Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т29. Я подснежник нежный маме подарю!

1 510 сообщений · 99 112 просмотров · стр. 26 из 38
мама Вера, ну вот супы готовлю, у меня Вова без супов не может, причем варю их без обжарок и тд - совсем нежирные, постные я бы сказала, каши, компот 🙂 - мне почему то на плите вкус больше нравится - именно варенные а не паренные как в мульте.. Ну в смысле если готовить суп в мульте - там предполагается все вместе сложить в большинстве случаев закрыть крышку и варить, а я в суп люблю все последовательно, ну как бы технология для меня важна. Вообщем на плите вкуснее.
Сковородку гриль люблю - уже писала про стейки - обожаю мясо пожарить фактически без масла, накидать туда разных овощей - минутка и готова 🙂 рыбу также на гриле, филе, котлетки все на ней.
А в духовке творожники разные, из слоеного теста что-нить , но не часто, всеже калорийно, ну и так если пиццу, рыбу в фольге и тд, курицу - да многое что 🙂 потянуло меня опять на гастрономическую тему.
Сегодня вот его приготовила гречку и опята со сметаной. Жду мужа, сама уже поела 🙂 посижу за компанию 🙂
мама Вера, ааа ! Подредактировала сообщение 🙂 зелень обожаю, рыбу, мясо гриль и тд - все мое, я вот иногда задумываюсь и не скажу что я прямо так сильно неправильно питаюсь... Возможно просто у меня замедленный обмен веществ.
Девочки, мы тоже макароно еды))) садится к деду на колени и пошел орудовать, руками, детской вилкой, вилкой деда)))) дед не против слава богу.)) ре наелся наковырялся потом ест деда )))
Я когда приезжаю к родителям что к мужа что ко мне - я понимаю откуда как говорится ноги растут всех наших ранешних накопленных жирков, просто осознание приходит не сразу, и за спиной долгие студенческие годы, без денежное существование - когда работаешь по ночам, днем учишься и думаешь не об учебе а где бы еще под заработать - девочки, я училась на бюджете дневном и мне нужно было еще заработать себе на проживание, никто мне денег на проживание не давал... Порой просто не было денег на еду.. Поэтому вот честно мне было не до раздельного питания раньше ..
Jane454, ну ты точно увлечена )))

про супы я раньше тоже заморачивалась
Но экономия времени компенсирует незначительные вкусовые различия )))
Супы у меня без обжарки, кстати в мульте

А сковородка гриль это как? Сковородка де все равно жарит, хоть с маслом, хоть без, разве нет?
С тех пор как у меня роман с духовкой (там есть и гриль, только прожаренных полосочек не дает )) сковородки вообще без дела лежат )) а потом еще после заведения мультиварки так вообще только блинной пользуюсь
Ностальгирую.. Вся моя жизнь делится на три части- Гагра, миасс, и Челябинск 🙂 так вот я могу долго и с удовольствием вспоминать именно ту кухню - это было что-то! Жили мы в то время очень хорошо, еда какой только не было на столе - и в традициях кавказской кухни - мамалыга, лобио, сациви, и тд, ммм фрукты почти круглогодично - жаль, я была маленькой чтобы успеть перенять традиции приготовления еды. Сейчас я не могу найти в Челябинске ресторан где я бы нашла настоящую грузинскую кухню, есть ценители? Может кто знает?
Jane454, ой, молодость ))
Помню - на неделю у меня оставалось 6 рублей денег.. )) я зайцем ездила )) и кушала у подружек в гостях гречку ))
Вот тогда я и полюбила овсянку как родную )) на овсянке только и жила )

Интересно, как бы детям такой опыт передать? Погрузить их в условия зарабатывания денежек и выживания )) полезный опыт!
Jane454, ООО!!! Кавказ! Мммм))
В генацвале была? На елькина? Неплохой ресторан

Может ты когда ночью за компом работаешь тогда ешь? Это же напряжение, плюс мозг просит глюкозы/углеводов.. А если сложить дневное и ночное тогда найдется "перебор"?
Вер, у меня такая http://tes!!coma-!!!shop.ru/ishop/catalog?item=601252
Ее полюбить надо 🙂 она , да, делает полосочки - знаешь какие на ней аппетитные овощи полосатые!!!  :смеется:
Ну все - пора закруглять разговоры а то развели дисскусию про еду. Я люблю готовить, но у меня совсем не было возможности раньше научиться это делать, не было денег, не было даже духовки. 🙂)))))))) вот только переехав на эту квартиру я пытаюсь изменить свою жизнь в лучшую сторону 🙂
Сегодня испекли с Вовой чудо чудесное в духовке - папе сфоткала отправили - он: в магазине купили? :смеется:
Вообщем, да, люблю я это дело, вот научусь правильно сочетать продукты, правильно употреблять их, научусь готовить в конце концов!!! И буду баловать своего мужа всяческими изысками.
Он у меня вот азиатскую кухню любит - мне бы мастер-класс по применению специй и соусов, и сковородку wok в подарок 🙂
мама Вера, Вер, я когда стрессую поправляюсь, пока не могу справиться с этим недугом, самые мои сильные по толстенния связаны с периодами стресса, я набрала 15 кг за полгода когда у меня были проблемы на работе - девочка подставила, 🙁, затем я убрала их по методике ковалькова, потом следующую прибавка была когда Вова сломал позвоночник набрала порядка восьми кг за три месяца чтоли, не помню уже ..
Причем в периоды стресса я не то чтобы на еду сильно нападаю а какой то щелчок в мозгу психологический и у меня все идет в вес - такое ощущение воду буду пить и толстеть, организм воспринимает это как позыв к действию запасать жиры - это моя большая беда!
Нервничать мне нельзя!
А так как я холерик то не нервничать у меня не получается.
Если я худею - значит у меня дома все хорошо!  :рай:
мама Вера, в генацвале нет, все хочу сходить - теперь знаю куда пойду в след раз 😉 мы не так часто куда-то выбираемся 🙂
мама Вера, зайцем я тоже наездилась 🙂 или покупаешь до подстанции а дальше пальчики крестиком 🙂))))))
Чтобы заработать себе на комп -  я ездила летом проводницей!
Ох, где я только не работала! Кем я только не работала! 🙂
Мне кажется что я сейчас такая ленивая потому что я отдохнуть никак не могу от тех дней 🙂
А ты куда на электричке ездила? Ты не челябинская?
Давайте выздоравливайте! Мы уже выздоровели! К нам можно в гости!
Jane454, я по городу в транспорте от кондукторов рожу кирпичом делала ))))
мама Вера, а я блин честная до сих пор не научилась! Мне проще врезать и убежать! :2funny: бегала раньше я очень быстро!  :2funny:
Jane454, денег когда нет - быстро учишься ))

А потом - врезать кондуктору это как-то неинтеллигентно  :-D
Да и по автобусу не убежишь далеко
Ой девочки у меня комплексы по поводу еды, все такие правильные мамы я одна ехидна похоже
Алене и сосиски могу дать с макаронами и пельмени. Блины со сгущенкой)) нечасто конечно раз в неделю-две. Не едим мы пиццу, фри , газировку
Сладости любим пытаюсь ограничивать она на них помешана
Из полезного едим  творог-правда чаще со сгущенкой, овощной салат, овощное рагу, гречку. Курагу едим, яблоки заставляю, иногда тру морковку с яблоками ест салат. Соки пьет детские , компоты. Супы любит в принципе, курицу , индейку
Яне вообще недавно еду из Макдональда дала, кусок филе куриного
Не знаю как вырастить ребенка который будет тащиться от морковки и просить в магазине купить яблочко ((
Еще по режиму, у нас только святое время отхода ко сну  в 9.00. Встает Яна как правило в 8 утра. Спит плохо, просыпается раза 3-4-5... Может зубы или опять мне надо уходить из комнаты не спать с ней
Это я про Яну озадачилась, одна знакомая написала что ребенок у нее спит с 11 до 12.40 и с 15 до 17. Спит в кроватке и режим это святое. Старший в садике весь день
Яна спит тоже пока два раза, реже один. Может и на улице заснуть и в
дороге, транспорте, по времени по разному. Стараюсь хотя бы один сон долгий чтоб был- дома или в парке , лесу. Но спать два раза дома не представляю, это Алену никуда не свозишь и сама не съездишь
Может я неправильная ее таскаю везде((
Jane454,я тоже от стресса поправляюсь. От сильного - худею
Еще вспомнила, Алена любит котлеты, фарш с капустой , питьевой йогурт. Мы щас напали на один йогурт пьем всей семьей тут)
Кенгуру, ООО, тогда я вообще ужасная мама. Катя ест и пицу и фри по праздникам (1раз в 2 месяца где то). Сосиски тоже даю иногда. Она любит супы, котлеты, гречку, макароны. Не любит плов, мясо кусками, рагу. Любит каши по утрам с ягодками и салаты обожает. До недавнего времени с 3 х лет ела много сладкого, теперь ограничиваем очень.
Мы еще на грудном, ночи у нас такие же, часто просыпаемся (4-6раз). Хорошие ночи (таких 10-20 проц) это 1-2рвза просыпаемся. Днем в кроватке если, то спит 2 раза по 30-40 минут. На улице или балконе может 1-2 часа спать. Но я не давала долго спать, только по часу, а то потом ночью не засыпала. Сегодня вот выспалась днем 2,5 часа и был только один сон. Сейчас на груди уснула. Боюсь, что поспит 20-30 минут и вкачет играться.
У знакомой сын нашего возраста спит с 11 вечера до 7 утра не просыпаясь. Тоже на грудном.
Кенгуру
Еще вспомнила, Алена любит котлеты, фарш с капустой , питьевой йогурт. Мы щас напали на один йогурт пьем всей семьей тут)

У нас Катя тоже на питьевые йогурты подсела.

А я же пытаюсь худеть. Но я так люблю и хочу сладкое!!! И вообще люблю я покушать. Тут стала готовить пасту со шпинатом в сливочном соусе, МММ, такая вкуснота! 🙂 и чизкейк из мегамарта, ммммм!!! Видимо я люблю еду больше, чем себя 🙂
Кенгуру, мои дети обожают яблоки. И морковку. Для них высшее лакомство морковка на терке бернера соломкой мелкой потерта. Суп варю, обязательно им морковку делаю. Еще обожают капусту сырую. Просто кусок отрезаю им, они его треплют уже сами. Ну можем и в макдональдсе покушать, но редко.
У нас вообще все строго в плане еды: утром обязательно каша на молоке. Обед котлетки (сейчас в основном индейкины) плюс пюре картофельное или капуста тушеная (обожают ее), или каша гречневая.
Полдник: творог и фрукты.
Ужин, что мы едим. Обязательно мясо ну и гарнир. Могут и макароны поесть, ничего плохого в них нет. Могут рис. Могут и картошку с овощами.
На ночь кефир самодельный
Ну и всякие перекусы небольшие между приемами пищи, но не много, чтоб аппетит не сбить.
Этот режим у нас с 1-1,5. Проблем ни со стулом, и с кишечником, ни с весом ни у кого нет.
Кенгуру, Я тоже такая же неправильная))) Софья тоже курицу в макдональдсе раз попробовала - жива, здорова. А на НГ суши отпробовала. Даже пельменями ее папа накормил, когда я болела и лежала не вставая (правда пельмени домашние были). А про сосиски - ты думаешь их в садике не дают? Дают! Я вот домой их беру оочень редко. И как-то мне Миша говорит купи сосиски - хочу! Спрашиваю ты где их ел - отвечает в садике!
Про сон мы тоже спим где получится. Причем в машине или на улице София спит дольше чем дома. Дома прям от малейшего шороха просыпается! И наш сон всего минут 40. А в машине вчера почти 3 часа проспала.
maysysl, давай рецепт пасты со шпинатом!!!
Кенгуру,Оль ты не мама ехидна)) Миша подрастет, будет лень мне готовить я и сосиску дам))) и пельменями накормлю))) берем пельмени всегда одни и теже))) но в идеале самой сделать тесто фарш и заморозить на всякие ленивые случаи)))) Миша очень варенники с творогом любит))) бабушка сама моя делает))) решила тоже сделать и наморозить ))) котлеты все трескает))) плохо ест, так такое хоть воспринимает по немногу)))
А про сон и в правду, если режим, да еще и со старшими - это посиделки дома почти всегда. Сон на улице ни чем не хуже. Мы спим первый сон дома стабильно. Т.к. В это время редко куда нужно, а второй когда дома, когда на улице, где придется))) но в ночь стабильно 22-7 ))) каждый приспосабливается как может)))
zoltrix
девы я пар выпустить))
я уже писала про наш род комитет. ну блин как бы я не старалась себя держать, но она умудряется меня выбесить просто!!! на собрании встал вопрос, что она неправильно распечатала сертификаты, я как вечно не могущая пройти мимо вызвалась помочь, сделала сертификаты, звоню ей на счет печати, она мне говорит, что знает где дешевле и типа принеси мне флешку на 1 день, я сама распечатаю. договорились, что в пн я принесу флешку к 14,00 и позвоню ей, она подойдет (работает там в садике) я 30 минут стояла под дверями садика и названивала, она не брала трубку. вечером в 21,00 я обнаружила на тел у себя кучу маячков, что надо типа ей позвонить (у меня смс приходят беззвука, тк не пользуюсь практически ими) я ей звоню, она: вот мол у меня в 14,00 была репетиция, не смогла я!!!! (ну как так? неужели нельзя было мне за ранее сказать, что изменились обстоятельства!!!) договорились, что во вт она сама подойдет к Андрею и заберет ее, она не подошла, в среду Андрей отдал ее учителю, а она отдала ее дочери. в чт и птн я с ее дочери спрашивала, та делала круглые глаза типа не в курсе про что речь. сегодня она не пришла в школу-заболела. я звоню родительнице и спрашиваю флешку, она мне: ой, я планировала тебе ее сегодня отдать, но мы заболели! ну вот как так? что за безответственность? договорились на 1 день же! не люблю таких безответственных людей!

это конечно, жесть!!!
даже не знаю, как бы себя повела... просто жесть!!! что за люди?
блин, тоже таких терпеть не могу (((.......
Девы, у меня у подружахи детка тоже просыпается 1, максимум 2 раза и тоже на ГВ! Я не знаю, что с нашими детьми с темки, какая-то зараза прям! Денис у меня если раз в 2 часа просыпается, то это я офигенно выспалась значит( фу блин, даже не хочу эту тему обсуждать уже со сном, меня это в депрессняк вгоняет((() Все равно этот кошмар когда-нибудь закончится и ребенок будет спать, что не добудишься к школе))))
НикОлька, Оля, сманила меня варенниками теперь весь вечер хожу о них думаю))) завтра наверное ляпать буду))) Спасибо за прогулку, а то бы наверное не выбрались)))
Elena174
maysysl, давай рецепт пасты со шпинатом!!!

Я делаю очень просто. На сковородку выкладываю шпинат свежий (я режу его немного, не целый), немного оливкового масла, сливки 20%, могу сметаны добавить, сыр потереть туда, соль перец и все это тушу минут 15. А в это время варю макарошки пене. Потом макарошки в сковородку, перемешать и кушать 🙂
Девочки, кто заказывал загран паспорт деткам через гос. услуги? Я туплю. Заказала паспорт ребенку, при крепила фото. Сказали, что заявка принята. И что дальше? Я по моему не выбирала какой паспорт нового или старого образца. Подскажите!
У меня Артём вообще не ест мясо, ни курицу, ни в котлетах. Раньше очень любил супы. Я всегда ему варила. Но мясо молола вместе с супом. Сейчас надо почистить суп от мяса, иначе не съест.
У него прям блевотный рефлекс,Если мясо,курица попадёт в супе. Возможно,это самовнушение. Но он прям рассматривает в супе.
Раньше с удовольствием ел пельмени. Сейчас только тесто может из них.
Вообщем типа из мясного мы едим только сосиски, не дай Бог сардельки, шпикачки. Без жира внутри. или докторскую колбасу.
Меня,конечно,это огорчает. Как без мяса-то можно жить. Зато сосики можем лопать по 2 за раз.
Ну и любим молочные каши любые, просто гречку,рис. Меньше макаронные изделия, пюре. И обожаем сыр.
А ещё мы не будем есть йогурт с кусочками фруктов, надо,чтобы был переработанный. Например,Растишка. Пока не видела подобных.
Манная каша не дай Бог с комочками.
Орехи терпеть не любим. Если в торте,Есть не будем. Или сухофрукты в торте. Как ни странно, в шоколаде орехи ест.
Ну яйцо варёное любит.
Вот такой у нас странный ребёнок...
Ещё любим белую рыбу. Рыбу х.к. И блинчики любые. Особенно с творогом🙂
В последние 2 недели для Насти титя стала очень важна. Как рядом со мной находится, сразу вспоминает и лезет. Что-то мне это надоедает. Она и висит по долгу, подкусывает.
И ночью опять стали плохо спать. По 2-3 раза просыпается.
tori88, зря не пошли к нам в гости)))) накормила бы варениками и тебя и Мишутку))) Какая тут диета))))  
Angelina, у нас почти такой же ребенок!!! 😉 с мясом такие де отношения!!! Один в один! Но вот в пельменях есть лучше мясо. Тоже обожает сыр и терпеть не может орехи ни в каком виде!
НикОлька,точно точно)) не до диеты с такой вкуснятиной))) я пол часа назад только плиту выключила))) все на бегу за вечер, недавно только пообедала пшеничной кашей 4 ложки))) и то потому что живот заболел))) чет не до еды было совсем)))  отошла от режима своего)) кефир и чай пустой на бегу перекусами были))
Зато борщ с квашенной домашней капустой сварила кашку на ужин с подливом, мафины испекла, пол пропылесосила и помыла))) и с Мишей мы еще гуляли)) уснул прям перед домом))) в 17 пришли только)))
Angelina, видимо сын у тебя белок компенсирует из молочки, и яиц. Пусть так. Мой дома тоже мясо не больно-то ест, но молоко это наше все. Поэтому я стараюсь его молочкой кормить. Пусть хотя бы так белок потребляет
Angelina, Рыбу ест, молочку ест - переживать не стоит. Ребенок животный белок получает, что тебе еще нужно?! Живи и радуйся)))

А я на мультиварку молиться готова, это же невероятное изобретение)) На плите теперь только блины пеку. И я что-то разницы во вкусе супа не заметила, суп как суп, может я не гурман конечно)
maysysl, мама Вера,Спасибо за рецепты макарон, мое семейство (кроме меня самой) любит макароны, но мы все как-то банально их просто варили, а тут вон оно как вкусно можно сделать)
zoltrix, Юля, ты меня убиваешь))) Ну на кой тебе это все надо?! Ты же знаешь, что это за человек и так будет каждый раз, когда ты захочешь помочь, тебе это ВСЕГДА будет выходить боком!
Я считаю, раз ты мимо пройти не можешь, то бери обязанности рк на себя, а это даму отстраняйте, чтоб ты от нее больше никак не зависела.
Бригита, тут наверно не даму отстранять надо, а мне рот заклеивать перед собраниями, что бы не лезла со своей помощью везде, не сидится мне спокойно, вот и нахожу себе повод позлиться((