Дети74.ruархив форума

Болталка (11 часть)

1 483 сообщения · 193 975 просмотров · стр. 4 из 38
У нас за отопление 2515 руб, 81кв.м. . Счетчики в доме стоят на тепло, воду и эл.эн., у нас в доме самые дешевые тарифы: содер и ремонт 6,72кв.м., кап. ремонт 0,80.
Девочки, может кто знает, хостелы у нас в городе есть? Или место где оч недорого можно разместиться на несколько дней?
Аlenyshka,прям в Копейске? Сомневаюсь...Если только в газете поискать объявления о сдаче жилья ...видела посуточно сдают...
Женечк@, посуточно дорого. Попробую в церкови на 4 уч.  узнать.
Almera
АлиБория, Юль, это у тебя отопление+гвс = 4900 или только отопление?
у вас стоит общедомовой счетчик?
за март (а сейчас за март платим по квиткам) пришел счет меньше, чем за февраль

У нас тоже за март меньше чем за февраль, с чем это связано, кто знает?
Velvet, значит у вас стоит общедомовой счетчик и тепла потрачено в марте было меньше.
в апреле будет ещё меньше
по факту, самые дорогие месяцы к оплате у нас были январь и февраль, но там и были самые холодные дни
а ноябрь, декабрь была нулевая темпа, соответственно и плата была небольшой (у нас 1000 выходила за тепло)
Almera, понятно, спасибо.
Для меня коммуналка это темный лес, плачу всегда в слепую, некоторые ходят, разбираются, мне что выставили, то заплатила. Жалко конечно такие деньги, у нас двор за всю зиму ни разу трактором не чистили.
Аlenyshka,а что за дом у вас??? у нас тоже в доме счетсики тепла и прочего, но вот выставляют такие суммы баснословные,  мы за отопление платим в сезон отопительный,а вы?
Almera,Иринка, ну у нас получается что мы в марте дороже на 2 тыщи переплатили!!!
они вертят нашим незнанием как могут.а я не знаю куда позвнить разобраться! а еще смешно.в  москве живет у мужа тетка, она за дом с коньежкой и 85 квадратов за всё платит всего 3500!)0 в месяц! значит , у них там держат реальные расценки а на переферии накручивыают ,а  зп у нас совсем не соизмеримы с москвой,вот такое у нас государство"честное"
АлиБория,
мы живем на Жданова 23А -это угловой 5-ый дом.Нам поставили общедомовой счетчик перед Новым годом.
Мы за двушку 53 кв всегда платили около 6000 тысяч в месяц(тепло,РКЦ и газ).
В январе нем принесли квитанции-у нас только в Челяболбкоммуненерго 5900-00 за месяц :shock:.За февраль также.
Это вообще жесть :uglystupid2: :tickedoff:
Звонили мы-они сказали-зато летом не будите платить :-|
То есть ровно в два раза за тепло подняли! :tickedoff:Платили  всегда 2700-00 примерно.
про комуналку даже вспоминать противно(((( оборзели в конец...

Девочки, у нас во дворе на Гольца почти все деревья повырубали......это ужас....такой двор был зелёный.....а теперь одно дерево на весь двор и спиленные деревья валяются....недели 2 уже никто их не убирает....вчера горку сломали работки ЖКО.....от двора скоро ничего не останется(((
С@шенька, а у нас дорожники детскую площадку разобрали осенью на костер, сожгли просто деревяшки на своем обеденном перерыве. Правда, сожгли сломанные элементы - качель, домик советских времен, остов песочницы...

Вот думаю, сделают нам новую к лету или нет?...

И деревья тоже в том году попилили, это тополя пуховые были, но убрали сразу. Еще когда делали парковку и тротуар, много деревьев выкорчевали, сирень и тп, голый двор стал.
С площадками вообще смешно.У нас к выборам (кто помнит,когда были?))) повесили бумажку в подъезды,там написано.В 2012 году в вашем доме запланированы следующие виды работ по благоустройству и далее наименование работы и сумма.Типа замена окон на ПВХ- 50 тыс, обустройство детской площадки тоже 50 тыс,что-то еще.А по итогу...5 лет живем.А воз и ныне там.Уже сфоткала эту бумажку.Ну как анекдот,послать бы куда эту фотку и фото нашей площадки и двора в целом.Только куда...
На площадке-горка аварийная,металлическая,такие же аварийные качели.Единственное неопасное-стенка шведская металлическая.КАкую-то советскую карусель выкорчевали с корнем из земли и яма жива до сих пор,а увозили ту опасную конструкцию дольше года...Вот каждый день иду домой и думаю-позвонить нет...по поводу той бумажки.До сих пор ведь висит этой соц.обязательство на 2012 год.А по площадке впоперек машины ездят,т.к.заборчиков нет,удобно,на ночь ставят...Пойду видимо в декрет,похожу на мозги покапаю руководству.
Девочки, а вы в домоуправление обращаетесь? Ну вот чтобы яму закопали,детскую площадку сделали,деревья посадили?
У нас когда парковку делали, сломали забор,который был вокруг "детской площадки", тоже деревья выкорчевали,много сирени. Я звонила тогда ругалась,почему деревья вырочевывают, кто садить будет. Сказали что это не их проблемы, у них план, а кто садить будет, это к жко надо писать. НО я не обращалась. вообще думаю если собрать подписи,то все реально изменить. У нас во дворе мусорные баки ставить хотели, жильцы подписи собрали,что все против, не поставили.
Да,летом, когда мы вернулись от моей мамы, а нас не было все лето, я обнаружила заросшую травой по пояс детскую площадку, вот реально по пояс трава была,ее похоже никто за все лето ни разу не косил. Позвонила в домоуправление, на следующий день пришли и все скосили.
АлиБория, Юль, посмотри, какую ты квинацию платила? может все же февральскую?
она реально больше, чем к примеру январь
просто мартовские только вот пришли квитки, ещё не платила,  плачУ в конце месяца
в квитках есть телефон, позвони, пусть объяснят

кубик3, это сумма с горячей водой? или только отопление?
и когда мы переходили на теплосчетчики общедомовые, нам их также включили с НГ
получилось, что мы декабрь не платили, а т.к. плати по выполнению услуги, то получилось, что в январе не приносили квитанцию
а вот в феврале принесли сразу январь и февраль, и сумма была внушительная
потом была весомая за февраль
а дальше пошла по убывающей
ещё летом у нас была экономия по горячей воде, например, я тратила 10 кубов горячей на 800 р, а платили 300-500 рублей.

если считаете, что неверно начисляют надо обращаться в надзорные органы, например прокуратуру. пусть разбираются
Хелин
Девочки, а вы в домоуправление обращаетесь? Ну вот чтобы яму закопали,детскую площадку сделали,деревья посадили?
У нас когда парковку делали, сломали забор,который был вокруг "детской площадки", тоже деревья выкорчевали,много сирени. Я звонила тогда ругалась,почему деревья вырочевывают, кто садить будет. Сказали что это не их проблемы, у них план, а кто садить будет, это к жко надо писать. НО я не обращалась. вообще думаю если собрать подписи,то все реально изменить. У нас во дворе мусорные баки ставить хотели, жильцы подписи собрали,что все против, не поставили.

у нас окна поставили в подъездах пластиковые, сделали ремонт в подъездах (покраска, побелка), но я вот помню, как активная бабуля собирала на окна подписи для мэра. По поводу детской площадки я не думаю, что будут подписи собирать, уж больно многим бабкам мешали дети и их крики, соседка снизу прям матом орал на них, типа задолбали, блин (очень смягчила я сейчас). А одна водительница орала, что дети посмели играть мячом на площадке, а рядом ее машина стоит новая.

Траву регулярно косят летом, вообще, мне нравится деятельность жко нашего, надо узнать насчет площадки, а то тоже машины поперек проезжают, особенно джипы, им бортики ваще никак не мешают, а заборчика нет.

Мусорные баки, кстати, тоже со всей округи в нашей части двора поставили, обидно, конечно, но не у нас, так в другом дворе поставят, так что смысл жаловаться...
Хелин
Да,летом, когда мы вернулись от моей мамы, а нас не было все лето, я обнаружила заросшую травой по пояс детскую площадку, вот реально по пояс трава была,ее похоже никто за все лето ни разу не косил. Позвонила в домоуправление, на следующий день пришли и все скосили.

а где вы брали номер телефона? чтоб позвонить насчет площадки.
СветаКонфета, так у нас стоят в другом дворе и там такое место,нашему дому удобно и тем у кого они стоят они не мешают. А у нас эти мусорные баки хотели прям напротив детской площадки поставить.
У нас в доме бабулек нет, в основном семьи с детками,я вот озадачилась детской площадкой.
СветаКонфета, я позвонила в наше домоуправление. у меня телефон их давно имеется, ну и на квитанции должен быть написан.
Хелин
СветаКонфета, так у нас стоят в другом дворе и там такое место,нашему дому удобно и тем у кого они стоят они не мешают. А у нас эти мусорные баки хотели прям напротив детской площадки поставить.
У нас в доме бабулек нет, в основном семьи с детками,я вот озадачилась детской площадкой.
а не знаете норматив, сколько метров от мусорки до площадки должно быть?
СветаКонфета, 20 метров.
По поводу площадок- я почти 3года назад (как раз выборы были) услышав про программу "Двор" написала в Единую Россию с просьбой хоть одну качелю нам отремонтировать или новую поставить...Все как положено - на сигнал ответили письмом по почте России,заявка моя в Домоуправлении на контроле (они мне так по телефону уже 3года сообщают) только качели у нас так и нет...я уже в другой дом переехала,сыну уже 3,5года...Скоро в школу пойдем))) Объясняют тем,что ужесточили требования к детским площадкам, новые нормы и бла-бла...Типа производители не готовы... Покупать не у кого! Полный бред! Собиралась им уже насобирать кучу производителей качелей, которые делают согласно нормам новым...Понятно,что цены там дорогие...Дааа! Теперь не скажешь д. Пете-плотнику-сварщику...а сделай-ка качели для площадки во дворе по ул. Пионерской))) Потому и старые ломают. Проще убрать все,что может покалечить наших детей! Они отвечать за них не хотят. Теперь двор-это много асфальта для парковки автомобилей! Ну может еще перекладины для выбивания ковров!
Видели бы вы какая у нас песочница была во дворе...я сама лично ходила и просила сломать ее,пока детей не убило кого-нибудь. Она была как домик с крышей,так вот столбики начали разъезжаться в разные стороны и крыша уже стала не углом а плоской...а детям еще по приколу залезать на нее....Вобщем наблюдала я это все из окна на первом этаже-взяла и позвонила! Даже сломать песочницу пришлось упрашивать! Некому!
Ну вот из-за всех этих проблем и "непонятно-за-что-платим-по-пяти квитанциям ежемесячно"😉))очень хочется свой дом.Там уж,как мама говорит,сколько получили по счетчику-столько заплатили....Хочешь площадку-делаешь для себя сам.Да,заплатишь,но выходит и рациональнее,Чем в квартире за 775р в мес ничего не получить.
T.O.,мы тоже вчера с мужем про дом  рассуждали,что проще купить джип и на бензин меньше будет уходить,чем вот так платим в никуда,дворы  в запущении, все разбитое,разгаженное,  деньги дерут,зато блин СОЧИ открыли! как в пословице "губы напомажены,а трусы в говне!" вот истинная поговорка про Россию, а сейчас еще и в крым попрут вкладываться!

Алмера, у меня Саша по системе город платит,там ему сумму вчера за март выставили,у нас могут  за кого-то может распределить типа потери и бла-бла-бла..
надо выяснять
И смех,и грех,как говорится.Только что в ЖЭК наш позвонила,спросила вежливо-когда нам ждать благоустройство площадки,когда она будет безопасной...На что мне также крайне вежливо ответили,что уже с 2000 года ведутся работы.Только беда в том,что коммунальщики нам то качели воткнут,то лесенки,то заборчики,а по их следам тут же идут Горводоканал,Теплосети,и все выкапывают,ломают и занимаются всяческим вандализмом)))При том,что конечно за последние 5 лет не было ни раскопок во дворе,ни новых сооружений...Но прям очень пообещали,что уж нынче летом мы заживеееем)))
Ух, девочки, много вы тут понаписали, я тоже свои 5 копеек вставлю, если можно)))
По поводу отопления - мы у себя в квартире батареи отключили в конце ЯНВАРЯ!!! потому как задыхались от жары, и до сих пор так и живем, только в детской батарея чуть теплая (так, на всякий случай), а как платили 2800 за отопление и ГВС так и платим. Отсюда вывод - в каждой квартире должны быть свои индивидуальные счетчики на отопление, но к сожалению в проекте большинства наших домов такое не предусмотрено, т.к. в каждой комнате отдельный стояк, а ставить счетчик на каждый стояк выйдет очень дорого, я думаю... Вот теплосети этим и пользуются! Вот например, моя подруга в доме  по пр.Славы, 5А платит за свои 115 кв.м. в 3 раза меньше, чем я за свои 52 кв.м., потому что в квартире счетчик на отопление, захотела включила, захотела выключила и не платит, вот.  :coolsmiley:
По поводу протезиста. Моя мама протезировалась у Вильман в Дантисте, сказать что она от неё в восторге - это ничего не сказать, уже лет 5 ходит и не нарадуется своим зубам, хотя случай был не простой, многие отказались. По рекомендации мамы к Вильман ездили уже человек 5, при чем и из Чел-ка, и из Карталов и все довольны.  :mrgreen:
И наконец, по поводу детских соплей. Уж я то как никто другой в курсе как сложно вылечить ребенку сопли. Со своей старшей мы с соплями мучаемся с роддома, сейчас нам почти 7 лет. И только 2 года назад я поняла, что каплями насморк не вылечишь или будешь лечить очень долго. Теперь мы спасаемся Долфином, это такая мягкая бутылочка с порошками для промывания носика. Девочки это вещь!!! Доча научилась промывать нос, теперь уже сама это делает, без моей помощи, и что удивительно, но ей это нравится. Насморк мы теперь лечим за 2 дня максимум, без всяких спреев и капель. Когда закончились эти порошки из упаковки, я стала готовить слабый раствор морской соли, помогает не хуже, скажу я вам... Недавно я сама простудилась, голова два дня болела, из носа вода рекой - каждому наверное знакомо это состояние. Болеть мне особо некогда, да и младшего заразить боялась и я решилась на эту экзекуцию  :shock: Развела себе соли, как обычно ребенку делаю (несколько крупных кристалликов на 125 мл.) и пошла промывать...  :crazy2: Ощущения скажу я вам не из приятных, было такое чувство, что я съела столовую ложку горчицы, потому как продрало меня до самых мозгов, что аж слезы из глаз брызнули. Я ещё потом  дочь спрашиваю "а как ты это терпишь?" (как в рекламе "как ты это ешь?), а она мне сказала, что у неё такого не бывает... странно, может у взрослых носоглотка по-другому устроена... Короче после данной процедуры сразу появилась ясность в голове, прошла боль и наконец остановился насморк. Мне хватило 1го раза. Теперь всем советую  :mrgreen: И не покупайте вы эти Аквамарисы и т.п., это та же самая соленая вода, только очень дорогая и в красивой бутылочке. Понятно что младенцам солью носик не промоешь, но на этот случай в аптеке я покупаю физраствор, беру пипетку и вперед, то же самое. И ни один доктор вам не посоветует таких простых, дешевых, но действенных способов лечения, т.к. не выгодно им это. Вот и приходится нам на себе эсперементировать. Удачи всем и здоровья!  :рай:
Никому не надо робот пылесос недорого? Ещё есть Киндл с бесплатным инетом по всему миру, завтра попрошу (или сегодня) чтобы мама проверила как инет работает.
ПодснежНИК, я от соплей доктор мом мазь ещё делаю, сразу нос дышать начинает)))
ПодснежНИК, c Долфином нужно быть ооочень осторожным, отит с ним можно заработать только так, сами через это прошли. Действительно очень хорошо промывает нос, но если в уши попадет - пипец, у дочи вообще сопли не проходят с 3-х лет уже и аденоиды удалили, но у нас перегородка в носу искривлена, после операции по удалению стало полегче но полностью сопли не ушли, сказали изыщите возможность на море съездить.
Полька
Никому не надо робот пылесос недорого? Ещё есть Киндл с бесплатным инетом по всему миру, завтра попрошу (или сегодня) чтобы мама проверила как инет работает.

Мне надо, ты хочешь из Германии выслать? Скажи какая модель, с турбощеткой или нет?
АлиБория
T.O.,мы тоже вчера с мужем про дом  рассуждали,что проще купить джип и на бензин меньше будет уходить,чем вот так платим в никуда,дворы  в запущении, все разбитое,разгаженное,  деньги дерут,

Мы тоже из этих побуждений скоро переезжаем в частный сектор, сейчас там ремонт полным ходом идет.
lana!
АлиБория
T.O.,мы тоже вчера с мужем про дом  рассуждали,что проще купить джип и на бензин меньше будет уходить,чем вот так платим в никуда,дворы  в запущении, все разбитое,разгаженное,  деньги дерут,

Мы тоже из этих побуждений скоро переезжаем в частный сектор, сейчас там ремонт полным ходом идет.

Куда переезжаете, если не секрет? Удобный район?Тоже решились на дом.
NataZ
ПодснежНИК, c Долфином нужно быть ооочень осторожным, отит с ним можно заработать только так, сами через это прошли. Действительно очень хорошо промывает нос, но если в уши попадет - пипец, у дочи вообще сопли не проходят с 3-х лет уже и аденоиды удалили, но у нас перегородка в носу искривлена, после операции по удалению стало полегче но полностью сопли не ушли, сказали изыщите возможность на море съездить.

NataZ, если делать всё по инструкции, то все будет как надо, обязательно нужно следить чтоб ребенок наклонял голову вперед под 90 градусов к туловищу, тогда раствор в уши не попадает )))
А я как сопли начинаются, сразу начинаю пить таблетки синупрет, 3 раза в день, и дальше не идут. Я беременная болела гайморитом, мне помог он...правда еще прокол делали...Но после этого я боюсь соплей как огня и синупрет всегда в моей аптечке))))
ПодснежНИК,хорошо если получается все по инструкции, а если чуть не так, то все отит обеспечен. Я никого не отговариваю и не говорю, что он плохой, просто ухо-горло-нос между собой очень близко связаны, сама тоже пробовала и так же получала отит, но не могу не согласиться промывает нос очень хорошо.
про долфин, перед промыванием нужно обязательно нос закапать сосудосуживающими каплями,даже если нет заложенности носа. и вот если не капать то отит так же легко можно заработать.
А так отличное средство, от гайморита меня спасало не раз.