Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 13 из 38
Январинка,а как там без карты платить? Там вроде и нет другого способа оплаты...
Женечк@, точно не скажу, просто насколько помню в первый раз когда мы ходили, мне предложили расплатиться банковской картой в самой игровой, или если наличными, то у администратора. И мне кажется там были расценки напечатаны, где как раз и было написано, что при оформлении клубной карты - стоимость меньше. Может я что-то и не допоняла, тогда прошу прощения, что сбила с толку)))
Январинка, да, оформили, но подробности не знаю, как там у них скидка набирается.
YanaLev
глаМУРная, отвечу, если позволите, собирается открываться в сентябре, туда переписывают с других садиков по знакомству втихушку, предположительно будет 1 группа яслей...Про другие не знаю, меня пока ясельки интересуют))))
а телефончик этого садика не подскажете?
С@шенька,С днём рождения!!!!
мама Андрюшеньки, спасибо)))
Yuon86
YanaLev
глаМУРная, отвечу, если позволите, собирается открываться в сентябре, туда переписывают с других садиков по знакомству втихушку, предположительно будет 1 группа яслей...Про другие не знаю, меня пока ясельки интересуют))))
а телефончик этого садика не подскажете?

Садик еще не открыли....нет пока телефона
девочки,такое ощущение,что очередь исскуственно создали...когда дочь моя доросла до 2х лет.ее взяли без блата и прочих хитростей, а тут кого ни спрошу и знакомые и на прогулке наш возраст,все ищут выходы на заведущих дет.садов. потому что в садике видете ли льготники..это что За бардак???
кто-то ходил в управление? стоит туда сходить или как о себе настоятельно напомнить?
если у кого есть выход на этих людей киньте в личку,я уже готова заплатить,но чтобы дети мои в один дет.сад хоть ходили
АлиБория
девочки,такое ощущение,что очередь исскуственно создали...когда дочь моя доросла до 2х лет.ее взяли без блата и прочих хитростей, а тут кого ни спрошу и знакомые и на прогулке наш возраст,все ищут выходы на заведущих дет.садов. потому что в садике видете ли льготники..это что За бардак???
кто-то ходил в управление? стоит туда сходить или как о себе настоятельно напомнить?
если у кого есть выход на этих людей киньте в личку,я уже готова заплатить,но чтобы дети мои в один дет.сад хоть ходили

У меня все знакомые договариваются с заведующими и везде ответ один: "главное чтобы была путевка в любой дет сад, а там что-нибудь придумаем, без путевки нереально что-то сделать"
busataia,смысл этих электронных очередей?! очередная фикция и официальная дорога для  тех у кого есть выход на руководство((( такое ощущение.что у  нас одни полицейские рожают(при том их жены!!) и матери одиночки..маразм!
АлиБория
busataia,смысл этих электронных очередей?! очередная фикция и официальная дорога для  тех у кого есть выход на руководство((( такое ощущение.что у  нас одни полицейские рожают(при том их жены!!) и матери одиночки..маразм!

Как опять же рассказывала знакомая, в очереди все идут под номерами без имени и фамилии, и заведующая самостоятельно не может "выдернуть и забрать" нужного ребенка. А льготников действительно очень много, каждый день смотрю как мы дальше и дальше в конец отодвигаемся. Меня спасает только то, что дочь очкарик и у них своя очередь.
busataia, ну незнаю,льготники стали жить что-ли хорошо,что нарожали за пару лет? в 2008 тоже был беби-бум,но мы все же попали просто стоя в очереди,а так же попали все наши знакомые детки,а теперь что? никто ничего сказать не может, а в дет.сад около дома вообще не попасть,странное явление...

чую придется как и большинство идти с фин.помощью и поклонами к заведующим которые как-то около дома
АлиБория, моя в 2009 в нужный сад мы не попали, попали в другой, а в те что рядом тут одни льготники идут. В этом году сказали будет проще, т.к. стали брать в группу 50% льготников, и 50% очередников. в 2009 набирали тупо группу льготников и все.
АлиБория, стало больше переселенцев, они вне очереди.
СветаКонфета,ну не в 53 и 21 сады же,переселяют их не  в центр города..кароче непонятно всё мне это..ладно...надеюсь достанется нам садик,
да уж, мне тоже интересно дождаться конца мая.. что предложат :sad: если из, указанных мной, 4-ёх садиков в центре мы ни в один не попадём - грустно будет..
Девочки, кто-нибудь пойдет завтра в бессмертном полку? На сайте информации минимум, ни маршрута, ни продолжительности нет.
busataia
Девочки, кто-нибудь пойдет завтра в бессмертном полку? На сайте информации минимум, ни маршрута, ни продолжительности нет.

busataia, вот тут есть все мероприятия на завтра http://www.kr-gazeta.ru/news/8880.html
Девочки, а где взять георгиевских ленточек? Который год уже ходим без них, ребенок старший просит )))
ПодснежНИК, спасибо большое, я сама искала-искала так и не нашла. Ленты в "трех сестрах" скорей всего можно купить
АлиБория
busataia, ну незнаю,льготники стали жить что-ли хорошо,что нарожали за пару лет? в 2008 тоже был беби-бум,но мы все же попали просто стоя в очереди,а так же попали все наши знакомые детки,а теперь что? никто ничего сказать не может, а в дет.сад около дома вообще не попасть,странное явление...

чую придется как и большинство идти с фин.помощью и поклонами к заведующим которые как-то около дома

льготники - это же необязательно бедные люди. Это и военные, и многодетные
ПодснежНИК, нас в сбербанке дали
я вот гадаю когда я второго ставила в очередь мы ходили со старшим в один садик, но нам там не понравилось и мы перевелись, а младшего я в приоритетах первый садик ставила как раз таки(( теперь мне тот первый дадут путевку или как
а кстати, матери-одиночки давно уже не льготники, потому как многие не регистрируют браки и не вписывают отцов в свид-ва о рождении чтобы попасть в дет. сады
Dogma_chka, спасибо, сходим сегодня
я ленту в трех сестрах покупала, 23 р/метр, Фатима на тот момент не продавала, но обещали завезти к 9 мая. В Че вон говорят 6 р/метр продаются ленты.
СветаКонфета
я ленту в трех сестрах покупала, 23 р/метр, Фатима на тот момент не продавала, но обещали завезти к 9 мая. В Че вон говорят 6 р/метр продаются ленты.

а я где-то читала что продавать их запрещено, только раздавать  :не знаю:
ПодснежНИК
СветаКонфета

а я где-то читала что продавать их запрещено, только раздавать  :не знаю:
:не знаю: не слышала. Может, в таком контексте, что не надо, а не запрещено? Ну, что кощунственно что ли...
Девочки, вот сайт развивающих упражнений для детей от 2 до 7 лет. Там по 20 упражнений в день можно делать, а если пригласить 3х человек, то безлимит на месяц. :-) Вот я вас и приглашаю) моя ссылка http://i*qsha.ru/?i=1237911 Звездочку убрать.
Вообще, спамить не привыкла, но ребёнка сделала 20 занятий и расстроилась, что всё((
АлиБория
busataia, ну незнаю,льготники стали жить что-ли хорошо,что нарожали за пару лет? в 2008 тоже был беби-бум,но мы все же попали просто стоя в очереди,а так же попали все наши знакомые детки,а теперь что?

Насколько я знаю в том году было открыто много новых мест, возвращались старые здания под садики. Поэтому волна прошла "легкого" получения путевок.
ciklop,Галя, да я понимаю, я тут типа иронию сказала))) конечно сейчас многие деток рожают больше 2х,это здорово! Но все-равно не понимаю при чем тут льгота полицейским,мы так же работаем на благо страны,ладно женщина-полицейский или судья,но когда папашка..не он же в декрете сидит,а зп у них хорошие!
Девочки говоорят вчера вечером на чебуречной была страшная авария. Что случилось, может кто видел. знает?
Анькоу, я сегодня только знак сломанный видела, похоже что да.. серьезная была авария((
LENOK74, сосед говорит что вечером после челябинского салюта там стояла пожарная и спасатели которые разрезали машыну, было много стекла и крови.
У меня прям накипело... вот что за город у нас, какой-то "совдеп" во многом, прям обидно за Копейск.
Случайно узнали что у нас  есть "что-то типа конного клуба и контактного зоопарка". Узнали случайно, заскочили за лавашом в Гавар, а там карпаратив и вот девушке вручали сертификат на посещение сего клуба. Находиться он за старой пожарной частью за пластмассом. Обрадовались, решили проехать посмотреть. Мало того что ни где ни рекламы не встречали, так еще и не одного замызганного указателя не встретили, ни одной несчастной таблички на дереве. Блин, серьезно не конюшня а секретная служба. Я живу здесь с рождения, и ни разу не от родителей не от знакомых не слышала что есть у нас в Копейске конюшня. Дорога к этому секретному месту, просто жуть, добраться может наверно только Нива или высокий джип. Кружили, кружили, наконец увидели лошадей, приехали. Вышли, поздаровались, а в ответ тишина, народ как-бы далеко, не будешь же орать "эгегей что у вас тут?". Причем нас заметили, между собой переговорились что кто-то приехал и все на этом. 
Кто-нибудь знает что там? Правда можно на лошадях кататься, есть ли животные чтоб ребенку показать?
Казинака, вроде это частный конный клуб...
Может это не конный клуб, а просто содержат лошадей, на которых катают на праздниках? Их как раз в ту сторону уводят после катаний.
У нас дочка в весенние каникулы ездила в этот конно-спортивный лагерь.
У завода есть своя конюшня. А в Челябинске уже очень давно есть на ЧМЗ конно-спортивный клуб "Серебряное копытце". Руководитель клуба Татьяна Викторовна решила в этом году организовать здесь лагерь. Платили в день 350 рублей. В стоимость входило катание на лошадях, питание (кушали в столовой завода, детки брали все, что хотели), и разные мероприятия. Один раз ездили в наш бассейн 7клуб, пару раз играли в Лазертаг, катались на самоедах. Вообще на территории очень грязно (ну конный двор все-таки, да и весна была), сами конюшни ухожены. Обещали взяться за благоустройство территории. Лошадки няшки такие, ммм, клевые!! Деток учили ухаживать за ними, расчесывать, чистить. На них не катают на праздниках!!!!!!!! Лошадки были на празднике Победы!!
Есть ослики, пони, кролики.
Доча перестала боятся лошадей, легко управляла самостоятельно.
Кормит лошадку

Ослик

Мальчишки играют в Лазертаг

Лошадка зевает)))

Самостоятельно на лошадке

Территория
Девочки где у нас есть хороший дерматолог детский?
Или подскажите пожалуйста может кто сталкивался....на голове у мелкой ближе ко лбу чешуйки я ждала и надеялась что они после вымываний вычесываний пройдут....но тут попыталась чешуйку снять а она снялась вместе с пучочком волос((( у меня паника...
глаМУРная, в КВД который на территории ГБ № 1, не то что бы детский...но деток принимают притом без очереди.