Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 33 из 38
Dogma_chka,нет,мы в октябрьском поселке,я вот весной все переживала,что детей развивать и занимать негде и нечем,а тут в сентябре род.собрание с такими новостями.На радостях хочется все и сразу,но боюсь ребенка перегрузить,и кошелек нерезиновый тоже.
А из спецов-психолог нужен конечно.Сыну 5 лет и период негативизма,никак из него не выберемся,плюс гиперактивность как черта характера.В садике нашем есть бассейн,начались занятия,а он ни в какую,даже посмотреть сидя на лавочке отказался.Посмотрим как пойдет дело с этими занятиями,может и к психологу придется сходить,хотя вот честно говоря в сомнениях.
У нас на горняке они тоже на собрании приходили и говорили про все это, я спрашивала про спецов какие же будут у нас занятия проводить, однозначно было сказано что консультации проведут их спецы, а сами занятия я так не поняла кто... Тк мне важен именно логопед конкретный, ребенок же к нему привык)))) я загорелась так то кружком именно рисования, хотелось бы чтоб руку поставил и воображение развили, еще сказкотерапия и песочная конечно нравится))) посмотрим я пока в раздумьях, нам еще же массаж логопедический повторять надо будет, я хочу посмотреть как они все это со организуют на местности а там буду решать
Подскажите еще в управлении образования как работает кабинет куда надо очередь в садик подтвердить документально после электронной очереди
Dogma_chka,понедельник и четверг принимают,в пн-после обеда,в четверг-вроде с 9 до 12 (я была 18 числа на приеме)
Сходили мы сегодня в садик на 1 час, первый день...полчаса играл, потом заплакал, начал меня искать...Но воспитатели его отвлекли, заболтали...я пришла, он на ручках сидит, игрушку-попугая сжимает, но не плачет... Меня увидел не кинулся ко мне, меня конечно это приободрило....а то сама хотела зарыдать...Оделись мы, воспитатель спросила "Придешь завтра?"  помолчал и тихонечко "пиду"... ну ладно...хоть не головой мотает...Завтра пойдем...Надеюсь в моральном плане адаптация пройдет успешно....
YanaLev, а вам сколько? у нас же в садики уже ходят после 3 лет в основном?
Natusja19, нам 1,5 года...
тогда в ясельки вы пошли, не жалко такого маленького отдавать?
Natusja19, ну это я по-старинке...дети ходят. значит садик....Конечно ясельки... Жалко-не жалко...спорный вопрос...Конечно в материнском сердце жалость, но с другой стороны, не в дет дом же сдаем)))) Посмотрим...Пока на работу не тороплюсь, будем плавно адаптироваться...Всегда есть возможность вернуться домой и посидеть годик....
YanaLev, хорошо вам, а мы вот в садик попасть не можем
Всем привет! Кто знает, что у нас так бабахает второй день?
Impreza, тоже задаюсь этим вопросом.. вот только не второй день, а достаточно регулярно это происходит... может на пластмассе?
Impreza, Пластмасс наверно)
учения какие-то проходят, в ПН возле нашего дома танков штук 15 проехало и больших военных грузовых машин штук 10, часов в 8 вечера, мы как раз только во двор заехали, страшновато было на такую колонну смотреть
Галюнчик
учения какие-то проходят, в ПН возле нашего дома танков штук 15 проехало и больших военных грузовых машин штук 10, часов в 8 вечера, мы как раз только во двор заехали, страшновато было на такую колонну смотреть

Ничего себе! Странно, а вы где живете?
Не нравятся мне эти учения, жили раньше спокойно, к чему они готовятся...
Impreza, учения всегда были и будут, вы просто раньше не замечали)))))
Девочки, подскажите пожалуйста, может на форуме есть, кто совсем лялек фотографирует или куда в городе можно обратиться?
Хелин фотографирует.
http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=4952
Девочки, ситуация во вторник меня просто убила!!! Повезла сына в ясли на автобусе, к слову - первый день...Зашли, уступила место женщина, рядом парень...в наушниках...конечно же не встал, но не об этом...Достаю кошелек, у меня там 500 руб и мелочь...тупанула, не разменяла накануне...время 9-30, я логически думаю, что она еще "не наторговала"
начинаю мелочь выгребать...На что кондукторша с возмущением " Надо было дома приготовить и в карман положить, а не сейчас выгребать!!!" Я ей в ответ "У вас наверное маленьких детей нет, так говорить" Кстати сборы были еще те...как обычно уже одевшись сын сходил по большому...где уж тут мелочь...трусы бы дома не оставить... В общем кондукторша отвечает "Милая моя, у меня их двое и посмотри какая я стройная, не то что ты отъелась!!!!!!!!" Пипец!!! Я офигела...Я отвечаю " Я кондуктором не работаю, мне стройной быть не надо!! На что она уже ушла на сиденье свое и начала меня с пассажирами обсуждать, типа я наглая и толстая и тому подобное...Я развернулась и рявкнула " Рот свой закрой!" Она конечно офигела и замолчала..правда периодически причитала, что я наглая....капец...общественный транспорт - это зло...Меня вечно кондукторы недолюбливают...то не так встала, то не туда села..то деньги мелкие, то крупные...короче не поймешь...Но последняя ситуация просто убила... Рассказала мужу, он предложил жалобу накатать на нее, у него отец водитель автобуса, подсказал бы куда идти...Но я не стала связываться...может зря??? Я понимаю работа кондуктора не из лучших, но зачем свое раздражение вымещать на других, да еще и на девушке с маленьким ребенком...Печально, но таких ситуаций становится больше, копейчане озлобились? или были такими? Когда я переезжала, мне говорили, что здесь душевные люди, а по факту... в поликлинике хамло, в ЖК хамло, в роддоме тоже попалась мне одна, в выписку до слез довела...Или мне не везет...но я вроде первая не начинаю...м-да....садик пока радует, хорошие воспитатели у нас...Надеюсь такие и будут...а то страшно как-то...
YanaLev,когда встречаю в копейске дружелюбное отношение-впадаю в ступор от неожиданности,извините,никого лично не хочу обидеть.Но я в копейске в детства-с 1989г.,куда бы ни пришла-заранее готова встретиться с хамством (больницы,учреждения,транспорт,даже платные медучреждения. Справедливости ради скажу-последний год вижу улучшения.Не везде,но все же они есть.А насчет жалобы даже не знаю....попробовать-то можно.Но копейск какой-то бермудскии треугольник для жалоб (я по медицине сужу....никакого эффекта,хотя обоснованного недовольства крайне много у людей).
Ой, я вот хочу похвалить спар например, всегда дружелюбны, захожу с сыном, так пока я на кассе, охрана всегда присмотрит, что бы не убежал (а то один раз он открыл дверь и уже сам пошел на улицу, дяденька-охранник его поймал)...Радует. что крупные сетевые магазины следят за своим персоналом и клиент для них всегда прав... А вот в маленьких магазинах ИПшников черте-че...Да что далеко ходить, накануне выборов свекровь сидела и ныла..типа че за Дубровского голосовать, зарплаты низкие, работать негде и прочее бла-бла-бла...На что я ей ответила, что в Челябинской области. если человек хочет и он специалист в своем деле, то всегда заработает себя на приличный бутер с икрой...и ныть не надо...Она тоже из разряда копейча-нытиков у меня...Вечно всем недовольна...Ей правительство должно все...
YanaLev,меня порадовал последний визит в пенсионный фонд,да и мои родители были приятно удивлены.Надеюсь,это система.Еще приходилось обращаться в онкодиспансер и КВД-не нахамили,ура-ура)))Про магазины писать не буду-тут кто за прибылью гонится-будет улыбаться.В транспорте я тоже видела подобную кондукторшу,что описываете,мне тогда показалось,что она навеселе.
T.O., да в Копейске похоже всем кондукторшам наливают перед рейсом  :crazy2:
YanaLev

всем наливают, а этой видимо недосталось, вот и злая)))))
YanaLev, да-да, так только выезжаешь за пределы города - "от улыбки станет всем светлей"! Прям обкакали Копейск!
Везде хамла хватает!
Ну я еще здесь пока с хамством не столкнулась ))) даже в поликлинике детской.
я сегодня после садика зашла в кондитерскую деколь, но пришла рановато, минут за 10 до открытия.. подождала, и когда на моих часах уже было 9 - тихонько постучала в дверь (домой уже хотела, хотя могла и подождать еще пару минут..). Продавец мне открыла злющая!! говорит её будильник еще не сработал! а я ей говорю:"не злитесь!)) " и улыбнулась ей, иду (говорю) из садика, и тороплюсь стресс от расставания с кричащим ребёнком чем-то сладким заесть)) .. она и заулыбалась сразу, и сказала "приходите еще"😉)! И все остались в хорошем настроении!!  .... а ведь можно было ситуацию по другому повернуть!..

надо просто иногда идти на уступки, и добра станет больше вокруг нас))
LENOK74

Точно сказано  :mrgreen:
Velvet, я не говорю, что везде лучше чем в Копейске, я к тому, что не фига тут люди не добрее...
LENOK74
я сегодня после садика зашла в кондитерскую деколь, но пришла рановато, минут за 10 до открытия.. подождала, и когда на моих часах уже было 9 - тихонько постучала в дверь (домой уже хотела, хотя могла и подождать еще пару минут..). Продавец мне открыла злющая!! говорит её будильник еще не сработал! а я ей говорю:"не злитесь!)) " и улыбнулась ей, иду (говорю) из садика, и тороплюсь стресс от расставания с кричащим ребёнком чем-то сладким заесть)) .. она и заулыбалась сразу, и сказала "приходите еще"😉)! И все остались в хорошем настроении!!  .... а ведь можно было ситуацию по другому повернуть!..

YanaLev, А может стоит начать с себя!))) Станьте добрее!!!
LENOK74, я согласна, я сама кондукторше спокойно сказала, мол детей маленьких что ли не было, вспомнишь тут с утра про мелочь...Она могла бы и на оскорбления личные не переходить...ей наверно зацепиться просто надо было... Просто реально бывают оборзевшие люди, с которыми даже по доброму не хочется...
JyliTortiki, всмысле??? Она меня тостухой обозвала на весь автобус, а я ее расцеловать должна, там еще комментарии были типа мелочь насобирала где-то..нищебродка и прочее...Это нормально????????
Девочки продаю 2-ку в новом кирпичном доме  напротив рынка Янтарь. Цена 2100 тыс. Если кого заинтересует пишите.
Сегодня в автобусе увидели объявление, с 6 октября в музее выставка бабочек)))) Там экскурсия, ну и бабочки садятся))) Думаю сходим с сыном обязательно!!! А то к обезьянкам мы как-то не рискнули)))))
мама Андрюшеньки
YanaLev

ахаха) а у нас соседка снизу кондукторша она периодически на нас заявления пишет в полицию, что у нас не дети, а зоопарк и ходят как слоны)
Наф@ня
мама Андрюшеньки
YanaLev

ахаха) а у нас соседка снизу кондукторша она периодически на нас заявления пишет в полицию, что у нас не дети, а зоопарк и ходят как слоны)

кондуктор - это состояние души)))) Так же как и паспортист и работник регистратуры в поликлинике)))))) В комеди вумен была прикольная сценка как паспортистки экзамен сдавали на хамское обращение...Чувствую у кондукторов то же самое)))))
YanaLev
Сегодня в автобусе увидели объявление, с 6 октября в музее выставка бабочек)))) Там экскурсия, ну и бабочки садятся))) Думаю сходим с сыном обязательно!!! А то к обезьянкам мы как-то не рискнули)))))
мы ходили в прошлом году, старшей дочке понравилось очень, и нам)
YanaLev,задумайтесь, почему именно вы притягиваете к себе таких людей и такие ситуации. Измените отношение к миру, отношение к вам автоматически поменяется. Не надо было вообще кондуктору отвечать, они чуют кого можно обидеть и зацепить.На бабочек обязательно сходите, там здорово.
Даааа ладно вам, прям копейчане ужас ужас какие. Я каждый день бываю в Копейске и Челябинске, хамло иногда встречается и там и тут.
Может мне везет на хороших людей, мне везде здесь попадаются хорошие люди, ну бывает конечно шок,но где он не бывает, да везде встречается.
Просто может в Копейске конкуренции особой нет как в Челябинске, вот и борзеет народ...Знают ведь, что можно нахамить и все равно люди в след раз придут в магазин например в этот (ведь на поселках вообще с магазинами, парикмахерскими и пр. беда). Так и кондукторша, какая разница как себя вести, кондукторов не хватает, а я в след раз все равно сяду на автобус, куда денусь, т.к маршруты здесь очень ограничены транспортом...Можно и обос*ать меня с головы до ног..А я промолчу, и буду вечно молчать...Или улыбаться как дурочка, деваться-то некуда...вот и я проглотила обиду и не пошла разбираться...Но вечно то глотать не хочется...... Ну это так лирика...можно не комментировать....