Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Солнце светит ярко,ярко!Очень скоро станет жарко! Том 61

1 498 сообщений · 98 902 просмотров · стр. 14 из 38
Sofico, пикничок? а клещи?
Тигрена, Ева-умничка!!!
У меня девчонки такие же были. Младшую я вообще не стесняясь считала вундеркиндом)))  :ой засмущали: мне иногда кажется, что она больше меня знает ( в плане кругозора) :roll:
Во-во, чего-то я тоже клещей боюся((((
Меня в прошлом году цапнул, да еще и заразный, блин((((
Не хочу больше)))
Я за встречу!!!! Вы даже не вздумайте отменять, меня муж в кой-то веке даже до поздна отпустил)))
Я вообще хотела без детей и даже без машины  :ура: :ой засмущали:
Бригита, я тоже  :ой засмущали:
Не знаю только как без машины, подумаю))))
Энерджайзер
Кузенька, может начнет писать - запомнит?

Рушана, пытаюсь. Даже на телефон программу установила, где цифры надо писать (голос озвучивает цифру, которая нанесена полупрозрачным контуром. Получается, что ее и надо обвести). Так она более ли менее правильно пишет только известные цифры. Остальные раскрашивает как душа запросит 🙂
Я похоже 10го пролетаю мимо встречи. Муж намерен открывать дачный сезон. Я пытаюсь откреститься хотябы от одной ночи. Да и парад с салютом 9го посмотреть хочется
Кузенька, а дача ваша или родителей? может оттуда к нам рванешь?)
У нас все не как у людей: с цифрами у Тани как раз более-менее, их она уж года два как знает, вообще с математикой относительно норм - в пределах десятка неплохо складывает и вычитает, двузначные числа сейчас начинает понимать - как оно работает.
С буквами все было гораздо хуже, еще пару месяцев назад из всех букв ей были известны только гласные. А теперь ничо, почти все русские буквы помнит. Но она сначала научилась их писать, а только потом читать. До чтения слов нам еще как пешком до Монголии.Что слово можно поделить на звуки пока в голову никак не укладывается.

Ну Вася в два считал отнюдь не до десятка, в три читал, а в четыре читал по-английски. Так что в нашем случае про мальчиков и девочек не подтверждается.

Yozhik, Вы просто исключения из правила))
МишкаПанда, наша. с Увильдов не шибко "рванешь". ну и мы ж туда не на посадки, а на отдых ездим. у нас друзья из Ижевска приехали. буду  на своей даче тусню организовывать. а это рядом с нашей дачей. поэтому мужу явно не до Кати будет. если мы 10го только туда утром уедем, то вечером оттуда срываться как-то нелогично будет.
ладно, буду ждать следующую встречу. причем, видимо, не в выходной. а то у меня муж - дачный маньяк: теперь все выходные до конца сентября будем проводить там
Мы тоже в пятницу на дачу, но 10 может и вырвусь. Вы где хотите встречаться?
Семицветик,Обязательно вырывайся, тебе то недалеко, рукой подать)
Кузенька, у нас тоже на 10 открытие сезона запланировано)
у меня лиска считает "конфетами", причем на мой взгляд замечательно и + -, в пределах 12))) а вот если просто цифры считать - не получается  :не знаю: как так  :не знаю:
читать с сентября уже читает) сейчас стала все подряд слова на домах, заборах, упаковках читать)))) и какие нравятся потом писать
Астрочка,  Алиска тоже сначала писать научилась слова, а потом уже читать, для меня было странно - как писать не умея читать  :смеется:
Мой до 50 может посчить, но только после 29 говорит двадцать десять, исправляю)) Я помню так же считала))
Sofico
Девы, не смущайте меня )) Мы вообще ничего не знаем!

Всем приветы-конфеты )

Sofico,Если бы не ты у меня бы развился комплекс неполноценности)))
Некоторые читают уже... Маша знает несколько букв, звуки вообще не понимает.
Считает до 12 сама дальше до 20 с подсказками. Обратный счет ставит ее в тупик)))
Написание цифр знает лишь до 5.
У меня нет педагогических талантов вообще, вроде объясняю, а она не понимает... и я злюсь и мне надоедает.
мне кажется иногда, что бытовое развитие находится в прямой противоположности к научному развитию)))
смотрю по братишке двоюродному Радмира - смышленыш, но одеваться, умываться и тп сам не может
Энерджайзер, моя дама посредине) в быту многое может, но не все что возможно) считаем до 15, буквы знаем вроде) не проверяли) в садике говорят что она очень развита на фоне одногодок) буду этому верить!)
Я свою звуками даже грузить не буду. Этот упор на фонетическую направленность такую проблему нам принес. Как слышу - так пишу, а поскольку и читать мы не читаем ничего больше заданного, то и как проблему орфографии исправлять - не знаю.
МишкаПанда, со вторыми имхо  мало грузятся, а с третьими , наверное, не грузятся вообще)))).
Астрочка, я и с первым особо не гружусь)) книжки купила - ему вроде самому нравиться, занимаемся, и то минут 20-30 и то не каждый день

у нас другая проблема - это компьютер
у меня походу геймер растет и я не знаю как отучить ( хотя канеш знаю, но блин истерики это)
Со вторыми точно меньше паришься, особенно на примере первых, я вот парилась-парилась, сравнивала и моя всегда проигрывала в этом сравнении даже с детьми, которые помладше нас, а потом рааааз и брюки превратились в шорты))) сейчас совершенно нет отличий, ну по крайней мере я не вижу, а это самое главное)))) Дальше конечно школа покажет.
Но нам конечно еще плодотворная работа с логопедом помогла, без нее неизвестно чтобы из нас выросло)))
Машулька - Мэрико - с днем варенья)) жди нас на тортик ( я уже все подсмотрела в контакте🙂)
Маша, с днем рождения тебя!!! Удачи по жизни и больших побед на всех фронтах)))
Машуля! С именинами тебя!!! Пусть тебя в семье все слушаются)))
Я вообще перфектционистка. Выбирая между «убить ребенка» за то, что читать до сих пор не умеет или сейчас уже морально готовиться к тому, чтобы забить на ее будущие плохие оценки, выбрала второе: будет в меня – сама станет отличницей, будет в папу – станет до старости искать смысл жизни и свое место в ней...  меня очень убивало, что нас осенью отчислили за прогулы из «школы» куда мы ходили на развивающие занятия, помню даже поймала себя на мысли «как же мы будем ходить в школу? там же прогуливать нельзя под предлогом «не хочу» »
Меня сильно поломало в детстве, что я старалась быть лучше мамы, а не получалось: у меня был почерк «не отличницы», медаль серебряная, а у нее золотая, я закончила с красным дипломом, а она с синим, но обосновала это тем, что на техническом учится труднее, чем на гуманитарном . Когда я получила второй красный диплом, мама просто пожала плечами, т.к. в нем в отличии от первого присутствовали четверки. Когда я доросла до должности фин. директора она сказала, что «мы молодые и неопытные лезем на должности, на которые нам не достает знаний»... и только после 30 лет, я поняла, что устала соревноваться, и мое счастье не в борьбе, а в спокойствии, сломалась, мне сейчас проще уступить в споре, чем «с пеной у рта» доказывать свою правоту. Я не хочу, чтобы у меня были такие же отношения с моей дочкой, я хочу ей быть опорой, поддержкой, подругой, а не «планкой, через которую надо перепрыгнуть». Я сейчас четко для себя решила, что не буду ее заставлять учиться и быть лучшей, потому, что это может не быть лучшим для нее. И не сделать ее априори счастливой и успешной.

Сорри за  :оффтопик: просто хотелось выплеснуть свои мысли.
Тигрена, в принципе права))
и вообще чем старше - тем понимаешь - быть счастливой - не быть умной
это умение просто радоваться
а я сегодня пыталась машину водить. с учетом того, что из автошколы я выпустилась год назад, и после этого ни разу не водила - и до автошколы тоже не водила... что-то я в прострации. водить тут я, видимо, не смогу - настолько плохо у меня даже в первые занятия в автошколе не получалось. общественного транспорта тут нет, пешком ходить нельзя, мотоцикл мне нельзя. как-то
пойду работать что ли.
Yozhik, нужен инструктор по любому)
Энерджайзер
Yozhik, нужен инструктор по любому)

ну они тут все только на итальянском говорят... Ну Джузеппе меня типа учит... Возможно, если бы он хоть иногда молчал, у меня бы хоть что-то получалось.
Yozhik, А почему пешком нельзя?
Зато на велосипеде можно,  в Италии мне кажется это достаточно распространенный и популярный транспорт))
Семицветик, у нас дом так стоит, что пешком вообще никак - тут тротуаров нет, только дорога для машин. На велосипедах тут не ездят, это где-нибудь в Милане норм, тут нет (.
Yozhik, Ну значит надо осваивать авто. Хотя у тебя же работа дома и за компом, ездить на нее не надо, а по магазинам пусть Джузеппе возит))
Семицветик, ну просто получается, что если он на работе, то мы фактически заперты в доме - ни погулять, ни в магазин сходить, никуда.
Как-то придется осваивать машину. В Челябинске мне казалось, что ничего сильно сложного в этом нет. И там у меня даже что-то получалось,экзамены на права я сдала без особых проблем. Наверно, и тут получится.
Джузеппе вон полон оптимизма и уверен, что у меня все отлично, впереди прекрасное водительское будущее, несмотря на то, что наш сегодняшний урок закончился на том, что я блокировала дорогу, заглохнув три раза подряд и разрыдавшись.
Yozhik, Конечно научишься, все через это проходили. Тебе бы конечно для полного счастья машину с автоматом надо, но итальянцы как я поняла такими почти не пользуются(
Машуля, с Днем рождения! пусть искорки солнца всегда светятся в твоих глазках и согревают твою душу и души окружающих! пусть все цели достигаются, а за ними появляются новые! пусть все у тебя получается! пусть работа приносит удовольствие, но не вымещает из жизни семью и время для отдыха!
Энерджайзер, фигасе,30 минут! Для такого возраста и 15 много по нормам.
Машу с днем рождения!

Тигрена, ну вот тебе ли париться по поводу Евиного уровня знаний?! Я молча конвульсирую в уголочке.
А так то да... Я сама перфекционист и понимаю, как тяжело с этим жить. Поэтому давить на ребенка не хочу. Но она у меня сама по себе какая-то "победозависимая". Сильно расстраивайся, если у нее что-то не так. На Окружающий мир мы ходить перестали именно из-за того, что она не всегда первая правильно отвечала и, соответственно, ее не всегда хвалили
Yozhik, все у тебя получится! В вождении уверенность приходит с опытом. Начинай с небольших расстояний, в часы наименьшенной загруженности улиц и продумав предварительно маршрут.
Так интересно вас читать))) А я перфекционистка "наоборот". Мне главное быть не самой худшей, пятерка - отлично, четверка - хорошо, тройка - тоже неплохо, главное чтоб не двойка))) потому что это муторно и нужно исправлять, а это дополнительно потраченное попусту время.
На детей тоже смотрю, вроде бы, реальными глазами, вижу их достоинства и недостатки, считаю что надо заниматься достоинствами и развивать их, чтобы на фоне этого недостатки не так сильно бросались в глаза)) и тогда самооценка ни у кого страдать не будет (надеюсь)))) особенно у родителей, ведь мы так любим позагоняться и попариться по пустякам)
Семицветик, все зависит от того, что заложилось в детстве. Ну и от знака зодиака, может, если кто-то верит в это.
Меня в детстве всегда сравнивала со старшей сестрой. А она у меня умница в прямом смысле слова. Поэтому меня практически ругали за четверку. Ведь у сестры была пятерка. Серебреная медаль... Хорошо, но у сестры то золотая... Приходилось соответствовать представлениям родителей
Ну и я типа лев... первый во всем... Хотя в это я не очень верю. Скорее все же отпечаток из детства