Дети74.ruархив форума

Наша первая весна! Зима13/весна14. Том 10

1 505 сообщений · 80 809 просмотров · стр. 24 из 38
arnataliya
блииин, у меня дома бардак, ребенок на руках пищит, сама есть хочу, гостей абсолютно угостить нечем, в холодильнике только кастрюля с супом и рис с гуляшом, к чаю нет ничего.

Я бы ничего и не стала специально к их приходу готовить, не предупредили - пусть суп едят😉) К нам гости недавно незапланированно зашли, на бардак я попросила не обращать внимания, вручила им Милу в руки, а сама под разговоры приготовила котлетки с гречкой и печенье к чаю испекла.
Nat@lisa, меня только ставят в известность уже на подходе к квартире, иногда напрягает, честное слово.
arnataliya
Девочки, спасибо!
Мы сегодня капризули, десна нижняя набухла, просвечивают два зубика, один уже даже можно нащупать под кожицей, лежать один не хочет, все утро на руках таскаю, уже руки отваливаются.

девочки, как вы относитесь к незапланированным гостям, мне вот вскользь свекровь сказала, что брат мужа с женой собираются к нам сегодня заехать, причем от них звонка не было, я своему позвонила, спросить может он в курсе событий, он им позвонил, говорят, что пока заняты, собирались в обед заехать, а меня вообще кто-нибудь спросил, блииин, у меня дома бардак, ребенок на руках пищит, сама есть хочу, гостей абсолютно угостить нечем, в холодильнике только кастрюля с супом и рис с гуляшом, к чаю нет ничего.
ну может они к чаю с собой привезут, и наверняка долго сидеть не будут
А вообще, конечно, надо предупреждать, особенно маму маленького ребенка)))
sutemeva, у меня такой вариант не прокатит, во-первых, Мишу они на руки не берут, потому что якобы отвыкли от таких маленьких, во-вторых, на пыль и нечищенную сантехнику внимание обратят точно, как и на шерсть собачью, я вот теперь думаю, Мишеньку утыркала спать, куда деваться - самой поесть, унитазы бежать чистить, пылесосить...
К нам сейчас редко кто-то приходит, все думают, что будут мешать нам с Милой. А мне наоборот общения не хватает, надоело её скулёж слушать с утра до вечера. Она вообще не бывает в хорошем настроении.
Мила пару дней назад улыбаться начала, причём улыбается только папе, а на меня каждый раз смотрит исключительно как на еду.
Кое-как Милу на балкон гулять выгнала, она полчаса поспала и разнылась опять. На руках теперь висит спит.
sutemeva
nathlie
о, про губернаторские, а по какому телефону звонить записываться в мфц? и кто-то говорил можно мужа с паспортом моим отправить?

записаться по телефону из дубльгиса можно. Чтоб оформить его, надо паспорта родителей с копиями главной страницы+прописки, св-во о рождении с копией, справка о составе семьи, выписка из банка с номером счёта, куда деньги переводить. Вот св-во о браке не помню надо или нет. И личное присутствие. По крайней мере мне так сказали.
звонила, Свид- во о браке тоже нужно! Запись по тел на след-й день, те в пятницу на субботу запишут
Ко мне через неделю после родов нагрянули внезапно тетя с дядей, подарок Ксюше подарить, хотя я просила не приезжать. У меня была тогда депрессия, так что они постояли у порога, тк я им сказала прямо, что ксюшу не покажу, и вообще ничего не успеваю и гостям не рада, и у меня даже 10 минут нет им уделить. Это все было правда, после операции, с ребенком непонятно что делать, еще не втянулась, в общем какие гости.
А так есть две подруги, которым я рада всегда, и у нас договор, они не обращают внимания даже если бардак и немытые тарелки, я соотвнтственно у них в гостях также, это такие мелочи, по сравнению с тем, сколько позитива от общения с ними
Наташа даже не суетись, не предупредили же
arnataliya, Наташ, как я тебя понимаю! Я перед визитом любых гостей бегу мыть унитаз,раковину,душеву,посуду... Пылесосить и пыль вытирать. Поэтому незванные гости для меня катастрофа. Я уже всех поиучила,что меня надо предупреждать заранее!
arnataliya,
Ооо,это для меня вообще отдельная тема.Ко мне что бы в гости прийти,нужно заранее предупредить,а лучше за неделю)) Я вот сама не попрусь без приглашения и напрашиваться не буду,зато к нам очень часто любят ходить,особенно летом. Как же свой дом,зона отдыха,бассейн,можно отдохнуть,только после себя никто не убирает,все же в гостях... Поэтому на эту тему много речей провела с мужем,если к нему приходят друзья,пусть сам за ними все убирает. Ко мне подруги уже приходят заранее спланировано,приучила,много было обид,но в конечном счете все поняли.
Я просто не могу когда на столе нет ничего,когда не прибрано и я не в духе или выгляжу как чучело.
sutemeva
К нам сейчас редко кто-то приходит, все думают, что будут мешать нам с Милой. А мне наоборот общения не хватает, надоело её скулёж слушать с утра до вечера. Она вообще не бывает в хорошем настроении.
Мила пару дней назад улыбаться начала, причём улыбается только папе, а на меня каждый раз смотрит исключительно как на еду.

ну точно мать-героиня. она с 3 детьми еще и скучать успевает))) Мне с моей разговорчивой дочкой иногда просто помолчать хочется.
Девочки, значит я не одинока, вот  не могу я так с бухты-барахты, пойду сама поем и кофейку выпью, пока Медвежонок спит.
MarinaBaddi
Grausniza,
а где отзыв оставлять?
http://vk.com/fart*ueva у меня на стене условия
Nat@lisa, и мне помолчать иногда хочется, а получается, что дома всем надо общаться, даже собака не прочь бы обсудить со мной что-нибудь.
arnataliya
sutemeva, у меня такой вариант не прокатит, во-первых, Мишу они на руки не берут, потому что якобы отвыкли от таких маленьких, во-вторых, на пыль и нечищенную сантехнику внимание обратят точно, как и на шерсть собачью, я вот теперь думаю, Мишеньку утыркала спать, куда деваться - самой поесть, унитазы бежать чистить, пылесосить...

во во, это когда помоложе,не обращают внимание на такие мелочи как немытый унитаз,может конечно мне не повезло,но за мои годы даже подруги за глаза могли обсудить оказывается какая я неряха,не помыла к их приходу все и выгляжу то ужасно,растолстела,постарела. Поэтому теперь только приходят когда убрала и выгляжу выспавшейся и цветущей.Есть еще категория родственников которые любят обсудить какая плохая попалась жена их брату и т. п.
Девочки, на сайте скидок есть инфа, что в Дикси пюре бабушкино лукошко в ассортименте по 16,90 руб.
Девочки а заметили еще закон подлости,как только не приведешь сея в порядок,думаешь да ладно быстро сбегаю в магазин,так обязательно встретишь человека причем такого которого очень давно не видел.как я недавно.Волосы не помыла,не накрасилась,решила съездить побыстрому на заправку,приезжаю и прям рядом со мной паркуется автомобиль в котором мой первый парень с которым я дружила когда приехала в Челябинск.Вот где катастрофа была.. я его не видела лет 18,вот что он обо мне подумал..какая я стала страшная...Так обидно,ужас!!! Ведь на самом деле очень редко из дому вообще выходу не накрашена,а что бы голову не помыть,это практически для меня невозможно.
Девочки, мы дома) ура-ура. Опять был курс антибиотиков, ингаляции и взятие анализов.
Самое плохое, что в этот раз температура поднималась, иногда до 38. Но ничего, справились и с этим.
sutemeva, а где у нас Дикси поблизости? Адреса магазинов надо где-то глянуть, мне чтобы с коляской добрести можно было.
Мишеньку и Сашеньку с 4 месяцами
MarinaBaddi, Марин, тоже замечала, что закон подлости срабатывает на все 100%.
почтиAngel, спасибо! Вы молодцы! Не болейте больше!
KroshkaRu, вы в какой больнице лежите?
почтиAngel,ура! с возвращением!)

По теме. Меня немытый унитаз бесит, я там наверно чаще чем пол в детской мою. А ванна у меня капец страшная, до сих пор ободранная стоит. Стыдно, когда врач или медсестра заходят с патронажем, а мы раковину сняли и руки над этой ванной мыть приходится((( 
Есть у меня тетя - любит также в гости заехать, чтоб внезапно-внезапно. Ну с ней можно прямо разговаривать - мол, что ж вы так приехали-то, я не подготовилась; теперь уж не обессудьте - разгребите себе удобное местечко от хлама, еще вот чаю могу налить вчерашнего, располагайтесь поудобнее)))
почтиAngel, молодцы!!!!

MarinaBaddi, я вот сейчас крашусь только если с мужем или мамой куда-то иду, одной нереально найти время с моей дочей, так себя неуютно чувствую, т.к. в моем случае разница огромна между накрашенной и нет, хотя муж и отрицает.

arnataliya, а я бы на твоем месте сазала таким гостям, что тебе некогда и вы уходите гулять, пусть приезжают в другой раз по приглашению)))
у меня тоже бардак и явно не успею сегодня убрать, последние дни стала ложиться рано, надоело скакать пол ночи с тряпками, зарастаем грязью (((
и я присоединяюсь к гостям, уборке и унитазам. у меня гости раза 3-4 в неделю (я же дома сижу бездельничаю, вкусняшки готовлю и выпечку к чаю каждый день пеку). а меня аж трясет если гости придут, а у меня раковина не чисто вымытая! вот и наяриваю целыми днями, а один день со стонущим на руках ребенком и быт выходит из по контроля: посуду грязную некуда ставить, к ногам пыль и грязь липнет, везде вещи разбросаны, есть нечего и настроение на нуле, брррр. походу истории как к молодой маме приходят родственники помочь  погладить белье или помыть полы-это вымысел... для меня вообще суббота самый тяжелый день в неделю: куча уборки готовки и не прилечь отдохнуть днем... они потом пойдут звалятся на диванчик у телевизора дома, а я до ночи кидаться то к ребенку, то разгребать посуду и еще всю ночь скакать.
Ко мне ни кто без предупреждения не приходит! во первых у меня всегда домофон выключен когда я ни кого не жду, что бы все кому не лень не звонили! во вторых я даже дверь не открываю если знаю что ко мне ни кто не собирался! ну и в третьих у нас как то все вроде понимают что с маленьким ребенком я могу быть не готова к приему гостей!
Всех кому я рада я сама приглашаю, а кому нет, те и не напрашиваются!)))

почтиAngel, поздравляю с выпиской! больше не болейте!!!
хвоя,ИренКа, большое спасибо за информацию по стеллажам. Сегодня посчитаем
Добрый день, девчата!

Мишеньку и Сашеньку с 4 месяцами!   :рай:

Что-то мама стала уставать, На руках качая наше чадо. Все решили быстро рост узнать, И ребенка срочно взвесить надо. Нам четыре месяца сейчас Стал совсем большим наш постреленок Если верить метру, то на глаз, Сантиметров 70 чертенок! На безмене – ровно шесть кило, Не считая маленькой пустышки. От тебя на сердце так тепло, Милый и любимый наш сынишка!

Тоже терпеть не могу незваных гостей! Мне нужно, чтобы меня предупредили хотя бы дня за два, чтобы привести себя в порядок, дом, мужа, сына 🙂

Катя, Оля с выпиской Вас, дома и правда стены лечат, все теперь будет только хорошо! 🙂
еще раз спасибо за поздравления))))

капец. я уже близка к тому чтобы оставить мужа на едине с его бумажками. полгорода сегодня объехали. в паспортный уже в третий раз приезжаем. если он счас выйдет без заветной бумажки, заменяющей паспорт..... застрелю его.

кстати, мож знает кто.... надо оформить зеленки на квартиру. по этой бумажке, которая вместо пампорта выдается возможно сделать?
Офигенная бабочка!!!! Чудо!!! Налюбоваться не могу)))))
sutemeva
Девочки, на сайте скидок есть инфа, что в Дикси пюре бабушкино лукошко в ассортименте по 16,90 руб.
Маш что за сайт такой?
Катя, с выпиской, с возвращением!
Nataliya74, а у меня творческий беспорядок. ток стараюсь, чтоб посуда была чистой и унитаз блестел (это прям пунктик какой то). . на ночь ваще очень редко оставляю грязную посуду... хотя раньше ваще фиолетого было. мыла по наполняемости раковины... старею наверное(((
Seychelle
Офигенная бабочка!!!! Чудо!!! Налюбоваться не могу)))))
ваще))))
спасибо, мы старались)
ващет пчелка должна была быть, но она проснулась и не захотела брать ведро и лопату))))
Nataliya74, бабочка супер!  и лицо одухотворенное )) сколько у Аленки будет интересных фото! надо тоже напрячься, а то дни летят одни за одним...
Динка
Nataliya74, прикольная бабочка)

Наталина, Наташ вот этот наверное http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/shops/gipermarket-nash/

хороший сайт, особенно когда в декрете и муж ходит по магаз и все метет с полок,  а я ему по телефону: возьми лучше вот это в синей баночке нарисована птичка ))
Солнышко лучистое
кстати, мож знает кто.... надо оформить зеленки на квартиру. по этой бумажке, которая вместо пампорта выдается возможно сделать?

точно не знаю,но сомневаюсь очень сильно,что можно.
Nataliya74,
Бабочка хитрушка)) Аленка чудо!!
Nataliya74,клееееееевая бабочка!