Тигрена, Ева-умничка!!! У меня девчонки такие же были. Младшую я вообще не стесняясь считала вундеркиндом))) :ой засмущали: мне иногда кажется, что она больше меня знает ( в плане кругозора) :roll:
6 мая 2014, 07:16
Во-во, чего-то я тоже клещей боюся(((( Меня в прошлом году цапнул, да еще и заразный, блин(((( Не хочу больше)))
6 мая 2014, 07:37
Я за встречу!!!! Вы даже не вздумайте отменять, меня муж в кой-то веке даже до поздна отпустил))) Я вообще хотела без детей и даже без машины :ура: :ой засмущали:
6 мая 2014, 07:54
Бригита, я тоже :ой засмущали: Не знаю только как без машины, подумаю))))
6 мая 2014, 08:10
Энерджайзер Кузенька, может начнет писать - запомнит?
Рушана, пытаюсь. Даже на телефон программу установила, где цифры надо писать (голос озвучивает цифру, которая нанесена полупрозрачным контуром. Получается, что ее и надо обвести). Так она более ли менее правильно пишет только известные цифры. Остальные раскрашивает как душа запросит 🙂 Я похоже 10го пролетаю мимо встречи. Муж намерен открывать дачный сезон. Я пытаюсь откреститься хотябы от одной ночи. Да и парад с салютом 9го посмотреть хочется
6 мая 2014, 10:43
Кузенька, а дача ваша или родителей? может оттуда к нам рванешь?)
6 мая 2014, 10:58
У нас все не как у людей: с цифрами у Тани как раз более-менее, их она уж года два как знает, вообще с математикой относительно норм - в пределах десятка неплохо складывает и вычитает, двузначные числа сейчас начинает понимать - как оно работает. С буквами все было гораздо хуже, еще пару месяцев назад из всех букв ей были известны только гласные. А теперь ничо, почти все русские буквы помнит. Но она сначала научилась их писать, а только потом читать. До чтения слов нам еще как пешком до Монголии.Что слово можно поделить на звуки пока в голову никак не укладывается.
Ну Вася в два считал отнюдь не до десятка, в три читал, а в четыре читал по-английски. Так что в нашем случае про мальчиков и девочек не подтверждается.
6 мая 2014, 11:07
Yozhik, Вы просто исключения из правила))
6 мая 2014, 11:28
МишкаПанда, наша. с Увильдов не шибко "рванешь". ну и мы ж туда не на посадки, а на отдых ездим. у нас друзья из Ижевска приехали. буду на своей даче тусню организовывать. а это рядом с нашей дачей. поэтому мужу явно не до Кати будет. если мы 10го только туда утром уедем, то вечером оттуда срываться как-то нелогично будет. ладно, буду ждать следующую встречу. причем, видимо, не в выходной. а то у меня муж - дачный маньяк: теперь все выходные до конца сентября будем проводить там
6 мая 2014, 12:16
Мы тоже в пятницу на дачу, но 10 может и вырвусь. Вы где хотите встречаться?
6 мая 2014, 12:26
Семицветик,Обязательно вырывайся, тебе то недалеко, рукой подать)
6 мая 2014, 13:59
Кузенька, у нас тоже на 10 открытие сезона запланировано) у меня лиска считает "конфетами", причем на мой взгляд замечательно и + -, в пределах 12))) а вот если просто цифры считать - не получается :не знаю: как так :не знаю: читать с сентября уже читает) сейчас стала все подряд слова на домах, заборах, упаковках читать)))) и какие нравятся потом писать Астрочка, Алиска тоже сначала писать научилась слова, а потом уже читать, для меня было странно - как писать не умея читать :смеется:
6 мая 2014, 16:15
Мой до 50 может посчить, но только после 29 говорит двадцать десять, исправляю)) Я помню так же считала))
6 мая 2014, 17:16
Sofico Девы, не смущайте меня )) Мы вообще ничего не знаем!
Всем приветы-конфеты )
Sofico,Если бы не ты у меня бы развился комплекс неполноценности))) Некоторые читают уже... Маша знает несколько букв, звуки вообще не понимает. Считает до 12 сама дальше до 20 с подсказками. Обратный счет ставит ее в тупик))) Написание цифр знает лишь до 5. У меня нет педагогических талантов вообще, вроде объясняю, а она не понимает... и я злюсь и мне надоедает.
6 мая 2014, 17:45
мне кажется иногда, что бытовое развитие находится в прямой противоположности к научному развитию))) смотрю по братишке двоюродному Радмира - смышленыш, но одеваться, умываться и тп сам не может
6 мая 2014, 17:48
Энерджайзер, моя дама посредине) в быту многое может, но не все что возможно) считаем до 15, буквы знаем вроде) не проверяли) в садике говорят что она очень развита на фоне одногодок) буду этому верить!)
6 мая 2014, 17:49
Я свою звуками даже грузить не буду. Этот упор на фонетическую направленность такую проблему нам принес. Как слышу - так пишу, а поскольку и читать мы не читаем ничего больше заданного, то и как проблему орфографии исправлять - не знаю.
6 мая 2014, 17:50
МишкаПанда, со вторыми имхо мало грузятся, а с третьими , наверное, не грузятся вообще)))).
6 мая 2014, 17:51
Астрочка, я и с первым особо не гружусь)) книжки купила - ему вроде самому нравиться, занимаемся, и то минут 20-30 и то не каждый день
у нас другая проблема - это компьютер у меня походу геймер растет и я не знаю как отучить ( хотя канеш знаю, но блин истерики это)
6 мая 2014, 18:05
Со вторыми точно меньше паришься, особенно на примере первых, я вот парилась-парилась, сравнивала и моя всегда проигрывала в этом сравнении даже с детьми, которые помладше нас, а потом рааааз и брюки превратились в шорты))) сейчас совершенно нет отличий, ну по крайней мере я не вижу, а это самое главное)))) Дальше конечно школа покажет. Но нам конечно еще плодотворная работа с логопедом помогла, без нее неизвестно чтобы из нас выросло)))
6 мая 2014, 18:06
Машулька - Мэрико - с днем варенья)) жди нас на тортик ( я уже все подсмотрела в контакте🙂)
6 мая 2014, 18:09
Маша, с днем рождения тебя!!! Удачи по жизни и больших побед на всех фронтах)))
6 мая 2014, 18:18
Машуля! С именинами тебя!!! Пусть тебя в семье все слушаются)))
6 мая 2014, 18:33
Я вообще перфектционистка. Выбирая между «убить ребенка» за то, что читать до сих пор не умеет или сейчас уже морально готовиться к тому, чтобы забить на ее будущие плохие оценки, выбрала второе: будет в меня – сама станет отличницей, будет в папу – станет до старости искать смысл жизни и свое место в ней... меня очень убивало, что нас осенью отчислили за прогулы из «школы» куда мы ходили на развивающие занятия, помню даже поймала себя на мысли «как же мы будем ходить в школу? там же прогуливать нельзя под предлогом «не хочу» » Меня сильно поломало в детстве, что я старалась быть лучше мамы, а не получалось: у меня был почерк «не отличницы», медаль серебряная, а у нее золотая, я закончила с красным дипломом, а она с синим, но обосновала это тем, что на техническом учится труднее, чем на гуманитарном . Когда я получила второй красный диплом, мама просто пожала плечами, т.к. в нем в отличии от первого присутствовали четверки. Когда я доросла до должности фин. директора она сказала, что «мы молодые и неопытные лезем на должности, на которые нам не достает знаний»... и только после 30 лет, я поняла, что устала соревноваться, и мое счастье не в борьбе, а в спокойствии, сломалась, мне сейчас проще уступить в споре, чем «с пеной у рта» доказывать свою правоту. Я не хочу, чтобы у меня были такие же отношения с моей дочкой, я хочу ей быть опорой, поддержкой, подругой, а не «планкой, через которую надо перепрыгнуть». Я сейчас четко для себя решила, что не буду ее заставлять учиться и быть лучшей, потому, что это может не быть лучшим для нее. И не сделать ее априори счастливой и успешной.
Сорри за :оффтопик: просто хотелось выплеснуть свои мысли.
6 мая 2014, 18:44
Тигрена, в принципе права)) и вообще чем старше - тем понимаешь - быть счастливой - не быть умной это умение просто радоваться
6 мая 2014, 18:56
а я сегодня пыталась машину водить. с учетом того, что из автошколы я выпустилась год назад, и после этого ни разу не водила - и до автошколы тоже не водила... что-то я в прострации. водить тут я, видимо, не смогу - настолько плохо у меня даже в первые занятия в автошколе не получалось. общественного транспорта тут нет, пешком ходить нельзя, мотоцикл мне нельзя. как-то пойду работать что ли.
6 мая 2014, 18:57
Yozhik, нужен инструктор по любому)
6 мая 2014, 19:11
Энерджайзер Yozhik, нужен инструктор по любому)
ну они тут все только на итальянском говорят... Ну Джузеппе меня типа учит... Возможно, если бы он хоть иногда молчал, у меня бы хоть что-то получалось.
6 мая 2014, 19:25
Yozhik, А почему пешком нельзя? Зато на велосипеде можно, в Италии мне кажется это достаточно распространенный и популярный транспорт))
6 мая 2014, 19:28
Семицветик, у нас дом так стоит, что пешком вообще никак - тут тротуаров нет, только дорога для машин. На велосипедах тут не ездят, это где-нибудь в Милане норм, тут нет (.
6 мая 2014, 19:35
Yozhik, Ну значит надо осваивать авто. Хотя у тебя же работа дома и за компом, ездить на нее не надо, а по магазинам пусть Джузеппе возит))
6 мая 2014, 19:47
Семицветик, ну просто получается, что если он на работе, то мы фактически заперты в доме - ни погулять, ни в магазин сходить, никуда. Как-то придется осваивать машину. В Челябинске мне казалось, что ничего сильно сложного в этом нет. И там у меня даже что-то получалось,экзамены на права я сдала без особых проблем. Наверно, и тут получится. Джузеппе вон полон оптимизма и уверен, что у меня все отлично, впереди прекрасное водительское будущее, несмотря на то, что наш сегодняшний урок закончился на том, что я блокировала дорогу, заглохнув три раза подряд и разрыдавшись.
6 мая 2014, 19:54
Yozhik, Конечно научишься, все через это проходили. Тебе бы конечно для полного счастья машину с автоматом надо, но итальянцы как я поняла такими почти не пользуются(
7 мая 2014, 01:14
Машуля, с Днем рождения! пусть искорки солнца всегда светятся в твоих глазках и согревают твою душу и души окружающих! пусть все цели достигаются, а за ними появляются новые! пусть все у тебя получается! пусть работа приносит удовольствие, но не вымещает из жизни семью и время для отдыха!
7 мая 2014, 01:51
Энерджайзер, фигасе,30 минут! Для такого возраста и 15 много по нормам. Машу с днем рождения!
7 мая 2014, 03:46
Тигрена, ну вот тебе ли париться по поводу Евиного уровня знаний?! Я молча конвульсирую в уголочке. А так то да... Я сама перфекционист и понимаю, как тяжело с этим жить. Поэтому давить на ребенка не хочу. Но она у меня сама по себе какая-то "победозависимая". Сильно расстраивайся, если у нее что-то не так. На Окружающий мир мы ходить перестали именно из-за того, что она не всегда первая правильно отвечала и, соответственно, ее не всегда хвалили
7 мая 2014, 03:49
Yozhik, все у тебя получится! В вождении уверенность приходит с опытом. Начинай с небольших расстояний, в часы наименьшенной загруженности улиц и продумав предварительно маршрут.
7 мая 2014, 04:01
Так интересно вас читать))) А я перфекционистка "наоборот". Мне главное быть не самой худшей, пятерка - отлично, четверка - хорошо, тройка - тоже неплохо, главное чтоб не двойка))) потому что это муторно и нужно исправлять, а это дополнительно потраченное попусту время. На детей тоже смотрю, вроде бы, реальными глазами, вижу их достоинства и недостатки, считаю что надо заниматься достоинствами и развивать их, чтобы на фоне этого недостатки не так сильно бросались в глаза)) и тогда самооценка ни у кого страдать не будет (надеюсь)))) особенно у родителей, ведь мы так любим позагоняться и попариться по пустякам)
7 мая 2014, 04:06
Семицветик, все зависит от того, что заложилось в детстве. Ну и от знака зодиака, может, если кто-то верит в это. Меня в детстве всегда сравнивала со старшей сестрой. А она у меня умница в прямом смысле слова. Поэтому меня практически ругали за четверку. Ведь у сестры была пятерка. Серебреная медаль... Хорошо, но у сестры то золотая... Приходилось соответствовать представлениям родителей Ну и я типа лев... первый во всем... Хотя в это я не очень верю. Скорее все же отпечаток из детства