Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)

1 525 сообщений · 111 848 просмотров · стр. 31 из 39
Юлёнк@, во как оказывается редиску надо выращивать. почитала тебя и оказывается я все делала не так, поэтому ничего у меня не получилось. буду теперь знать
Юлёнк@, спасибо за советы с редиской!
обязательно попробую!!
Ой, дев, на ул жуть какая неприятная весна. ((( с ЧМЗ выезжали под жуткий ветер и гонимые тучей грязно-синей, темной-темной. Заскочили в спаре. Выходим, а на ул пурга, холодрыга!!! До дому близко ехать, но боковое стекло закидало снегом пога машине на выезде пропускала. Перестраивалась с открытым окном, а то совсем ни чего не видно в зеркале было. ( припарковались, домой бегом забежали, руки помыли и снегопад кончился. Блин, ну ни то ни сё. ((
Анютка_vik,ага, я мужа отвозила в аэропорт, тоже попала. Но хорошо, что зеркаа не закидывает и боковые тоже не закидывает у моей машины.
Evaganina,inka,желаю чтоб получилось! её конечно проще купить))))но руки так чешутся садить садить и садить))))
если на балконе даже чуток начнёт вытягиваться можно подсыпать землю ещё до самих листиков семядолек
Девочки для занятий с детками по старше
И с нашими младшими от 2 лет.
http://iqsha.ru/?i=1216251
Бррр... Зима ни как не уймется? 🙁 Холодно на ул, блин.
девочки, где купить осаго? без навязанных допов, естественно...
coffee,а допы везде сейчас.
я в максе страхуюсь.тоже допы.к 6 тыщам на 171 лошадь моего авто плюсом еще чет рублей 400 чтоли было...не помню.

я капец как заболела)))) гайморит и отит.и еще что то с ухом ))) блин засада такая..
у меня послезавтра семинар а я вся сопливая..
врач сказала что я уже сожгла себе слизистую носа своим санорином...
а мне только он помогает...
snouk
Сколько у нас оказывается домашних садоводов )))
У меня мама тоже на балконе и редиску и огурцы и помидорки и зелень выращивает ))
А я нет, я цветовод, меня овощи не особо вдохновляют, а цветочки это моя тема ))
такие классные все)))
а просто лук укроп как посадить? ящик из под овощей и просто засыпаешь семена? а накрывать надо ? а где держать? сразу на балкон??? или дома ??? я бы пару ящичков посадила ..на балконе места есть)))
Ходили сегодня в поликлинику....
С одной теткой поругалась. Прям бесят меня такие особы!!! Хочется тебе без очереди пролезть, так слелай это красиво, с умом, культурно, с уважением к другим. А то как быдло...еще и на меня наехала, что не пропустила. Ей в очереди девушки говорят "женщина, успокойтесь!". Понимаю, что выгляжу как девчонка, но это не означает что мне 17-18 лет. И что можно позволять общаться со мной грубо и на "ты". Она мне выдала "наверное школу недавно закончила, залетела и родила. Еще и грубишь старшим". Я обалдела от такого!!! Взрослая тетка блин. Мужу рассказываю. Он мне "ты что не сообразила ей сказать. Я хоть школу закончила в отличие от вас  :смеется:"

Поставили прививку.
Еще один раз сходим через 2 месяца, поставят след.прививку и красота ...до садика больше нет комиссий  :smitten:
Natalis, выздоравливай!
K@ti, фигасе! Правильно муж говорит. Или про ее возраст что-нить, мол бабушка бегает вместо матери. Ух, не люблю таких.

А я сег уже умоталась. ((( Невестку у меня в больницу упекли с угрозой. Все хорошо, но надо полежать. Они сейчас 9мм!! ))) Пока ее уговорила лечь (ей мама посоветовала дома полежать, подождать чего-то, а у нее закровило😉, пока отвезла, пока с УЗИ дождалась... Все с мелкой на руках. Потом в магаз сгоняла. Мелкую час назад на сончас только утыркала. Вставать уж нужно было бы. ( Еще за старшим ехать и ужин готовить (сейчас уже не успею😉. Эх! Чет расслабилась я от сидения дома. ))
coffee, сейчас все предлагают различные доп.страхования. От них можно отказаться.
Я в ас.ко страхуюсь.
Муж в росгос.страхе.
Тарифы одинаковые.
Анютка_vik, она видимо сопровождение для дочери и внучки)))
Видимо дочь ее взяла чтобы везде без очереди пройти. Тетка прет как танк.
Она свою Лену затолкнула в кабинет за мной и врачу говорит "примите, а то ре маленький, есть хочет, домой надо". Врач отчитала её. Еду надо брать с собой или в другой день приходить. Бахилы одевать надо. А в конце добавила "вы кто? Мама? Если нет, то выйдите."
Нас приняли первыми. Так эта Лена даже не вышла, таки стояла у двери. Да еще и тетка раза 3 заглядывала и цокала.

Как-то неприятно после всего. Вроде взрослая, а поведение...
K@ti, бедная девочка. А мама-то чего за нее не вступилась? Вот так запихнуть реб одного и закрыть дверь. (
Анютка_vik
K@ti, бедная девочка. А мама-то чего за нее не вступилась? Вот так запихнуть реб одного и закрыть дверь. (

Нееее))))
Лена это дочь тетки, ей лет 30 наверное и у нее дочь, с которой пришли ко врачу.
Natalis
а просто лук укроп как посадить? ящик из под овощей и просто засыпаешь семена? а накрывать надо ? а где держать? сразу на балкон??? или дома ??? я бы пару ящичков посадила ..на балконе места есть)))

не знаю как правильно, но сама сажаю из лука севка, его как раз сейчас продают в огородных магазинчиках и на рынках.
   Берёшь ящик из под овощей, я писала, что у меня только сетчатые ящики т.е в которые я по осени урожай складирую на балконе или в саду, а сейчас использую под рассаду или посадку чего-нибудь. Застилаю целофанкой так чтоб вода не могла просачиваться (я использую чёрные  большие мешки в которые для сбора мусора продают, отрезаю спайку и застилаю ящик, скотчем вокруг укрепляю, чтоб не бегала целофанка).
    Засыпаешь землю, можно любую, до половины примерно увлажняешь её, потом ещё немного добавляешь земли сверху, но не до краёв а см3 до края чтоб. Я использую просто землю из леса самая лучшая это из ельника. Потом луковки ввинчиваешь осторожненько в землю примерно на половину луковицы больше не надо, так чтобы плотненько было луковка к луковке без зазоров по всему ящику. Поливаешь немного сверху или леечкой или я поливаю стаканчиком с дырочками. Его в принципе только поливать надо по мере высыхания почвы. Сажу 2 ящика с разными сроками с разницей на 2 недели. Т.е когда перо подросло его срезаешь постепенно, пока подрастает, используется зелень из второго ящика. На фото лук посажен с расстоянием, а я прям плотненько его сажу.
    Укроп рядочками погуще сею как солю сухие семена, полить и можно целофанкой накрыть ящик до всходов чтоб влага не испарялась быстро. Укроп обязательно особенно как проклюнется на балкон сразу же он свет очень любит, а то дома вытянется по началу худенький не очень будет, а лук можно и дома на подоконнике оставить можно на балкон.
  Лёгкие заморозки и лук и укроп и петрушка выдерживают нормально.
K@ti, фига се. Бабуля авторитетом всю семью задавила. )))
Лан. Говорят, что счастливые люди не ругаются и не злятся. Пожалеть ее надо да послать. )
K@ti, терпеть таких не могу, еще не могу когда мне хамить начинают, у меня сразу в голове тумблер переключается, вот ничего с собой поделать не могу.
Юлёнк@,какая красота!
Sonechка,ага красота но фото не моё из инета :ой засмущали:, свои я не успеваю фоткать они так же заманчиво смотрятся трудно удержаться чтоб ни почикать на салатик, а в этом году ещё не садила. Надо довести себя до рынка купить лучочек
Юлёнк@,спасибище
coffee,муж в южу*раласко страховал без допов.
K@ti,вот ничего себе) Я б тоже на твоем месте не нашла что ответить)))
А я сегодня высказала Настиному учителю все, что о ней думаю...уже сил никаких нет( Сказала ей, что она моего ребенка ущимляет, обижает и в классе создала не дружелюбную атмосферу! Наругалась и по-английски ушла, не слушая, что она мне в ответ там говорит...
Девочки! хелп! Темик посадил занозу глубоко давольно.... Не пойму откуда только(((((( обработала, помазала, доставать не дает, руку вырывает. А я ж дома одна(((( в травмпункт лучше?
VAV85, ой ой. У нас папа обычно доставал, а я Павлуху держала. Может и впрямь в травму метнуться? Ты подержишь реб, а тетка достанет.
Анютка_vik,вот и так думаю, что лучше в травму. Одна я с ним не справлюсь...пыталась, столько слез, и вырывается. Аж я плакала. Блин.
Пошли мы одеваться.
VAV85, Ань, только что увидела твоё сообщение. Не могу до тебя дозвониться - у меня опять новый телефон, и в нём не все контакты из старого перенеслись(((((старый накрылся насмерть(
Я бы не поехала с занозой в травмпункт, только намучают ребёнка. Ты бы лучше чёрный хлеб с солью(много) перемешала, сделала такую лепёшечку и к занозе привязала до вечера, думаю можно как-то исхитрится чтоб ребёнок не оторвал. Оно за день по градиенту концентрации должно потихоньку вытянуть занозу. Мне бабушка всегда так в детстве делала-помогало.
Приветы всем 🙂

Девочки, где купить ветровку НА ФЛИСЕ? может покупал кто-то недавно.
M@mo4k@, ох, неприятно как с учительницей((( что там у вас за зверь такой?
M@mo4k@
coffee,муж в южу*раласко страховал без допов.
K@ti,вот ничего себе) Я б тоже на твоем месте не нашла что ответить)))
А я сегодня высказала Настиному учителю все, что о ней думаю...уже сил никаких нет( Сказала ей, что она моего ребенка ущимляет, обижает и в классе создала не дружелюбную атмосферу! Наругалась и по-английски ушла, не слушая, что она мне в ответ там говорит...
эка ты...молодец...
тока бестолку им все...учителя народ странный...будто не от мира сего..причем кроме них правых больше нет.есть только две точки зрения.одна их другая не правильная...
я старшего запихивала к лучшему учителю года,бла бла бла...оказалась еще та жаба.
и нос воротит от родителей будто голубая кровь...когда я сказала что она нагнетает обстановку в классе и привязывается к моему сыну там такое началось....я прям ждала когда началка кончится.
Natalis, наша учительница тоже с родителями никак. ни с какой стороны к ней не подойдешь. разговаривает только со "своими", кто по знакомству, блату пришел. ладно хоть ниче плохого ребенку не делает, но и ни похвалит никогда, ласкового слова не скажет. очень холодная
но дочке пофиг. и даже радуется ей, когда той нет вдруг (болела вот тут недавно, так дочка ждала ее.) странно
Сколько садоводов у нас))))

Читаю и ужасаюсь, как будто учителя не люди, свои..чужие... Как с детьми так можно, капец....

VAV , Аня, я Б тоже в травм не поехала, как Юля надо сделать говорит, хороший метод жалко я про него долго не знала
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся про страховку. Тоже нашла инфо, что южурал аско не навязывают допы. Отправлю мужа, пока они не передумали))
Бриллиант,да Анют созвонились мы с Юлей. Не поехали. Приехали к бабушке,сделали повязку. Посмотрим как будет.
Спасибо девочки за беспокойство.
Послала вчера мужа за краской для волос, записала ему марку и номер цвета. Звонит, какой номер 100 или 200 я говорю 200, пришел принес номер 100 я говорю: я же тебе двести сказала, он говорит я тоже продавщице двести сказал, а она этот подала, а там народ, очередь, все ворчат, я этот взял и ушел. Ладно оттенок похож, а если бы белый дали... И вот так всегда.
tyrkushka, 🙂
Еще бы два по 100 принес)))
tyrkushka, у нас часто такое: прошу седалгин ( от головы) купит сенаде ( для того чтоб в туалет сходить); надо линекс, купит линкас ( от кашля)....
девочки, меня звонками запарили! похоже на авито контакты смотрят. звонят всякие центры красоты с разными названиями. сетевой маркетинг всякий похоже. начинают впаривать про презентации, про подарки....задолбали. то парни, то девки звонят. устала посылать
сначала имя мое называют, потом начинается.....

Нани, так вот кто мой телефон слил!  Тоже звонят - ругаюсь
Одна предлагает омоложение, я ей говорю - а почему вы решили что мне надо омолаживаться ? Она так растерялась)
Сразу отвечаю, что буду разговаривать только если скажут что за подруга дала номер. Иногда называют имя, говорю, не знаю такую и больше не звоните, кладу трубку
Нани, вот, я тоже заметила, как дашь объяву, так замучают звонками! У меня если есть время, я им сама начинаю мозг выносить. Тут темка есть, там девочки делятся тоже как отвечают им)) Про волосы, одна сказала, я уже пол года как лысая :2funny: что вы мне можете предложить :2funny: