Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 29 из 36
Димульку с годиком и его замечательную мамочку!
Катико, с даткой вас!.))))
tori88, Вика, я пока больше присматриваюсь (вернее прислушиваюсь) к тому, что "говорит" Яся. Она конкретно мне  -мама- не говорит(( ну и -папа-тата-баба- тоже ни к кому не обращаясь.

НикОлька, пытаюсь посчитать пассивный запас. Не очень пока(( ну слов 10 наверно. И не всегда приносит что просишь (прошу например: принеси книжку, она -книжку- знает), мне кажется что пока она идет за книжкой, она забывает что ей надо сделать.
Марусель, вам еще 11 мес только) Месяц - это очень много для маленького ребенка, скоро будет прорыв и все все начнет понимать, у нас так было как раз в год!
НикОлька
Марусель, вам еще 11 мес только) Месяц - это очень много для маленького ребенка, скоро будет прорыв и все все начнет понимать, у нас так было как раз в год!

+1000 мы тоже за 2 дня до года резко прорыв сделали в развитии)))
всем доброго!
Женя, поздравляю тебя с именинником, а Димочку с годовасием!!! Здоровья вам и успехов!!!!

Викусю с очередной даткой!!!

Марусель, мы в год слов 12 знали, на сегодня мы дальше этого и не ушли, ничего нового говорить не стали. если прошу повторять - фиг будет, она даже если просить показать где глазки-носик не станет делать, у нас дама та еще растет, все что просишь, она делать не будет, а что сама хочет то и делает, хотя бывают моменты может показать где Оля, папа, мама, что ей 1 годик и что она большая выросла, покажет 1 раз и все больше недопросишься, на бис не повторяет😉))
Женечка!!!!!Димульку с годиком!!!!!!!ураааа!!!!!!! :пятачок с шариком:
Катико,Викульку с даткой!!!!!

Девочки, а я вчера ходила в Маркштадт на Премию Призвание Артист(раньше чаще ходила,а тут 2 года не была)!Пришла в час ночи,довольная!!!!!столько артистов,шоу-номеров обалденных посмотрела!как меняется все,сколько всего нового!!!!!!А еще мир шоу-бизнеса поразил своим гламуром и стройностью!90 % всех,кто там был-с идеальными фигурами и отличным стилем!Вобщем было на что посмотреть во всех смыслах!!!!!
НикОлька, tori88,zoltrix, спасибо девочки)) да я не задумывалась особо то. Знаю особенности нашего развития: крупная моторика почти по возрасту, а психо-эмоциональное чуть позднее, всегда делала скидку на Яськину торопыжность. Но вот в последние две недели я каждый день работала и бабули мне начали "напевать": Марина, присмотрись, Яся не выполняет просьбы, не называет тебя и тп и тп... Бабули любят внучку))
При этом мы были неделю назад у невролога, она уже без особых претензий к нам, назначила последний курс медикаментов (они и так по схеме были) и массажи по возрасту (а не каждые 1,5 мес как раньше). просто, с учетом нашего рождения, я очень боюсь что то пропустить, не сделать что то , пока есть возможность полной компенсации.
Jenechka77, молодец, развеялась))
Марусель, ты действительно рано начала переживать :-)
Соня до сих пор молчит. Говорит только "нам-нам" (ням-ням), "няяяууу" (мяу), "а-а" (гав-гав), "мммм" (му), "бау", или "бам", или "бабам" (если что-то упало, или она сама упала.) И пару дней иногда говорит "ня", когда мне что-то дает.
На этом весь наш словарный запас закончился.
Наша П говорит, что до 1,8г у ребенка идет активное физ.развитие и развитие моторики, поэтому речь отодвигается на второй план.

Вчера гуляли в парке и в песочнице с нами играл мальчик 2,4г. Такой же партизан, что и Софийка. Говорит только мама, папа, баба, дядя. И всё. И мама его не сильно парится. Разговаривала с ней, она пожаловалась, что как только она начинает приставать к нему с обучением, он воообще замолкает.

При том, что Соня ленится говорить, физ.развитие её меня устраивает. Да и она всё понимает уже. Если мы с ней на кухне и мне надо её отвлечь, я прошу принести какую-нить игрушку. Ребенок уходит в зал, долго гремит и с самого дна ящика вытаскивает нужную мне игруху.
Jenechka77, клево так пишешь ))) Прям эмоциями повеяло от твоего поста! Муж с Маюшей оставался?
zoltrix, Юль, ты Оле мебель ещё из Икеа не заказала? Я созрела на покупку, хочу сегодня или завтра заявку отправить. Может объединим заказы?
Jane454, Димусю с годиком!!! Здоровья и новых открытий!

Катико, Викулю-красотулю с очередной даткой!
Оля (]Кенгуру), я твою фотку вчера успела посмотреть ))) Тебя на рекламный баннер фитнес-центра надо )))
tori88
Катико, с даткой вас!.))))

Присоединяюсь!!!

Марусель, присматривайся, и все же не нагнетай
Мы в год не произносили (старший) 10 слов, поставили зрр,  и медикаменты назначили. Но я приняла решение подождать - у меня не было сомнений в развитии и пассивном словарном запасе

А с пассивным словарным запасом - Женя за последние буквально 3-4 дня так много стал делать и показывать (потому что я под напряглась и стала его "тренировать"😉, да и сам он "созрел", видимо
Показывает 1 годик, большой и тд. В 11 мес он был дрова дровами 🙂
Jenechka77, ой здорово рассказываешь!
С мужем ходили?

Жулька
Оля (]Кенгуру), я твою фотку вчера успела посмотреть ))) Тебя на рекламный баннер фитнес-центра надо )))

Кстати отличная идея! На рекламу фитнес центра тренирующегося живого человека, а не гламурные статуи

Жулька,подожди меня до мая по икее? У меня один стул сломался и сундук надо для игрух
мама Вера, ты когда в мае хочешь? Мы планируем числа 14 уехать в Орск на недельку, поэтому в связи с праздником надо будет заказать максимум 5-6 числа.
Девочки, расскажите, как приучить ребенка убирать свои игрушки? Я её зову убирать их вместе, пытаюсь делать это в форме игры, так она одну-две игрухи уберет, а потом 5 вытащит )))) И ей весело при этом )))

И с горшком мы никак не подружимся. Вообще его не признает. Только посажу, тут же выгибается и соскакивает с него. Хотя знает прекрасно, для чего он нужен.
Жулька, нормально, в самом начале как раз
Давай через лс спишемся - где, как и что ))

Так рано еще, наверное, прибирать ))
Вообще в монтесори хорошая практика на эту тему
Димочку с годиком!!!!!!
Викулю с даткой!!!!!

Женечка спасибо за ссыль тоже зарегистрировалась вечером Никусе покажу))))
Мы сегодня прививки воткнули, спит мой колобочек)))))

А я всо так же квашня квашней(((( чет недомогания я и все, темпа вообще уже до 35 скатилась, глаза закрываются, сил нет....
Хотела бы с вами в баньку, но не мое это совсем, неправильный я пчел (как говорит муж) плохо мне в бане и не понимаю я ее мне после нее кажется я такая потная и грязная и хочеться нормально помыться....
Жулька, ахаха ну ты размечталась мать, моя в 5 лет 2 игрухи убрала и пошла довольная, мол миссия выполнена, только под угрозой что сейчас все что найду выброшу убирает усе
Диму и Вику с датами!
Жулька, нет не заказала, кинь мне ссыль какую ты выбрала, я ж так и не определилась😉))
мама Вера, и ты дай ссыль что ты будешь покупать😉))
мама Вера, мур-мур, ну да, я чет губы раскатала, что можно ребенка заинтересовать уборкой игрух ))))
У меня есть такое пакостное качество - переживать по поводу и без )))) Вот  и переживаю, что не начну приучать вовремя к порядку, будет потом порося расти ))))

мама Вера, спасибо за подсказку, почитаю Монтессори.
MummyBunny, ахахаааах )))) Ну нацеловывать себя в зеркале - это святое! ))))
Марусель,Жулька,спасибо!ага,муж оставался с дочей!хорошо и поиграли,и уложились без проблем)))
MummyBunny,прикольно!у нас дома с зеркалами проблемы,муж все никак повесить не может,так что ребенок,когда видит себя в зеркало,а это бывает редко!начинает немного недоумевать!(это я про зеркало в полный рост)!
zoltrix, Юль, я Криттер буду покупать.
Там, кстати, появились новые модельки стульев со спинкой и столов Маммут, но они пластиковые. Я почему-то уперлась, что хочу деревянную мебель.
Ну и по мелочи хочу заказать - горшок, бумагу для рисования и прочую мелочевку.
MummyBunny, это они куда-то ребенка на занятия водили? Или сами дома занимались?
Женя, Димульку с годиком!!!
Жулька,по поводу уборки здесь главное маме пример показывать. тем более растёт девочка. У меня жена мужа не приучена к уборке, у них в комнате всегда хлам. Так и дочка ...А у меня даже Тёма любит прибирать. Возьмёт влажную салфетку, хоть каждый день пыль протирает🙂Ну и сейчас убирает игрушки все, в т.ч. за Настей.
Помню в Тёмины 1,6 я делаю уборку, Тёме даю тряпку, он протирает свои игрушки.
Так что главное тут пример🙂
И желательно последовательно. Поиграли -убрали. А не так,чтобы потом завал был.
Юля-жулька, повеселила с уборкой. У меня Вика то редко прибирается, а ты годовичка хочешь припрячь 🙂
Не парься. Все будет, и горшок и порядок
Angelina, у нас завал ежедневно ))) Прям ровным слоем по квартире все валяется. Меня это раздрает, если честно, т.к. обязательно на что-нибудь острое то наступишь, то сядешь ))))
Ох девы, вчера я думала что уже все , выздоровела. Ага, щас. Ночью темпа поднялась, кашель. Ужас. 4 день темпа. Начала антибы пить.
Жулька
Angelina, у нас завал ежедневно ))) Прям ровным слоем по квартире все валяется. Меня это раздрает, если честно, т.к. обязательно на что-нибудь острое то наступишь, то сядешь ))))

Дак у нас порядока в доме долше чем на час не хватает))))) сегодня пока умывалась Рома так хорошо похозяйничал, причем игрухи даже не трогал.
У меня есть плдруга у них ничего не валяется, взял игрушку поиграл, положил на место, взял другую... И это мальчик, Никин ровесник и он давно так, папа так воспитывает
Девочки!!! Спасибо мои хорошие!!!! Я тут ношусь по квартире! Заказала тортик, думала придет только сестренка, и отделаюсь сладким столом, а не тут то было! Ждем гостей!
Побежала дальше убираться/готовить с моим помощником 🙂
Jane454, Димусю с годиком!!! Здоровья и новых открытий!!! :рай: :рай: :рай:
Belk@, Оль, видать у тебя организм умотался совсем. Давай лечись и отдыхай хоть немного!
мур-мур
Жулька

Дак у нас порядока в доме долше чем на час не хватает))))) сегодня пока умывалась Рома так хорошо похозяйничал, причем игрухи даже не трогал.
У меня есть плдруга у них ничего не валяется, взял игрушку поиграл, положил на место, взял другую... И это мальчик, Никин ровесник и он давно так, папа так воспитывает
Взять их папу напрокат, что ль? Чтоб хоть показал, как этому учат ))))))
Катико, сейчас прочитал про Викуську и свекровь и вспомнила себя, когда у меня был только один ребенок. Тоже что-то нравилось/не нравилось, ребенок не любил свекровь, плакал, когда с ней оставался. Я тоже советовалась, думала как это исправить.

Сейчас, когда у меня двое деток, времени на раздумья по поводу свекрови вообще нет))) Столько всяких мелких дел, проблемок, что мне вообще по пофигу, какая свекровь по характеру, как к ней относятся дети... Радует очень, что она приезжает помогать по первому зову, но сама при этом никогда не надоедает и просто так сама не приезжает. Вообще в нынешней своей ситуации - двое детей и работа, которую я не могу бросить, я прямо безумно радуюсь любому человеку, который мне хоть как-то, хоть чем-то помогает - остается с детьми, приезжает помочь прибраться и т.д., и т.п.
На днях свекровь была в гостях, помогала прибраться дома, я ей говорю - никогда не думала, что я такая плохая хозяйка. Свекровь мне - да ладно, я думала, что будет еще хуже. И вспомнила несколько давнишних случаев, из которых она сделала такой вывод. Раньше я бы страшно обиделась, что меня в глаза практически плохой хозяйкой назвали, а сейчас думаю - ну это же правда, что на нее обижаться? Хорошо, что свекровь помогла разобрать завалы))) И всё, а раньше я бы неделями рефлексировала, плакала по этому поводу))))
Вот как начиналось наше утро!
image.jpg
Jane454, видно вкусный завтрак был у Димы!

ulya1313, как у вас дела? Как вдохновение? (так вроде?)