Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 14 из 24
Сходила в гости в дивный сад, натырила идей и .... черенков)))

ДНВ,это ты куда ходила???
АлискA,В Любитель, к маминой подруге, у нее сад соток 20 и почти все цветники, у нее и водоемчик и газон и горочка, где хозяйка силы черпает :не знаю: сорняков нет, все ухожено, а люди уже в возрасте. У нее абрикос выращен из косточки, а Лох серебристый пахнет ТАК, что отходишь с трудом, просто чудо :mrgreen:
ДНВ, ещеееееееееееееее
АлискA,приезжай, напросимся в гости))) посмотришь воочию, фотки настроения не передает
Lia, часть сада оставлена дикая с лесом, а часть декоративная -культурная.
ДНВ, вот это дааа!...сад без сорняков для меня недостижимая мечта)))
Они растут быстрее, чем я полоть успеваю)
Мои сегодняшние вести:

Полынь Людовика Валери-вот такой кустик уже нарос :smitten:

Маки цвеетут! Красота :smitten: :smitten: :smitten:

Тимьян Минор входит в силу

Тоже первогодка -шалфей Маркус

оленька0402, ОООО сколько всего! А мак этот мечта моя с детства. Дважды давала соседка и не приживается( эх....
оленька0402,Полынька - красавица, фото цвета не передает, но она прямо светится серебром, уж в который раз Сашу мысленно благодарю, что подбил нас на закупку редкостей. Еще хочу!!!
ДНВ, я тоже брожу по саду и всё Сашу поминаю...бедный...то щёчки горят, то ушки...то икается)))) И доказывай потом, что это мы всё добрыми словами его  :2funny:
Strekoza, Лена, а я сегодня весь день тебя вспоминала, ибо сама не додумалась бы заказать фиалку Ребекка. А сегдня уже и на корточках перед ней сидела, и на четвереньках ползала, чтобы аромат невероятный снова ощутить)) Потом шла к пионам - и про Лену-babochka вспоминала (ее детки), потом рядом с шиловидными флоксами добрым словом Лену AN_G_EL вспоминала. Короче, эти Лены такие фейские девочки))
helixy, дадада😉)) а помнится в темке по орхидеям было время, что активно общалось человек 5 и все были Ленами😉))))
А Ребекка хороша! я прям не знаю как вокруг неё плясать и что бы сделать, чтоб перезимовала и не вымерзла и не выпрела...видимо буду как розам мини ВСУ делать😉))
и здесь покажу😉
Strekoza,когда начнешь делать эти три непонятные буквы, посигналь, пожалуйста, а я сплагиачу))
helixy, да как и розы. но тоже не факт. У меня вообще виолы отвратно растут( В эту зиму несколько кустов с розами под укрытие попало и ни один не вылез. А перед офисом, в бетонном желобе с 10см. грунта половина весной ожила и сейчас уцветается. Вот как угадать?
Strekoza, Лен, а фиалке точно пляски нужны?
neugomonnay, заботушка и нам с птенцами! У нас под крышей бани второй год горихвостка птенцов выводит! Так я боялась, что будем баню топить, а им там жарко будет. Муж говорит, наоборот хорошо, как в инкубаторе.
а у нас рядом большой заброшенный сад и все птахи там, к нам в гости ходит всегда одна и та же трясогузка, кукушки и воробьев целая стая (очень нра им наша мульча из шелухи)
Ludmila, по идее не нужны, но у меня без плясок не живут. Что-то им не подходит(
Как и примулы...ну не выходят они у меня из зимы. хоть из семян, хоть покупные...бестолку! Так и с виолами. Мне Ульяна второй год самосев весной присылает + я сею в феврале каждый год....и все равно каждую весну у меня тишина на месте где должны быть анютки(
Ни прошлогодних кустов (а я садила и двулетние и многолетние рогатые😉, ни самосева(
Сосед угостил лосятиной :shock:, нее, он нормальный чел, и с лицензией у него все в порядке, видимо клубнику замораживает, мясо - вон!
Возник хороший повод нафаршировать СВОЙ перчик

Собственно, что получилось😉
Время ужина, и Вам приятного аппетита тоже🙂)))
ДНВ, Наташа, у вас уже перчики наросли? :lol:
ДНВ, ух тыыы! уже и перчики и лоси свои....прям мЯчта! Приятного аппетита)
Специально посмотрела Вести 2013, в прошлом году перец поспел в необходимом количестве 14 июля, при прочих равных условиях.... хто знат что влияет :не знаю🙂)
neugomonnay,Сеяла в середине января, в теплицу на первомай))
Сегодня весь вечер провела за рыхлением цветников, после стольких дней таких дождей, а последние два дня было ветрено, земля встала непробиваемой коркой((
ДНВ, вот а я чего говорю надо мульчировать)))
ДНВ, перец супер,у меня что то в этом году не айс, затто баклажаны ну лоси просто, уже кучу плодов назавязывали, жаль у нас их никто не ест)))) сажу для красоты, мне они внешне нра ( как в том анекдоте Гоги ты помидоры любишь, кушать да а так нЭт)
neugomonnay
АлискA, а у нас в теплице цветут, но завязей нема(((
а тем-ра у вас там сколько, форточки есть? При высоких пыльца становится стерильной, поды не завязываются
Расцвела Энотера (ночная свеча)
Прикольная такая, как будто цыплятки по земле рассыпаны

ДНВ, Натусь у меня пока не распустилась, но нарасла очень хорошо
ДНВ, Наталь, у нас твоя тоже распустилась, красотка ))))
У нас в саду птахи разные поют, летают и бегают ))), но есть одна красавица с синим горлышком, оказалось называется - варакушка (речной соловей) и поет действительно очень красиво ))). Сфоткать не получается, а в инете нашла её
krupenichka,Прямо Шаляпин))
neugomonnay,Ольга, ты повышаешь градус нескучного жития!))
С кошаками еще куда не шло, на крайняк можно в Заботливые руки отдать, если сами не убегут, что многовероятно, а с птахами - беда(
neugomonnay, я бы привела их в товарный вид и нашла им хозяев уже сейчас. Если они привыкнут, то бросать на зиму нельзя - погибнут. Я в ноябре подобрала на скамейке в садоводстве кошечку - она была абсолютно истощена, весила в четыре месяца 800 граммов при норме 2 кг. Их там было двое, но второго поймать не смогла, он был совсем дичок (или просто побольше сил осталось, и не получилось) А кошечку подкормили, проглистовали, вырастили и хотели пристраивать, но как - то прижилась. Сейчас уже стерилизована, роскошная пушистая кошка выросла, подружка нашим животным)
ДНВ, с птахами всё разрешится естественным образом - там же теперь две кошки :cry:
neugomonnay, это извечный наш страх - птица бросила птенцов! Нет, скорее всего не бросила, по-тихому будет прилетать их кормить. Раз они оперившиеся, им не требуется её постоянного присутствия.
Насчет котят - "деушки" это не страшно, есть капли от любви, на худой конец стирилизация. У меня 3 "деушки", ничего, живем, периодически пьют капли. По крайней мере, это не главная проблема их не взять.
krupenichka, у нас варакушки гнездятся много лет, понимаю восторг к ним! Один раз прилетает к нам, кричит заполошно, крыльями машет! И как зовет куда-то! пошли за ней, а у гнезда кошка! Вот это интеллект!
plushka, а почему стерилизация на худой конец?) У нас кошечки стерилизованы, а кот кастрирован. Новенькую кису стерилизовали в семь месяцев, при первом же крике "дурным голосом", и всё! Никаких проблем. Главное, знать хорошего доктора. 
Flerdelis, потому, что у меня рука не поднимается. Хотя это вполне можно. Проблемы есть и там, и там.
neugomonnay,червей копай, подкармливай, жалко же
neugomonnay,ну попробуй предложить, только их (птенцов) руками не трогай, а то мамка бросит окончательно