Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 54 :)

1 525 сообщений · 111 848 просмотров · стр. 9 из 39
Анютка_vik
Дев, подскажите магазин ткани с большим ассортиментом?? Мне нужна какая-то плотная ткань, нашить карманы-ограничители на кровать старшему.

на теплотехе, где раньше шоколадница была. ну и у прииска (Юля уже написала)
deloris
Анютка_vik, в закупках этой книжки не бывает?

Я такую книгу купила в библио глобусе.
Юлёнк@, была я там. Не подобрала то, что нужно. Я думала, чт это небольшой магазинчик. Эх... Еще на теплотех смотаться хочу, там гляну.
airishana, заинтересовала. У тебя эл варианты сохранились? ))
Нани, я аудио слушала ее. Согласна, хороший материал.  Бы сказал, что эти авторы перекликаются во многом.
Нани, ага. На теплике два магазина. На нед туда хочу заехать.
Кстати, про слово Нельзя, я давно заметила, что сн неадекватно реагурует на него. Стараюсь заменять его, объясняю. Есть результаты. И конечно же сохраняю спокойствие  на сколько это возможно.
Анютка_vik, на перекрестке цвиллинга и карла маркса есть магазин. Вроде белис.симо называется. Там большой выбор тканей.
airishana, спс. С компа гляну потом.
Девочки,много полезного узнала для себя из ваших ответов! Спасибо!
Анютка_vik, на Теплотехе, тот же магазин что и на Прииске, но иногда ассортимент различается.
VAV85
Кстати, про слово Нельзя, я давно заметила, что сн неадекватно реагурует на него. Стараюсь заменять его, объясняю. Есть результаты. И конечно же сохраняю спокойствие  на сколько это возможно.
у меня также, я тоже стараюсь, но чаще все-равно вырывается нельзя.
tyrkushka, я вот тут подумала..ты попугая хочешь...у тебя же собака и 2 кота..как они отреагируют??
У меня сейчас двое коте - один себя уже "проявил" - закончив жизнь моей хомячихи Евы (до сих пор ему это припоминаю периодически).
В детстве у меня было куча животных одновременно и птички и рыбки и всякие мышки/крыски/хомячки/свинки морские...Но у меня был мега спокойный кот - он 18 лет прожил и всю жизнь терпел этот зоопарк вокруг себя, причем четко знал - этого хомяка и этого попугая трогать нельзя - они свои, а вот эту мышку и вот того воробья - можно - они не наши...Как он это делал - сама не знаю, но реально свинки/хомяки/попугаи по нему ползали, шерсть лизали и т.п. а вот на мышек (обычных, уличных) он охотился иногда...
А вот сейчас у меня туповатые коты - они разницы похоже не видят...
tyrkushka, чехов девочка на ДО продаёт, у неё периодически выводятся, я тоже давно на них  любуюсь) но домой нееее-не хочу.....)))
deloris, добро пожаловать.
Я книги Фабер и Мазлиш заказывала в лабиринте, там же брала и Геппенрейтер и Марусю Светлову "Воспитание по-новому" и "Искусство быть родителем", очень советовали почитать ее.
Я думаю я справлюсь. Я справлюсь? Чего-тфо я задумалась, мне как-то неспокойнее от мысли, что Тишка будет за ним охотиться, потискать. А вообще думаю следить и полку сделать высоко для клетки.
Давайте поддержим интернет-петицию Дайте ход законопроекту №558761-5 - детское пособие до 3 лет. проголосовать возможно по ссылке.
www.change.org/ru/петиции/президенту-рф-владимиру-владимировичу-путину-дайте-ход-законопроекту-no558761-5-детское-пособие-до-3-лет
Ketsy
deloris, добро пожаловать.
Я книги Фабер и Мазлиш заказывала в лабиринте, там же брала и Геппенрейтер и Марусю Светлову "Воспитание по-новому" и "Искусство быть родителем", очень советовали почитать ее.

Спасибо за полезные книги. Вот только бы еще и время находилось читать.  🙂 Пока тешу себя мыслью,что когда подрастет немножко,то у меня больше будет времени.
tyrkushka, какие клевые!!!!)))) я Б тоже хотела)) но от них мусора море ;
deloris, привет
если бы не интернет и мои потуги в нем, я бы читала прилично так, а так в месяц две-три книги стабильно) Но Макаренко и иже с ними читать не хочууу)))
Фабер и мазлиш в библиосфера ( фокус 4 эт) легко купить
Бриллиант
tyrkushka, какие клевые!!!!)))) я Б тоже хотела)) но от них мусора море ;
deloris, привет

да мне уже пофиг, я птичку хочу))) Они гадят, ага, когда летают по квартире)))
airishana
девочки, кто увлекается детской психологией - подскажите что почитать на тему самоидентификации ребенка с тем или иным животным...
Просто сегодня на темя кусания начала вспоминать..и Вспомнила, что у подруги так сын кусался (даже в садике), ее на "ковер" несколько раз вызывали к заведующей. Сына приводят - его объяснение (ему где -то 2,5 года): "Я кусаюсь - т.к. я - волк, а вокруг - враги"...Сейчас - нормальный ребенок совсем.
Племяшка у меня с годика - Зайчик (по собственному определению), племянник - Тигр (вообще от всего тигриного тащится), а мой - Мишка (сам себя так называет). (На новогоднем фото в этом году - так их и нарядили🙂)
.Это получается уже какие то врожденные модели поведения?

это нормально, дети просто примеривают на себя разные модели поведения, при этом познавая и собственные способности. Понятно, что они выбирают привлекательных по каким-то причинам персонажей, может, где-то читали о них, мульт смотрели.
Стоит бить тревогу, когда ребенок не признает, что он мальчик/ девочка, а называет себя исключительно каким-то персонажем, как бы "застревает" в этом образе. ТОгда у него стираются границы реальности, это опасно тем, что  он в последствии позволит себе делать то, что несвойственно ребенку, а свойственно животному, персонажу, герою.
Sonechка,поддержала!
tyrkushka,красивые по фото птички, но себе я точно бы не хотела попугаев.
А вообще попугаев называют птицей одиночества. Моя мама завела попугайку, когда мы с сестрой съехали и замуж вышли, иногда в праздники бывает ночуем у них, это ж невозможный щебет, громкий, резкий, летом с самого ранья щебечат, днём мне проблематично было спать детей у них положить из-за шума птицы. Да и гадят когда летают, когда едят тоже кожурок тьма.

sepa,классная залипуха у вас получилась мальчишки молодцы постарались)))) как только умудрились снег сегодня мокрый совсем уже да и этот непонятный дождь с утра
K@ti
Анютка_vik, на перекрестке цвиллинга и карла маркса есть магазин. Вроде белис.симо называется. Там большой выбор тканей.

Они давненько оттуда съехали ) и там остались только магазины итальянских тканей, довольно дорогих. Врядли они подойдут для кармашков на кровать )
А вообще у нас в городе очень при очень небольшой выбор тканей :'(
tyrkushka, наш попугайчик гадил только в клетке. Но пух везде и всюду!!
coZy, согласна. Хочется добавить только, что не желательно чтобы реб ассоциировал себя с неодушевленным героем. К примеру, Маквин - машина. Хоть его в мульте и оживили, но он все равно остается машиной и неодушевлен.
У меня Павлуха с 2,5 где-то и до лет 4 с копейкой был Зорро. )))
Юлёнк@, а я балдела, когда Шурка сутра начинала петь. А весной и летом так вообще сказка - за окном птички разные чирикают, поют, а карелла-имитатор и попугай на все голоса их повторял!!
snouk, вот твоево-то ответа я и ждала. )) Эххх...
Анютка_vik, посмотри ткани в СпалСпалыче, там самые обычные бельевые ткани продают.
Ketsy, а бельевая ткань выдержит? Не парвется?
Анютка_vik, если брать бязь, то не порвется, она достаточно плотная. И я не думаю что будет такая уж сильная постоянная нагрузка...
snouk
K@ti

Они давненько оттуда съехали ) и там остались только магазины итальянских тканей, довольно дорогих. Врядли они подойдут для кармашков на кровать )

Оооо! Я и не знала (((((
Теперь буду знать. Спасибо.
Ketsy
Анютка_vik, если брать бязь, то не порвется, она достаточно плотная. И я не думаю что будет такая уж сильная постоянная нагрузка...

Сег-завтра заглянем. У нас рядышком этот магаз. В принципе, ам же цены не высокие, да? Если результат меня не устроит, то буду еще искать ткань, а эти карманы пока будут функционировать. ))
Анютка_vik

Можно ещё серпянкой проклеить для плотности
K@ti
snouk
K@ti
ш

Оооо! Я и не знала (((((
Теперь буду знать. Спасибо.

Они теперь в доме быта на Васенко, там у них и площади побольше и освещение получше ))
snouk
Анютка_vik

Можно ещё серпянкой проклеить для плотности

Эта сеточка такая? Пропитанная чем-то. Да?
Анютка_vik,ага, утюгом приклеивается.
Раз зашла тема про ткани, покажу немного из своего последнего увлечения, для тех кто в вк не бывает )))

snouk,красиво по-весеннему!

Анютка_vik,по мне так в спалыче нет плотной бязи именно подходящей как ограничитель там тонкие ткани, ситец,тонкая бязь детская и бязь традиция из которой собственно шьют постельное оно плотное конечно, но бывает плотнее, но редко и не в спалыче. А ограничители вполне можно сшить из джинсы к примеру она плотная и х/б в атлантексе как раз был завоз я в эти выхи там была. Сверху для красоты можно бязькой с детским рисунком или какой понравится прошить и будет и плотно ре даже если ногами встанет с разбега не прорвёт и симпатично
Юлёнк@, мне однотонная нужна. Синяя или голубая. Про джинсу - сомневаюсь, что будет хорошо смотреться. Или взять. Видела голубую там.
snouk, на твоих девочек регулярно любуюсь))) красоточки!!!

У меня вот все руки не доходят с этой учебой... Две недели лежат два набитых сплюшкина, до пижамы никак добраться не могу(

Зато очередно задание по конструированию доделала
Разработка юбки детской на девочку младшей дошкольной группы, вот что в итоге получилось

Анютка_vik,даже не знаю, смотря как ты это видишь.
я бы искала что-то типа джинсы,брезента по плотности, мебельные ткани типа гобелена, но это уже дороже. В спалыче есть однотон.бязь,но она сильно тонкая,рядом с прииском магаз маленький ткани в доме есть - там бывает потолще, но редко цветная, обычно белая,голубая. Вот сейчас подумала что может и фланель подойдёт если в 2 слоя к примеру, но опять же её ни разу не видела однотонную.
Ketsy,хорошо получилось)) я доче такую задумала, но с доделкой типа сарафана, с имитацией где замок на джинсах спереди