Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 32 из 38
Хелин,у нас есть, но тоже напор слабенький, как буд-то перед выключением(((
LENOK74,у нас уже 2 часа нет,ррррр(((
YanaLev
Yuon86, вы где живете? у меня подгузник, сын рослый и попа толстая - нам не лезет поэтому, если у вас худыш, то налезут....я на пр.славы 34а живу, приходите, поглядите...определитесь надо или нет вам вообще)))))
да мы рядом на Калинина 16, просто у вас видимо для приучения к горшку, а есть спец для бассейна этой же фирмы. вживую не видела ни те, ни другие, поэтому разницы не знаю. можно ваш телефончик в личку, мы б мимоходом забежали глянуть
Девоньки, нужен спец по холодильникам. Почииинииить надо)))
Хомочка, Мишунин Владимир Михайлович  8912-807-48-54.  ремонт холодильников и холодильного оборудования
ЕленаБ, спасибо! Проверенный спец?? ;-)
он мне визитку дал) приходил на мой холодильник посмотреть, выяснилось что мне проще купить новый, чем ремонтировать...так что насколько хорош не знаю, но визитка у него есть)
Кто знает- где можно почитать Драгунского "Первый день"?  В инете только скачивание подозрительное, в библиотеке нет
В закупках продаются непромокашки разные- и для купания, и для приучения к горшку, и многоразовые, и вкладыши.    Детский лепет". НАЛИЧИЕ: Костюмчики, шортики, футболки ( в разделе Шапочки. Непромокашки)
Девочки, привет.

Кто у нас тут кошатник или владелец другой живности.

У нас котенок поселился, и вчера увидела у нее на шее как драную рану,то ли сама подрала,то ли заболела чем...

какую клинику в Копейске посоветуете?

нашла одну http://grand-vet.ru/?page_id=17

но хочу именно отзывы, чтобы грамотные ветеринары принимали, ане такие,чтобы деньги тянуть....
АлиБория,спроси у Алисии она точно знает.
У нас как-то заходил разговор о "мужьях на час" . Раньше не боялась абы кого звать, а сейчас что-то начала опасаться. Есть у кого-нибудь телефон проверенного)) "мужа на час"?
Девочки, посоветуйте ателье, где быстро одну строчку сделают - у ребенка штаны школьные по шву разошлись ((
И еще - где можно фото на документы сделать?
почтиAngel,я знаю только в районе автовокзала. Фото делают в отделе. Как в магазин "Пятерочка" заходишь, сразу справа дверь. На паспорт видела делают прямо в Паспортном бюро (возле мостика от автовокзала к рынку Янтарь)
А ателье прямо рядом около пешеходного перехода (Сутягина), возле круглосуточного аптечного пункта. Там быстро делали.
почтиAngel, можете ко мне приехать) могу сразу сделать, только позвоните заранее.
фото еще можно сделать около администрации, где филиал ЮУРГу.
Женечк@,LENOK74, спасибо )) теперь я точно поняла, что еще плохо ориентируюсь здесь )))
Ой, нашла темку! Потеряла вас.
Кто-то уже писал про хорошего ЛОРа,но не могу найти,повторите,пожалуйста,в каком центре где и кто хороший ЛОР для ребенка?
АлиБория
Девочки, привет.

Кто у нас тут кошатник или владелец другой живности.

У нас котенок поселился, и вчера увидела у нее на шее как драную рану,то ли сама подрала,то ли заболела чем...

какую клинику в Копейске посоветуете?

нашла одну http://grand-vet.ru/?page_id=17

но хочу именно отзывы, чтобы грамотные ветеринары принимали, ане такие,чтобы деньги тянуть....

была в этой клинике... У них там зараза - вирус какой-то.. Слюни, поражается жкт, понос с кровью и т.д.  заразили мне 3 кошек (всех троих привозила на прививки и уши прочистить) Самый мелкий - сдох(((( 2 еле выходили, больше 10тыс потратили на лечение... Теперь только на дом зову ветеринара если что надо...
T.O., в Орхидее вроде пользуется большим спросом)))
YanaLev,спасибо,а там один доктор-лор?
T.O.,да, там женщина-врач
Можно ли у нас в Копейске проверить слух ребенка? Где в Чел - я знаю.
Умочка,я об этом у нашего лора спрашивала,отправляет только в челябинск.
YanaLev,спасибо большое!
А еще вопрос,наверно,больше риторический,что у нас-то с отоплением,обещают дать или до октября как в прошлом годе ждать?А то оплату лично нам подняли снова,с июля вроде бы на 200р больше,итого более 2 тыс за возможность отлично бодрячком мерзнуть эти дни дома.
T.O., у нас сегодня на подъезде объявление с 18 числа будут запускать написано...я вся в предвкушении)) На работе сегодня включили, в садике вчера.
пошли мы в садик, ходим вторую неделю.. всё хорошо, но возникла проблема как до садика добираться(( пока тепло было,  так могли и подольше автобус подождать (в 8 утра битком набитая 353я мимо проезжает), а теперь как-то холодно на остановке стоять( вроде идти 2 остановки, но Мишка с утра ещё ревёт и на руках сидит, идти отказывается... остались без машины мы(( муж на прошлой неделе машину разбил(((. Если на велике ехать, то его в садике можно оставлять только на улице, как-то боязно... найти бы попутчиков...

может кто-нибудь проезжает по ком-му проспекту в районе 8-8.15? я могла бы платить как за маршрутку.. 20 руб. до Чебуречки! Знаю, что многие в Челябинск утром едут на работу...
LENOK74, купите трость за тыс руб., что бы оставлять не жалко было...Типа курносиков...Я вот бебетон купила в начале лета, как запасную за 1099руб...Стоит себе на балконе скромненько, даже не заметно...зато куда боюсь основную коляску брать или в ОТ, то милое дело)))) По асфальту и зимой проедет))))
LENOK74, а на коляске?
Хелин,YanaLev, да, девочки! точно! это неплохой вариант! поищу что-нибудь недорогое и компактное) спасибо!  я что-то коляску совсем из виду упустила..
LENOK74,Мы в детском мире бебетон покупали, там можно "спасибо" от сбербанка расплатиться, нам вообще она рублей в 800 обошлась, если интересно, то вот мой обзор http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1815263
YanaLev, спасибо, почитала обзор, очень подробный!! надо съездить в д/м посмотреть в выходные..
С@шенька,в садике в понедельник тепло дали,дома мороз,не знаю для кого санпины-мне при 22 градусах не жарко и малявка моя двухмесячная спит только на руках,а ей с летом повезло-с рождения жары и не было еще.Завтра нам явно тепло не светит,мы в поселке живем.Доживем до понедельника,видимо.
Еще такой вопрос,в центр Гармония кто деток водит,может в садиках у кого работают?К нам в садик приезжали,предлагают кружки и подготовку к школе,также инд.работу психолога,логопеда и пр.по потребности.У нас в поселке для дошкольников почти ничего нет,а тут в садике,после сончаса...мне вот удобно,глаза разбежались,думаю,куда ребенка записать,на какие кружки,хотя в целом напрвление почти одно и тоже-арт-терапия,рисование,творчесво,больше не запомнила...кто ходил,что может насоветовать?
T.O., Гармония на Пр.Победы которые? Если они, то мои дети туда ходят, хороший центр. Детям нравится.
Impreza, а конкретно какие занятия посещаете?Что больше нравится?
T.O., мы не в отдельные кружки, а в группы, старшая ходила подготовка к школе: чтение, логопед, психолог, мелкая моторика,письмо (рисовали, лепили, аппликации), средняя ходит в группу раннего развития 2 раза в неделю: рисуют, считают, лепят, аппликации в игровой форме. Педагоги хорошие у них.
Impreza,ну вот подготовку к школе тоже предложили,мы пока решили на отдельные кружки походить.Хотя смотря как наше расписание сложится-и на подготовку запишемся.
T.O., отличительная особенность Гармонии - они очень хорошо мотивируют детей на учебу в школе, чтобы шли с удовольствием за знаниями.
Impreza,спасибо,хорошая рекомендация.Никогда не занимались индивидуально с психологом детским,а то у меня есть вопросы,но хочется только с опытным специалистом поговорить.
Девочки, никто не сдает полуторку? родственнику надо, молодая пара без детей.
T.O.,вы в13 школу в садик ходите???
мы тоже))) в ягодки
ну если вас спецы не интересуют, то лепка, сказки и рисование ваще круть как мне кажется))
мы ходили туда на победу почти год к дефектологам на групповые и пару месяцев к логопеду и на массаж логопедический, все устраивает)) рада что у нас будет)