Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 28 из 36
Jane454, мне вопрос понравился, например, чего больше полезных ископаемых или железа. Мой ребёнок в принципе не знаком с 1 понятием. Вроде это было на 6 лет.
Angelina, завтра посмотрим как Вова их сделает - но тот который пример высвечивается -простой, про парты, единств сложность я думаю ему будет - это слово предпоследний - вот его наверное он не знает.
классный сайт кстати! сразу видишь пробелы ребенка!
Angelina, ага, мой тоже наверное не знает, если в садике не рассказывали про полезные ископаемые - но повторюсь , будет повод рассказать! 😉
Jane454, не за что)) тебе спасибо.  Давно думала доп заделье доче надо. Теперь есть. Заодно к девайсам начнет привыкать. Мы старались до школы свести к минимуму телнфоны и прочую технику.
Jane454, я тоже зарегестрировалась по твоей ссылке! 🙂 будем заниматься. Сегодня пробовали на логику задания, быстро надоело ей. 🙁
А вот лепить никогда не надоедает. Только успеваем пластилин покупать. Сегодня у нас вечер эльфов, много их налепила ))))
maysysl, Леночка, и тебе спасибо! + 🙂
детки разные, у меня вот вова наоборот краски, пластилин не притрагивается, сразу оооой, если сделает как в одолжение, зато видишь айкьюша ему понравилась, посмотрим надолго нет 🙂 мне кажется ему еще понравилось что там медали дают! мотивируют детишек! 🙂 плюс все что угодно но лишь бы на айпаде 🙂
мы раньше с ним по книжке оурена лепили - у меня у самой фантазии ноль.
что-то я болтушка какая-то стала, у меня видать выплески адреналина, пришла с фитзона, хочется дальше что-то делать, бежать...
мур-мур
Потом сок попросила подогреть дак он 100мл, на 1 мин поставил, я говорю ну молодец а теперь попробуй так же быстроостудить.....

Тоже сегодня просила кефир подогреть на 20 сек стаканчик ))). До сих пор не признается на сколько ставил, грит сами ставьте!!! Кефир аж горячий был  :tickedoff:. Спрашивается, что строго на 20 сек, как я просила нельзя было???

мама Вера
мур-мур
Катико, ты конечно молодец что пытаешься наладить отношения Вики и родственников мужа, я тоже была раньше большая энтузиастка, сейчас стала проще ко всему относиться, кому мои дети не безразличны они с ними общаются и дети к ним тянутся, кто не хочет это их проблемы. Насильно мил не будешь, прости если грубо написала.

+ 1

Катя, Катико, не о том думаешь
главное, чтобы у тебя к самой себе не было вопросов - потому что ты делаешь все правильно
а энтузиазм с годами поубавится.. потому что жизнь в 90% случаев показывает - не делай добра, не получишь зла

тоже самое хотела вчера написать, слов нужных не смогла подобрать  🙂 😉.

Оля, Кенгуру, почему-то твою фотку так и не увидела....

Эх! не успеваю за вами ))).
Jane454, залипла по ссылке)) интересно)) получила медаль))

olya_a,дак я понимаю что все детки разные)) но тут посмотрела что к году ребенок может уже слоги повторять, простые слова говорить, ну в общем поддерживать беседу. Я, конечно, сама не оч разговорчивая, но стараюсь все проговаривать с дочей. На прогулке показываю ей, повторяю как попугай)) у меня старшая вообще поздно заговорила, уже после двух, но вот отдельные слова и жесты были)) но я как то и не парилась тогда))
девочки, а что я одна такая деткам все сразу с холодильника даю? у меня что вова, что дима - вода из кулера  -14 градусов, кефир с холодильника, творог и тд, единств мясо баночное подогреваю - мне кажется просто так вкуснее.
Марусель, ты сама что ли задания проходишь?  :2funny:  :roll:
Девочки, если уж заговорили про развитие, давайте я вам для наших малышей книжку подкину- нам очень нравится, мы с вовой по ней занимались и с димой сейчас - ему нравится, рисунки яркие, красивые, как раз то что нужно им по возрасту! http://www.labi*rint.ru/books/169055/
Jane454, ага))  Яська спит ведь уже))) муж хихикает)) я там несколько заданий запорола, не догадалась выбрать несколько вариантов ответа(

Яся тоже ест из холодильника. Воду комнатной температуры, грею мясо в банке и кашу даю теплую.
Jane454, я сама сейчас сидела, интересно, завтра Катю буду заинтересовывать.
Я все подогреваю, что Кате, Даше тем более. 🙁
ой, девочки, развеселили! что называется мамы готовятся к школе! 🙂)))))))))))
maysysl
Jane454, я сама сейчас сидела, интересно, завтра Катю буду заинтересовывать.
Я все подогреваю, что Кате, Даше тем более. 🙁

так же ))) но эт я думаю от родителей зависит. Я вот мерзляка и всем подогреваю... ну, конечно, не до кипятка.
а вообще, Жень, есть такое мнение, что только теплая  пища усваивается правильно. Даже пельмени рекомендуют запивать чем-то теплым (они, как известно тяжелая пища), иначе просто не будут перевариваться нашим желудком.
Jane454

завтра будем тестить )))
Jane454, у меня только творог из холодильника и пюре фруктовое, если утром открыла - до полдника в холодильнике
А закрытые банки в магазине на не охлаждаемых полках же стоят.. И у меня просто на столе. Вода из фильтра, но не из кулера. Но у нас банки только фруктовые остались. Мясо уже живое ест ))

У нас сегодня много всего интересного )
Доставала стирку из машинки - чувствую легкий запах мяты... Оказывается кто-то бросил тюбик с зубной пастой 🙂
Придется проверять теперь!

Старшему с утра удалили второй зуб (постоянные лезут вторым рядом, как у акулы ))) - не плакал практически, но в бассейн и садик идти отказался мол - стресс, оставь меня старушка, я в печали..))

Марусель, если гулит, слоги произносит отдельные и эмоции звуками выражает какими-то может не надо сильно волноваться?
Мы говорим так "аааа- значит дай, ааа- значит пошли туда, аааа - машинка/конструктор/пластилин/вода " 🙂
Только ма-ма и папа более менее, остальное -тата-гага-кака и тд. И громко-громко!!!)))
Старший заговорил в два, хотя отдельные слова начал произносить с 11 мес, второй видимо ленивее. Но врачи как обычно рассказывают про долги - сколько слов должен в год, полтора и тд. Должен 10, а произносит 5, уже зрр. А я считаю так  - у него просто все слова "ааа"😉) но смысл-то в них разный и я его понимаю
:рай:НикОлька, да и у нас снег был, а не дождь!
А в окна хоть улицу теперь видно))) хоть пейзажик так себе, но света точно стало больше в квартире 🙂

Девочки, в среду все по плану?

У меня пальцы видать. Толстые
Картинки вставляются 🙂
мама Вера, мы тоже едим уже взрослую пищу - но на случай экзотической еды на столе у меня индейка припасена с гречкой растворимой 🙂
Дима тоже как то бросил в машинку тюбик 🙂
а япод этим снегом пешком на треньку бежала!  :tickedoff:
 Jane454, я тоже зарегилась по твоей ссылке, прошла 6 заданий из 10 правильно, но мне с тел не оч удобно, спишу свой нИзкий айкью на это))))

мама Вера, я пока планирую быть в среду, завтра точнее скажу)

zoltrix, спасибо, Юль! +
Jane454
дааа)) у нас с Ясенькой есть еще время хорошо подготовиться)))

мама Вера, ну зато у сынулика зубки красивые ровные вырастут)) пусть заживет все быстрее.

Да, доча  тарабарит, с выражением даже и с таааакими эмоциями! Но я ее не понимаю((
Может кто ещё хочет зарег. на сайте http://iqsha.ru/?i=1222901. буду благодарна🙂
Jane454, с годовасием Дмитрия!!!
image.jpg
Катико, Вику с даткой))  :пятачок с шариком:
Марусель, спасиииибо! ты первая! спит мой зайка сладкий 🙂
Марусель
Jane454, с годовасием Дмитрия!!!

присоединяюсь! Вот и исполнился годик Диме! Пусть растет здоровым и умным мальчиком!
Jane454, Димочку, чудесного пупсика, с первой важной датой!!!! С годиком малыша!!!! Здоровья, новых успехов и открытий! Улыбок, смеха и хорошего настроения!!!! Ура!!!
Bronze,maysysl, спасибо, девочки! Чего-то я расстрогалась! Как вспомнишь все, аж слезки радости на глазах - помню меня из наркоза разбудили прямо на операционном столе и показывают его мне а там такие щеееечки нависли надо мной, а потом к титьке - он как присосался, еле отцепили 🙂 я спать! Завтра гости!
Jane454, споаойной ночи!
С Днем рождения Вас с Дмитрием!
Димочку с 1 годиком :laugh:
1253357692_497196606_195335.gif
Jane454, Димочку с годиком!!!! Здоровья и радостей море вам)))

я только кисломолочку грею на 10-15 сек, мороз холодильный убрать))) а так пока творог делаю, все добавляю он уже и сам погреется до комнатной)) горячее не ест, а вот кашки супчики хорошо тепленькие лопает, остывает - трудно уже впихнуть.
Марусель, не переживай Миша до года кроме мама и баба особо не говорил, гавкать на собаку пытался и все))) а вам только только 11 будет)))) он и щас, сам начал только повторять. Читала где то что детки начинают повторять в норме с 1,4. у всех по разному, кто то пораньше, кто то попозже))) мы неделю начали как говорить кака и вечером ходит га га га га га га га га)) остальное стандарт)))
Всем Доброе утро! Мы сегодня ранние птахи, в пол седьмого проснулись, капец!
мама Вера, да, в среду все по плану!!!!
Марусель, мы в год говорили 7 подражательных слов, потом был период месяц примерно, не говорил ваще ни чего, сейчас опять повторять начал. Тут главное же пассивный словарный запас! До 30 понятий к году. Игрушки должен ребенок знать, элементарные просьбы выполнять, принеси мячик, где кукла и тп.  И если я сильно пристаю с "повтори" не будет повторять, как специально, но я совсем не пристаю, стараемся много читать, у нас гора книжек, там мы всех знаем, показываем.
Jane454, с днем рождения сыночка и тебя!
Здоровья вам и хорошего, солнечного настроения!

Jane454, Димочку с годиком!!! Всего самого хорошего малышу и родителям.
Jane454,Женя, Димочку с годовасием! Здоровья ему, счастья! пусть радует маму и папу!

Jane454,Женя, Димочку и мамулечку с годовасием! Здоровья вам крепкого и успехов во всем!!!

и специально для мамы-Жени )))

Jane454,Димуленьку с годиком)))!!!!!!!!!!!!