Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)

1 525 сообщений · 111 848 просмотров · стр. 19 из 39
Sonechка
Стараюсь, стала как раньше днем с ре спать.

Здорово!
Я однажды решила днем поспать, пока сына уложила, пока сама заснула и тут...уже сын проснулся, а я так хорошо спала...больше не стала днем устраивать себе сон.час.
Нани
такие мы все разные)) у каждого свой "пунктик"  :смеется:

как без этого..
K@ti
Sonechка

Здорово!
Я однажды решила днем поспать, пока сына уложила, пока сама заснула и тут...уже сын проснулся, а я так хорошо спала...больше не стала днем устраивать себе сон.час.

я вообще не сплю днем. только в исключительных случаях, когда ну совсем сил нет или давление упадет.
мне просто таак жалко время на сон тратить, а можно ведь кофе попить, пичитать, за компом посидеть))) да мало ли дел))  стараюсь на себя время тратить 🙂
coffee
Нани
такие мы все разные)) у каждого свой "пунктик"  :смеется:

как без этого..

ага  🙂
Нани,пооффтоплю чуток. Как вам программа в школе? вы уже опытные ученики. Есть какие-то затыки?
Мой вчера тоже весь грязный пришел с прогулки.
На пузе ползает по всяким конструкциям (паровозик, машинки и т.д.), главное визжит от удовольствия, а я охаю  
Нани

Я вообще не сплю днем. только в исключительных случаях, когда ну совсем сил нет или давление упадет.
мне просто таак жалко время на сон тратить, а можно ведь кофе попить, пичитать, за компом посидеть))) да мало ли дел))  стараюсь на себя время тратить 🙂

оо с языка сняла! аналогично.
Нани
K@ti
Sonechка

Здорово!

я вообще не сплю днем. только в исключительных случаях, когда ну совсем сил нет или давление упадет.

Мне тоже жалко время))))
Но иногда так хочется))))
coffee
K@ti, поверь, в открытых сандалиях на носок ну совсем не прохладно)), а камугки в них залеьают куда прощу, чем в закрытые. ну, девочки, у всех же разный вкус. Я еще руководствуюсь опытом со старшим.

Носки ведь разные есть. Есть тоненькие, есть толстые.
В закрытой обуви кожа совсем не дышит, как бы не говорили.
Пораниться об камушек без носка шансов больше, чем с носком, обувь тут не при чем.

Конечно все мы разные и это хорошо 🙂
coffee, затыков нет)) у нас по крайней мере)))  дочка справляется. но вот сами темы в учебниках совсем не так как у нас было. русский мне не нравится (учебник): в мое время было название темы, разъяснение, потом правило, потом практика, а сейчас у них черти-че в учебнике. сразу идут какие -то задания.  потом правило вдруг между этим. потом опять задания.  т.е. совсем почти нет теории как и что должно быть.

а в принципе, у нас пока вопросов нет. да я и сама стараюсь не думать о этом. что я изменю  :не знаю:
как есть так и есть уже. я поначалу тоже вникала, изучала, что за программа, а потом плюнула и все. раз уж школу выбрали эту, то и ладно)))))))))
просто непривычно, мы не так учились.
coffee, учителя выбрали? что новенького с этого года? про форму что-то говорили?
Нани, ну, главное, что справляетесь! Я это и имела в виду, я б тоже не вникала, если б ребенок справлялся. Интересно, как будет у нас))
Нани, я написала в пожеланиях двух учителей, про которых слышала хорошее)) А пока ничего не говорили нам, собрание ж вроде летом.
Нани, я Саше уже набарала рубашек, поло с длинным рукавом. Брюки черные вельветовые и темно-серые джинсы. Кардиган, галстук, бабочку, туфли. Короче, понеслась душа в рай))) Даже ранец уже купила, но похоже, не очень удачный((. Надеюсь обойтись в форме без пиджака,  только брюками и жилетом.
Нани, учебники сейчас это не что!!!
Я у племянника как-то посмотрела, офигела и закрыла.
Чувствую через 5 лет учебников вообще не будет, зачем они? Все же в рабочих тетрадях есть.
coffee, да нормально все будет у вас)))

а, вспомнила один затык))) или как его назвать)))
короче у них проекты по программе предусмотрены. дается тема, например, по окружающему, и вот ты должен (по желанию так-то) разработать этот проект - нарисовать, напечататт, макет соорудить, на флешке принести и на проекторе показать\рассказать

мы сначала делали, а потом я забила. это столько времени надо на это и ведь ребенок сам не может, т.е. родители должны все эти "поделки" делать сами с участием детей. а тут ведь у нас как раз малек родился и понеслось - суета-сует :crazy2:
так что со временем мы перестали их делать. в 3 классе посмотрим как пойдет
coffee
Нани, я написала в пожеланиях двух учителей, про которых слышала хорошее)) А пока ничего не говорили нам, собрание ж вроде летом.

аа, ну да..летом же))
у меня осталось очень много литературы моей по школьной программе, все у мамы хранится. Надеюсь, пригодится детям. не в началке, конечно.
Нани, проекты по желанию? Как часто?
coffee
Нани, я Саше уже набарала рубашек, поло с длинным рукавом. Брюки черные вельветовые и темно-серые джинсы. Кардиган, галстук, бабочку, туфли. Короче, понеслась душа в рай))) Даже ранец уже купила, но похоже, не очень удачный((. Надеюсь обойтись в форме без пиджака,  только брюками и жилетом.

молодец, подготовилась))  а ранец почему неудачный?
K@ti, да дурдом. мне не нра((

coffee, я тоже подумываю учебники русского надыбать где-нибудь)))

проекты по желанию. ну не каждую неделю...не понмю..может раз в 2 недели...
видишь, тут еще фантазия должна быть))) у меня туго с ней))
Нани, так-то в нем все есть, и оочень легкий. Но не учла одно - застежка пластмассовая, боюсь, ненадолго моему шалопаю. И чет большой он, хотя у меня и Саша немаленький, на нем в принципе гармонично смотрится, но когда я его достала первый раз, прям обалденла. Короче, застежка меня расстраивает. Но ладно, недорогой вроде, моэет, хоть на год хватит.
1801 BT_1.jpg
coffee, ну так мы ж еще не опытные )))
coffee
у меня осталось очень много литературы моей по школьной программе, все у мамы хранится. Надеюсь, пригодится детям. не в началке, конечно.

У меня тоже куча учебников, мне с класса 8 покупали много учебников.
Различные методички, решебники. Так же кучу литературы для подготовки к ЕГЭ.
Еще осталось очень много учебников от брата, издательство 70-75 года. Как они оказались у нас никто не помнит. Брат двоюродный. Но помню учебники очень хорошие, я частенько в старших классах в них теорию читала, если что-то не поняла когда на уроках объясняли.
coffee, херлиц что ль?
ну про такую застежку ниче не знаю. у нас на молнии
Нани, еще б с учителем повезло, тогда фиг с ними,с  косяками в программе.. Мы вот к кому на курсы ходим, ее прям сильно хвалят. Разговаривала с коллегой - у нее дочь закончила началку у этой учит., так прям восторги одни.Но она не набирает((
Нани,гулливер. Мне кажется, может неудачно кинуть, и она расколется. А так-то она расстег.-застег. легко и быстро., удобно. Но для аккуратных детей.
coffee, да конечно. сейчас этих программ....и везде свою нюансы. нет идеальной наверно
а к кому вы ходите, напомни?
coffee, придумала тоже застежка расстроила  :смеется:
Хватит на год и то хорошо.
Да и он у тебя сам захочет новый ранец.
Помню мне родители покупали новый на каждый учебный год, иногда два покупали. Ведь хочется разнообразия)))
ЖенEva
coffee, ну так мы ж еще не опытные )))

да лааадно)) главное, чтоб детям удобно было и маму ничего не мущало. Это у меня так бывает - вот вроде все ок, а меня какая-нибудь деталь прям разражает и все. Может, шизофрения?
Нани
coffee, да конечно. сейчас этих программ....и везде свою нюансы. нет идеальной наверно

Погор*елова Л.И. У нее возраст уже....почтенный.
coffee, и унас гулливер))  вот второй год уже донашивали. а на той неделе замок сломался конкретно. хотела новый покупать, но в конце года ни то ни се. или менять молнию, но случайно увидела объяву. быстренько купила срук за 200р)))) так что до конца четверти нам хватит.  он, кстити, приличный оказался-чистый, целый))))
K@ti
coffee, придумала тоже застежка расстроила  :смеется:

Я ж говорю, шизофрения, похоже, подкралась незаметно.
coffee
Нани

Погор*елова Л.И. У нее возраст уже....почтенный.

а, точно)) склероз у меня)))
Нани, я просто начиталась, отзывов, что с ними всю началку спокойно ходят)) Да и цена - 1400. Ну короче, сколько проходит, столько проходит.
Интересно, как там на улице. Все думаю, идти-не идти на улицу. Так-то мы в любую погоду по два раза гуляли, но что-то у меня какая-то "погодная ломка". Так надоела эта недовесна, что даже выходить несколько дней на улицу не хотелось, еле-еле по доному разу из-за садика старшего ходили.
coffee, вот и я думала, что 3 класс еще протаскаем  :roll:
но там еще распоролось по швам в уголках кое-где. но я-то вообще за 600 рэ хапнула в закупке, да там еще распродажа остатков была -два ранца девчачих всего :lol:. так что мне и не жалко по большому счету 🙂
ПРикол - на завтра по джисметео гроза со снегом. Это как?))
coffee
Интересно, как там на улице. Все думаю, идти-не идти на улицу. Так-то мы в любую погоду по два раза гуляли, но что-то у меня какая-то "погодная ломка". Так надоела эта недовесна, что даже выходить несколько дней на улицу не хотелось, еле-еле по доному разу из-за садика старшего ходили.

я вот тоже не хочу, а школу надо....
coffee, мы гуляли в 11, было хорошо. Солнце греет. Ветра не было.
Сейчас наверное теплее стало))