deloris, добро пожаловать! Мой тоже стал драться, я его ругаю, говорю мне больно. Я думаю пройдет. tyrkushka, поздравляю, фотки у тебя знатные!!! Natalis, ни пуха!! Сдашь куда ты денешься! зато потом такая свобода!!!!
31 марта 2014, 09:15
airishana
Natalis
deloris Natalis, фигня это может еще когда дома она падает на пол и меня кусает. А вот на улице или где то в гостях -это уже очень неприятно. Да и плюс боюсь,что других деток может кусать..
мы позавчера были в фиесте...там маленькая дет площадка.и дети бегают старше трех лет.ну мы решили Мишу туда.нам говорят,до трех только с родителем.ну папа и остался... звонит через 20 минут мне и истерит..я говорит,щас всех детей отшлепают.они Мишу толкают а он стоит улыбается...и вправду...я подхожу,а одна девочка как толкнет моего ребенка...он упал,благо пол там мягкий...и молчит.. мне самой дурно стало..ушли оттуда...
надо чаще с детьми такого возраста общаться, чтоб он мог постоять за себя. Мой постоянно с кузенами общается (как раз брату - три будет, сестре - четыре), он с ними во всех заварушках уже наравне, с братом и подраться может, причем мой любит не руками драться, а просто весом навалиться или толкнуть..
у нас нет маленьких деток ни у кого..чтоб 2 или 3 года.все от 6ти.а там уже знают что бить маленьких нельзя.на дет площадке тоже все спокойные...
31 марта 2014, 09:17
Анютка_vik, вот и у нас так же- "Нельзя" говоришь, а Алену наоборот как распирает сделать то,что нельзя! Но полностью значение слов "папа расстроится или порежешься" она еще не понимает. Наоборот,когда я имитирую плачь,что мне как бы больно, Алена смеется,она думает,что я с ней играю.
31 марта 2014, 09:20
Анютка_vik,нельзя и не надо одно и тоже )))))))
31 марта 2014, 09:22
Natalis
deloris Natalis, фигня это может еще когда дома она падает на пол и меня кусает. А вот на улице или где то в гостях -это уже очень неприятно. Да и плюс боюсь,что других деток может кусать..
мы позавчера были в фиесте...там маленькая дет площадка.и дети бегают старше трех лет.ну мы решили Мишу туда.нам говорят,до трех только с родителем.ну папа и остался... звонит через 20 минут мне и истерит..я говорит,щас всех детей отшлепают.они Мишу толкают а он стоит улыбается...и вправду...я подхожу,а одна девочка как толкнет моего ребенка...он упал,благо пол там мягкий...и молчит.. мне самой дурно стало..ушли оттуда...
Дети лет 3х так играют или контактируют, общаются. Они не с плохими намерениями толкают. А еще у меня мелкая так толкает сверстников, т.к. не знает как с ними играть. Те стоят и смотрят на нее. Вера показывает, мол, "беги", а они стоят. Вера что-то болоболит на своем, а они молчат. Вера пытается поиграть с ними, а они смотрят на нее и молчат. Тогда Вера их пихает. Привыкла, что Павлуха с ней играет. )) Учу Веру общению с другими детьми на площадке. )) Без меня в игровой то же бы всех толкала. ))
31 марта 2014, 09:23
Анютка_vik,я понимаю..но жалко мне его..сил нет..такой трогательный..беззащитный...
31 марта 2014, 09:27
deloris Анютка_vik, вот и у нас так же- "Нельзя" говоришь, а Алену наоборот как распирает сделать то,что нельзя! Но полностью значение слов "папа расстроится или порежешься" она еще не понимает. Наоборот,когда я имитирую плачь,что мне как бы больно, Алена смеется,она думает,что я с ней играю.
Не понимает?? А говорили ей это?? Смех на плач - это такая игра. Вы наигранно ей плач показываете, реб это чувствует (дети вообще оч хорошо чувствуют настроения д людей) и поэтому смеется в ответ.
Natalis Анютка_vik,нельзя и не надо одно и тоже )))))))
Это для взрослого чел, кот понимает суть или подтекст, тему, смысл и т.д. А реб "слышит" дословно. И для него "нельзя" и "не делай" совершенно разные слова. Еще можно сказать "мне не нравится", "не лезь" и т.д.
31 марта 2014, 09:29
Natalis Анютка_vik,я понимаю..но жалко мне его..сил нет..такой трогательный..беззащитный...
Прекрасно тебя понимаю. ))) У меня старший ведь дома торчит, не общается со сверстниками постоянно, только на площадке. И когда др ребята его толкают или обанным путем куда-нить загоняют, у меня прям сердце разрывается. Ну че как дурачек-то??!! Иногда отвожу его в сторонку и объясняю что к чему, иногда не вмешиваюсь (и это труднее всего).
31 марта 2014, 09:34
На тему общения с детьми - есть замечательная книга "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили", http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/ Тут авторы оптимально свели в небольшой объём многообразие инфы. Многое показано на примерах. Советую почитать. Я жалею, что не узнала про эту книгу со старшим. Нервов было бы потрачено ощутимо меньше. ))
31 марта 2014, 09:35
Анютка_vik, говорили. смех понимает-хохочит в ответ, а плач почему-то не понимает,смеется и все.
Анютка_vik,про книгу-поддержу, по вечерам почитываю сейчас. Там примеров жизненных очень много.
31 марта 2014, 09:38
deloris Анютка_vik, говорили. смех понимает-хохочит в ответ, а плач почему-то не понимает,смеется и все.
Да все она понимает. Зря вы на реб наговариваете. Дети безумно умные создания. Вот вы наигранно показываете плачь, имитируете его, а не плачете и реб это понимает. Ей понравилась предложенная вами игра. Теперь вам решать продолжать ее или нет. Смеетесь-то вы искринне. Реб видит смех и чувствует смех.
31 марта 2014, 09:39
Анютка_vik, в закупках этой книжки не бывает?
31 марта 2014, 09:40
ЮвИ, я еще про братьев и сестер их же почитала - УРА! Папа все у меня повыспрашивал. ))
31 марта 2014, 09:40
deloris, не знаю. Не смотрела. Я свою дала знакомой почитать, но она не спеша ее листает. Можно в и-нете ее найти и скачать текст. Может в аудио есть?
31 марта 2014, 09:41
tyrkushka, поздравляю! Фото у тебя все замечательные! deloris, добро пожаловать! Natalis, ни пуха! Сегодня малость выпей вискаря или коньяка, чтобы ночью лучше спать)))
31 марта 2014, 09:42
Анютка_vik
deloris Анютка_vik, говорили. смех понимает-хохочит в ответ, а плач почему-то не понимает,смеется и все.
Да все она понимает. Зря вы на реб наговариваете. Дети безумно умные создания. Вот вы наигранно показываете плачь, имитируете его, а не плачете и реб это понимает. Ей понравилась предложенная вами игра. Теперь вам решать продолжать ее или нет. Смеетесь-то вы искринне. Реб видит смех и чувствует смех.
Да,наверно вы правы,Алена понимает,но видит это как игру.
deloris,Лариса, есть она в закупках...орг Airisha.
31 марта 2014, 09:50
Девочки, а я залипла на волнистиков "чехов" они размером с кореллу, смотрите какие смешные
и еще канарейки с челкой, правда же смешные)))
31 марта 2014, 09:55
tyrkushka, кажутся хмурыми)))) В че продаются? Ниразу не видела.
31 марта 2014, 09:57
Анютка_vik,Спасибо вам за ссылочку! После отбоя начну читать.
31 марта 2014, 09:57
K@ti,ага вроде есть у нас, но все-таки приличные продаются в Екате, я вообще до вчера про таких и не знала. Пишут про них, что спокойные и быстро болтать обучаются
31 марта 2014, 10:01
deloris Анютка_vik,Спасибо вам за ссылочку! После отбоя начну читать.
Не за что ))
31 марта 2014, 10:03
Дев, подскажите магазин ткани с большим ассортиментом?? Мне нужна какая-то плотная ткань, нашить карманы-ограничители на кровать старшему.
31 марта 2014, 10:07
ЮвИ, спасибо!
31 марта 2014, 10:08
Аня хорошую книгу посоветовала, всем тоже рекомендую почитать. Я что еще хочу добавить про капризы и истерики. Ребенок априори хочет быть для взрослого хорошим, то есть его "плохое" поведение не нарочно. Просто он не знает, как по-другому дать выход своим негативным эмоциям. Этому он будет учиться у взрослых. И когда мы ругаемся, шлепаем по попе, рассердившись, мы тем самым транслируем ребенку: "Когда ты злишься, когда тебе плохо, можно так себя вести" (как мы). Потому что поведение родителей - самый главный пример. У меня Федя уж какой истеричный был, но помогло уменьшить истерики простое принятие его эмоций. Ребенку на самом деле плохо, когда он кричит и плачет, и бьется на полу. Иногда можно просто поднять его с пола, обнять, помолчать или тихо-тихо говорить что-то типа: "Тебе плохо, ты злишься, ты рассердился, тебе хочется..." Они же уже все прекрасно понимают. И вот ребенок услышал, что мама его, оказывается, понимает, что он хочет в грязь, например. Затих (через минуту - 5- 10). А тут уже можно кратко вводить свои правила, предлагая всегда альтернативу: "Мы не гуляем по грязи / мы топаем по дорожке, смотри, как можно прыгать и т.п. " Или "мы не бьем маму, маму целуем. Мы бьем мяч, диван, подушку, когда злимся". Понятно, что не за 1 раз ребенок усвоит нормы поведения, но усвоит. Помню, бывало, с Федей гуляли пару дней по 10 минут. Он убегал постоянно, руку не давал. Не понимаешь слов - хорошо, мы тогда не гуляем. Брала его на руки, орущего (гулять-то хочется), несла домой. ПОка орал, молчала, потом успокаивался и тогда говорила, что на улице не убегаем, ходим с мамой за руку, слушаемся маму. Двух раз хватило. Хотя, конечно, нести орущего ребенка через весь сквер, под какие-то комментарии сердобольных мам и бабушек - не особо приятное занятие))) У Дуняши другой характер, истерики редки, но зато часто протестует, садясь на землю или даже ложась. Что ж, беру в охапку, несу, куда мне надо. А бить отучила простым повторением "Не бьем, а гладим, целуем" и при этом держу ее руку крепко, чтоб не стукнула. Правда, Федю все равно треснет иногда, но у них там свои разборки и в отношениях между старшим и младшим детьми у нас дома свои правила.
31 марта 2014, 10:13
По поводу шлепнуть в ответ, чтоб понял, что маме больно. Не сработает в полной мере, т.к. способность к сочувствию, то есть понимание чувств других людей (осознание, что кто-то может чувствовать то же, что и сам ребенок) не существует в человеке с рождения, а появляется по мере развития интеллекта, в том числе и эмоционального. Психологи тест специальный проводят, и согласно ему у всех детей способность соотнести свои чувства и чувства другого человека появляется в среднем к 4-5-6 годам. Не раньше.
31 марта 2014, 10:14
Анютка_vik, а можете подробнее описать игру- смех на плач? Или она в книге описана?
31 марта 2014, 10:19
deloris, привет, добро пожаловать))))
Анютка_vik
Да все она понимает. Зря вы на реб наговариваете. Дети безумно умные создания. Вот вы наигранно показываете плачь, имитируете его, а не плачете и реб это понимает. Ей понравилась предложенная вами игра. Теперь вам решать продолжать ее или нет. Смеетесь-то вы искренне. Реб видит смех и чувствует смех.
мне кажется здесь дело не в искренности, хотя это тоже немаловажно. Просто ребёнок воспринимает плач как игру, т.к. не знает что бывает по-другому. А по-другому - это надо объяснять и показывать, что когда мама плачет к примеру, папа пусть возьмёт руку ребёнка и покажет как надо утешать (погладит вместе с ребёнком по голове к примеру, по месту где больно) приговаривая мама плачет, маме больно, пожалей маму. Несколько раз так показать и ре поймёт что бывает кроме игр. Два момента сразу же прорабатываются - научится сопереживать/жалеть и со временм поймёт что бывает больно не только самому себе, но и другим. А вообще этот этам кусания/толкания/битья лучше пройти сейчас, в садике к примеру будут чужие дети и родители естественно могут возмутиться почему ре кусает/бьёт их ребёнка. Надо сейчас это пройти как этап, это пройдёт, но надо время от времени беседовать простыми словами и действиями разъяснять и показывать. Слово нельзя я уже давно избегаю, заменяю его на слово "не надо" вроде тоже самое но более доходчиво почему то лучше действует.
31 марта 2014, 10:20
coZy, согласна. Как и всегда в этом вопросе. ))) У нас с Павлухой до сих пор такие крики на ул бывают. "Дерешься - прогулка окончена, идем домой". Вера у нас драчунья по-сильней Паши. С ней помог только такой разговор: "ты чего дерешься? Разве мы (мама, папа, Паша) деремся? Скажи, если что-то не нра или покажи." Кстати, после таких бесед она стала говорить "дай", "ди" (иди). Уметь-то она и раньше умела, но не говорила, а ревела по всем поводам.
deloris Анютка_vik, а можете подробнее описать игру- смех на плач? Или она в книге описана?
🙂 Ну это я так назвала ваше общение. Т.е. реб видит плачь, но не чувствует расстройства или какой-то печали, кот несет с собой плач. Она не знает как на такое реагировать, т.к. не понимает вас. Наверное она решила, что вы так с ней играете, а реб рад любому контакту с ним. Вот и решила смеяться на ваш плач. Вы как-то в ответ тоже прореагировали и ее это устроило. Я бы на вашем месте перестала показывать реб ложные чувства, чтобы не потерять доверия ребенка к себе.
31 марта 2014, 10:33
coZy, спасибо за подробные примеры! :рай:
31 марта 2014, 10:35
Юлёнк@, вот и я хочу побыстрее пройти этот этап,чтобы в садике не извиняться перед другими родителями. Верю,что мы преодолеем это 🙂
31 марта 2014, 10:43
Natalis,ты всё сдашь! удачи на экзамене!
Анютка_vik,к тебе ближе ткани на прииске атлантекс, там довольно хороший выбор
31 марта 2014, 10:54
Анютка_vik,спасибо за книгу! Почитаю! тут кто -то в свое время посоветовал книгу "После трех уже поздно" - там две версии - для мам и для пап (в два раза меньше), я и сама прочитала и мужу мужской вариант распечала (т.к. с компа он не любит читать) - он прочитал и ходит теперь такой умный, соседу тут (тоже молодому отцу) советы выдавал из книжки🙂)
31 марта 2014, 11:00
tyrkushka, солидный попугай🙂 А мне нравятся еще неразлучники (уж больно они красивые), я даже думала одно время завести таких, но опыта их содержания совсем не знаю..
31 марта 2014, 11:43
Я хочу похвалить книги известного и заслуженного психолога Юлии Борисовны Гиппенрейтер . Ее книги "Общаться с ребенком. Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" заслуживают внимания. очень хорошо и понятно написаны. легко читаются. и есть результаты после прочтения 🙂
есть у нее видеолеции, типа интервью. я находила в инете, смотрела