Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т30. Вот весенние деньки, веселы и хороши!!!

1 430 сообщений · 95 811 просмотров · стр. 26 из 36
Belk@, почему нереально?  У меня соседка два года назад попали. Ходили на курсы. Понервничали конечно пока ждали приказы со списками.
Женя а 93 не рассматриваешь?
Belk@, Оль, я пока выбираю-думаю.
По мне так хорошо ребенка было отдать поближе к дому, чтобы друзья, товарищи рядом, и все 11 классов в одном месте.
95? - она только началка, но как вариант потом 97 - уже может ходить пешком до дома, плюс нам важен информатика-математика-физика уклон. Ребенок у меня не гуманитарий.
Будет мозги, желание, 31 возможно.
Филиал 35 на салавата- надо узнать про него поподробнее - вроде тоже вариант, и тоже при желании до дома можно пешком дойти - ну это я рассматриваю не на началку конечно, а постарше, началку всю встречать буду однозначно.
Советуют юнеско 104, на мой взгляд тоже неплохая школа, но далековато, стоит ли ребенка возить каждый день.
Ну и совсем как вариант - это обычная 41, через дорогу от нас, у нас друзья туда пойдем в этом году- потом расскажут.
В обычных школах я боюсь контингента - уже писала об этом, ну и конечно важен учитель и программа.
Почему озадачена сейчас - так как надо же наверное на курсы походить будет перед школой - так как мы не по прописке пойдем, наверное проще с курсов было бы, да чтобы ребенок привыкал..
Вот и думаю, читаю, учителя бы хорошего найти, у меня парень ранимый, весь в маму млин! Хочется его в надежные руки отдать, в строгие но справедливые и ласковые.
olya_a, я как поняла это лингвистичекая, гуманитарная? Мне математика сильная нужна - ребенок технарь у меня.
А 23 что за школа?
Готовы ходить на курсы, готовы платить, знать бы куда наверняка пойти.
Jane454, Женя, это тоже гуманитарная.. Гимназия

Вообще, я решила что главное в началке это педагог
Плюс мне интересна программа "сложностью повыше среднего", тк ребенок считает и читает, еще год и он фактически второклассник

Я ему даже фонетический анализ слов, деление на гласные/согласные уже объяснила
Девочки, спасибо за комплименты

А про старших видимо и правда надо тему вк создавать

Вон почитала статью про то нужна ли детям социализация.. В очередном загрузе
Jane454, 93 и 23 это лингво школы.
мама Вера
Девочки, спасибо за комплименты

А про старших видимо и правда надо тему вк создавать

Вон почитала статью про то нужна ли детям социализация.. В очередном загрузе
я могу позже создать, с тел неудобно, я бы очень хотела ваше мнение знать по воспитанию старших,тк ровесники наши не общаются, да и с вами мне проще, вы мне все как родные уже))
Про обувь, девочки, запаса 0,5 - 1 см не хватит поди на все лето?? Никто у нас экко босоножки купить не хочет? Там 3 пары по цене 2 акция, можно было скооперироваться)
мама Вера, вставлю свои пять копеек по программе для первоклашек. Как-то была на семинаре по психологии. И от психолога услышала следующее. Что первый класс не для того чтобы научить ребенка чему-то новому, а для того чтобы приучить его к новой обстановке. Для ребенка переход в школу сам по себе стресс, и если его еще нагрузить новыми знаниями, то очень тяжело. Поэтому в первом классе больше повторение ранее изученного и приучение к самому школьному режиму.
Приветик! Всем огромное спасибо за поддержку!!! Мне вчера ооочень плохо было сама не пойму что, может давление что ли, сегодня тоже голова побаливает, но уже лучше. Я понимаю что все это усталость, да меня ни сколько бардак бесит (фиг с ним) сколько то что я не могу оставить детей и пойти по СВОИМ делам, для себя, все время если вырываюсь то надо сделать кучу более важны дел, а мои улетают на второй план.... Мама меня не особо понимает считает что с двумя детьми надо сидеть и прижать хвост, нефиг развлекаться, да и из магаза с полными пакетами продуктов приеду, тоже сказанет какая я транжира мол куда столько и вообще вот то и то очень дорогое можно было бы и не брать. Я понимаю что она всегда была в деньгах очень ограничена и привыкла на всем экономить и во всем себе отказывать, но зачем каждый раз по мозгам мне ездить зная что это бесполезно, я стараюсь не реагировать.... А больше мне не с кем Ромашу оставить, муж в выхи ремонт доделывает или в командировке тоже некогда ему, вот и хочу скорее все доделать и паузу в ремонте сделать.
Нашему папе надо тоже курс молодого отца повторить вчера пошли гулять, папа одевал, на улице ре ноет и ноет и на руках и в коляске, я прям не узнаю его такого ни разу не было.... Приходим домой, ну конечно подгуз криво одет врезался в попу, через боровинку конечно же протек деть мокрый и ему все там трет..... Потом сок попросила подогреть дак он 100мл, на 1 мин поставил, я говорю ну молодец а теперь попробуй так же быстроостудить.....
Все на др устрою себе подарок уйду на весь день по магазинам и пущай крутятся как хотят.
Девочки, отвечу на вопрос старый (что-то на выходных я не заглядывала в темку) про статью. Я ее взяла со страницы нашей группы вконтакте. Цитата от 3-го апреля)))
мама Вера, Вер, у меня тоже уже все это знает, и гласные и согласные, и читаем и считаем, и математику штудируем, но мы на уровне игралочек, сама с ним больше занимаюсь. Мне зубрежка не нужна, мне понимание нужно - чтобы как я говорю ночью разбуди - чтобы мог ответить, единст не систематично у нас - пойду куплю тетради, подтяну если что - для нас учеба (пока) не проблема 🙂 тоже думаю сразу во второй класс чтоли 😉 шутка..
мне лицей то и нужен, чтобы ребенку было к чему стремиться/тянуться, а в обычной школе он будет воздух пинать
Elena174, Елена, по сути да, но наибольший стресс это для тех деток, которые никуда помимо садика к примеру не ходили, дети, привыкшие к социуму, привыкшие уже к заданиям, к оценкам с развивашек - немного другое.
посмотришь на некоторых в садике- и думаешь, боже! а ведь с ними вместе ребенок может оказаться в одном классе - небо и земля. Но не суди и не судим будешь. Без комментариев плиз.
у меня сегодня дима выдал - решил накануне своего др не спать!
пришлось срочно идти на улицу - так как время уже было два и усыплять там -  ааааааа! дел полно! и на др ничего не приготовила, и по работе завал - сижу работаю!
Катико, ты конечно молодец что пытаешься наладить отношения Вики и родственников мужа, я тоже была раньше большая энтузиастка, сейчас стала проще ко всему относиться, кому мои дети не безразличны они с ними общаются и дети к ним тянутся, кто не хочет это их проблемы. Насильно мил не будешь, прости если грубо написала.
У меня со свекровью как то все тоже сложно сейчас, она хороший человек и отношения у нас нормальные, но последнее время (уже с год)она меня как то избегать стала, ну и детей получается тоже. Нику иногда водит на танцы, Рому видит раз в 1-1,5 месяца, к нам ездит редко, нас не зовет, хотим сами на праздник приехать находит массу причин чтоб не приезжали. В чем дело я не понимаю конфликтов никаких у нас не было, разговаривать с ней бесполезно не скажет точно знаю, муж проблемы не видит. С Никой как то часто помогала, с Ромой вообще не приезжает нянчиться, как то в садик приехала за Никой, Рома заснул в машине, а она восседаем доме живет, позвонила попросила спуститься посмотреть за Ромой пока я в садик схожу, она спустилась и бежать в садик я ей в след кричу подождите я мне самой сходи надо, она "нет я боюсь он проснется зарлачит", ну это Никусь тот еще нытик, но Рома то совсем другой, привела Нику и домой бежать.
Вот что я должна думать не знаю, может я не права, но я забила, я ее не избегаю, но и не докучаю, не хочет не надо сама от внуков отстраняется. Она конечно когда мы сказали что мальчик будет не сильно обрадовалась, мол лучше девочка, хотя у самой 2 сына, но как то она реально Ромке меньше внимания уделяет, точнее он ее почти не знает, он конечно не ноет с ней, но и не радуется так как когда моя мама приходит.....

Катюшь, насчет брата мужа не парься, моя звезда вообще от всех мужиков кроме папы шарахалась лет до трех, теперь они все друзья. "Папа ты с кем говоришь? Дак он же мой друг дай я с ним поговорю))))". Тут друг у нас ночевал, она его раньше боялась как огня, а тут я спать с ним лягу и ведь спала с ним.
мур-мур
Катико, ты конечно молодец что пытаешься наладить отношения Вики и родственников мужа, я тоже была раньше большая энтузиастка, сейчас стала проще ко всему относиться, кому мои дети не безразличны они с ними общаются и дети к ним тянутся, кто не хочет это их проблемы. Насильно мил не будешь, прости если грубо написала.

+ 1

Катя, Катико, не о том думаешь
главное, чтобы у тебя к самой себе не было вопросов - потому что ты делаешь все правильно
а энтузиазм с годами поубавится.. потому что жизнь в 90% случаев показывает - не делай добра, не получишь зла
Катя, которая Катико, тоже хотела написать что ты излишне копаешься в этом. Пытаешься создать ребенку парниковую ситуацию. Жизнь сложная а твоя свекровь уже взрослая, ее не пере делаешь и возможно и не поймешь.
мур-мур, Катя у меня та же фигня была, две бабушки и приходили-особенно моя мама- чтоб я по делам съездила умоталась. Редко когда звала их чтоб сходить для себя что то сделать. Мама моя тоже считает что с детьми надо дома сидеть и не рыпаться((( держись
По ремонту- поддерживаю Олю, наймите и не мучайтесь
У нас папа наконец на выходных с дочкой погулял) по настоящему один, с голубями, качелями, каруселями)) УСТАЛ)) пришёл такой - у неё ТАКИЕ мозги! Я ей говорю - пошли к коляске, она идёт, воду попила прямо из бутылки, не пролила ни капли, говорю пошли на самолёт -она идёт именно к самолету! Голубей кормим, кричит ням ням! И все такое прочее... узнал папа ребёнка получше вобщем) гы...
Домашнее обучение не рассматривала для себя и не планирую
И я не такая и считаю ребенок должен привыкать к суровой российской действительности
Пусть постепенно узнает какие бывают люди и сложности и радости
Дома такого не дать опыта
И друзей найти сложно не бывая в коллективе постоянно, в кружках и секциях все на уровне привет-пока
Я смотрю мальчиков так серьезно готовят к школе
Я блондинку ращу :2funny: читать мы читаем- сама научилась, математикой не занимаюсь
Да и прочим тоже не особо, есть еще год походим на курсы
Дотягивать до отличницы ребенка кровью не буду
Не в этом счастье
Хотя сама отличница медалистка
Но наша школьная система вымораживает, поэтому не хочу ребенка ломать
Olya123, ржачь))) папа думал она совсем ничего не понимает что ли)))
Девочки я открыла автомобильный сезон- свозила Аленку на занятия  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
Обожаю свою машинку за повышение качества жизни))
Врубила музыку и поехала))
Jane454, Жень, а ведь есть дети, которые в садик не ходят, благо бабушки есть, но на развивашки ходят. Они интересно как потом в школе себя чувствуют?
Кенгуру, здорово, по Москве ездить, это ещё уметь надо!))
Olya123, я не психолог, просто выразила свое мнение, мне кажется детишки должны быть в социуме, и в садик ходить тоже. с бабушками для меня не есть гуд.
Кенгуру, Оль, молодец! ты свою машинку пригнала? или там новой обзавелась? что-то я упустила
Olya123, давно надо было папу привлечь!!! 😉
Olya123, ну вот теперь папа знает что с нй можно договориться и не будет бояться))))) ты то КАК без нее))))

Кенгуру, да мы кухню то практически закончили остались мелкие недоделки, сейчас пауза потом коридор и зал, но там только обои поменять, это фигня пара ночей и усе готово)))))

По поводу домашнего образования я тоже против, лучше садик чем бабушки. Ре должен учиться жить в коллективе, учиться сам решать какие то проблемы. У меня дочка в группе гараздо лучше занимается, чем со мной, дома отлынивает. Она мелкая была года 1,5 мы на развивашки пошли с подружками, потом зима морозы перестали, тк долековато было решили дома по очереди им развивашки устраивать, ага плевать они на нас хотели бесятся и все тут, пошли опять в развивашки все хорошо слушаются и занимаются
мур-мур, ой, как я тебе желаю хорошего настроения и личного времени!!! Я вот сейчас стала по своим делам часто уезжать, но на все времени не хватает. Пока страдает уборка в квартире и еда иногда. И конечно с детками я мало занимаюсь. Но мне все говорят, что похудела и похорошела. Сегодня брат на работе меня видел недолго, потом звонит, спрашивает чего это со мной произошло, что я стала за собой следить))))))
мур-мур, я без неё нормально ) уборку спокойно сделала, никто не лез, окно помыла)
Кенгуру, ой, как классно, что ты на машинке!!!! Я тоже так люблю свою лягушку мелкую ))))) побаиваюсь на большую машину пересаживаться. Эту и не жалко поцарапать и удобно парковаться/разъезжаться. Как там движение в Москве?
Я тоже блондинку выращиваю 😉 мы читать не умеем, считаем так себе. Зато рисуем, лепим, рифмы сочинения классно )))) я сама медалистка и краснодипломщица, но вот я именно натасканная, зубрила, многого и не запоминала, получила 5-ку и забыла 🙁
Olya123, молодец папа, так ему и понравится с ней время проводить, гулять и у тебя для себя времени больше будет!!!
Olya123
Кенгуру, здорово, по Москве ездить, это ещё уметь надо!))
буду стараться)))
Jane454, ничего не упустила, я на своей любимой езжу
maysysl, Лена, я тоже боюсь на большую но по идее надо ради безопасности
Я ездила недалеко
-15  мин, без пробок
Далеко ездить на др конец города конечно не планируют
Кенгуру, ахаха! Дурной пример - в смысле мой - заразительный! Корная фотка! Ты в любом виде хороша! Я думаю и после секса тоже!  :2funny:
Я тоже побежала тренироваться в фит!!зон!  Фотку уже не буду выкладывать  :2funny:
Jane454, удачно попотеть)))
Девочки, у меня Вова ходит страдает - занимаааатться хочуууу, почему так мало? - это он про айкьюшу 20 вопросов в день.. Не хватает ребенку занятий
Кенгуру, спасибо! У меня со среды все тело болит  :crazy2: