Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09-Апрелята'10,Солнце светит ярко,ярко!Очень скоро станет жарко! Том 61

1 498 сообщений · 98 902 просмотров · стр. 20 из 38
Бригита, поздравляю! Упорные вы 🙂 продали, за сколько хотели? новую то уже присмотрела?
Sofico, Kia Cerato вроде решили. Сначала хотела кроссовер, но не получается. Муж мне голову кружит, то одно, то другое. У нас же кто платит, тот и заказывает музыку))
Но это вроде окончательное решение. Муж хочет в Москве брать, так что только через пару недель мне она грозит.
Кузенька, Нет конечно, рынок вообще стоит. На мой взгляд дешево продали((
Я то выбрала, но окончательно все равно муж будет выбирать, так что "сюрприз будет"😉)
Тигрена,Кузенька, Там закупка ортопедической обуви идет, цены очень приятные, я Марусе сандалии заказала, а то муж у меня уже в шоке от магазинных цен на эту обувь)
Кузенька, А ты свою продала? Или в трейд-ин сдала?
Моя стоит((
Сейчас пользуются спросом только машины в районе 300 тыщ.
Бригита, ву*пи? я там уже и забронировала до открытия и назаказывала...
До этого из пристроя взяла, мы в них в садике ходим, сейчас купила для улицы и следующий размер
Семицветик, продала. Муж у меня придерживается принципа "первого покупателя". Тоже дешевле отдали, чем хотелось бы. Но тянуть и ждать этих 20-30 тысяч мне еще труднее.
Бригита, спасибо. Мы вроде пока обутые. У нас из Вупи демисезонка. Ну а для садика я в ортоленде еще зимой купила. За нереальные деньги, конечно...
Тигрена, ну ты запасливая! Я решила, что в ортообуви летом очень жарко. Хватит ей и садика в этих колодках. На улицу у нас суперфиты.
Тигрена,Нет, сурсил орто.
У нас одни открытые в садике, купили закрытые в магазине для улицы, так надо же еще одни открытые для улицы, когда жарко.
Надеюсь с размером не проличу.

Девочки, вы до какого возраста хотите ортопедическую обувь носить. Как мне объяснили, что стопа формируется до 5 лет, соответственно и вся коррекция до этого возраста проводится, а дальше как бы и нет смысла, и достаточно стелек в обычную обувь.
Конечно по ценам в этой закупке я готова ее еще долго обувать в эту "красоту", но за ту цену которую мы в магазине отдали, я вообще не готова...
Бригита, стопа формируется до 12лет (пока растет, формируется)
Сурил вроде под индивидуальную стельку... нам такое не прописывали. Мне главное закрытый, жесткий, высокий задник и хороший супинатор (от Ба*мб*ини и Ан*тил*опы эффекта не увидела.
Я наоборот демисезонку и зимнюю беру обычную, т.к. мы гулять не любители, нам только до садика дойти.

Сегодня пришли в садик, раздеваю ее, а она воспитательнице говорит: Оксана, там что-то так холодно! Я, наверное, сегодня гулять не хочу...  :смеется:
Тигрена, А что значит индивидуальная стелька? Ту которая прям на заказ делается? А которые мы покупаем готовые нельзя туда вставить чтоли?
можно.
просто для коррекции стопы всегда заказывают индивидуальную, ведь у каждого свои "проблемы", и нужен индивидуальный подход. Мне кажется, что готовые стельки это профилактика, а не лечение, можно тогда сразу с готовой стелькой взять, как я  :coolsmiley:
Бригита, можно выставлять и готовую. Просто у сурсила вообще нет стельки. Поэтому эта обувь хороша тем, кому требуется индивидуальная, особенная стелька. В Вупи стелька ортопедически-правильная (профилактическая) идет. Но не коррекционная.
Нам для коррекции нужен, скорее, жесткий высокий задник, тк проблема в суставе. Поэтому достаточно типовой ортопедически-правильной стельки.
Кузенька,понятно, мне врач сказала стельку покупать. У нас вся убувь такая, где сиельку надо вставлять отдельно. А с готовой стелькой я что-то только дандини видела и все.
Бригита, у нас ортолэндовские сандали сразу со стелькой  :не знаю:
бамбини, антилопу и котов вообще не рассматриваю в качестве лечебной обуви. Максимум как не портящие имеющуюся ситуацию
Бригита, вупи с хорошей стелькой
Тигрена, а я ничего особенного в ней не увидела. Даже нет обещанного бугорка под пальчиками. Только супинатор
Вовремя темка)) сходили мы к ортопеду, поставили плоскостопие и вальгус, сказали ортообувь и стельку, но чет в орто ленде за 2900 мне цена не нравится. В какую закупку бежать и как выбирать?
нам еще физио лечение назначили и массаж, но на физио мы не успели, завтра зайду, спрошу в поликлинике, а по массажу в нашем кабинете лфк дали только распечатку, типо сами делайте дома,это нормально?
Энерджайзер, сейчас закупка Сурил идет, а стельку где взять, я не знаю

Можно еще пристрой по этой закупке глянуть (там хоть померить можно)
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,230712.msg148280918.html#new
Энерджайзер, у нас в ПК есть отделение восстановительного лечения (дневной стационар). Туда дают путевку на 21 день и делают массаж, физиолечение и лфк. Но массаж, конечно, условный, минут 15. Хотя отведено по 30 минут на ребенка. Присутствовала, когда делали массаж племяннику за деньги. Это совсем другое дело. И более тщательно, и дольше
И, кстати, 2900 - это не предел. Мы вообще за 3200 (это еще и со скидкой) купили 🙁 можно там же в ортолэнде стельку купить и в закупке сурсила сандали. Но учитывай, что сандали должны быть размером больше. Я побоялась пролететь и решила переплатить. Сурсил в наличии есть в Маркштадте в отделе у организатора закупки. Но выбор там не очень большой.
Кузенька, в осьминожке?
Кузенька, А у нас и не было реального покупателя, либо кто хочет так там 100 тыщ надо скидывать.

Какие вы страшные цены пишете на "страшную" обувь))) она и правда стоит около 3 тыщ.?
Энерджайзер,2900 нормальная цена, у нас обе пары зы за 3 с копейками. Стельку отдельно купи и все, я в мастер ног на свердловском покупала, мне карту дали, сказали ее можно передавать, так что если надо бири. Я тоже за стельками поеду.
Семицветик,да, Света, так и стоит. Вот и представь 3 пары только на лето((( в закупке за 1300 заказала, существенная разница))
Бригита, а стелька сколько стоит?
вот я если в закупке за 1350 куплю
Энерджайзер,я покупала за 600 с копейками.
В итоге все равно в районе 2000 выходит
мдааа
Наташ, вы тоже из-за стельки на размер больше в закупке берете?
приходите стельку заказывать с обувью?
Энерджайзер,конкретно эту обувь без стельки не носят, я заказала побольше. Я даже не знаю на счет размера побольше, имеющийся у нас футмастер 26 р-ра (как и обычная ее обувь) нога у Маруси 16,5 см, они ей как раз со стелькой. По размереой сетке этих сурсиликов нам надо 27 р-р., 17 см. по стельке.
Бригита, а сначала обувь покупали, или  стельки?
Энерджайзер,я сначала купила стельку и вставила ее в зимнюю куому, сейчас этаже стелька в сандалях. Еще одну стельку покупала вместе с открытыми сандалями. Думаю не должно возникнуть проблем с подбором стельки в имеющиеся сандали.
Бригита, я вот просто не пойму - если написано с супинатором - значит стельку уже не надо?
Энерджайзер,Наверное :не знаю: Но если вам врач сказала, что надо стельку, думаю надо стельку.
Бригита, а у вас какой диагноз?
Энерджайзер,Такой же, что и у вас) Плосковальгусная деформация. Но у нас видимо все не очень плохо, т.к. она нам физиолечение не стала назначать, а вот у племяшки полный набор назначений, но у нее уже ноги в икс уходят.
Мы прошли курс массажа, а вот лфк упражнения каждый вечер дома сами делаем, перед приемом в сентябре еще один курс массажа хочу пройти.
Бригита, а массаж где делали?
Энерджайзер,Я как-то писала у меня однокласница делает, она физ. академию заканчивала и сейчас работает в коррекционном детском саду.
Делает ножки и спину, приезжает сама. Только я цену точно не помню, да может и изменилась уже цена, еще от размера ребенка зависит)))
Энерджайзер, нет. Там отдел с взрослой и детской обувью. Сектор 109 вход со стороны Красной (со стороны ресторана)
Кузенька,да я посмотрела уже, орг НЮсик, да?
Энерджайзер, если написано "с супинатором", то стельку в эту обувь уже не вставляют. Купи стельку с при меркой на Радмира. Съезди в маркштадт и определить с размером. А потом и закажешь. По идее, чтобы вошла эта доп стелька, рекомендуют брать на размер больше. Но я сама не пробовала.
Девочки, вам не жалко деток в жару в таких сандалиях? Ну не станет им хуже от 2х часов прогулки в просто правильных сандаликах. Это лечебная обувь, от которой тоже надо отдыхать. На ортопед сказала, что 8 часов в день вообще за глаза хватит. А это как раз время нахождения в садике
Да, ОРГ этот 🙂
Кузенька, ну мне в садик и надо
но мы блин в садик то ходим через пень колоду(((
у нас вообще нога вымахала, надо померить, но наверное 30 буду уже покупать летнюю
Кузенька, т.е. сначала стельку купить и с ней ехать обувь примерять?