А что дорого? Рестораны, вход на мероприятия, транспорт?
2 мая 2014, 19:47
Астрочка, В планетарии понравилось, посмотрели фильм про Космические столкновения. Еще сходили в дельфинарий, но могу сказать что тот, который приезжал к нам, был лучше. Но мы все равно не зря сходили, Вика выпросила там лотерейный билет - мячик (стоит 100рэ), в конце их все побросали в бассейн к дельфинам и надо де именно наш дельфин поймал))) в общем сделали нам бесплатно фото, которое стоит у них 900 рублей)) Дорого все, но если проезд еще куда ни шло, то покушать очень дорого, на всякие развлечения билеты тоже дорогие, все дороже нашего примерно раза в 2. Поэтому собираюсь в Москву надо быть к этому готовым. Сегодня ездили в гости в Тульскую область, к нашей родственнице и по совместительству еще и форумчанке))
2 мая 2014, 19:53
Семицветик, а где столоваетесь? Цена на троих в среднем за обед какая?
2 мая 2014, 20:13
Астрочка, Да где получится, вчера по Арбату гуляли, там подешевле вышло поесть. Вечером фруктами догнались из магазина. Завтраки у нас включены. Сегодня вот в кафешке при гостинице поужинали. Средний чек в районе 2,5 -3 тысяч, это без излишеств и не в ресторане. Овощи-фрукты тоже дорогие, помидоры розовые по 350 рублей, нектарины - 500 рублей. В цирк самый дешевый билет - 1000 рублей (последний ряд), у нас вроде за такую цену это самый дорогой на первый ряд.
2 мая 2014, 22:08
Семицветик, да уж...
3 мая 2014, 02:40
Девы, спасибо за поздравления нашей малюське! Праздник и на следующий день удался) приехали в Белорецк, тут стол накрыт, шары, подарки)
Семицветик, ну и цееееены....
3 мая 2014, 03:24
Семицветик, мы когда в Москве бываем в "Му-Му" всегда кушаем. По типу нашего Патриота. Цены приемлемые
3 мая 2014, 05:37
а у нас помидоры по евро. и клубника. дети обожрались клубники и от нее отказываются в пользу макаронов.
3 мая 2014, 11:06
Yozhik, как там показывают по телевидению Россию и Украину? если конечно интересуешься этим вопросом - просто сегодня посмотрела новости про Одессу - ужас просто.
3 мая 2014, 11:35
Не интересуюсь. Но думаю, ничего хорошего не показывают.
4 мая 2014, 06:50
Сашеньку с Днем Рождения!!!! Всего-всего и побольше))
Yozhik,ты уже туда навсегда?)
4 мая 2014, 06:55
я сюда пожить. насколько навсегда - время покажет.
4 мая 2014, 13:28
Sofico, наши запоздалые поздравления принимайте тоже)))
Yozhik, как вообще? Хорошо? Я тоже хочу куда нить наверное
4 мая 2014, 15:36
Nordica, да по-всякому. сейчас как-то тяжело - я ни во что не въезжаю, все делаю неправильно, психую, от этого проблемы - что ты психуешь, все же хорошо. Relax, relax. У меня как-то релакс не выходит пока. не знаю. ну у меня сложное время какое-то. еще в челябинске было тяжело, надеялась, что тут отпустит, ну пока не особо что-то.
4 мая 2014, 15:46
Девчат может кто нибудь помочь с немецким? 🙂
4 мая 2014, 15:48
Sofico, и мои запоздалые! Пусть Сашенька чаще радует мир своей очаровательной улыбкой! :smitten: Наталина, ух ты))
4 мая 2014, 15:50
Терри,Терри,ага)))) контрольные помочь сделать
4 мая 2014, 16:49
Мы вернулись из Уфы , там теплее
4 мая 2014, 18:11
Энерджайзер, так и у нас тепло очень было.
Семицветик, ты вернулась?
Ежик, а как Васю отпросили из школы?
4 мая 2014, 19:19
Астрочка, Еще нет, завтра прилетим. Вика вчера нам сообщила, что у нее самое лучшее детство))) Мелочь, а приятно)) Значит не такие уж мы плохие родители, а то я иногда думаю что недорабатываем мы с детьми, а оказывается их все устраивает.
4 мая 2014, 20:47
Семицветик, ну ты даешь! Да где недорабатываем? Как бы мы не ленились, мы даем детям внимания больше в дцать раз, чем нам наши родители! Я помню, что мама 1! Раз играла со мной в куклы. И она сама признавала, что больше не было этого, не было времени элементарно. В 6 с работы уходила, и 2 часа с АМЗ в Ленинский через весь город добиралась, моста-то не было еще. Потом воды у нас не было постоянно, она ночами стирала, когда все люди спать ложились, и до 5 этажа начинала вода доходить.
Я не говорю про ясли с года уже, постоянные материальные пооблемы... Наши дети гораздо больше получают и в плане общения, и в плане материальном. Про последнее сомневаюсь, что во благо, правда.
4 мая 2014, 20:49
Семицветик, расскажи, что еще посетили.
5 мая 2014, 15:34
Астрочка, Были в парке Сокольники, в цирке на Вернадского, в Театре Аллы Духовой - это все в один день. В цирк вообще больше не собирались, но день был очень холодный, и пришлось искать место где погреться)) 4 мая опять ездили на Красную площадь и шарохались по центру. Сокольники очень понравились, там у нас Вика полазила в ПандаПарке (наш лесной экстрим), покаталась на вело-трицикле (у нас такие тоже есть, не знаю как называются))) В этом парке увидели странную дискотеку, танцуют пенсюки под современную музыку, бабульки отжигают так как-будто чего покурили)) одна размахивала своей тросточкой в воздухе и дрыгала ногами в красных брюках, дедулька на на сцену залез и делал телодвижения приближённые к Майклу Джексону. В общем не знаю насколько это постоянный аттракцион, но молодежь стоит - смотрит)))
5 мая 2014, 16:49
Астрочка, и у меня мама тоже ночами стирала, варила, полы мыла, могла ночь не спать, а с утра на работу убежать, приходила с работы где-то в 6, но когда я ее просила со мной поиграть - бросала все и играла) Мне кажется, что я наоборот недодаю Глебу по сравнению с моей мамой, мне вечно некогда, а ночами я сплю, а не полы драю)
5 мая 2014, 16:50
Семицветик, :2funny: Даже пенсионеры в Москоу сити тусовые)))
5 мая 2014, 17:22
Астрочка, Я вот тоже понимаю что дети не обделены, но периодически что-то точит и гложет, сейчас вот думаю что Илюха у меня более запущен по сравнению с Викой, ни цифр ни букв не знаем, я с ним этим не занимаюсь, точнее изредка пытаюсь цифрам научить, но ему это не интересно. Просто в игрушки играть мне с ним не интересно, а ему лишь бы с утра до вечера паровозики свои катать, а мне проще ему новых накупить, чтоб ко мне меньше приставал)) С другой стороны материальным тоже сильно баловать не хочется, чтоб в конец не зажрались.
5 мая 2014, 18:21
Тошик, у моей, видимо, приоритеты другие были. Семицветик, у меня Ариха по сравнению с Егором тоже как трава полевая растет. Сколько я делала с ним, я и сотой части с Арихой не делаю. Но знаешь, она как-то не страдает, и более развитая, и более общительная, чем Егор в том же возрасте. А про счет не забывай: Илюха мальчик, они намного позднее этим интересоваться начинают, как правило. Вася Ежикин не в счет))).
А мы вот Арихе Барби- принцессу задарили на Др, так я играааююююю. У меня Барби не было никогда)))).
5 мая 2014, 18:29
Семицветик, слушай, мы с Егором гаражи строили и нумеровали, а потом грузы возили в определенный гараж. В первый только красные предметы, во второй- только кубики, в третий - синие цилиндры И так далее. Ему нравилось, так и научились цифрам. Буквами, имхо, не грузи, если ему это не интересно, а то ненависть к ним привьешь.
Еще с т.з нейропсихологии хорошо учить счет в движении- например,- кидать мяч под счет, потом только нечетные, потом через два. Егор у меня тоже это любил.
Ариха в Монтессори чего-то учит. Приходит- и цифры знает, и ходовые буквы, и слова мама, папа, Арина пишет. Я не занимаюсь, я только удивляюсь). Но ей это интересно. Она реально целыми днями сидит и пишет письма, делает уроки, которые сама себе задает. Мне чуднО, с Егором такого вообще не видела.
5 мая 2014, 18:55
Астрочка, Ну вот они и отличия, девочек и мальчиков. Мы фанатеем от Томаса с его друзьями, так вот на некоторых паровозах есть номер, с помощью них мы цифры 3 наверно выучили)) придется всю коллекцию пронумерованную скупить)) Мои дети очень разные, Вика любила заниматься, но при этом не любила слушать книжки и речь была не сильно изобретательной. А вот Илюха заниматься не очень, хотя книжки послушать может, но при этом на словах такое завернутые может, что диву даешься.
Сегодня уморил он меня перед сном, вспотел и спина зачесалась от этого. Вот он лежит и говорит, почеши мне спину, а то у меня блохи)) Я спрашиваю, откуда они? Он - когда гулял, рядом собаки ходили, вот они и перебежали. Мне чет так смешно стало, что сын у меня блохастый)))
6 мая 2014, 02:07
У меня цифры любит, правда я больше 10 не напрягаю, сидит по книжкам считает, писать пытаемся, везде все считаем. А вот буквы не особо, знает свою, мамину и папину)))
6 мая 2014, 03:50
Астрочка, успокоила 🙂 а то я тут тоже на буквы не налегаю с Катей. Она Не хочет, а я и не настаиваю. Пока пытаемся со звуками разобраться. Несколько букв она, конечно, знает. Имя свое может написать. Играем в слова. Но ей тяжело еще звук от буквы отделить. Поэтому если она начала перечислять слова с мягким согласным звуком, то бывает на нем и зацикливается. Или вообще прилепляет к согласному звуку следующий за ним гласный 🙁 Счет у нас вроде в пределах 12 на русском и до 10 на английском. А вот с цифрами сложнее. Знает от 0 до 4. А дальше ни в какую, сидит, гадает... как ей помочь запомнить?
6 мая 2014, 04:47
Кузенька, может начнет писать - запомнит?
6 мая 2014, 04:50
Девы, не смущайте меня )) Мы вообще ничего не знаем!
Всем приветы-конфеты )
6 мая 2014, 04:52
девы - мыж 10 встречаемся, да?
6 мая 2014, 04:58
Энерджайзер девы - мыж 10 встречаемся, да?
Хм, я чет думала что нет) определяйтесь, у меня племяха будет, я возможно только с детьми смогу(брат в командировку уезжает на три недели, некому водиться()
6 мая 2014, 05:08
Sofico, Лера не смущайся))) у меня Дей с буквами ещё как-то, по крайней мере по картинке в Азбуке может попытаться первую букву выделить, без картинки... всё...засада))) только А знаем :смеется: с цифрами засада полная, ни по порядку не можем, ни тем более в беспорядке :-| ваще((( не знаю как с ним цифры учить :cry:
Я за встречу 10 мая))))))
6 мая 2014, 05:14
Я за встречу ) Сейчас пошерстила инет на тему сводить детей куда-нибудь - билетов нет никуда ((((
Penochka, лады, не смущаюсь ))
А может пикничок устроим? с детками?
6 мая 2014, 05:18
Почитала вас и поняла что у нас нормальные дети, которым цифры побоку)) Сил сегодня что-то ни на что нет.
6 мая 2014, 05:19
Семицветик, ха-ха-ха :2funny: и не нормальные мамашки))) которым вечно что-то нужно от детей)))
6 мая 2014, 05:38
Я за встречу!!! У меня Ева знает все буквы, только Б и Д путает постоянно Счет до 40 на русском и на английском, дальше просто устает :смеется: но мы ступеньки считаем всегда, когда поднимаемся или спускаемся
Я не заставляю, учит сама по мультикам, иногда меня спрашивает, тогда отвечаю... самой лень с ребенком заниматься :crazy2: