Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 12 из 38
ПодснежНИК,спасибо за позитив))) В садике моют ручки хоть после прогулки...мне пока и этого достаточно...уж не фанатею от чистоты настолько...а по поводу переезда, просто наболело...надоел город...хочется тишины, спокойствия и умиротворения))) Я всю жизнь прожила в Челябинске, перехала в Копейск 4 года назад, муж у меня Копейский и так он мне нахваливал город и говорил, что никуда не уедет отсюда, так здесь здорово...Я поверила и мы живем здесь...Но в последнее время его мнение изменилось и он сам мечтает свалить уже...хотя я не против дома в Копейске, но муж хочет кардинально уехать в другую сторону...
nusik,она молоденькая такая?Брюнетка?Мы когда вызывали врача,я не совсем поняла,дежурный был врач или участковый,
ОЛЬГА G
nusik,она молоденькая такая?Брюнетка?Мы когда вызывали врача,я не совсем поняла,дежурный был врач или участковый,

Да, это скорее всего она была.  Раньше она на вызовах была, сейчас на участке принимает.
Была сегодня в роспотребнадзоре, сказали, что моё заявление не примут, т.к. нет закона,  в котором говорится о том что нужно обязательно пускать людей с колясками, чтоб наказать продавца, просто не на что будет опереться((( В  общем, я накатала на этот отдел сумок жалобу о том что там нет книги жалоб и ещё много претензий (не буду писать все, вдруг прочитают тут и подготовятся), в любом случае проверка к ним придёт. Надеюсь, эта продавщица поймёт откуда ветер подул 😉.
мама Андрюшеньки,странно...коляски есть, а закона нет(((( В любом случае поделом этой продавщице))) Вот бы еще с магазином " три сестры" как-то разобраться...Почему уних свои порядки и с коляской нельзя? Я когда жила в Че. там был магазин тканей и туда тоже с колясками не пускали...мож это какой то тайный сговор магазинов тканей???
YanaLev, так ткани висят же там образцами, до пола, колесами можно замарать ведь, а образцы потом продают с уценкой как остатки, вот получается товар портится. Даже если их постирать потом, уже не то будет.
СветаКонфета,а если мне только фурнитуру? я там фурнитуру только и беру, оставлять в тамбуре для меня не вариант совсем...приходится туда только в вых ездить, когда там очереди нереальные и рассмотреть ничего не дадут...а в это время муж с сыном в машине названивают без конца. чтоб обратно бежала...так меня расстраивает этот магазин, если честно....
YanaLev, я вот последний раз именно за фурнитурой и ходила, когда муж назло с коляской зашел) но это было до обеда, народу маловато. Тоже идите с утра и всё)
Ну не знаю, я сколько раз заходила с коляской в Три сестры - никто даже не глянул в мою сторону, сколько хотела столько и ходила по магазину с коляской... :не знаю:
Я тоже всегда с коляской заходила в Три сестры и ни разу ко мне никто не подошел и не сказал, что нельзя. Может это мне так везло всегда, но ходила не раз и не два раз 10 точно.
В ткани я думаю, что с колясками нельзя еще потому, что ткани которые висят ближе к полу очень легко намотать на колеса, я думаю больше из-за этого. 
Девочки, кто знает, правда ли изменились законы о регистрации?
Нам надо свекрови сделать временную регистрацию на 6 мес (эта такая регистрация, когда автоматом в определённую дату вас выписывают). Она обратилась к знакомому, а он сказал, что сейчас в квартиры временные регистрации не делают, только в дома. Кто-нибудь знает об этом что-нибудь? И может знаете кого-то, кто может сделать временную регистрацию, конечно за деньги или за американский айробот? (ну мало ли) Ей нужно для походов в поликлинику по месту жительства, стоматологов местных и собрать справки для иммиграции к нам. За 6 мес мы точно управимся.
Когда я выезжала за границу, я себе сделала такую временную регистрацию и всё успела сделать и уехала благополучно. Меня выписали через 1 месяц после въезда автоматом. Законов таких не было... Что-то мне слабо верится, что такие законы приняли, мне кажется что люди сами не знают что говорят...
Полька, я себе делала такую регистрацию ( в квартире ) в прошлом году летом (тоже были причины для этого)  Могу узнать у знакомой если хочешь точно есть ли такое сейчас.
lana!
Полька, я себе делала такую регистрацию ( в квартире ) в прошлом году летом (тоже были причины для этого)  Могу узнать у знакомой если хочешь точно есть ли такое сейчас.

Да, если можно, буду благодарна 🙂
Девочки,еще по библиотекам детским подскажете))Где находятся,как там с книгами дела обстоят?
Полька, хорошо узнаю напишу тебе.
А вообще я думаю это просто их прихоть. Дело в том, что если стоит временная рег в квартире то за этого человека вообще ничего не платят по коммуналке, думаю с этим связано. Поэтому они не хотят так регистрировать. А в своем доме без разницы поэтому там разрешают.
Но я узнаю точно.
ОЛЬГА G, детская библиотека находится на пр.Победы 34, только вход не с улицы, а со двора. Нормальная библиотека, все устраивает. Ребенку есть что почитать.
Январинка,спасибо)Сходим)
в нашей квартире все по временной регистрации жувут и муж, и дети.. ) платим комуналку за всех ...   детей пришлось прописать по временной как раз из-за страховки/поликлиники/садиков/школ.. и сразу комуналку увеличили. Постоянная у нас у всех в Уфе. В июле тоже срок уже истекает, так что мне тоже будет интересно узнать есть ли какие-нибудь нововведения..
ОЛЬГА G,есть библиотека во Дворце творчества на Ленина. Там не только для детей. Для взрослых тоже можно взять почитать...я беременная брала у них журналы читать Лиза, Наш ребенок и пр...Не знаю,есть ли там совсем для малышей что-то....Мы ходили со старшим сыном. Ему тогда 10лет было.
Полька, поздравляю с новым пузожителем!!! Только что увидела новую линеечку ))) Вы решили поставить это дело на поток))) ?
Полька,LENOK74  вот мне девочка начальник какого то там ответила с паспортного стола.
Есть регистрация по месту пребывания. Срок не ограничен. Обращаться в ЖКУ по месту регистрации.
Я делала именно так, она идет без штампа в паспорте, выдается просто на руки листочек где все это прописано.
везде как прописку прикладываешь эти листочки, сразу наделай копии чтобы были на всякий случай.
она идет максимум на 3 года, а потом можно продлить чтобы не бегать делайте на 3 года. А то они там в ЖКУ начинают петь что только 6 мес, не правда я делала на 3 года, хотя нужна была всего на 4-6 мес, но чтобы себя подстраховать делала по максимуму на 3 года.
ПодснежНИК
Полька, поздравляю с новым пузожителем!!! Только что увидела новую линеечку ))) Вы решили поставить это дело на поток))) ?

О нет, не на поток. Сняла свой импланон из руки, т.к. он в руку врастать начал, стало тянуть это место неприятно. Ну и что-то мы чуток проглядели, расслабились, вот у нас просто слишком легко дети получаются. Одно не верное движение и залёт. Надо будет что-то другое придумывать как родим. А то так действительно похоже будто мы на поток поставили))) Думаю на счёт спирали не гормональной (не идут мне гормональные препараты), но боюсь зная нашу плодовитость........ С неё залететь не прикольно будет. Тем более что я детей таскаю, выпадет ещё. В общем та ещё проблема!

lana!, спасибо, значит будем искать к кому зарегистрироваться. Только нам на 3 года не надо, т.к. там коммуналка говорят увеличивается. Нам на 6 мес хватит.
Полька, с регистрацией по месту пребывания вроде вообще не должна коммуналка меняться. Но утверждать не буду, точно не проверяла. 
lana!, можно в личку несколько вопросов по окнам позадавать?)
lana!, меняется комуналка(( это факт(( тут же пересчитывают..
Velvet
lana!, можно в личку несколько вопросов по окнам позадавать?)

задавай.
Полька,извините что влезла, а таблетки почему не пьете противозачаточные? Они сейчас намного современние чем еще 5-7лет назад были, там минимальное количество гормонов.
Девочки, мы сегодня были первый раз в слонопатамии в Славе! Как же там классно! Сама с удовольствием с сыном все облазила. Места много, воздуха побольше чем в Джунглях, но все равно с вентиляцией в комплексе напутано(
Несколько фоток:

[IMG]http://f16.ifotki.info/thumb
[URL=http://i-fotki.info/16/a757dece2dc0ee620a3807ce18b8322405ce3d182031018.jpg.html]
Казинака,мы там тоже 2недели назад были....чистенько пока. Что будет потом-посмотрим... Были утром около 11часов. Позже жуть -кошмар))) Шум,гам,все звенит-пищит!!! Ну и цены- не радуют...А в Джунглях сколько по цене?

Суну очень понравилась "мини американская горка", по маленькой горочке на машине съезжать. Мне очень понравилась большая винтовая горка, ребенок по ней не быстро съезжает, мой даже там вставал в ней посередине пути на ножки, т.е. не страшно совсем!
Еще есть маленькая скала, лазить, большой батут.
Мы били до 2х часов, при нас было 5 детишек, в основном по пол часа они были.
В джунглях 60р за час, тут 100р200р. Единственное не понравилось, родители привели сынишку с сильным кашлем, прям не приятно, я своего если сопли/кашель даже на детскую площадку на улице не вожу.
Казинака, мне показалось там душно, хотя на улице было прохладно. Представляю какая там душилка будет в летнюю жару.
А по поводу вентиляции, ее нет там вообще, экономят.
Velvet, да-да душно, но все равно больше воздуха чем в Джунглях.
Казинака, мы платили 240 за 1 час. 120руб стоит полчаса. Это в выходные. В будни чуть дешевле. Но не 100р за час!!
В Слонопотамии в будни полчаса стоит 80 руб., соответственно 160 руб.за час. А в Джунглях в будни 100 за час плачу.
Спросила у мужа сколько он заплатил за час, говорит 200р.
Девочки, неужели нет никого с 51 садика? Отзовитесь пожалуйста)
Казинака
Полька,извините что влезла, а таблетки почему не пьете противозачаточные? Они сейчас намного современние чем еще 5-7лет назад были, там минимальное количество гормонов.

Мне не идут гармоны, пробовала не раз, разные. Сухость сразу появляется очень сильная. ну и гормональные таблетки сгущают кровь, а у меня с этим и так есть проблемы.  С меня кровь не могут набрать на анализ по утрам))) Не выдавливается из вены))))
Да, в общем я не страдаю от этого залёта. На всё воля Божья  :angel:
Полька,поздравляю с чудом в животике!
Казинака, а карту клубную оформили? Там вроде еще от этого зависит, с картой дешевле.