Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 17 из 24
nesabudka,Ир, есть таковые. Муж Миша не вылазит из малинника, лакомится :smitten:
ДНВ,шикарный урожай! и композиция очень понравилась. Такое благородное сочетание вышло.
ДНВ, малинка отборная! Есть где Михаилу разгуляться! 🙂
Лихнис своими красками шокирует!
А у меня вот такие вести... :ой ой:
Как гриЦЦо, не было у бабы заботы, купила баба порося... :lol: :shock: :ой ой:

А если серьёзно, то сынок с ребятами отдыхали на озере. Этот утёнок к ним пришёл поздно вечером. Поняли, что потерялся. Они его пытались обратно отправить, прятались от него, он всё равно выходил на берег и бегал за ними. :uglystupid2:
Теперь вот откармливаю дома. Сегодня в сад возила в водичке порезвиться.
Кошь ходит вся не довольная. Охотиться не даём. :2funny:
babochka,Вот это чудо пушистое к вам прибилось!
Лен, и чего делать с ним? Может чуть окрепнет и на озеро Курочкино выпустить, пусть ищет друзей, ему жиж еще лететь в теплые страны :shock:
Матвей, наверное, в восторге :smitten:

Разглядела дырки от градин - ужас :shock:, у нас град был скромнее
babochka, Лена, с прибылью в хозяйстве! Счастливый такой, до водички добрался, свое личное озеро у него, без конкурентов! Зачем ему Курочкино!
ГоспИдЯ!!! Какой только прлести нет в садах!!! У нас только жабу да серую ящерку видели ))), ах дааа речной соловей еще )))
babochka,Лен, научи, пожалуйста, вот ты в теплице огурцам натянула сетку, направила плети и дальше только сбор урожая?
Спрашиваю, потому что я выращиваю их в вертикальной плоскости и откровенно говоря надоело пасынковать и прищипывать, или в твоем случае формировка тоже нужна? Поясни агротехнику? 🙂
babochka, Лена!!! Какая маська!!! Будет у вас жить?
А я сняла вот такой урожай впервые. Пекинская капуста
image.jpg
ДНВ
babochka,Вот это чудо пушистое к вам прибилось!
Лен, и чего делать с ним? Может чуть окрепнет и на озеро Курочкино выпустить, пусть ищет друзей, ему жиж еще лететь в теплые страны :shock:
Матвей, наверное, в восторге :smitten:

Разглядела дырки от градин - ужас :shock:, у нас град был скромнее

Чё делать, чё делать? Эээхххх.... Пока выкармливать. Он жеж совсем слабый был, на ноги не вставал. Грела пол вечера, из шприца кормила. Теперь вроде сам ест и ходит.
Маленький, такой хорошенький. Бегает везде за нами. Если уходим - теряет и возмущается сильно. Кричит на всю квартиру. Теперь ещё забота от кошки спрятать. Она открыла сезон охоты. Вот сейчас пишу, а утёнок спит у меня в футболке завёрнутый. Хоть примолк немного... :smitten:
Подрастёт, оперится, отрастит крылья и отпустим его.

Дырки от градин ага, знатные. Причём не самые страшные. Этот прудик закрыт с одной стороны огромной берёзой, со стороны которой как раз град и был. Она весь удар на себя и приняла. А остальное всё градом поразметало в разные стороны. На хосты смотреть без слёз жалко, земляника, капуста, яблоки, пионы - всё повреждено сильно. :-|
счастлив@я, классная капустка!
ДНВ
babochka,Лен, научи, пожалуйста, вот ты в теплице огурцам натянула сетку, направила плети и дальше только сбор урожая?
Спрашиваю, потому что я выращиваю их в вертикальной плоскости и откровенно говоря надоело пасынковать и прищипывать, или в твоем случае формировка тоже нужна? Поясни агротехнику? 🙂

Я в этом году оплошала сильно. Поняла это очень поздно. Насажала огурцы очень часто. Они как пошли ботву гнать. Огурцов мало, ботвы полная теплица.
Пришлось в срочном порядке проредить. Пообкромсала всё что можно со всех сторон. Часть повыдёргивала безжалостно. Мама в шоке была. Зато сейчас через день собираю по 5 литровому ведёрку огурцов. Пока только с одной стороны плодоносят, со дня на день и другая половина начнёт.
Удалила нижние листья. Пасынки удалила только слабые. Не прищипывала. Вот сама теперь думаю, надо или нет? :не знаю:
babochka,Расскажу. Люблю для маринования огурчики не больше 8-9 см, собираю их каждый день, разводить ежедневно бодягу с консервацией хлопотно, я в полиэтиленовый пакет кладу влажное полотенце, потом партию огурцов, накрываю полотенцем, завязываю пакет и в холодильник, так до выходных, потом консервирую.
При таком хранении огурцы не дрябнут, выглядят как только, что сорванные, - и замачивать перед консервацией не надо 🙂
счастлив@я,А у меня что-то не завязалась пекинская капуста.  Выросла богатая зелень  , а  вместо кочана пошли цветоносы. Может нужна спец. агротехника?
siguns, некоторые сорта реагируют на длину дня, нужно соблюдать сроки посева
Саша (м)

и на температуру. Если на момент завязывания стояла жара, то в цвет уйдет.
Ludmila
Ludmila
Саша (м)

и на температуру. Если на момент завязывания стояла жара, то в цвет уйдет.
Высадила в грунт в начале мая. Может ее в тень лучше высаживать? Какая капризная, я думала, что она, как обычная белокачанная, без особых заморочек растет.
siguns, ничего сказать не могу, первый раз сама посадила, поэтому и получилось, наверное)))) капусту садила под укрывное в первых числах мая, а потом рассаживала. Часть оставила под укрывным, так вот её почти всю съели слизни((((, а та которая была рассажена вот такой выросла. Только я очень близко её к друг другу посадила. Хотелось, конечно, не капусты, а просто попробовать))))
babochka,только сейчас утёнка увидела) Прелесть какая))))
ДНВ,а где вы малину покупали? тоже не растет нормальная хотлось бы такую)
DZV,Малину Гусар, здесь в совместной закупке от агрофирмы По'иск, а Исполин на выставке, агрофирма из Екатеринбурга, Сем'ечко вроде бы
У меня расцветает Branindio мультифлора  из нынешних закупочных черенков
Фотографии в альбоме «Хризантемы 2014» оленьки0402  на Яндекс.Фотках

[more]

ДНВ
DZV,Малину Гусар, здесь в совместной закупке от агрофирмы По'иск, а Исполин на выставке, агрофирма из Екатеринбурга, Сем'ечко вроде бы
это в юности которые выставки?
neugomonnay
всем привет)))

в конце февраля выкладывала фотку ананасика, который у нас уродился спустя 5 лет после посадки)) там он был чуть больше куриного яйца))

рос медленно, но верно)) и тут вдруг начал желтеть) и на своей палке (из которой вырос) стал крениться)) ну я его сняла конечно, он за пару дней стал еще желтее, и очень ароматный, на всю кухню)) сейчас он такой (пока жалко резать и пробовать))

Чудеса какие! По мне это просто невероятно. Браво!
babochka, Ленусь, как твоя птаха?
neugomonnay, Оль, ананас-то отведала? Поделись впечатлениями 🙂
Тихим ходом, но лето продвигается... Кочаны Брокколи нарастают, пока ещё около 20 см в диаметре. Надеюсь, завтра лето не закончится? Значит ещё подрастут)))

ДНВ
babochka, Ленусь, как твоя птаха?

Растёёёт и с..т кругом. :2funny: :crazy2: :ой ой:
babochka, Хмм, не задумывалась об этой стороне вопроса :2funny:
plushka, капустка такая ранняя. Что за сорт?
ДНВ
babochka, Хмм, не задумывалась об этой стороне вопроса :2funny:

Ооооо, я только о нём и думаю. Думаю, сколько же ещё терпежа у меня. :crazy2:
babochka, Лена, да нет, вроде не ранняя, у нас обычно в это время она бывает, если нет аномальной жары. Сорта не всегда одинаковые, и честно - подписи всегда теряются при пикировке. Но из посадки этого времени почти все завязались, хотя сорта разные. А садили в этом году: "Русский размер" среднего созревания, "Грин меджик" скороспелый, "Йорман", но они все F1.
plushka, они даже осенью растут
Саша (м), а вы знаете, они не только осенью растут, но даже до морозов. Это я о Брокколи, а вы о чем?
(Осенью ОНИ растут, но только мелкие головки).
У меня брокколи получилась идеально только один раз - когда я ничего о ней не читала, посадила и растила не задумываясь ))))))))))))
AN_G_EL, действительно, когда не вмешиваешься, на удачу результат хороший. Растение само знает, что ему нужно.
Идея с петуниевый деревом провалилась по причине недостаточного опыта по выращиванию петуний и несовершенства горшка, отверстия надо будет проложить кембриком, иначе часть растений мотыляясь на ветру были перетерты и обломились. Погода этим летом не шептала, досталось петунькам. Ну вот, собственно древо))

Платикодоны стартовали

Гвоздика Лоллитоп из семок, из каждого пакета выжил один цветочек
ДНВ, а почему провалилась то? Симпатишное дерево. И петуньки хороши, зря наговариваешь!
У вас сегодня град был? У нас опять всё пооптрепало. При этом только сегодня днём шла и любовалась, как все цветёт и ещё подумала, что даже хосты листья восстановили (новые наросли без дырок). А после града ещё и лилии побиты, лилейники. :cry:
babochka,Похоже был, Лен, сад-растрепыш мокрый, мы ездили в гости  в Непряхино, там града не было, но у озера вечером холод собачий, на веранде сидеть не смогли, окоченели.
ДНВ, Наталья, я бы ветку с синей петунькой немного подрезала. А то большой разброс и дерево лысовато смотрится. И еще можно попробовать добавить в будущем небольшие кашпошки на цепочках.