Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)

1 525 сообщений · 111 848 просмотров · стр. 23 из 39
у нас после каждой акдски была реакция, самая первая самая сильная т.к. сразу неправильно по совету врача чем только ни мазали, ни лечили, купали, от аллергии средства многие перебрали всё без толку малюсенькая шероховатость разрасталась сначала по одной ноге превращаясь в мокнущее месиво, потом перешло на вторую ногу тоже самое. Мы элементарно не знали как ребёнка спать положить т.к как только высохнет прилипало к ползункам тянуло и снова мокнуло.
Девы ну я наверно дура я не медик - раз думаю, что это реакция на прививку или спровоцированное один фиг, главное повторялось каждую акдс прививку и с тех самых пор ни разу не повторялось, хоть у ре были потом ещё другие прививки и реакции на химические компоненты, на добавки странные в продуктах, масло дешёвое заменитель в той же самой сгущёнке которую в садике всего то по ложке дают (на сахар и молоко нет никаких реакций) - у него проявляется каждый раз одинаково - на лице может, но чаще всего на пузе. А вот на ногах в месте укола куда ставили акдску ни разу не было потом того как мы проставили весь курс, но мы знали, чем спасаться уже на 2-ой,3-ей и ревакцинации.
  Вообще я за прививки, видимо у меня такой ребёнок с индивидуальной реакцией

K@ti,нам выписывают не все анализы и надо именно требовать под предлогом что пока не будут сданы анализы прививки не буду ставить принципиально, сейчас кровь или моча не помню точно строго по талонам как бы жалко им иногда убывает. А как мы только собираемся сдавать здоровые, Макс обязательно из садика притаскивает сопли кашель скарлатина вот недавно вирусня у них ходила, в соседней группе карантин по ветрянке был, нас обошло но он всё равно контактный, поэтому пришлось обождать.
sepa,мальчишки такие классные тттт на вас!
Бриллиант
Sonechка,ааа тебе рожать скоро)))) линеечку увидела твою )
ну как скоро! я еще планирую 1,5 месяца минимум проходить)))
Бриллиант,у старшего эта прививка корь-паратит-краснуха нормально без особенностей прошла даже темпы не было, я долго медсестру в прививочном донимала с вопросами какая реакция у детей кто поставил была и т.д. - сказала что эта прививка нормально переноситься
Юлёнк@, всё правильно говоришь - может же быть и на растворитель и что-то ещё, но ведь если нет предрасположенности, то и аллергии не будет, значит есть что-то наследственное, может у родителей не проявилось, а через несколько колен вылазит-у детей в итоге есть.
Бриллиант, нам в прививочном врач, Тамара Леонидовна которая (на мой взгляд оч. хороший спец) сама посоветовала, что лучше в поликлинике ставить, что наша вакцина даже лучше приорикса. В итоге мы на след. день после прививки загремели в инфекционку с ротавирусом, думаю в нашей поликлинике шикарной и подцепили. Не буду больше в пол-ке прививки делать. Гепатитная трёхкратно, если делаете какую-то другую то интервал месяц между прививками.

sepa,ну какая прелесть - наш будущий  олимпийский резерв!!!
МаМаРиШа, не, я на прививку и не списываю.Юлёнк@, а медсестра у вас есть? я к врачу никогда не хожу просить, столько наслушаешься, ловлю нашу медсестру и прошу направления на анализы
Бриллиант, гепатит ставится при рождении, через месяц и в полгода, схема 0-1-6.
Я тут ходила в ЦП ставить себе от клещевого энцефалита, мне предложили от гепатита поставить, взрослым по этой же схеме ставят.
Мне мой врач говорила что КПК лучше отечественную ставить почему то. О последствиях ужасных не слышала, для меня АКДС  страшнее была. КПК перенеслась хорошо
девочки,еще раз спасибо за комплименты малышам моим!!! это моё счастье и гордость моя!!!
Бриллиант, мы ставили в поликлинике КПК бесплатно.
Сперва осмотр педиатра, затем осмотр еще у врача (даже не знаю что за врач, на кабинете было написано "аллерголог-иммунолог"😉, потом на прививку.
Реакции никакой не было. Меня предупреждали, что на 7 и 14 день может быть температура, сыпь и т.д. В эти дни нельзя гулять.
Я себе ставила прививку от гепатита лет 6-7 назад, в результате поставила только 2, у меня чуть печень не отказала, в жизни не знала что-такое, когда печень болит. У мамы такая же реакция была, поставила прививку и начала болеть печень.  :не знаю:
Бриллиант, у нас только осмотр у педиатра был
Evaganina,да и медсестра есть, но на мой теперь уже предвзятый взгляд она ни рыба ни мясо, врачи у нас раньше были не постоянные и сейчас частенько бывают разные. Мы со старшим, когда приходим в очередной раз за справкой, у этой самой медсестры одна отговорка надо на отдельный приём приходить с младшей тогда и выпишем, а сама кждый раз врачу напоминает типа вот у них ещё нет акдски давайте направим на прививку. Врач с папой "шутит" иногда говорит - вот если младшей не поставите прививку старшего не выпишем, папа у нас не разговорчив особо шуток не понимает, рассказывает мне.
  Я в следующий раз с грозным видом веду на выписку старшего (у меня видимо на лбу написано, что пожалуюсь как только так сразу куда следует) - ребёнка выписывают без проблем и даже не заикаются о прививках, но и талонов бывает нет на сдачу вроде мочи, а специально дважды туда ходить как правило мне некогда или диана опять соплями обвешивается. Это бесконечно по кругу, поэтому я сейчас до устойчивой тёплой погоды не рвусь в поликлинику
Юлёнк@,вы же к поликлинике на Молдавской относитесь?
Sonechка, да, вы вроде тоже?
Юлёнк@
Sonechка, да, вы вроде тоже?
были, нас октября на Куйбышева всех перевели. У нас была шикарный педиатр и медсестра. В первый день пришла, оставила свой телефон, говорит если какие вопросы -звоните. Мне безумно нравилось, а сейчас....бе.....
Юлёнк@, может тебе надо малость пересмотреть свое отношение ко врачу и мед.сестре?
Я сразу в первый визит врача к нам домой задарила коробку конфет. Правда не подумала, что у нас мужчина будет. Потом еще и мед.сестре подарила коробку конфет.
На НГ им кофе и конфетки дарила. На день медика шампусик.
Подарки смешные, дешевые. Но им приятно.
И ко мне хорошо относятся. Никогда ничего не навязывают, любую просьбу стараются выполнить, про прививки всё-всё рассказывают, предупреждают, мед.сестра когда видит что в очереди стою, то без очереди меня запускает. Иногда не могу дозвониться чтобы талончики взять, то звоню ей, она без проблем берет талончики.
В общем меня все устраивает
Sonechка,вас же в 9, на красного урала перевели?
VAV85
Sonechка,вас же в 9, на красного урала перевели?
ну да, это я почему считаю что она на Куйбышева)))
Sonechка, да уж телефонов у нас никто особо не оставлял. Медсестра вот теперешняя давала телефон, но только потому что мы смесь получали, а ей надо было видимо отчитаться.
  У нас когда диана только родилась, приходила врач молоденькая видно после учёбы только, вот она мне пришлась по душе. С новым взглядом, сама рассказывала всё, но потом мы переехали и теперь такая свистопляска с этими врачами. Мне было бы пофиг, т.к. сама теперь прежде чем поставить что либо инет переворачиваю на 10 раз, но приходится иногда со старшим всё же посещать их ради справки в садик
K@ti,может быть)) не подмажешь не поедешь)))
но я придерживаюсь часто позиции, что каждый должен выполнять свою работу на совесть и без подмазываний, ну и видимо историю с прививкой не могу простить, хотя до 3х мес свято верила что врачам виднее
sepa,какие классные спортсмены)))
Юлёнк@, хотела посоветовать то же что и K@ti -  подружиться с медсестрой - конфетки, подарки-сувенирчики на праздники и жизнь проще станет мне кажется.
Сама так не делала, но собиралась. А потом с этой аллергией начала по платным врачам ходить, потом вообще обленилась - анализы тоже платно сдаю. ну и скоро наверное поменяем поликлинику
Evaganina,ну наверно надо не знаю даже))
меня если честно эта продажность противна, почему нельзя хорошо выполнять свою работу пусть и за маленькую з/п? наверно так думаю, потому что сама не такая, чувствую себя неловко, если кому то что-то надо от меня за счёт подарочков, мне проще и на совести чище сделать всё хорошо, и всё. Простого человеческого спасибо вполне достаточно же...короче я неисправима, привыкла оценивать работу по факту и думаю что вот так мы каждый и плодим сами коррупцию, да и когда нету денег даже на самое необходимое в семье, тут не до подарков, что теперь помирать? если врач оказался зависимым от подарочков.
  А вот за хорошо проделанную работу приятно даже самой благодарить и сделать приятное в ответ. Вот к примеру тем же воспитателям в д/с. Ну вот хорошо занимаются с ребёнком это прям видно невооружённым взглядом, спросишь расскажут, не спросишь тоже расскажут что да как. Приятно таким людям на праздники не только сдать на подарки от всей группы, но и поздравить лично, подарив что-нибудь. А ведь знакомство с воспит. было у нас достаточно бурным, но это не помешало делать свою работу хорошо.
Юлёнк@, наладить отношения можно и не через презенты)))))
Просто лично мне психологически проще наладить отношения со взрослыми людьми через презент. Им приятно и мне хорошо. Т.к. я в медицине дуб дубом, учиться на болезнях своего ребенка не хочу. По-этому какой бы ни был у нас на участке врач, отношения необходимо наладить, это для моего же ребенка. У нас все врачи квалифицированные, они же не виноваты что у них огромное кол-во детей на участке и всем уделить много внимания просто не реально.
Можно хотя бы общаться с улыбкой, весело, шутками и т.д.
Да и мои презенты дешевые. Конфеты обычно по акции в пятерке покупаю, иногда за 59 руб какую-нибудь коробочку конфет прикуплю. Кофе тоже брала за 99 руб. Перед НГ очень много разных акций было.
Не считаю презенты коррупцией. Это ведь подарок к какому-то празднику. Мне на работе часто субподрядчики что-нибудь презентовали, мелочь, а приятно. Даже на какие-то косяки у субчиков закрываешь глаза, иногда помогаешь, иногда попросишь чтобы в оплату по раньше поставили и т.д. Деньги в конверте никогда не получала. Наверное деньги бы восприняла не как благодарность, а как подкуп, даже не знаю обиделась бы наверное.
Сейчас вспомнила двух дам. Я когда работала в краснодаре. У нас кучу субчиков было. И вот однажды заходит одна дамочка, здоровается с секретарем и спрашивает "мне бы Екатерину", показали на меня. И тут она из тихой сразу в грозную превратилась "я с 20 летним стажем в строительстве и т.д.". Такая вся важная, лицо серьезное. Меня она взбесила, конечно увидела девочку и решила меня поучить. В итоге мы с ней так и общались всегда на ррррр. Я даже специально подписывала их выполнения последним днем месяца и в 1С ставила срок 20 дней. По договору оплата в течение 20 дней. Вот и получали деньги четко через 20 дней. А если еще их бухгалтер счет-фактуру выписывала поздно, то оплату ставила еще позднее. Вот как пришла ко мне знакомиться, вот так и работали. Сама нарвалась на конфликт.
Она однажды моему директору по строительству звонит и говорит "ваша Катя нам не пропускает смету, сказала моя цена 1 млн. Руб. Согласны? Может вы повлияете". Но я всегда директору рассказывала про всё, по-этому он вкурсе всего. И говорит ей "она у меня умничка. Раз сказала 1 млн, значит 1 млн и точка. Не хотите работать, мы других найдем."
Еще ко мне приходила дама. Без презентов, без взяток. Но расположила к себе элементарным общением. Всегда вежлива, ласкова. "Здравствуй, Катюша". "Спасибо, Катюша, деньги получили". Привезет выполнение, всегда с улыбкой "я на минуточку, можно?" Всегда со мной на вы. При этом ей лет 60, а мне тогда 25.
Вот как ей не помочь, если есть какие-нибудь недочеты в выполнении, сметах. Да и на оплату всегда ставила срок 5 или 10 дней.
Так что надо налаживать хорошие отношения тому кто заинтересован в дальнейшем сотрудничестве.
K@ti,согласна кому как удобнее конечно))) я дуб дубом конечно в этом(
бываю тяжеловата в психологическом восприятии для людей. Я к примеру, разницы не подчёркивала бы при том же выставлении срока. Из минуса всегда можно сделать плюс, дать выбор человеку и время реабилитироваться.
   Мне самой в общении порой бывает приятнее начать с конфликтного человека))) смешно наверно, но тут я сразу вижу всю изнанку и видно нет фальшивости, а конфликты можно и погасить тем же самым общением в исключительно вежливом ключе, найдя при этом компромисс.
  А вот с сильно приторной вежливостью приходиться повозиться, т.к. меня одолевает природный детектор лжи))) у меня такая особенность либо просто необоснованно нервничать начинаю, либо в ушах звенит, когда мне кто-то что-то недоговаривает. Сразу видно становиться, что либо человек сам по себе такой приятный в общении, либо это грубая лесть под маской "хорошести".
   вот ведь, мы все такие разные 🙂
K@ti
По-этому какой бы ни был у нас на участке врач, отношения необходимо наладить, это для моего же ребенка. У нас все врачи квалифицированные, они же не виноваты что у них огромное кол-во детей на участке и всем уделить много внимания просто не реально.
Можно хотя бы общаться с улыбкой, весело, шутками и т.д.

да и я одинаково вежливо с улыбкой, не надо думать что я налетаю на всех и вся с требованиями - это как то было бы странно...про большое кол-во детей всё понятно, но я считаю как то странно отправлять ре на "тяжёлую" прививку, не подумав, и даже не сказав при этом, о необходимости сдать самые элементарные анализы. Я например бы кивнула и сказала давайте, а дальше что? а если ребь не совсем здоров или здоров чисто внешне? это я считаю ненормально. У нас поменялось на участке уже много врачей и каждый ведёт себя по разному - кому то откровенно пофиг, кто-то откровенно ИБД занимается пустой шорох, кто-то действительно хорошо и грамотно ведёт приём всё посмотрит спросит расскажет. Надеюсь уж наконец появиться постоянный врач, летом нам хотят сделать в нашем микрорайоне приём деток)))
Юлёнк@, ага, про коррупцию тоже также рассуждаю... но например  подарки до трех тысяч рублей у нас (на работе по кодексу) не считаются коррупцией, так что шоколадки не в счет)). По культурным обычаям у нас страна ближе к азии, чем к европе - а там дары-подарки считаются  нормой. Вот и у нас конфетки просто знак хорошего расположения. Конечно, каждый ведет себя как ему  удобнее, просто мне кажется важно проявлять гибкость в разных ситуациях, не всегда принципиальность хороший помощник
K@ti, ооо! как я тебя понимаю! Тоже по работе с такими сталкивалась, люди просто не понимают, что ИМ еще с нами работать и хамить при встрече не надо, а аж учить тем более! Ну мы быстро их учим, хватает 2-3 явок в банк и сразу шелковые.
Юлёнк@, а зачем начинать общение с конфликтов? К чему это?
Почему нельзя сразу общаться вежливо и с улыбкой? Я не считаю вежливое общение с улыбкой с незнакомым человеком фальшью. Ведь на добро и получаешь добро.

В моем случае это субчики заинтересованы в хорошем отношении ко мне. Это их интерес.
Лично мне всё равно кто будет работать...Петя, Вася.... нам главное построят.
А для краснодарских фирм очень важно зацепиться за строительство объектов. Там стройка стоит. На весь краснодар домов 20 в год сдают. Торговых комплексов мало. Гипермаркетов минимут, там одни магниты.
И тут ведется строительство промышленного объекта, используется финское оборудование. Для субчика это своего рода очень хорошая бесплатная реклама, что именно он приложил руку в строительстве.
Там практически все компании состоят из 10-15 человек. Для Челябинска это так шарашка, а для них это Компания.
Там самая крупная компания это Тан.дер и все. У них даже ЖБИ не мог принять наш заказ, т.к. они никогда столько ж/б не выпускали за такой короткий период.
Юлёнк@, просто ты написала, что заходишь с грозным видом  :смеется:
Юлёнк@
  Я в следующий раз с грозным видом веду на выписку старшего (у меня видимо на лбу написано, что пожалуюсь как только так сразу куда следует) - ребёнка выписывают без проблем и даже не заикаются о прививках, но и талонов бывает нет на сдачу вроде мочи

Возможно именно ваш врач более разговорчива будет, если ты зайдешь не с грозным видом  :смеется:
Да и талоны сразу найдутся)))
девочки, как там на улке? хорошо?
...пойти не пойти..?
Sonechка
K@ti, ооо! как я тебя понимаю! Тоже по работе с такими сталкивалась, люди просто не понимают, что ИМ еще с нами работать и хамить при встрече не надо, а аж учить тем более! Ну мы быстро их учим, хватает 2-3 явок в банк и сразу шелковые.

Мне проучить нечем. Только в оплату поставить четко четез 20 дней, но это по договору. Они это видели и подписали.
Та дама после сдачи объекта пришла и говорит "Катя, снимаю перед тобой шляпу, ведь сделали все по твоей цене. Умеешь грамотно опустить смету!". Даже пакетик презентовала)))))
А я что?))) Я работаю на результат. Для меня важна прибыль. Премию хочу  😀
Нани
...пойти не пойти..?

Хорошо! Солнышко греет)))
Мы утром с удовольствием погуляли.
K@ti
Нани
...пойти не пойти..?

Хорошо! Солнышко греет)))
Мы утром с удовольствием погуляли.

эх, наверно надо и нам выползать)))))
K@ti,нее это когда "шутят" с папой типа ре не выпишем, если прививку не поставите :смеется:
Девочки! Хелп! Подскажите - у нас можно где-нибудь в магазине меламиновые губки купить? Я всегда их в закупках брала, и сейчас снова заказала, но там ещё даже стопа нет, а у меня Злата Петровна все обои фломастером изрисовала, простой губкой не оттирается(((( Мне бы одну где-нибудь перехватить, пока заказ придёт. :roll:
Ой, мы сегодня Златке велик привезли)))) Целый день не можем ребнка из него вытащить,с только счастья у ребёнка!!! :lol:
Zlatich
Девочки! Хелп! Подскажите - у нас можно где-нибудь в магазине меламиновые губки купить? Я всегда их в закупках брала, и сейчас снова заказала, но там ещё даже стопа нет, а у меня Злата Петровна все обои фломастером изрисовала, простой губкой не оттирается(((( Мне бы одну где-нибудь перехватить, пока заказ придёт. :roll:
Только из Магнита на Кашариных, у меня там подруга взяла такую губку, НО такая же она или нет?? Еще постоянно в Фиесте возле молнии стойки стоят с девочками и они эти губки продают и показывают что ими все оттирается.
Zlatich, губки правда такие классные? я только слышала про них. не пользовалась

и мы погуляли. недавно пришли)) хорошо на улице
Zlatich, а они оттирают фломастеры с обоев?? Мне значит тоже надо. У меня весь коридор изрисован. (