья, умелок новых!!
Мы едим овощи, фрукты, мясо разное - все баночное, каши молочные из коробок...все- с удовольствием! Пробовала заморозить кефир...не поняла что разморозилось, не стала давать...из биокефира Тема сварила творожок - съел полложки, но без восторга...думаю надо с фруктовым пюре смешивать, я вот тоже не поклонник просто творога 🙂 
Polinka 85
N@din
Мамаша Паприка
Sladkoezhka
DZV
Агнесса
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5

Присоединяюсь!
поздравляю!!!!
поздравляем!!!!

Поздравляем!!!
Giltoniel, а у меня хорошо лопает творожок из ряженки замороженной. Ты на сите размораживала? Добавляю потом полбаночки фруктового пюре и едим! А из накопленной сыворотки такие блинчики вкусные получаются)
Осенина,Giltoniel,вот из ряженки получился прям творожок,а вчера заморозила кефир детский,размораживается сейчас,но чувствуется фигня получается.Хоть сыворотка и отделяется,на вкус масса кефир-кефиром и по консистенции такая же...
Всем привет! еле перечитала  😉
Детки болели, да я еще хотела старшую сейчас после болезни пристроить в санаторий по путевке, чтобы до тепла дожить без болезней и чтоб малышку она не заражала. У малышки в этот раз опят ьбез АБ не обошлось :cry: :cry: :cry: :cry: Вот и занималась в свободные минутки выяснением этого вопроса. Рассказываю, что удалось собрать. Я однозначно хотела только в загородный санаторий. Путевки есть, но не по области, а по России, номера МиД, все, кроме дороги, бесплатно, выдает Минздрав ЧО, но... ждать надо год. Заявление пишется, когда ре исполняется 4 года (я хотела на младшую придти написать, чтоб к 4 годам очередь подошла, но не тут-то было). Поликлиника и соцзащита выдают путевки в санатории в городе. Это санатории дневного пребывания, с 8.00 до 17.00. Я не признаю санаторий в городе, да к тому же некоторые из них на ЧМЗ и в Ленинском (прошу прощения, если здесь кто-то из этих районов). в общем накрылась моя идея медным тазиком. Так обидно - я свободна, могу ехать куда хочу и на сколько хочу, но нет возможности. А когда подойдет через год очередь, я тогда буду уже работать и там меня в отпуск отпустят только на 2 недели (а курс в санатории 21 или 24 дн) и то только когда по работе будет возможность, а не когда я хочу.

Самые отстающие по прикорму - это мы. Нам уже 7 мес. и неделя, но мы до сих пор за раз съедаем 3-4 чайных ложечки (причем у меня не стандартная чайная ложка, а серебрянная ложечка размером с половину стандартной чайной ложки) цветной капусты. А потом куксимся, отворачиваемся, рот закрываем.. в общем даем понять, куда маме пойти с этой бякой. Хотя один раз моя мама с ней сидела, меня не было где-то часа 3. И она говорит, что прекрасно они где-то треть баночки съели.
Я вот тоже хотела сама готовить. Капуста цветная у меня есть намороженная. Я один раз сварила щепотку, попробовала блендером, а он не берет. Не рубит почему-то. Я подумала объем маленький (вся капуста входила под колпачек, который ножиокружает). Пришел муж, сказал, что это потому что я ее плохо сварила... Больше я не пыталась.
Девочки, с Темой осторожнее. Я своей старшей варила творог из обычного кефира. Наша педиатр тогда мне сказала, что правильно делаю, т.к. было очень много случаев (сейчас же точно не помню чего - отравления или что-то в этом духе) именно от Темы.
Осенина
Polinka 85
N@din
Мамаша Паприка
Sladkoezhka
DZV
Агнесса
Giltoniel
Taya4ka
Natalya5

Присоединяюсь!
поздравляю!!!!
поздравляем!!!!

Поздравляем!!!

Всех поздравляем!  :пятачок с шариком:
Natalya5
Осенина,Giltoniel,вот из ряженки получился прям творожок,а вчера заморозила кефир детский,размораживается сейчас,но чувствуется фигня получается.Хоть сыворотка и отделяется,на вкус масса кефир-кефиром и по консистенции такая же...

Мы тоже хорошо едим "замороженный" творожок, а сегодня просто из кефира сделала, путем нагрева. Тоже покушал.
OlgaN74
Всем привет! еле перечитала  😉
Детки болели, да я еще хотела старшую сейчас после болезни пристроить в санаторий по путевке, чтобы до тепла дожить без болезней и чтоб малышку она не заражала. У малышки в этот раз опят ьбез АБ не обошлось :cry: :cry: :cry: :cry: Вот и занималась в свободные минутки выяснением этого вопроса. Рассказываю, что удалось собрать. Я однозначно хотела только в загородный санаторий. Путевки есть, но не по области, а по России, номера МиД, все, кроме дороги, бесплатно, выдает Минздрав ЧО, но... ждать надо год. Заявление пишется, когда ре исполняется 4 года (я хотела на младшую придти написать, чтоб к 4 годам очередь подошла, но не тут-то было). Поликлиника и соцзащита выдают путевки в санатории в городе. Это санатории дневного пребывания, с 8.00 до 17.00. Я не признаю санаторий в городе, да к тому же некоторые из них на ЧМЗ и в Ленинском (прошу прощения, если здесь кто-то из этих районов). в общем накрылась моя идея медным тазиком. Так обидно - я свободна, могу ехать куда хочу и на сколько хочу, но нет возможности. А когда подойдет через год очередь, я тогда буду уже работать и там меня в отпуск отпустят только на 2 недели (а курс в санатории 21 или 24 дн) и то только когда по работе будет возможность, а не когда я хочу.

Самые отстающие по прикорму - это мы. Нам уже 7 мес. и неделя, но мы до сих пор за раз съедаем 3-4 чайных ложечки (причем у меня не стандартная чайная ложка, а серебрянная ложечка размером с половину стандартной чайной ложки) цветной капусты. А потом куксимся, отворачиваемся, рот закрываем.. в общем даем понять, куда маме пойти с этой бякой. Хотя один раз моя мама с ней сидела, меня не было где-то часа 3. И она говорит, что прекрасно они где-то треть баночки съели.
Я вот тоже хотела сама готовить. Капуста цветная у меня есть намороженная. Я один раз сварила щепотку, попробовала блендером, а он не берет. Не рубит почему-то. Я подумала объем маленький (вся капуста входила под колпачек, который ножиокружает). Пришел муж, сказал, что это потому что я ее плохо сварила... Больше я не пыталась.

для блендера это маловато. я купила сито пластиковое с мелкими дырочками и перетираю через него до сих пор.  Прикармливаю один раз пюрешкой, один-кашкой. Дочь уже 3 дня плачет когда какает. Очень больно ей. Водичку категорически не пьет. Может ее подсластить? или смесь пожиже разводить? Даже не знаю что придумать. Сегодня сварила компотик-тоже не нравится.
Natalya5
вооо, значит надо из ряженки попробовать сделать...а из кефира размороженного то ли кефир то ли сметана получилась...на ситечко выложила растаивать....это из Тёмы... про ряженку запишу себе 🙂 хотя если нагреть так из кефира и из ряженки получится творог 🙂 но интересно же и замороженный попробовать! 🙂
Giltoniel,а я хочу нагретый попробовать.А из кефира(заморозила 100гр),вышло 2 ч.л. и кислый-кислый...понятно дело,что дочка не станет есть его.Тему кушает(2 дня)Вчера вот с пюре грушевым смешала с удовольствием ела.А такой просто не очень.

Вчера и сегодня на обед мы еще цыпленка из баночки ели(лукошко,обычно фруто-няню едим),вчера с брокколи есть отказалась,просто смеси выпила и спать легли.Сегодня с домашним кабачком тоже рот закрывала,как партизан,прям зажимала.Но правда-не правдами съела.Вот грешу,что цыпа не вкусный был этой фирмы.Я вообще противник выплясывать перед ребенком во время еды,лишь бы он рот открыл...но сегодня пришлось песни петь...первый раз у нас такое.посмотрю,как завтра будет.
AnXous,у меня старший тоже постоянно плакал во время этого дела и через день ходил.Но после 9 мес начали спасаться компотиком из чернослива и инжира.И воду стал после этого возраста пить....А какую вы кашу едите?И пюре какое?
Пюре капусту цветную и морковь, каша хайнц гречневая
А мы уже все кашки перепробовали. Остановились на Малютке, кушаем каждый раз разные, у нас дома уже как в магазе, видов 8 разных коробочек стоит. Вообще, раньше доча плохо ела прикорм, а теперь наоборот, плохо пьёт смесь. Мы сосём смесь ночью в 01-00, в 03-30 и в 6-30 утром. В 10-00 кушаем кашу, в 14-00 суп с мяском и овощами, в 18-00 опять кашу и в 21-30 смесь. А между этим ещё можем поесть фруктовое пюре, или фруктовое со сливками или с творогом, или печеньки.  Запиваеи чаем детским или может чуть-чуть грамм 10-15 смеси выпить после еды.
N@din, ничего у вас какое разнообразное меню. не рано такой маленькой? и творог и суп с мясом..
TMD, Сейчас появилось очень много новых введений по поводу начала введения прикорма. А когда росли мои старшие дети (да и мы в том числе), то прикорм начинали намного раньше, и по опыту, никаких проблем не было, в виде аллергий и расстройств пищеварения. Да и сейчас рекомендуют начинать прикорм с 4-х месяцев. До 4-х мес. мы тоже пили только смесь. А вообще конечно всё индивидуально и зависит от конкретного ребёночка, от его склонности к аллергии и расстройствам ЖКТ.  Вот даже цитата из статьи, которая мне очень понравилась:
Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.
Natalya5
AnXous,у меня старший тоже постоянно плакал во время этого дела и через день ходил.Но после 9 мес начали спасаться компотиком из чернослива и инжира.И воду стал после этого возраста пить....А какую вы кашу едите?И пюре какое?

Покакать это наша проблема( Не плачет, а просто не какает! Я и со старшим долго мучилась. Что только уже не перепробовала, и чаек фенхелевый, и хилак форте, и линекс. Надо правда еще компот из чернослива попробовать! Пишут что ре может какать раз в два дня, я жду-жду весь день к вечеру представлю какая ночь нам предстоит и все таки свечку глицериновую поставлю, не целую, а малюсенький кусочек. Через две минуты идем какать, так унитаз "пугается" как говорится. Животик мягкий сразу. При том консистенция хоть на выставку, а почему сам не может ума не приложу! 
Осенина
Natalya5

Покакать это наша проблема( Не плачет, а просто не какает! Я и со старшим долго мучилась. Что только уже не перепробовала, и чаек фенхелевый, и хилак форте, и линекс. Надо правда еще компот из чернослива попробовать! Пишут что ре может какать раз в два дня, я жду-жду весь день к вечеру представлю какая ночь нам предстоит и все таки свечку глицериновую поставлю, не целую, а малюсенький кусочек. Через две минуты идем какать, так унитаз "пугается" как говорится. Животик мягкий сразу. При том консистенция хоть на выставку, а почему сам не может ума не приложу! 
попробуй компотик из чернослива, ага...у нас проблем с покаками нет, сварила я однажды компотик 🙂)) пронесло солнце мое нехило 🙂 теперь боюсь даже пюре из чернослива дать, а ведь оно вкууусное, я сама-то чернослив по нескольку штук в день ем, исключительно в своих интересах, извиняюсь 🙂 но и вкусно, чего уж там 🙂
Осенина, у меня дочь пока на груди была какала раз к 6 дней!!! И свечи постоянно ставила и дюфалак пили постоянно. Консистенция была жидкая. Перешла на смесь нан кисломолочный. О, ЧУДО!!! Стала какать каждый день! Вот только три дня так орет, и слезы градом! Но каждый день. Знаю что ей жидкости мало, но не пьет все равно. Может и кашу и смесь разводить пожиже.
Педиатр меня в этом отношении вообще убил.
Говорит пейте дюфалак и все.
Я говорю и так пьем.
-Пейте ДАЛЬШЕ!
(всю жизнь что-ли пить?)
оооо если первых зубов ждать, то мы б еще и не ели)))
правда была педиатр сегодня сказала, что верхние десны такие растакие что прям вот вот вылезут, я ничего не вижу. но ей виднее , время покажет.
Девочки!Спасибо за поздравления!

У нас тоже запоры не редкость,дюфалакт не помог.А вот после хилак форте получше стало.Когда на груди только был какал после микроклизмы (делала если стула 4 дня не было).
AnXous, мы титю сосем, и воды просто очень много пьет, и овощи ест хорошо, как такого запора нет, консистенция хорошая, не твердо не жидко, тоже извиняюсь за подробности, видимо проблемы с перестальтикой(  Читала что бывает такое, вроде свечи и безвредные, но есть волнение что привыкнет к стимуляции постоянной.  Мы когда антибы пропили, врач пугала возможным срывом, а я наоборот радовалась, какал сам два раза в день, а теперь опять все по новой(
N@din, ну у нас примерно как у вас, утром кашку также около 10 (всякую разную даю), в 14-00 баночка мясного пюре  и баночка овощного, в 18-примерно опять кашка или творожок или йогурт. потом уже ближе к 22 молочко и спать.
А утром после кашки можем еще и фруктового пюре слопать.
Девочки, кто сам тыкву делает: как вы ее варите, парите, запекаете? Дома тыква обнаружилась,  не пропадать же (хотя 1/3 уже пропала). Сыну нравится тыква
пробовала сама варить, плюет, но с горем пополам съедал, завтра в обед хочу сама овощи и мяско сварить, попробую еще раз, может хорошо есть начнет
у
Polinka 85
пробовала сама варить, плюет, но с горем пополам съедал, завтра в обед хочу сама овощи и мяско сварить, попробую еще раз, может хорошо есть начнет
у меня она кусочками заморожена-дак просто варю и в блендер. и усё.ЛОпает за милую душу
Агнесса
megalapusik, я вот тоже про кефир думаю. У нас на 250 лет Челябинска кухня есть, наверное,  только от туда брать.

ООой. я эту кухню и ищу...а где она поточнее?там всем дадут/продадут "молочка"???)))
Polinka 85, я тоже или просто варю и через сито или в блендер. А иногда запекаю в аэрогриле и измельчаю.
а творожок из ряженки замороженной-вообще супер вещь))Мне нравится!!И дочь лопает без всякого пюре.У меня мама глаза правда округлила от такого способа)))
девчат, а как быстро пищевая аллергия(сыпь на руках-возле локтя) пройдет???чем мазать можно,кроме бепантена???
megalapusik
Агнесса
megalapusik, я вот тоже про кефир думаю. У нас на 250 лет Челябинска кухня есть, наверное,  только от туда брать.

ООой. я эту кухню и ищу...а где она поточнее?там всем дадут/продадут "молочка"???)))
тоже интересно.
А я разболелась что-то. Горло жутко болит и темпа поднимается стабильно 38.8. Ангина что ли ((((  Сегодня муж даже на работу не пошел  с Мишей нянчиться. 
megalapusik, у нас сыпь на ручках появилась от витаминов в каплях (решила после болезни организм поддержать) Подавала фенистил и мазала д-пантенолом, прошло быстро