Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)

1 525 сообщений · 111 848 просмотров · стр. 34 из 39
K@ti
Анютка_vik, 7-ка вроде по краснознаменной))
Мы к ней относимся. Участковый нравится, мед.сестра его тоже грамотная.
Хирург не очень, но я записываюсь к другому приходящему, он нормальный. К ортопеду тоже приходящему записываюсь.
Остальные вроде нормальные, но у нас все хорошо. Ттт.

А кто у вас педиатр? Квач?
Мне в 7ке гастрик не нра совершенно и категорически. Не нра как кровь у детей берут. Оч уж грубо. (( Система записи к спец-ам тогда была просто ужасная. Муж к 7 утра гонял к ним и отстаивал очередь, чтобы записаться.
А я не получаю 50р. (( Где их просить-то? У меня только 220 (нынче 231 вроде😉
Дев, в ДМ видели акцию 3=2?
А еще с очередью электронной что-то твориться. Вчера мы были 338ми (если все галочки в фильтре выстроить😉. Утром сег 337-ми, а сейчас 336-е уже! Места стали выдавать никак??
А еще мне дев знакомая рассказала, что в управе эту очередь смотрят так: ставят галочку "Документально подтвержденные" и всё, даже группу не определяют. Они были 2 тыщи 500-какие-то и им сказали, что они путевку в этом году получат (оч большая вероятность😉. Я в конце зимы так сделала и мы были 3 тыщи 600-какие-то. А сейчас мы 2454-е!! Я прям уже жду эту путевку! ))
Анютка_vik,на работе платят в качестве компенсации, неработающим вроде не платят совсем после 1,5лет в соцзащите
Юлёнк@, эх... Не светят мне эти деньжищи! ))
Анютка_vik,ага это просто люди в курачатовский р-н переводятся мы на 6 чел вниз уже стали смотрела в начале недели((((
Всем привет! Читаю вас урывками - не успеваю.. Погода мерзкая стояла эти дни - вчера выползли наконец погулять вечером и тут же ЧП: Андрей побежал с криком "Би-би!" к припаркованному грузовику и на радостях пробороздил носом асфальт - крови было, хоть царапины и не глубокие - но он полностью с пипки носа и чуть на губе сорвал кожу, намазали дома йодом - стало еще живописней, сейчас вот сижу думаю выползать на улицу гулять и сидеть дома пока не заживет?
airishana,зачем сидеть дома? По аккуратнее погулять то можно, просто по приходу умывай сразу и если нужно обрабатывай. Я на лице йодом не мажу. Обрабатываю перекисью, и тонким слоем Спасатель, схватывается моментально и быстро заживает. Мы уже не раз лицо обдирали так))))
Анютка_vik, да, он самый))))
Ну мы так-то ни у кого на учете не стоим, по-этому мало о врачах знаю.
Талоны можно по тел брать. В любое время приходи и бери. Им компьютер поставили))) очередей нет.
Сейчас даже на комиссию можно записаться к некоторым врачам ортопед, хирург, экг, узи, стоматолог, эндокринолог, гастроэнтеролог. Возможно в скором будущем ко всем так можно записаться.
Кровь только из пальца славали, попадали всегда к одной и той же. Брала нормально, спец.штучкой колола. Мой не орет во время процедуры, по-этому быстро и ниразу синяков не было.
Мне в прививочном не очень нравится как прививки ставит, когда хорошо поставит, а когда шишечка остается.
Когда в месяц ходили в комнату здорового ребенка мне там врач не понравилась сперва, а потом в полгода и в год приходили, заходили с одной девушкой, так понравилось, все рассказала, показала. Видимо в месяц нас человек 10 зашло, вот и побыстренькому рассказывала.
Юлёнк@
Анютка_vik,ага это просто люди в курачатовский р-н переводятся мы на 6 чел вниз уже стали смотрела в начале недели((((

Мы тоже все ниже и ниже (((
airishana, можно гулять.
VAV85

А я уже второй месяц получу целых 50 руб.

У всех по 50 руб платят?
Я читала, что вроде 50 руб это рекомендованная сумма, так-то можно и больше платить. Жаль у нас платят 50 руб ((
Девочки, у меня вопрос про садик, может кто разъяснит... Распределение идёт летом?  И группы с осени начинают работать? Нам похоже дадут место в садике, но мы не хотим в этом году, что делать?
И ещё если нам дадут не тот садик что у нас во дворе и что указан в заявке, что делать?

Что то меня соседка напугала что если нам дадут путевку в этом году, а мы откажемся, то в следующем году будем в пролете
snouk, в пролете не будете, тк трехлеткам всем обязаны дать. Может не в мае, но к трем годам точно
snouk,поменяй сейчас год зачисления на 2015.
snouk,если откажетесь в этом году, то вас в очередь опять вернут, на следующий год будете приоритетные на получение путёвки до 3х лет всех детей обязаны обеспечить местом.
Как второй вариант, поставить год зачисления 2015, в следующем году вас распределят, а в этом пропустят никуда ходить не надо будет.
  1июня вывешивают результаты, группы начинают работать авг/сент смотря как в садике в вашем это устроено, летом группы ремонтируют.
  Если садик нужен, но дали не тот, надо начинать ходить в тот который дали (хотя бы по несколько дней) с пропусками так сказать. Идти в РУО писать заявление на обмен на нужный в связи с удалённостью от места жительства. Обычно осенью/зимой уже меняют садик многим
Юлёнк@

:смеется: это мы вам "подсиропили" - на прошлой неделе перевелись из центра в курчатовский. Решили всё-таки Златку в садик отдать рядом с Яськиной школой и моей работой.  В прошлом году зачислили в Курчатовском только тех, кто встал в очередь до 1 июля. Так что я думаю нам в этом году "не светит" :sad:
Я уже настроилась на год в частный садик отдать если что.
А зачисление идёт с 15 мая по 1 июня - 1 июня списки вывешивают. Потом осенью могут появиться ещё доп. места. Я просто на неделе была в управлении образования-всё выспросила.
K@ti, Квач мужик хороший, но строгий. Я с ним в одном подъезде жила, вместе с его дочерью росли. Мама к нему не раз бегала по мед вопросам. Всегда помогал, в любое время. А другие рассказывают, что он и наорать, и нахамить может.
Мда, цивилизация и до семерки добралась. ))
snouk, мне так объясняли, что если от путевки отказываетесь, то место теряете. Два раза путевку ни кому не дают. Путевку берешь в любом случае. Вот уже с путевкой можешь менять садик, т.е. сперва берешь путевку у заведки, потом меняешь садик. Если не хочешь в этом году поступать, то берешь опять же путевку и договариваешься с заведкой, что придешь через год. Сама не уточняла, наслышана от др мамочек.
А зачисления в садик начинаются с мая. Т.е. распределяют путевки в мае на сентябрь. В сентябре переучет идет (кто-то отказывается от путевок, кто-то переводится) и доукоплектация групп - опять путевки выделяют. Потом в декабре доукоплектация, потом в марте. Это мне Партье объясняла.
Девочки, про садик! Я у мамы узнала
Путевка приходит в дс, на руки ее не дают, ты приходишь заключаешь договор и пишешь заявление, что планируешь начать ходить в садик с .... числа ... года. Тогда место в садике сохраняется, если не пришел, то путевки хранятся месяц или два и потом сдаются обратно в РОУ как не востребованные, осенью на основании этих путевок идет перераспределение, НО если путевка вернулась в РОУ, как невостребованная, то нужно заново вставать в очередь! И никого не волнует, что ребенку уже есть 3 года! путевка была, вы от нее отказались!
Про перевод в другой садик, это лучше делать на этапе когда еще нет укомлектации, потом это сделать сложнее, т.к. если ДС укомплектован, нужно с кем то меняться, т.е на ваше место, нужно кого-то перевести из садика куда вы хотите пойти. Как-то так, надеюсь понятно написала.
Девочки, а эти доукрмплектации они тоже автоматически по эл. очереди? Или нужно ходить просить, чтобы выделили место в сентябре, декабре, марте?
coffee, доукомплектация дальше по очереди идет. По электронной.
Дев, про 4 мес на паспорт http://nsn.fm/?p=95000
Срок действия 4 мес - значит до окончания срока действия должно быть более 4х мес.
Анютка_vik, коряво написано, вот
Теперь посетить Турцию можно только с загранпаспортом, срок действия которого после окончания поездки должен составлять 4 месяца. "Турция требовала три месяца до конца поездки, но формально, а фактически пускали даже если паспорт действует на срок поездки, и все это знали, — говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

http://www.ve*sti.ru/doc.html?id=1509859
какой ужас - снег идееет!!!
MamAnnya
какой ужас - снег идееет!!!

Блин. Как завтра реб одевать? 🙁
Анютка_vik,если на машине то в осенье одежду можно)) или весную. На улице днем и утром же не будет - сильный
Анютка_vik, ух, Кирпичникова клевая!! мы у нее наболюдались долго. Хотела и Макса к ней по прописке, но далеко(((

VAV85, спасибо! сегодня муж купил элеутероккок (как он там правильно пишется)))) купил. начала пить)))
Zlatich
Юлёнк@

:смеется: это мы вам "подсиропили" - на прошлой неделе перевелись из центра в курчатовский. Решили всё-таки Златку в садик отдать рядом с Яськиной школой и моей работой.  В прошлом году зачислили в Курчатовском только тех, кто встал в очередь до 1 июля. Так что я думаю нам в этом году "не светит" :sad:
Я уже настроилась на год в частный садик отдать если что.
А зачисление идёт с 15 мая по 1 июня - 1 июня списки вывешивают. Потом осенью могут появиться ещё доп. места. Я просто на неделе была в управлении образования-всё выспросила.

и мы скоро переведемся в курчат.))))))))))
Юлёнк@, спасибо)) может и туда зайду)
Нани,мне просто врач со скорой смесь делал из трех компонентов, помогла быстро.поправляйся!
VAV85, спасибо!

а к вечеру оклемалась немного и до ашана проехалась. только совсем забыла, что по вечерам там атас :crazy2:
нарооооду и очередь в кассы :crazy2:

забежала в ДМ. ветровки только совсем легкие и на флисе нету . или куртки уже теплые :sad:

на рынок может заскочу завтра зареченский
Анютка_vik
K@ti, Квач мужик хороший, но строгий. Я с ним в одном подъезде жила, вместе с его дочерью росли. Мама к нему не раз бегала по мед вопросам. Всегда помогал, в любое время. А другие рассказывают, что он и наорать, и нахамить может.
Мда, цивилизация и до семерки добралась. ))

Тоже от многих слышала негатив, то что грубо разговаривает и т.д.
Со мной никогда грубо не разговаривал, не хамил.
Он очень серьезный мужчина, сю-сю му-сю это не про него. Да и я не жду этого. Мужик же!))) Главное он делает свое дело хорошо, лишнего не назначает. Попросишь направления на анализы, да пожалуйста. На любой вопрос ответит.
У нас друзья живут в соседнем микрорайоне, там другой врач участковый, но зимой на вызов Квач приходит. Подруга говорит назначает лекарства нужные, обычно 1-3 в зависимости от болезни. А участковая вечно целый список как напишет.
Нани, я в набережном видела ветровки. Цены не помню, но выбор был.
Мой не сильно вырос за зиму, в сентябре ветровку носили и сейчас ее носим)))
K@ti, аа.
а я продала две штуки недавно. рукав короткий стал((((
девочки, я же себе колясон купила))))
продала Каролину свою и нашла-таки с перекидной прогулку  :roll:
довольнаяяяя  :смеется:
Нани, растет)))
Нани,какую купила?
Нани, поздравляю! Какую купила?
Мишуткой не будешь пользоваться?